慈爱心灵

查看: 3449

Zongshu20150319【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

Zongshu20150319(节目录音文字摘录)

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台,今天是2015年3月19号,星期四,农历是正月二十九。明天星期五是3月20号,就是初一了,希望大家多吃素、多念经。听众朋友们,下面就开始解答大家的问题。

第1位听众

zongshu20150319  02:25  

内分泌失调要怎么做;不能用透明的莲花灯

女听众:请卢台长看一下我打胎的孩子走了没有,我是1968年属猴的。

师父答:你还要念(还要念多少张?)保险一点19张(好。可以帮我看一下我的甲状腺到底有没有事情呢?)目前还不会很危险,只是有些发炎。你自己的内分泌严重失调,要注意你睡觉不好(我半夜每次都会醒来)而且内分泌不好的人就会很虚、很累、爬不起来,双手双脚无力,你现在就是这个情况(像我应该怎么样去医治这个内分泌啊?)第一,你睡觉要稍微早一点;第二,吃东西不要挑食,吃得全面一点;第三,多念大悲咒(念21遍)求观世音菩萨保佑让你内分泌病能好得快一点;第四,自己在合掌的时候觉得很有力量(嗯,好。我除了这个孩子还要念19张,还有没有别的灵性?)没有什么灵性,蛮好(还有,请卢台长看一下我家的佛台)你家佛台没问题(有菩萨来过吗?)来过,就是你面对着佛台的观世音菩萨像左面,我不知道你放了一尊什么小的菩萨,也许一个小的挂件,或者一个小的什么东西(面对我左面的佛台,我是供了东方电台的观世音菩萨)边上边上(边上是我放的苹果,还有一个灯)灯上有没有图案呢?(这个灯是透明的灯,有花纹而已)哦,透明的,就是整个全部透明的,对不对?(对,全部看得到)哦,那不行,有灵性了(哦,这样子,我要请下来再买一盏莲花灯是吗?)哎,这个不行的,凡是透明的东西都不能用的,师父跟你们讲过的(对不起,这个灯请下来我需要做什么吗?)七七七[注:7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文]就可以了。

zongshu20150319  06:12  

儿子有小灵性,坚持念往生咒

女听众:问一个我的儿子,1997年,他有没有灵性?属牛的。

师父答:还好了,你不要再给他吃活的东西了(没有,卢台长,没有给他吃)年轻的时候吃过(嗯,年轻时候不懂)他有一点小的灵性,不多(我每天都给他念49遍往生咒)坚持就好了(感恩您,卢台长)再见。

第2位听众

zongshu20150319  07:18  

工作如何能稳定;年轻人学佛不能懈怠;谈恋爱太多会伤道行

男听众:我想看一下1990年的马,看一下工作什么时候能稳定下来。

师父答:呵呵,你不好好念经怎么稳定啊?一会儿念一会儿不念的。唉,你们这些年轻人,师父真的拿你们没办法(对)就像医生一样,“医生,我什么时候病会好啊?”一会儿吃药一会儿不吃的怎么好啊?(对,我以后肯定会坚持,每天都好好念。有的时候忘了念就不念了)记住了,靠菩萨吃饭的人……你等于天天靠着公司里老板上班的人,你能不上班吗?不上班人家怎么养你啊?你现在天天靠菩萨吃饭,你不好好念经的话,菩萨怎么照顾你啊?(对对)很简单的道理。自己好一点了马上就不好好念了,单位里忙了,求的时候呢?什么都忘记了!(对,以前确实是有的时候就不太好好念了,一忙起来就忘了,但是现在不会了,现在一直每天都会坚持念经,还有小房子,还有礼佛大忏悔文)你千万不能懈怠(嗯,以后不会懈怠了)而且跟异性接触要当心,因为学佛之后菩萨在这方面管着我们,护法神管得很严的。你可以有一个,但是你谈恋爱太多的话照样伤你的道行,伤你的身体,还要让你变得越来越颓废,事业越来越不顺利。你首先碰到任何事情先想一想“我最近有没有阴气太重?”我只能讲这个(哦,我以后肯定会好好精进的,以后肯定会专心念佛的)很麻烦的(我现在想看看多少张小房子工作才能稳定下来,也是一直断断续续的。我肯定以后好好地念)你以为菩萨是谁啊?你以为你给菩萨念了,菩萨就给你工作?你以为菩萨是什么?自己的心啊好好静下来,好好念礼佛大忏悔文,不能做错事情的(好的)自己好好念礼佛大忏悔文,每天念5遍。而且不能再懈怠了,再懈怠的话你下一次再找不到工作,我告诉你,菩萨救不了你的(好的,师父)小房子坚持念,要念84张(好)自己还要努力,真的,不能不努力的(好的,没问题,师父)

zongshu20150319  10:53  

想度家人学佛,自己要言传身教

男听众:我现在还想度一下我的岳父,想让他也慢慢学佛。我想让师父看一下我岳父,1966年的蛇,他身上有没有灵性?

