慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4487

【博客分享】学习每日《FYFY》深挖自己的劣根性,改掉毛病,提升境界!

[复制链接]
发表于 2021-6-21 18:15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】学习每日《FYFY》深挖自己的劣根性,改掉毛病,提升境界!               


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*6月6日的师父每日《白话佛法》中提到:“弘法当中谁都遭受过污辱毁谤,我们这点苦又算得了什么?这样一比较,你就不会退失道心,不会把这些小困难当成苦难。”每次碰到阻碍和不理解,都想想师父弘法破除万难的艰辛,和坚持弘法的决心,自己当下的小困难和辛苦都微不足道了。入世修行,弘法不易,但再难,能以自己绵薄之力承担一丝一毫利益众生的大任,都觉得值得。感恩师父,愿师父身体健康,我们都很想念您。您的孩子会在您看不到的地方好好修心修行,坚持坚定,弘法利生的!


*弟子也是深深地领悟,遇到磨难时,不管磨难导致我们懈怠,还是烦恼不顺,还是麻烦不断,这时就要特别警惕,更要紧紧跟随师父,拼命地靠近师父,就是听师父录音、看师父视频、看师父《白话佛法》,尤其现在一定要每天学习博客发布的师父的每日《佛言佛语》和《白话佛法》,还要更加的爱师父,就是爱师父的一颗心就能帮助我们渡过很多的磨难,因为只要我们越爱师父,越不会懈怠,越不会退缩,爱师父就要更加的坚定信心克服困难,紧紧跟随师父不掉队!爱师父就要做师父喜欢的孩子,不让师父背业!这样就让自己多了很多的信心和力量!弟子也感恩在磨难的日子因为有师父给了自己很多坚持的力量,每天感觉叫一声师父都是幸福的!


*每天的《佛言佛语》,都从中找到自己的毛病,才发现自己还有很深很重的劣根性,很多毛病没有改掉。请南无观世音菩萨加持弟子改掉毛病,提升境界。真修实修,修出本性佛。去掉贪瞋痴,去掉各种不好的心。


*“智为德之资,德为智之帅”,所以道德比你的智慧还重要。缺乏道德的人,就算有本事,也会被人家看不起;就算你没本事,但你有道德,别人也照样看得起你。慈悲是道德的基础,弟子忏悔道德修养不够,动不动就朝着别人理论,讲道理,不把别人给说趴下了,说服了,就生气上火!还有听不得别人说我个“不”字,没有学佛前就是飞扬跋扈的臭毛病,嫉妒心和自尊心爆棚,后来不断地学习《白话佛法》和参加法会,结缘同修的过程中,在师父慈悲加持和孜孜不倦教育下,弟子才懂得了收敛和认错忏悔的好处,这一身俱来的贪瞋痴疑慢啊,让弟子在人生中尝到了苦头,多年前,是师父慈悲在电话里点化了我太自私了,弟子还挣扎了很久,从来都没有觉得自属于自私自利一类人,我一直感觉自己为了孩子和家人付出了很多,很憋屈和抱怨呢,是师父慧眼独具,一语点破梦中人,弟子逐渐找到了发现了自己的劣根性和两面性,是属于顽固不化的典型代表,撞了南墙不回头,自己是多么悲催了,还沾沾自喜呢,自顾自怜,现在看看那臭脾气就好比是厕所里那块石头又臭又硬,再不好好改就没有救了。

摘录师父慈悲开示“有人批评你,说明你还有一点福气;当没有人愿意劝你,没有人批评你时,你是一点福气都没有了,说明没有人愿意理你,代表你的德不够,你是无法长期地与别人一起生活、工作,或是学习。”师父今天的开示太经典了,师父太有才了,怎么就把弟子骨子里那点臭恶习臭德行揭发得一览无余,弟子忏悔身口意所有业障。个人业障个人背。再次感恩观世音菩萨和师父慈悲大爱,听师父的话绝对不会吃亏,有师父的孩子太有福气了,是师父慈悲和师子吼把我从愚昧无知中唤醒了,让弟子赶快放下,赶快修好道德,修真修本!


