慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6749

【视频版 | 博客分享】不孝、瞋恨导致莲花掉落…真心忏悔,梦中亡父告知小Fz还要400张

[复制链接]
发表于 2020-12-3 13:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



2018年10月15日,没有赶上改签的飞机,父亲在中国时间下午一点多往生了。我乘坐的飞机中国时间下午四点半才落地,出关已经五点多了,赶回父母的家才听母亲说父亲下午已经往生了。心里很难过懊悔,没能见上父亲最后一面,自责自己的不孝顺。在父亲去世前的两个多月,菩萨慈悲给我三个预示梦,就是提醒我父亲时日不多了。自己的业障太深重了,各种因缘没能提前回国。


本想着没能见上父亲最后一面,心里满是自责和愧疚。我是心灵法门的佛子,一定要用佛法利益自己最亲的亲人,尽自己最后的一点孝心,让父亲能够往生善道,离苦得乐。


本来一家人的冤结就比较深,跟着师父学佛以后明白了这世上一切都是因果,没有对错。师父告诉我们,再深的冤结也要用慈悲心和智慧去化解。这七年我没有真修实修,自己的无明习气不改,心眼小,计较得失,贪瞋痴慢从没断过,瞋恨心特别地重。没有把佛法戒律用在自己身上,一碰到事情就处处想着别人的不好。父亲往生后,因为家里琐碎的事情和哥哥发生了争执。业力的牵引,家庭矛盾瞬间爆发,在恶缘面前我起了严重的瞋恨心,把佛法的戒律抛到了脑后,全然忘记自己是个学佛人。几十年的家庭矛盾,不开心的往事全部在脑子里回忆。我没有想到用慈悲心和智慧去化解这些家庭矛盾,反而让瞋恨心烧昏了头,说出了对亡父很不尊敬、很伤人心的话。在这里再次向父亲深深地忏悔。


父亲往生49天里我一直在家里陪母亲,按照当地的风俗49天之内要办一些仪式,女儿要在场。三七刚过,就梦到父亲变成很恐怖的形象来吓我;五七的时候梦里我和父亲说话,父亲不理我。当时百思不得其解,我给亡父超度念经文组合小房子,梦里这样的态度对我。这个时候的我已经忘记了对父亲往生后说的不孝顺很伤人心的话,也忘记了师父开示的怎么样学佛做人的话,心里只有瞋恨。


七七四十九天过得很快,我要离开国内回日本了。回日本以后,父亲隔三差五很不友善地在梦里出现,我还是硬着头皮给父亲念经文组合小房子。有一次要把我拉走。这次梦里面的不友善,我实在是受不了了第二天上早香哭着和菩萨诉苦,只觉得自己心里苦,这时的我还是没有认识到自己犯的错误,越是生闷气就越是瞋恨,也害先生跟着造了口业。在这里向菩萨妈妈忏悔。


家庭的矛盾,很多很多五欲六尘的烦心事。在这段煎熬的日子里一直想不通。终于,瞋恨的果报来了,打小心脏就不舒服,我的身体也跟着出现了好多问题:胸闷喘不上气,肚脐周围莫名的疼,乳腺增生。


感恩菩萨妈妈总是安排最适合我的方式来度化我,让我开悟,让我明白发生的这一切是为什么。让我自己醒悟自己所做的一切愚痴、没有智慧的行为,那一段时间听师父的节目录音,看佛友写的文章分享都是要怎么报答父母的养育之恩,怎么孝顺父母,再恶的缘分要用慈悲心和智慧去化解。


师父语:这辈子能做一家人的,不管是善还是恶,无缘不来,都是因缘果报。如果我们能够忍一忍,能够克服,能够化解,其实不但了却了这段因缘,也是给自己成佛、出离六道增进了一步。学佛就是学做人,佛法就是完成你生命觉醒的方法,智者必须知幻即离。慢慢地,我想通了,想着父亲对我的养育之恩:供我上学,没有少我一顿饭,刚上班要带便当,都是父亲准备的。想着父亲生前最后一刻还在问哥哥我什么时候到家,父亲生病的这六年省吃俭用攒的钱有一份是留给我的(已全部给父亲放生)。这世上最无私的爱就是父母之爱啊!只有父母对子女的爱才是不求回报的。我很自私,从来没有想过因为家庭的矛盾父亲一直过得不开心,也有自己的说不出的苦衷。这世间的人有谁不想家庭和睦,开开心心地过日子,谁都不想吵闹一辈子。


