慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3689

【博客分享】菩萨妈妈保佑我女儿顺利考上大学,找到心仪的工作!

[复制链接]
发表于 2020-10-23 18:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】菩萨妈妈保佑我女儿顺利考上大学,找到心仪的工作!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


菩萨妈妈保佑我女儿顺利考上大学,找到心仪的工作


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨!

感恩大慈大悲无我利他舍命度众的恩师卢军宏师父!

感恩师兄们!


各位师兄大家好!今天我怀着无比感恩的心和大家分享我的灵验事例。


一、女儿是我学佛的增上缘

我2012年暑假接触心灵法门,可以说,女儿是我学佛的增上缘。记得我女儿小时候很乖,从幼儿园到初中,都是读的重点学校,学习成绩也还不错。但是我年轻时候追求吃喝玩乐,没有真正关心自己的孩子,造成夫妻关系紧张,渐渐果报报在孩子身上而不自知。比如:怀孕前后吃了很多的活鸡活虾,导致女儿一出生,手脚上都是湿疹,小小年纪冬天手指有裂口,夏天还要穿上厚袜子,因为她脚底要褪三层皮,不能穿凉鞋。我们看了上海市皮肤病专科医院,医生说这是胎里带出来的湿疹,是根治不了的。学佛后才知道,皮肤病大多都是业障病,这是我怀孕的时候吃活物在孩子身上的果报。这几年,通过为女儿念经放生,我女儿的皮肤病不药而愈。

我忏悔不够孝顺公婆和父母,每年也就逢年过节见几次面,但是没有从内心真正地关心过他们,更不要说嘘寒问暖了。中国传统文化中教导我们,要想让自己的子女孝顺自己,首先自己要孝顺父母。如果把一个家比作一棵树,父母就是树根,孩子是树的枝叶。我本末倒置了,给孩子好吃好穿,给她最好的教育,以为这样就能培养孝顺的好孩子了。其实不是啊,我们应该孝顺父母在先,把根扎深了,稳住了,这家庭的枝叶(孩子)才会繁盛啊。

我忏悔愚痴不孝顺的我,再加上年轻的时候犯邪淫、堕胎,导致我女儿高中开始叛逆,学习成绩一落千丈,接近年级垫底了。更主要的是,她经常昏昏欲睡,还偷偷追星,无论用什么方法都不能激励她好好学习。

我婆婆在世时,是修其他法门的老居士,在我们学佛缘分不足的时候,她怕我们造口业,总是自己默默地求,默默地念经帮助我们。唯一一次,婆婆梦到我有打胎孩子,给了我一张关于堕胎恶果的碟片,还有一本佛书,希望我能念念经。我也曾请人超度过打胎的孩子,但是不知道自己要至诚忏悔。我相信那时婆婆就给我种下一颗佛种。菩萨妈妈没有放弃我这个孩子,在我学佛缘分具足的时候,让我认识了卢军宏师父师父,一下子开启了我学佛的道路。

当知道我学佛后,婆婆真的非常开心,一直说她后继有人了,这时她才告诉我,她多次看到过菩萨显化,菩萨是真实存在的。


二、‌“三大法宝”,助力女儿高考

师父说:我们学佛,功德和境界缺一不可,‌“三大法宝”——许愿、念经、放生皆是功德。当时我就想:离女儿高考只有一年了,我刚开始学佛,没有什么功德,求高考顺利,必须功德足够,菩萨才会动用你的功德让你所求的事情圆满成功。怎么办呢?

为了女儿顺利高考,曾经无肉不欢的我,怕自己一下子许愿吃素会妄语反悔,马上先许愿不吃活杀的,一个月吃2天素。女儿自己也许愿一年里每月吃2天素。谁知许愿当天,我就遇到了现实考,最好的朋友邀请我去吃小龙虾。我说我已经许愿不吃活物了。朋友说,你不吃龙虾,那就吃锅底的菜吧。结果就在饭局中,我突然闹肚子,在餐馆厕所里几进几出,上吐下泻,而一起吃饭的两个朋友一点都没有事,要知道我的肠胃功能一直比她们好。我寻思,难道是我犯戒了?活物的锅边菜也不能吃?我用心请求菩萨原谅,是自己不懂事,犯错了。不一会儿,我就止住了腹泻和呕吐。这个神奇经历告诉我们,举头三尺有神明。我们真的不能妄语,就算是无意中犯错,也要及时忏悔和改过。