*师父每日《佛言佛语》《白话佛法》我都有看,虽然师父现在闭关,好久没有听见师父的声音,修得不好也梦不见师父,但依然能感觉到师父的法身在照看着没用的弟子。

当我整天想着第二天吃什么穿什么的时候,师父说不要整天想着吃穿;当我买体彩中奖,看不好的视频的时候,师父说不要经不起诱惑买彩票赌博还看不好的视频;当我对现在的生活充满了满足感的时候,师父说人容易满足,就会不思进取;当因为下雨心情不好和同事争辩争吵解释的时候,师父说下雨了人会有负能量,我们经常讲一句话,歪理十八条,真理只有一条。有些跟你不停地解释的人,就是在行歪理。

我喜欢对号入座,毛病很多,也不敢保证自己都能改了,就是感恩师父时刻提醒自己的毛病,除了师父没人会说自己,觉得师父教我们不容易,感觉对不起师父。


*我们的师父,“四字真言”即时点化解开了我整个下午的心结

我甚至把烦恼带进了浴室,问自己:如果我把事情讲穿了对我有什么好处呢?一点好处都没有,只有增加恶缘,加重业障。还在想用什么妙法来戳穿他的妄语,没想到从浴室出来第一时间打开手机,很自然的把师父的“妙药灵丹”吃了下去,心中散发出法喜的感觉。

2021年师父每日白话佛法(2021年6月5日)《吃苦放下》中师父开示:“其实学佛就是磨练自己的意志。”太感恩我们的师父,放下、放下,还是放下!放下实在太难太难,还是要放下,OK。

我们伟大的释迦牟尼佛留下两个超深奥的法字给世人:放下。多么简单的两个字,确要用尽我们一生的时间来实现也未必做得到,但还是必须一定要做到!大家努力加油。

“吃苦是人生的常态,学会放下,需要勇气;学会吃苦,需要毅力;放下太难了,还需要智慧和胸怀。”师父及时阻止我把原来的错误上更加深自己的错误,太感恩师父了!


*弟子刚为了一些佛学班的孩子不好好念经而不开心,就看到了师父的这篇开示,您说“一定要将自己的心胸融入到众生当中,你才能得到锻炼和得到成长。”弟子顿时心里想通了。不是他人的问题,是弟子的心胸还不够宽广,不够慈悲心,才会生出烦恼。对不起师父。没有磨难就成不了青松,弟子应该视修行中的挫折和磨难为自己的增上缘才对。

当读到“用众生之苦替代小我之苦时,你的心胸就成了广阔的海洋,因为你在帮助别人时,你的烦恼,就像一勺盐,融入大海,微不足道。”这句话,让弟子感受到了师父伟大的胸襟,师父是用着这么样的心来救度全世界的有缘众生。想想我们真的是太渺小了!

感恩师父,感恩有您!


*感恩大慈大悲观世音菩萨。感恩师父教育我们要正信正念,行八正道,学习菩萨慈悲与智慧,悲智双运,广度有缘。愿师父保重身体,法慧众生,令更多的人破迷开悟,离苦得乐!

*感恩恩师师父慈悲,每天的《佛言佛语》开启着我们的智慧。

*弟子刚才又摘抄了一遍师父的慈悲开示,感恩师父加持保佑!弟子知道错在哪里了,默认自己不是善女子,思维不纯,还有邪思邪念,有偏见偏心,离菩萨、师父的严格要求还差很多。弟子感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!


