慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7299

【视频版 | 博客分享】解结咒、心经配合化解冤结小Fz,助我成功化解工作中的2次“恶缘”!

[复制链接]
发表于 2020-5-10 09:37:46 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


2018年10月17日,我面试成功得到了一份新工作。面试我的经理十分和蔼可亲。我憧憬着新的工作环境一定会很愉快。


万万没想到,11月5日开始工作后,当初看着非常和善的经理像换了一个人似的,对我的工作样样不满意。我彻底懵了,六神无主的我,心中萌生了退意。转念又想目前经济这么不景气,我可是足足用了半年时间,才找到这份各方面都不错的工作,怎能因为不良的人际关系而轻言放弃呢?我是学佛人,我有观世音菩萨和师父依靠,什么样的困难不能克服?!既然恶缘来了就努力去化解。坚定了信念,我每天给经理念心经,求菩萨保佑她开启智慧;并尽可能的多念解结咒化解我和经理的冤结


许愿容易,行愿难。我是内向型的人,敏感易冲动。面对日复一日充斥耳旁的批评,何时能够改变?苦恼的我食不甘味,夜不能寐,我一遍遍问自己,还能坚持多久?菩萨妈妈什么时候能够帮我解除痛苦啊?


这期间我每天坚持念六七张小房子,读几篇《白话佛法》。根据自己的实际情况,我反复琢磨《白话佛法》里面的真实含意,从法宝里寻找解决问题的金钥匙。

重温师父的开示,凡是人间所有的烦恼,都是帮助你学佛的道场,因为没有烦恼,你就没有办法生出智慧,有道场就有烦恼,所以就会烦恼不断。烦恼没有定性,虽然烦恼很多,但是烦恼本身是空的,今天有,明天可能会消失。因果报应谁都躲不开,既然自己遭遇了痛苦果报,不能逃避,也逃避不了。我要变得更坚强,我要运用学到的佛法智慧来化解这个冤结。我要以平常心坦然面对。想通了,烦恼也从我心里放下了,心情自然好了很多。每天我只需做好自己该做的工作。我在尽职尽责地干好工作的同时,拼命地念经,运用念经法宝化解恶缘


我相信菩萨妈妈能够听到我的心声,一定会帮我安排。我就这样想着做着,一个月过去,又一个月过去,情况没有任何改善。我坚持着,我努力着!直到第四个月,我听到一个消息,经理要离开这个岗位,公司另派一名经理来接任。我不敢相信这是真的,因为这位经理在这个位置上工作十多年了,哪会轻易离开


2019年3月两位经理交换工作岗位。新经理非常平易近人。我做梦都想不到,解结咒真地帮我解决了工作遇到的问题,帮我驱散了郁结在心中长达四个月的愁云惨雾。我从心底里感恩观世音菩萨和师父,感恩心灵法门。如果我没有修心灵法门,这件事怎会有这么圆满的结局!


可惜好景不长,又一次考验不期而至。2020年2月,我遭遇一位小组长一次次无端指责。我沉下心,认真地反观自己的不足,也在心里告诫自己,对于小组长的那些指责,自己有则改之无则加勉

在工作中我倍加小心,竭力做好每一件事。不曾想仍然于事无补,小组长还是这样那样地挑剔我。我明白我的恶缘又一次来到。有了上次化解与上司冤结的经验,这一次我没有多想,天天针对组长念49遍解结咒化解我们之间的冤结。我以谦卑心对待工作,努力按照要求做好本职工作。

3月5日一个值得纪念的日子,经理通知我更换工作岗位。从此,我远离了小组长,终于可以在愉快舒心的环境下工作了。


工作中两次遇恶缘,都是靠念神奇的解结咒配合心经和化解恶缘的小房子成功化解。感恩菩萨妈妈和师父把这么好的法门带到人间。感恩伟大的佛法开启了我的智慧,让我能将学到的佛法运用到生活中化解恶缘,让我的工作、人生都顺利。


通过这两件事,我深刻体会到,单靠人的小聪明,只能沉迷于人间的事事非非,得到的是无尽烦恼,只有依靠佛菩萨的智慧,靠自己精进修心修行,才能离苦得乐。而且“任何的缘分都是促使你修好的增上缘,是坚定你上进的一个源泉”。


我的分享到此结束,分享中如果有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨原谅,请师父原谅,请师兄们批评指正。



分享人:柒彩虹

【博客精彩感言摘录(514)2020-05-09】

《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 19:49 , Processed in 0.080290 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表