慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5306

【博客分享】有个师父就是好,每日佛言来教导;你有踏雪寻梅去,我有红心随师行

[复制链接]
发表于 2021-6-25 21:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】有个师父就是好,每日佛言来教导;你有踏雪寻梅去,我有红心随师行


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*今天是母亲三周年祭日,许愿21张小房子烧送了一拨7张,之前陆陆续续有念了大约190张,从第一年有母亲不断的梦境提示,家里父亲家人都很正常平安,到了今年梦境逐渐减少。先生前段时间梦见母亲留着短发,很年轻的模样……这两年弟子心里很是平静,没有之前过分的思念和难过。

就像师父这两天的慈悲开示《学会妙观》《改变恒心》。因为所有亲人都是因缘聚合,大家彼此珍惜,放下对这份过去的缘分和执著。一旦无常到来,缘分散去,你就不会哭天抢地,也能坦然接受,这是菩萨教我们的妙观察智。佛法应该用在现实生活中!

师父慈悲开示太有哲理了,如果一味地纠结在生活中烦恼太多,我们不知道未来在哪里?何时才能解脱。感恩观世音菩萨和师父给了我们学会孝顺父母的好方法,让我们通过许愿、念经、放生,学习《白话佛法》,每天开示《佛言佛语》,师父何等的慈悲啊!师父,您辛苦了!弟子忏悔感慨,谁知道心灵法门越早谁最受益,谁最有福气,只要天天坚持,持之以恒跟着师父学习《白话佛法》,一定不走偏差,一定可以心想事成,万事如意!感恩观世音菩萨和师父赐给了我们无上的法宝,可以在家里无忧无虑的修行,佛法生活化,不但可以快速消除业障,还可以增长般若智慧,延续慧命,自利利他,自我解脱生死,用超度经文组合的妙招来了缘来还债,双管齐下,利人利己,造福千家万户,造福人类命运共同体。

在这个多灾多难的末法时期,追求人天福报是何等的愚痴,偿还因果,不欠因果债,以未来的眼光,让我们看到究竟,善观因缘,掌控自己一颗妄动的心,每天的生命充满佛性,你就会不低迷犯浑犯傻,若行若止,弟子特别感恩观世音菩萨和师父《佛言佛语》开示,这是心力的加持,是力量和能量的大加持,弟子跟随师父学习了有十几年了。今年从第一期的《佛言佛语》开示,就早晚读、看、抄,随时随地在读、在揣摩师父开示的真实含义,师父先知先觉佛子的身口意,每次开示都是最好的安排,最好的契机,最受用的妙招,看就看我等弟子是否是用心去体会和理解师父的慈悲加持了,学以致用了,没有全看我们自己的悟性了,谁业障没有那么多,身体干净了,身口意纯洁清净,谁就会法喜充满每一天。越来越爱师父的心更深,越觉得自己的毛病咋就那么多呢?不再矫情,不再轻狂,不再执著和犯傻,因为当我们回过头来再看看自己的举止动念,还要多念礼佛大忏悔文忏悔,非常不划算。总之把手指向自己吧,一定就是我们自己心猿意马,心不知道哪里出了幺蛾子了,怪不得任何人。“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”生活当中的一切你都会很当心,因为一点点错,你就会给自己制造未来的果,一点点善,你就会给自己制造未来的甜。不以善小而不为,不以恶小而为之。止念止念再止念,提升境界改变自己,别无选择。

弟子感慨万千,再次感恩观世音菩萨和师父传道、授业、解惑,帮助消业障,赐给人间最慈悲之妙法,是修行人最直接最快的解行之路,只有佛法才是唯一的活法。

*有个师父就是好,每日佛言来教导。恰是夏风秋里月,解烦去燥照行程。你有踏雪寻梅去,我有红心随师行。红尘里面遵师嘱,自净其意把佛见。


*感恩师父,时刻牵挂着我们,天天指导我们如何学佛,并呵护着我们的慧命。

每天读师父的开示,不仅能得到加持,增长智慧和提升境界,而且还感觉非常法喜!