父亲在去世的前一周,我又做了一个梦,梦里父亲说:“我打通你们卢台长的电话了。”指着我说:“你的生日是1978年四月几号来着,你们卢台长说你的莲花掉下来了。”醒来想不明白这个梦是什么意思?菩萨妈妈慈悲:父亲去世,家里要发生什么样的事情,因为对父亲不孝顺、语言不敬导致莲花掉下来。都给了预示梦。我没有仔细想这些梦的意思,只顾自己发泄了心中的不满,却伤亲人的心,没有一点惭愧心和感恩心


等自己完全想明白已经是父亲去世的一年半以后了。今年二月十九日观世音菩萨圣诞,上香跪在菩萨妈妈面前哭着和菩萨妈妈真心地忏悔:忏悔因为对父亲生前不孝顺,没有尽到孝道,说话语气恶劣,态度不好,和父亲吵过架。父亲往生后又因为家庭琐事对父亲起了瞋恨心,说了很多伤人心的话,没有念及父亲对我的养育之恩,被瞋恨心烧昏了头。自己愚痴没有把菩萨给我的预示梦当回事。父亲去世,回国后又和哥哥为了房子的事起了争执。


我愚痴啊,做的这一切哪像一个已经拜师的弟子做的事,为了家庭琐事造口业,伤害了和亲人的关系,犯下了贪瞋痴的大错,导致天上的莲花掉下来了。


和菩萨妈妈许愿念礼佛大忏悔文、念3拨108张小房子、放生5000条鱼、念诵《白话佛法》500篇。许愿的事情全部做到以后,写文章在师父的博客上现身说法。请观世音菩萨慈悲,帮助我忏悔和消除对父亲不孝顺起了瞋恨心导致莲花掉下来的业障,帮助弟子和父亲之间化解冤结。帮助弟子在天上能够重新种上莲花。我永远不会再犯同样的错误了。我也会继续念小房子给我的父亲超度他,我一定会尽自己最大的能力把我的父亲超度到天上去。


和菩萨许愿之后今年大概4月份梦里见到了父亲在家的院子里,我在屋里,父亲很年轻的样子

梦里我哭着和父亲忏悔我不孝顺我不懂事,请父亲原谅我,问父亲:“我给念的小房子收到了吗?”

说:“收到了。”

我问:“你大概还要多少张才能上去?”

父亲说:“还要400张。”

之后梦见父亲的次数很少了,梦见也是以前在家里大家生活的样子。前后给父亲烧送了大概700张左右的小房子。到今天为止父亲去世已经是两年一个月了,我已经梦不到父亲了。我想应该是在天上了


请师兄们以我为戒,我们都是凡人,会做错很多的事情。师父开示:菩萨妈妈有两个孩子,一个是从不犯错的孩子,一个是知错就改的孩子。我们一定要做一个知错就改的孩子。做错事情我们一定要向菩萨妈妈深深地忏悔,一定要痛改前非,永不再犯。人生苦空无常,短短几十年,一定要改掉身上的无明恶习。不要再起贪心去算计人间得失,不要执著人间的这些情感,不要再起妄想杂念,不要再执著。珍惜法门,珍惜师父,珍惜菩萨给我们带来的机会!看清虚幻不实的假象,生起出离心真修实修。


愿我的分享让更多的有缘人都能得菩萨妈妈的慈悲护佑,早日拿起经书和我们一起念经还债,离苦得乐!一人学佛全家受益,佛法改变命运,修行改变人生。


请观世音菩萨慈悲帮助我今天分享的功德全部转赠给我的父亲,保佑我的父亲能够早日往生善道,离苦得乐!

我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


再次感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩恩师慈父,感恩父母养育之恩,感恩一切!合十


【网友反馈 2020-11-30】




《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 13:17 , Processed in 0.076520 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表