慈爱心灵

查看: 5148

Zongshu20190214【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20190214节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年2月14日,星期四,农历是正月初十。好,下面就开始解答听众朋友们的问题。

第1位听众

Zongshu20190214   00:24  

亡人在欲界天;亡人托梦提示三个月内要投胎

女听众:师父,弟子向您请安。我要问亡人,2018年11月11日过世的,颜国和。

师父答:在天上了,欲界天,非常好(感恩师父。还要烧小房子吗?因为过几天就100天了)我觉得你已经烧了蛮多小房子了,应该蛮好(百多张了,对对。他有回来给我女儿托梦,说他复活三个月。什么意思?)要投胎了,还有三个月要投胎了(这样啊?还要再烧小房子给他?)嗯,那赶快了。这个梦是什么时候给你的?(我女儿问他:“你有收到小房子?”他讲:“就是有收到,我才可以上来跟你们讲话。”)对啊,就是本来在地府的,现在上来了,应该在欲界天,可能最后在欲界天了。你赶快再给他烧一点吧(这个100天我会烧给他)你可能要烧78张(是一下子烧,还是多久烧?)分开没关系的。三个月当中,他说三个月嘛。

Zongshu20190214   01:06  

亡人在阿修罗道

女听众:师父,我还要问一个亡人,李金莲,女的,2012年过世的,现在她在哪里?

师父答:她不好,阿修罗道。

Zongshu20190214   03:01  

不精进,莲花不太好

女听众:师父,我拜师了,我想问莲花有栽上去吗?弟子证号29193,刚刚拜师的。

师父答:你的莲花在是还在,就是不是太好(不精进啊?)嗯,不精进,不够精进(对不起,师父)你家里的事情忙得太多了。

第2位听众

Zongshu20190214   03:47  

许愿清修,意念犯邪淫,梦考不过,同修梦到自己两个月后过世

女听众:弟子祝您新年快乐。您帮我看一下,最近有个同修梦到我好像两个月之后要死了,好像有劫,我是1985年属牛的。

师父答:你今年几岁啊?(去年好像33岁,今年应该是34岁了)还没到吧,生日过了吗?(我生日好像身份证上是6月5日)就是还没到。现在是2月份,再加两个月就是4月份,所以你这个劫还没过。在最后劫难的时候,你要当心的(师父,是不是我现在有劫呢?)你会有劫的,但是可以化掉的(我按照您平时的开示,许了108遍礼佛大忏悔文忏悔自己可能在哪里做错了,还有……)做错,你就是犯邪淫(意念不干净还是……)对啊,犯邪淫(我就是控制不了自己,觉得自己很愚痴)你不能控制不住的,你要知道,任何人只要有因了,他一定有果报的,明白了吗?(是不是自从我许愿清修,就一直意念上不干净?)对了。你要记住,所以你一许愿清修,就不能有任何这种邪念、邪淫了(我知道,师父。对不起,我向您忏悔,我学得很差)你要记住,因为当你一许愿之后,护法神就会管住你了(好的。怪不得我老是有邪淫的梦考不过关,老是念礼佛大忏悔文)对了。梦考不过关就是护法神给你考验啊(对不起,师父。您帮我开示一下,我哪方面需要注意一下?弟子一定许愿)已经跟你讲了,一个就是不要邪淫;第二个,要精进努力学佛(好)第三,要有信心战胜自己的病痛。我觉得现在如果他要拉你走,可能是在妇科上长东西(那我需要怎么化解呢?像之前许愿的那样做,行不行?许了经文组合108张)你赶快先念掉。你现在有没有还剩七十几张?(现在念得不多,才刚刚许愿的,1月24日人家梦见我两个月之后要走人)要当心。一般地,如果梦见要走人,就是生重病,因为梦中总是比现实要严重得多(师父,我现在的业障比例是多少?之前您帮我看的是32%)还好,28%(那比之前少了,我2015年9月5日打通您电话的时候,帮我看的是30%多)现在下来了(那我修行方面需要注意哪些?)你这次什么都没有,最主要问题就是现在梦考没过,你的境界就……可能劫的时候就很难过。梦考很重要的,梦考都是护法神考我们(我知道了,师父。可是我有时真的控制不了,可能因为前世感情上面欠了很多的债,在工作的时候老是管制不了自己的意念)没有关系的,好吗?你要记住,一个人只要改了就有希望,不改就没希望(我会好好努力改的。师父,我有没有这个机缘能够去澳洲跟着您出家修行?我自从跟着您学了这个法门,一直想修)现在很多人出家是很好,但因为现在你要在澳大利亚定居是很难的,不容易,所以出家了之后留不下来,到一段时间又得离开。所以最好有这个机缘,不要着急,师父看一看吧,好吗?(您帮我看一下,师父)以后吧,等机缘成熟吧,好吗?(好,我会好好努力念经还债、消业障的。您帮我看看我天上的莲花还在不在?)什么号码?(12241)要当心,莲花不是太好(是不是快要掉了?)嗯,要掉快了,但是还没掉,好好努力(师父,那我这一次这个劫能不能过?)你给自己念小房子啊,多念一点,好吗?(好的)与其害怕,还不如多念,不会有问题,要求观世音菩萨(我会努力的。您帮我看一下,我的图腾是什么颜色?)还可以,白牛(怪不得我老是喜欢白色的衣服)