感恩师父!谢谢您,师父!感恩有您,让我们每个人都好,让世界更美丽!


*昨天看到师父的佛言,让弟子心中突然明白,师父每天给我们开示的《佛言佛语》就犹如菩萨的甘露滋润着我们心中微弱的佛心佛性,使其慢慢长大,更加坚不可摧!犹如一面镜子,让我们更好地对照自身心加以改正!弟子感觉师父在带着我们往更高的修行层次上修,师父真的是用心良苦!师父真的辛苦了!愿师兄们都能跟着师父好好修,都能脱离红尘苦海,跟着师父的脚步到达彼岸。无限感恩菩萨和师父!


*每次读了师父的每日《白话佛法》心中都会充满满满的能量。感恩师父一直都在给我们指引着方向。师父,您是我们的灵魂。弟子感恩师父,感恩菩萨!弟子向师父忏悔,做得不好,觉得时间不够用。弟子忏悔自己做错的一切!请师父放心,弟子会努力精进,克服困难,跟上您的步伐,做菩萨的千手千眼,用心做好每一天。感恩师父,感恩菩萨,我们爱您!


*感恩师父每天的《佛言佛语》。面子去掉才能脱离痛苦,超越现实。的确,面子成为我工作的绊脚石,拉不下面子,让我错失了很多良好的学习、升迁的机会,也因为这样导致我在众人面前自惭形秽、自卑逃避,试问,面子值多少钱啊?到头来吃亏的是自己,切记。


*法喜法喜真法喜,读诵恩师智慧语,无明烦恼化云烟,身心健康境界升。恩师慈爱悲愍心,幽默洒脱清净心,正气浩然光明心,无我利他大爱心,时时呵护我慧命,日日唤我佛性归。一路跟着师父行,聆听菩萨慈悲音。时值端午棕香日,弟子诚挚祝恩师,法喜吉祥伴安康。


*读师父每日《白话佛法》,每天总有新的感悟。今天读6月14日的《白话佛法》,其中师父开示:“执著于文字,实际上你就偏离了佛法的精髓,你的学佛只是应用在语言和文字上。”这正是我修行中的问题。非常执著,很多事总是按着自己的想法去走,一不小心就进入了执著之中,甚至在学佛过程中也会如此,只是粗浅看问题,再加上自己的理解,有时也会出现偏差。感恩师父为大家点出这个问题,让我们能更好去调整自己学佛的方向,不单单执著在表面文字上,而是要去更好地从实践中感悟佛理的真实不虚。

弟子之前曾觉得红尘之中太过纷繁复杂,而有逃避现实,就自己闭门自修之心,但看到师父最近的《佛言佛语》和《白话佛法》中多次开示,学佛要实践,生活佛法化,现在也有更多的信心在生活中找到自己修行修心的不足,积极地去改变,和劣根性作斗争。不在红尘中,都不知道自己还有那么多没有修好的地方。该如何不为外境所转,一直是之前弟子很困惑的地方。师父在6月14日的这篇开示中也解决了我的疑惑:“自净其意,才有定力。在生活中修定,在工作中增长定力。”自净其意才能找到真如本性,红尘诱惑中都摄六根,才是真修吧。难归难,还是会继续。再艰难,还有师父时时开示,把正方向,也就不怕了。现在弟子也在积极努力将佛法践行在生活中,虽多有不足之处,但我相信一定可以越修越好!

*又读到了直击灵魂的句子:“为别人做事是好事,但有的人觉得很难,因为他觉得要花很多钱财、时间、力气,其实他不知道这就是财施、法施、无畏施。”“大家抢功德做,但是太执著,功德就会有漏。”“如果你跟老年人抢这些功德,你就偏离了中观中道。”“人不可执著地去学佛,一定要断除我相,才能去除烦恼。”

弟子会在以后的修心修行中去提高素养,在修行中的确就是师父说的这种毛病,知道不好,却不知道具体不好在哪里,如何去改。现在师父把毛病拎出来了。太感恩师父了,无以言表的感恩。


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 01:47 , Processed in 0.075019 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表