慈爱心灵

查看: 4250

经手放生款项犯错,必须多人经手,公开透明【组织放生】【放生款项】

【心灵百科】03.07 【组织放生】ZZ4【放生款项】                 

ZZ4.07 经手放生款项犯错,必须多人经手,公开透明

返回【心灵百科】首目录

返回【03 放生护生】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪01634♪ ZZ4.07 经手放生款项犯错,必须多人经手,公开透明

Wenda20141121 01:05:38

女听众:上次电话里师父开示了如何更如理更如法地组织共修放生,不要敛财。电话结束时师父开示弟子如果在放生当中有敛财的情况要赶快忏悔,弟子回答“弟子不敢”,但是师父还是语重心长地加了一句“要好好忏悔”。挂了电话后弟子感觉有点奇怪,因为自己在放生过程中没有敛财行为,为何师父如此教导我?但是想到师父肯定是有用意的,就还是念礼佛大忏悔文。谁知道我在念礼佛大忏悔文时就真的想到了在放生中发生过两件事情:第一件事情就是在收鱼钱的时候,有一次多收了大概一两百块鱼钱吧(呵呵!)当时也没有查明情况,就擅作主张拿这一笔钱用在第二次给师父放生了。师父,这算不算敛财啊?

师父答:你自己好好地想一想,你没跟人家交代清楚,拿人家的钱帮师父放生,也等于是用你的钱帮师父放生,不管这个事情是好是坏,帮师父放生是好的,但是问题你拿人家的钱……等于说是你的钱,听得懂了吗?(明白了)好了,这算不算做错事情啊?(算的)我举个简单例子,我把人家骗来的钱去帮人家做好事,你说这算不算骗钱啊?(嗯)做好事归做好事,骗钱归骗钱,分得很清楚的,明白了吗?(明白了。第二次也是多收了100块钱,当时因为在收钱的过程中有个同修他是2000块鱼钱,说在家里数好是2000块钱,但是我们当时数的时候就是1900,最后算总数的时候还是多了100块钱,我又擅作主张把这100块钱还给那个同修了)你还给他了吗?(还给他了,但是不敢确定是不是他多出的)嗯,你还给他了,就是说他后来又补到2000块了,对不对?(对)然后你们算总账的时候多出来100你们又给他了,对不对?(对,我又给他了)那还给他不一定是他的(就是啊)那你也做错事情了(是的是的)所以这个事情你要好好努力。所以有时候你们听师父跟你们教诲、跟你们讲,我有时候心里知道一些事情我就不愿意讲,我就点一点你们。你们可以说“没有啊,师父我很好……”还有好几个死掉的人都是跟师父说,在广播里也说“师父,我没有啊、没有啊……”你看看他不承认,对不对啊?(对)师父平时跟你们也经常在广播里讲吧,有时候我说“你们自己要承认自己的错误啊,你们不可以怎么样啊……”很多人说“师父,我没有啊!”好,你说没有,那我就说“你当心点了,好好念礼佛大忏悔文了”。好了,过几天出事了,听得懂吗?(听懂了。感谢师父,感恩师父!)真的,不能做错一点啊!你赶快把今天前面的录音听一下,那个老伯伯到地狱、到地府去的,跟阎王老爷讲话,阎王老爷告诉我们很多事情。你们好好听听吧,头上三尺有神灵,师父跟你们讲你们不听啊,非要人家这个老伯伯到地狱去、到地府去。我告诉你,人都在油锅里炸成渣子了。还有很多人啊自以为自己学过佛,过去师父说“变成散灵了”,他还要来质疑师父说“啊?会变成散灵吗?不会的,因为人有初始心、有本性。”你看这种人他为什么就是要搞啊搞啊……你看看这种人,他以后自己知道他会做什么事情。还有挑拨离间、做不好的事情,全部到地狱里边把舌头拔掉,所以第二次再投胎投人的时候就是个哑巴!你们好好听听今天前面的话了(嗯)你们这些孩子啊,真的,师父有责任帮助你们啊,但是你们还是要自律的啊!因为我不能帮你们承这么多业的,你明白了吗?(明白)好了,乖一点了(师父,请问一下,如果以后在放生过程中又出现这种多收钱的情况,该怎么处理呢?)跟大家讲明,说:“今天多出来100块钱了,好,我们大家都看到了这100块钱,我们下次给师父放生好吗?”大家都说好,你就没业障了嘛。或者你说“多出100块钱,我们用在印书上”,或者用在其他方面,就没关系了啊(好的。这件事情我念了礼佛大忏悔文21遍,够吗?)不够,还要加,要49遍(有参与过这件事情的同修,是不是也需要念49遍?)全部都要念。小姑娘我告诉你们,你现在讲了,护法神、天上都知道,头上三尺有神灵。你不讲的话我告诉你,你以后下去,功德有漏,做了很不好的事情,以后吃苦头,全部现世报,全部都是你们自己受!你说讲出来好、自己忏悔好,还是放在心里,慢慢地吃苦头好啊?就像很多人一样的,表面上要面子,在家里痛苦得不得了,说:“老公对我好得不得了。”跑回家就被老公打,天天折磨她。你说哪一种好啊?(明白)少来啦,你们这些小姑娘这么年轻不要碰钱,我跟你们讲了,放生要三四个人一起做。有漏!(我们现在已经改进了)我告诉你们,有多少人自作自受,好像师父不知道,瞒住我就开心了。就像我们好多小朋友看见师父不在,好像就没人管住他们,他们就放松了。一看见师父来了,哎哟很认真的,没有用的!你的头上有护法神的,全部给你记录了。你听听那个老伯伯讲话,好的东西全部到天上,不好的东西全部到地下给你记住了。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】< 

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                    

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