师父答:他有灵性(他的身体也不太好)对,经常发脾气,血压高,看得出来的(对)要叫他当心,而且他的手经常发麻(对,是的)这种哪一天中风了,躺下来不就躺下来了?(对,医院都说过)就这个事,叫他好好地念经(对,现在我想度他念经,每天给他念7遍大悲咒、7遍心经,这样可以吗?)可以(我们儿女可以帮他念这些经还有小房子,然后慢慢度化他,对吧?)可以(行,那他身上的灵性大概要多少张小房子,然后他才能学佛啊?)49张,给他好好念吧(好的)你自己要言传身教,你自己要像样,你的岳父才会学,否则的话他根本不会理你的(嗯。我还想问一下师父,我图腾是什么颜色的?)偏白的,不要穿全白的,也不要穿颜色太深的,淡白的(好。感恩观世音菩萨,感恩师父!)再见。

第3位听众

zongshu20150319  13:22  

家里厕所气场不好;帮人理发时要保护好自己

女听众:我想问一个1960年属鼠的男的,想看他的身体,图腾的颜色。

师父答:腰部不好(对)还有肠胃不好(对)还有两个腿没有力量,关节不好(对)还有经常早上起来头昏昏的(对)好好地修,修得不够,家里风水也不好(哦)你家里右面那个卫生间脏得不得了(哦,因为我家是做买卖的,给人理发,所以就像公共场所似的,没办法)什么叫“没办法”?没办法也要好好弄(对,一定听师父的。他身上有灵性吗?)身上有灵性,灵性是螃蟹,大概年轻时候的。还有你要记住,你帮人家理发,有些人头上有疤疤坑坑的,你就要念大悲咒了。因为有些人……师父看到你帮人家背业(对,因为我总度人,每天都在不停地度人。有时候也顾不上求,看人家身体不好我就想说两句,所以有时候我也是……)很好,你用这个方法度人是挺好的,大的方向菩萨会保佑你,但是小的自己要念念大悲咒(听懂了。他图腾是什么颜色?)白的偏深(那我要念多少张小房子?)有灵性,在身上跑起来还挺快的,你要给他念56张(我许了87张没念完,春节许的在阴历二月二十八日之前念完,我看挺紧张的,因为我现在讨债的太多了)你现在知道就好了。那你就念,八十多张念到五十多张也差不多了(嗯,他身上还有什么灵性?)没有什么灵性,就是怪灵,就是经常会发脾气(您说得太对了!)经常不开心,吃饭不准时,不喜欢跟人家讲话(对。师父您多说他点,我要让他听录音,要不他半信半疑,他总觉得身上什么都挺好似的,有时候跟我争辩)不管什么都要好好地念经。你要跟他讲的,你老公哪一天出事了……你告诉他出事的男人多得很呢,都是不信的。一出事生癌症了躺在医院里看着天花板,那个时候才想到“哎呀,我要学学佛呀”,来不及了(是。他最近有没有劫?)他有,我看到你老公连肺都不好(他身体相当不好了)他咳嗽,年轻时候抽过烟(对,一直在抽)好了(师父,他身上主要的大灵性是什么?谁在他身上吗?我想知道一下子,要不他不相信)有一个中年妇女,过世的(长得什么样的?)不知道是不是他的妈妈的姐姐还是妹妹,有个过世的(他妈妈的姐姐在四十多岁过世的)就是那个了(什么发型?)头发往后梳的(是齐的吗?)对(头发特别少吧?)对(他二姨)眉毛也不多,但是嘴巴挺厚的(哦)

zongshu20150319  19:14  

家里气场不好导致夫妻吵架;夫妻吵架影响自己身体

女听众:师父,您再给我看一下我身上有没有灵性,我堕胎的孩子走没走?我是1965年属蛇的。

师父答:走掉了(都走掉了?)你没问题的(我最近小腹疼得特严重,不知道什么在我身上)我已经刚刚讲了,肚子痛的时候就是你家里的气场不好,所以气场不好你老公就会跟你吵架。他一吵架、一讲你,你肚子就痛(对对对)

zongshu20150319  20:11  

度人要多做实事

女听众:我家佛台怎么样?1965年属蛇的。

师父答:佛台还可以(我在度人方面有什么毛病?)话少一点,多做点实事,明白吗?(明白了。师父,我一定好好修)再见。

第4位听众

zongshu20150319  21:21  

500张小房子将亡人超度到天上

女听众:我想问一下我父亲,汪鸿文,2005年去世的,现在在哪里?