那时,我还是门外汉,也不懂一门精进,但是我会寻找每一个做功德的机会。每个月定期助缘印经书,把印书功德给女儿。有时候路过庙宇,看到有造庙印经书的机会,我就以女儿名义捐款。菩萨非常慈悲,当我和女儿求高考顺利后,家门口的理发师竟然两次向我热情推荐小区中的老师给我女儿补课。说来也怪,当时脾气倔强古怪的女儿和这些老师也非常投缘,愿意听他们的话。最后一年的拼搏,学习成绩有了显著提高,让我看到了希望。有时候,特别在你人生最低潮的时候,菩萨是以另外一种方式存在,或许她就是你身边的一个朋友,或许是你的父母,或者是你的良师,等你好了的时候,他又会转身悄然离去,就如同唐僧坐下的白龙马,有时就会变化成人,来帮助你,来成就你。

另一方面,我也积极地念经还债。当时我一念小房子,就梦到堕胎孩子瘦骨伶仃,没有衣服穿,还亲眼见到租住的房子里有要经者。我咬紧牙关,给自己的要经者、女儿的要经者、打胎孩子、房子的要经者轮番念小房子。甚至一向爱睡懒觉的我,高考前,把闹钟调到5点,怎样也要起床为女儿念经。高考时,我和妈妈两人跪在佛台前念经,念到最后,妈妈看到佛台发出紫光。最终,女儿以高过二本线7分成绩,恰好考入我们选报的最后一个志愿。

虽然在外地二线城市读书,但那里有亲戚可以照顾女儿,而且学校附近没有繁华热闹的大商场,学校管理又非常严格,孩子在那里一心只读圣贤书。大学四年里,我带她参加过两次香港法会,一次台湾法会,一次新加坡法会,两次马来西亚法会。她也担任了班长、学生广播台副师父等工作。因为是英语系,学校里男生少得可怜,她没有机会谈恋爱,就少了很多感情上的恶缘。这一切难道不是菩萨最好的安排吗?


三、学佛念经,消除了卵巢囊肿

女儿高中的时候,月事不太正常,满脸痘痘,我总是以为是学习压力大,等高考完毕就好了。但是没有想到大一的时候,女儿说自己好几个月“大姨妈”没有来。我就拜托外地的亲戚带女儿去当地医院检查,医生说这是多囊卵巢囊肿引起的,其中一个囊肿已经足够大到要她马上入院开刀,我想女孩子还没有结婚,肚子上就开一刀,实在不甘心,最主要我更相信‌“三大法宝”能够救孩子,于是我许愿900张小房子,一年内为女儿放生1万条鱼。许愿后没多久,女儿的月事就来了,还有师兄给我介绍了一位有名的中医,女儿吃了大半年的中药调理,加上我们运用‌“三大法宝”,多囊卵巢囊肿已经没有了,感恩菩萨保佑!

还有两次,女儿在宿舍里突然莫名肚子痛,忍不住打电话给我。我只能跟她说:“如果是吃坏了肚子,请去医务室配点药;如果是肚子着凉,去找个热水袋捂一捂;如果是月事问题,那么就喝点红糖水;这些情况都不是,那么你就狂念大悲咒或者心经,妈妈帮你在佛台前向菩萨许愿小房子,帮你化小房子。”神奇的是,我们俩一配合好,她肚子就不疼了。所以孩子在大学期间也能坚持念诵功课,陆陆续续也念了一些小房子。她还告诉我:她发现每次她在小池塘边晨读,念诵礼佛大忏悔文的时候,池塘里的鱼都会游到水面上来听她念经。


四、精进度人,孩子实习非常顺利

自从我学佛开始,我就非常喜欢度人,也乐意跟师兄们分享自己的学佛经历。因为她是英语系的,我就创造机会让女儿和妈妈带领年长师兄们去参加法会,让她为师兄们服务,并悄悄让师兄们多鼓励她,让她体验奉献的快乐!这也为她日后参加实习,奠定了很好的基础。