Zongshu20190214   10:29  

孩子看得到灵界,要念大悲咒,可求观世音菩萨不要看到

女听众:师父,您能帮我看一下我姐姐的一个小孩吗?也是跟着您学的。我想帮他问一下,他现在还很小,老是看到菩萨,还有那个……是他自己身上有那个,还是他本来能看得到呢?(看得到)他是2007年属猪的。

师父答:我都看到他了(您看到他怎么样,需要注意些什么吗?)他以后稍微大一点……大概他还能看到两三年吧,两三年之后就看不到了(因为现在他还小,就怕他……)念大悲咒,叫他跟观世音菩萨求不要看到什么。看到什么的话,以后上课都会麻烦的(是)

师父语:可怜啊,人生就是要好好地克服自己一个又一个的烦恼。 3﹒

Zongshu20190214   11:45  

29岁的劫已过;皮肤不好和杀业有关

女听众:师父,您好!请您看1990年的马,女,29岁的劫过了没?

师父答:应该过了。她好像已经有过一次小劫了(现在我皮肤很不好)这就是我们说的“过一过二不过三”,你自己要当心了(是不是有什么杀业呢?)皮肤不好都跟杀业有关系的。上辈子有杀业(请问要多少张小房子?)68张(要针对杀业来忏悔吗?)给你自己的要经者就可以了(需要念礼佛大忏悔文吗?)要。礼佛大忏悔文每天3遍(消灾吉祥神咒是不是在生日前后都要念?)对(那个200多遍的自存经文?)对(请问,我身上还有没有灵性?)你的颈椎、脖子上还有灵性(嗯,痒痒的)对(就跟68张一起的吗?)对,一起的。

Zongshu20190214   13:14  

意念犯邪淫,全素、清修的同修莲花掉落

女听众:请师父看莲花,弟子证号17322,男。

师父答:这个人莲花不好,掉下来了(啊?我的父亲。他做了什么事吗?他已经清修了)呵呵,你去问他就知道了(清修,也吃素)淫念,犯淫念了(念头吗?)有可能看了不好的东西(OK)你赶快叫他念礼佛大忏悔文(好的)要念59遍(OK。能不能看他的图腾?他是1964年的龙)知道了。你的爸爸主要是脑子里犯邪淫(他常常梦考,他都有过)你去问他最近有没有犯邪淫,他就知道了(好的,我会问问我父亲)

Zongshu20190214   13:57  

莲花很亮

女听众:还有一朵莲花,弟子证号17302,我的姐姐,女生。

师父答:她在,很亮。

Zongshu20190214   14:07  

莲花还在

女听众:那我本身呢?弟子证号19295。

师父答:嗯,也在。

Zongshu20190214   14:36  

佛台与供奉祖先的地方要分开

女听众:能不能看家中佛台?佛台在家乡,马来西亚的佛台。

师父答:还可以,但是好像有祖宗来(对对,因为旁边就是有供奉祖宗,师父看得见。现在佛台不需要更换位置吗?)太近了,稍微分开一点吧(好的)或者隔一个屏风也可以,买一个屏风吧(好的,明白)

第4位听众

Zongshu20190214   15:27  

先后两个孩子未顺利出生,有杀业;除了生孩子,夫妻平时行房类似邪淫

女听众:师父新年快乐。师父帮忙看个图腾,男的,1986年的虎,女的,1989年的蛇,看看他们有没有孩子。

师父答:两个人生理上都有点问题,男的也有问题(他们之前第一个孩子是羊水破了,第二个孩子,医院检查,他那嘴巴有问题,打掉了。他这个是什么因果?)第二个孩子有杀业,第一个孩子也有杀业。他们两个孩子走掉的话,本来是来讨债的,你把他打掉,你还是欠人家的债(是的。像这样的话,他们何时可以有个孩子呢?)念经、吃全素(女的已经吃全素了,男的也信,还没吃全素)男的可以叫他先不要吃活的海鲜吗?活的东西都不要吃(嗯。像这种情况,他小房子和放生需要多少?)放生要6000条,小房子先念85张。两个人平时最好不要有这种邪淫,因为正规的佛教讲起来,除了生孩子属于比较正的,其他都是属于有点像邪淫一样,因为你玩嘛(是的,感恩师父)

Zongshu20190214   17:29  

梦到阿弥陀佛说过几天来接自己

女听众:师父,您看一下1958年属狗的,女的,她梦到阿弥陀佛说过几天过来接他,是不是她要走了?

师父答:还有好几年呢,阿弥陀佛跟她说来接她,过几天的话,天上一天,人间一年。我看她64~65岁的时候有可能一个劫会走掉(她的莲花是1319号,还在吗?)还在。

Zongshu20190214   18:20  

亡人在阿修罗道

女听众:杨国永,亡人,男,他在哪里?需要多少小房子?2018年11月份走掉的。

师父答:阿修罗道(还需要为他烧送多少小房子呢?)68张,看看能不能托上去,好吗?(好的,感恩师父)

师父语:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,下次节目再见。

【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