*学习师父2021年6月4日的《白话佛法》,惭愧自己还修得不够圆满。师父开示:“如果有菩提心的人,就会慢慢地断除贪瞋痴;拥有菩提智慧的人,就不会去恨别人;有菩提心的人,就不会有贪心;有菩提心的人,不会有愚痴心;有菩提心的人,总是会为别人想,碰到问题就会换位思考;学佛修菩提心的人应该什么事情都看得轻一点,一切都在变化中,就是佛法的无常观。”

其中的每一条都能够让我们对应自身,找到修心修行中的不足。弟子惭愧,虽然学佛至今已较过去心胸宽大许多,也不贪了,学着多为别人思考,但私心一来,还是不能常换位思考。尤其是碰到需要牺牲自己利益的地方,或者受到他人伤害时,依然下意识会产生要争斗的心来保护自己。对生活中有些话容易太当真,一不小心就落入执著。感恩师父,时时提点众生,让我们及时修正自己,在点滴中生菩提心,去除劣根。感恩师父。弟子会谨遵师训,踏实修正自己。


*感恩慈悲的师父,您辛苦了!弟子一定努力改毛病,用您写的每句话来对照自己的所思、所言、所行,终于发现了,原来我有那么多的毛病啊。身上的毛病就好像手上扎了刺一样,不把刺拔出来伤口会化脓。毛病不改掉,佛光接不到。此生道心已定,坚决跟着师父走,不掉队。


*我们是世界上最幸福的人,天上有一位慈悲的母亲,大慈大悲的观世音菩萨闻声救苦;人间有一位恩师慈父,时刻牵挂着我们,天天教我们学佛,呵护着我们的慧命。

感恩师父!感恩有您,世界因您更美丽!


*感恩师父每日的《佛言佛语》如甘露一般滋养着我们的佛性,让我们每日能够通过学习《佛言佛语》得到师父与菩萨的加持,增长智慧提升境界,乐此不疲的把师父的《佛言佛语》抄写在本子上共修时可以画重点的般若语句!在刚刚抄写的两天手臂肌肉非常酸痛,因为很久没有拿笔写那么长的字了,心想菩萨加持我手不要酸痛就好了!菩萨真的非常慈悲,第二天再写就一点都不感觉到手酸了。感恩观世音菩萨慈悲加持,感恩师父用心良苦!师父,我们千千万万的佛子都非常爱您,您一定要保重身体!还有千千万万的佛子非常非常地想要拜师做您真正的弟子!感恩师父!弟子自己的业障自己背不让师父背不让师兄背!感恩合十


*师父,您辛苦了!感恩师父的慈悲开示。弟子谨遵恩师慈悲教诲,彻底改毛病,永远跟着师父好好学佛,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终生弘法利生。

“当一个人心里执著的时候,他是听不进任何一个人的话的,他完全按照他心里的概念在走,因为在他的八识田中有一种自我解释、自我回避,还有自我辩解的意识功能。这些功能都是因缘而生,因缘而起,已经储存在八识田中,很难把它去除。

所以学佛人首先要去除自己执著的心、执著的情。想一想我们过去犯了多少感情错误、婚姻错误和交友错误,全部都是因为执著于这个“情”字,放不下面子,容纳不了别人的意见和执著于我相。”

想想过去的自己,就因为太执著,太爱面子,做错了多少事?说错了多少话?伤害过多少人?最终也伤害到了自己。现在跟着师父学佛了,明白了都是因为自己的劣根性,无明和遇痴,造成了一些无法挽回的局面。过去的已经过去,珍惜今天,把握当下,好好学佛,不再做让自己将来后悔的事情。


*感恩观世音菩萨和师父慈悲开示,感恩师父赐给我们那么多好的方法来对质自己身上的毛病。师父,您辛苦了!祈请师父您好好注意休息,多多保重法体!


*读到师父2021年6月9日的《白话佛法》中的:“其实话太多这也是执著在作怪。”深感惭愧。弟子常常容易自以为是,有时虽是好心想帮助别人,却难免不能从他人角度思考,反而产生了执著和自以为是。感恩师父一句话点出了弟子的毛病,一定铭记在心,好好改。

 

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 00:06 , Processed in 0.089765 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表