师父答:很好啊,到天上了(感恩师父!我们给父亲大概念了500张小房子,我姐姐妹妹都给我父亲念的)看见了吧!

zongshu20150319  21:26  

亡人在地府,在世时嘴巴不好造了业

女听众:再问一下我母亲,孙义春,在哪里?

师父答:妈妈不行啊,在下面(哦,那妈妈还要念多少张小房子呢?)至少220张(师父,我帮我妈妈念的小房子她收到没有?)收到。你妈妈主要是自己业障太重,活在人间的时候嘴巴不好,人很好嘴巴不好,造业。而且小时候叫她修心叫她拜佛,她嘴巴里讲过坏话了。听不懂啊?(听懂了。但是好像我母亲后来也有点……但是业障还是大于功德)就是这么简单,到了后来好一点点根本没用了。你想想看,一辈子再加上上辈子,冤亲债主,那你后面修心好一点点有什么用啊?就像你一个人考试一样的,平时功课都不好好做,一直功课不好,考试的时候你拼命努力一下,你能考得好吗?听不懂啊?(听懂,感恩师父)

zongshu20150319  24:23  

肛肠不好,怕长东西要吃全素

女听众:我今天到医院去检查肛门,做肠镜。我求观世音菩萨保佑我平平安安,顺顺利利。我做得很顺利的,做的时候没有什么痛苦。

师父答:你要记住,你要吃全素(我要吃全素的?)你再不吃全素,我告诉你,我现在就能看到你的肠胃不是太好(对)不是顺顺利利,你的肠胃里边已经有小东西了。我不是吓你的,而且你自己要记住,你外肛和内肛都有问题,外面也长东西息肉(对,是做的息肉,下个星期去拿报告)一定要当心了,报告不会太好的,除非你现在拼命地磕头啊!听不懂啊?(听懂了,好的)自己一定要好好努力的(好的。那我自己要念多少张小房子?)自己每天要念(我是每天念。我自己要放多少条鱼?)5000条鱼。而且最主要是许愿吃全素。没什么条件的,你情愿生癌症还是情愿吃长素,你告诉我?(那当然吃全素)你生癌症就完蛋了(哦,我平时就是初一十五,初八、二十三我都去放生的)没有用的,要吃长素。因为我刚刚看你的肠子里边已经有点烂了(对,我就是前两天感觉不好,今天去做检查的)我告诉你,一个是吃东西要当心;第二个要勤洗澡,干净。好了,其他没什么(好的。我现在要念多少张小房子?)小房子再念120张(多长时间?)你反正就抓紧点好了(好的)师父可以给你加持一下,让你不要生恶的就可以了,因为查出来会有东西的,但是不一定是恶的。这点师父可以帮你加持一下,但是你要是不答应师父吃全素的话,我不能保证你的。好了,师父只能做到这点了(好的,我吃全素。感恩师父!我今年正好是59周岁)我就跟你讲啊,59周岁,还不知道出什么事啊?“59”一个关啊!你要是现在查出来是肠癌就完蛋了,还不懂啊?赶快许大愿了!(好的)看你肠子里烂得一塌糊涂了,就是过去荤的东西吃得太多了,一直消化不了啊(好的。感恩师父)哎,不知道吃荤的有什么好。

