慈爱心灵

查看: 3367

(丹参片)功效:活血化瘀,疏通血管,略微凉性【中成药品】【丹参片】

【心灵百科】09.26【中成药品】ZY1丹参片】

ZY1.03 (丹参片)功效:活血化瘀,疏通血管,略微凉性

返回【心灵百科】首目录

返回【09 疾病医药】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪07344♪ ZY1.03 (丹参片)功效:活血化瘀,疏通血管,略微凉性

Wenda20160228A 01:08

男听众:师父,每天吃丹参片,好像会伤风流鼻涕哦。

师父答:吃得太多(一天吃一次,吃三粒而已)对啊(会伤风流鼻涕哦,它是寒性的吗?)它是中性的,丹参片应该是活血化瘀,它有一点补,又有一点寒,是中性的。因为补是补什么呢?补你血液,就是让你血位冲上去,比方说你的血脉不够热,或者就是经常手脚发凉的人,血下不到一定的血管里的位置,它可以帮助你血管疏通。那么万一血管壁上长着这种“瘀”,其实瘀就是瘤的前兆,那么它可以帮你慢慢地血液流通之后,它可以帮你化瘀,就是把你身上血块里的东西化了,让血凝度减低,不要中风,不要堵塞。第二个,它又有点凉,主要帮助你能够血不要太热,血不能太热。最主要是活血。唯一的有一点点,如果你是心跳一直很快的人,一天不要吃两三次,如果心跳很快的人,一天吃一次;那么心跳正常的人可以吃两三次。化瘀好处是什么呢?化瘀主要就是不让你生血管瘤啊、血液病啊、中风啊、偏瘫啊(师父,我怕是寒性的,一吃太多我就会伤风,会流鼻涕)这个应该没有关系的,伤风是因为你……伤风不是吃丹参片吃出来的,伤风一定是你一会儿冷一会儿热,然后再加上你的身体素质本身有问题,体质有问题(体质是寒性的,如果多念点大悲咒,能把它变得不是寒性吗?)对呀,药跟它没关系,主要你要多念大悲咒,增加自己的能量。你这个人肯定的啊,听听你讲话的声音也是比较尖,所以就是人家说比较偏阴的、偏寒的(现在是27遍大悲咒,要不要再加呢?)我看也差不多,你要是再加的话也可以,大悲咒49遍之内都没问题,你加到49遍试试看,保证不会伤风了。师父教你一个方法,自己小房子念的时候,你平时鼻子如果伤风,你拿杯热水,冒热气的时候往鼻子里熏,一熏就好了。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