我的孩子自从进入大学以后,人生就像开了挂,考级基本上都是逢考必过。当然我妈妈功不可没,每次考试,妈妈总是跪在佛台前,帮我女儿念经。包括考驾照,她几乎没有什么障碍,一次通过。还有一次,我突然有个意念,跟孩子说,今天考试你出门就要念大悲咒、心经和解结咒,化解冤结。没想到,当天考完,女儿告诉我,那天监考老师是外校的,她身份证没有带,结果她们本校有个老师看到我女儿说:“这个孩子我认识,我证明她就是学校的。”就放她参加了考试。菩萨妈妈太灵验了!因为我们常常参加法会,法会中总是求菩萨保佑孩子学习好,将来有个好工作,做菩萨妈妈的好孩子。菩萨真的太灵了,有求必应,好几次实习机会都是别人主动给我们的!那时我深刻感受到:予人玫瑰,手有余香,正因为你对所有的人都好,这些善缘最终都会回报到你的家庭中。

大学最后一年,女儿执意回家住,宁可每周一次乘长途车回学校上课。可是4月清明节前后,女儿高三的时候日夜颠倒、昏睡不起的现象又发生了,怎么叫唤都改变不了。我心里有些着急,孩子马上就要毕业了,每天昏睡无所事事,也不想去实习。这可如何是好?于是我就求菩萨能帮助女儿,并且许愿为她念诵小房子,许愿一年里放生一万元的鱼,为她求毕业的时候顺利找到工作。没想到,我弟弟突然说,女儿马上要毕业了,作为毕业礼物,带她和我妈妈去美国夏威夷玩一周。美国和中国正好是12个小时时差,等她到了夏威夷,日夜颠倒的困扰也就突然解决了。感恩师父慈悲教诲,我们一定要对菩萨有信心,正如师父说的:“磕头磕下去的时候,这个因种下去了,‘观世音菩萨,我求某件事情’,菩萨就会帮你安排,根据你的业障、功德等,帮你排这件事情什么时候解决。因种下去,一定会解决。”

师父还在《白话佛法》中说过:“在人间做一些事情能不能圆满成功,在缘而不在能。”回国后,家人就介绍女儿去一家外企公司实习,四个实习生的工作能力,她是排名第二。结果排名第一的实习生,首先拿到了一个长期外聘的工作机会。轮到我女儿的时候,正巧公司另外一个部门急招员工,她就幸运地被推荐成为公司的正式员工。如今回头再看,高考只是人生中很小的一环,当时拼尽全力想要获得,不惜牺牲孩子的身心健康,真是非常执著。现在我们学佛,天天受佛法的熏陶,对因果产生深刻的信心,用清静慈悲的心去利益众生,就能与佛菩萨产生感应,佛菩萨绝对没有不加持保佑的道理。

但同时弟子还要向菩萨忏悔,在遇到魔障、困境、阻碍时,心中也曾动摇怀疑,为什么做了那么多功德,迟迟还不见成效?其实有时我们往往离成功只有一步之遥,修行的过程中每个人都会遇到阻碍,遇到考验,贪瞋痴慢疑更是像鲨鱼一般时时刻刻尾随着我们,但痛苦磨难不可怕,可怕的是在动摇中放弃。我也特别感恩女儿是我学佛的增上缘,可以说没有她,就没有我们学佛的今天。

师父曾讲过“跨越的困难就是圣境”,玄奘法师西天取经,在菩萨的照看下,也要经历九九八十一难的考验。亲爱的师兄们,不管您遇到什么事,请您一定要记得念观世音菩萨!因为佛弟子再小的事情,在菩萨的眼中都是大事;观世音菩萨正如母亲般时刻关爱着我们。如今,普通大学毕业的女儿比她的同学和朋友找的工作都好,工作环境好,工资高,而且有发展前景,前几天又被升职加薪了。而且女儿也很孝顺,工作后,她还会主动给外婆买好机票,支持我妈妈参加法会。


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩十方三世一切诸佛及龙天护法菩萨!

感恩无我利他恩师卢军宏师父师父!

感恩师兄和朋友们!

也特别感恩我的家人!

菩萨保佑的孩子真幸福!

上海张同修 感恩合十


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-18 00:03 , Processed in 0.073697 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表