第5位听众

zongshu20150319  29:34  

癌变,有杀业,因全家学佛菩萨相救

女听众:师父,您帮我看一下我爸爸,他是1954年的,属马,现在他病了。

师父答:“病了”。昨天又有一个32岁的女的死了,不学佛的(我爸现在一天念4张小房子呢)我就讲给你听,现在不是说年轻啊,现在都是年轻人走啊。现在我告诉你,你爸爸身上也是有东西,长东西了(对)细胞不好,癌变(对,就是大概年前的两个月发现的,后来做了一个挺大的手术。自从发现之后,我们全家就非常精进,还许愿给他放生1万条鱼,然后我们全家都吃素,我爸现在也非常精进)我看看他阳寿还有没有……他还能活,阳寿还有,但是他的身体现在已经很虚弱(对对,他因为年前做了一个特别大的手术,30公分。后来又开始化疗了,已经第四个疗程了。师父,他是不是还需要化疗?)吃全素!好好念经!到了差不多的……医生总是叫你不停地“化化化”,医生说“要彻底好”。就像你去修旧车一样,一辆汽车你说能修得完全好吗?但是修车厂总是说你要这个换那个换。一个人的身体不可能完全恢复的,要靠自己本身的能量恢复的,听不懂啊?(对。所以从他念经学佛特别精进之后,他的主治大夫就告诉他说:“你是我收治的所有病患当中最轻的一个。”)“最轻的一个”,也是要好好念经,靠菩萨保佑啊!(对,因为他特别精进,所以我们全家都认为是他念经学佛的结果)那你不认为是学佛念经的结果啊?(呵呵,我当然认为。我和我妈妈已经修了两三年了,我们都是您的弟子。只是我爸爸以前没有跟我们一起学,但是他也不反对,现在他开始非常精进念经,也学佛)你要叫他念礼佛大忏悔文。他没反对过?他反对过,他造过口业,要念礼佛大忏悔文的(他有吗?他一天念3遍可以吗?)可以的。你现在告诉他,师父给他加持过了,他现在死不了(谢谢师父)但是他会很痛,因为他过去自己造的业,他有过杀业,听不懂啊?(我一开始真的不知道我们家有杀业,因为我奶奶和爷爷我也没见过,但是都是挺老实的人。后来去老家知道我爸的五叔是杀过猪,但是我不知道这样是不是跟我家挺远的)“挺远的”,搞来搞去都是一家人(我最近又知道我爸他姥姥是打鱼的)所以,师父会讲错的?(师父,这是姥姥那边也有影响吗?)一样啊,姥姥是不是你家亲戚?(我奶奶的三个孙女都是适龄没有结婚,我以为是祖坟的原因,现在我学佛了知道可能是杀业吧)“祖坟”呢,坏人去把祖坟弄弄好就变好人了?好了,我已经帮他求过观世音菩萨了,帮他这条命先保住(感恩!)你要叫他好好修了,因为你们一家,所以菩萨才会救你们的,听不懂啊?(听懂听懂)

zongshu20150319  34:57  

帮重病家人念经背业,身体多处不好

女听众:师父,我妈妈是1954年属马的,麻烦帮她看一下身上的灵性,需要多少张小房子?谢谢师父。

师父答:你妈妈妇科很不好,肚子这里很不舒服,小腹痛(她身体特别不好,她有时候头痛,有时候腿疼)对,关节不好,我刚刚要讲(对对)还有肚子痛,你去问她就知道了。连颈椎都不好(对)眼睛都不舒服(反正我觉得她整个人就是不舒服。我妈妈从2012年开始说她的腿越来越好,但是最近被我爸爸拖累的,身体又开始更不好了)对啊,拖累。我可以告诉你,因为你妈妈帮你爸爸念经,就是帮他背业的。怎么会不背的?(我也念)你们都不懂,那没办法,谁叫你们是一家?有些时候没有办法的,家里人就是拖累家里人的。明白了吗?(明白。师父,她身上有灵性吗?)有,妈妈身上的灵性念21张就可以了,不多(好的,感恩师父,师父保重)

第6位听众

zongshu20150319  36:56  

问业障、灵性及图腾颜色

女听众:师父您好!想问1973年的牛,我的先生,身上有没有灵性?

师父答:有,肠胃上(需要几张小房子?)8张,不多(好的。业障多吗?)业障还可以。但是你要记住啊,他的肩膀上好像长了个东西(对,左边)对(有一个硬块)对,有一个东西已经长得越来越硬了(需要小房子吗?)这是有灵性(要几张?)要54张(好的。请问图腾颜色?)偏深色,咖啡色。

zongshu20150319  38:56  

请师父看佛台

女听众:可以看看我家佛台吗?

师父答:佛台还可以,你家里的花要换掉(没有供花)所以不行,边上有东西,怪怪的。你没有供花,你放其他东西的。两个放花瓶的地方你放了什么东西?(现在没有)有,我看到的我以为是花瓶(现在只有一个播放机)边上,有两个像小杯子一样的东西(佛灯吗?)对,佛灯(有两盏莲花灯)对,这个莲花灯不好(好的)好好努力了(好的,谢谢师父)再见。

师父语:因为时间关系,我们节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众,明天十二点钟师父会在节目当中继续和大家沟通。

文章推荐