慈爱心灵

查看: 6556

【注意事项】关于搬家的注意事项

【注意事项】关于搬家的注意事项

正文

-搬新家之前要做些什么-

问:我要搬新家了,住进去之前要做什么事情吗?

答:搬家最好选择星期六或选择双日较好,这样隔天星期日家里有人。最好能邀请朋友来家里一聚,可以暖房冲喜,越热闹越好。

如果信佛的,在新家内轻轻地24小时播放《大悲咒》。电视机和收音机里的声音都是有声波的,有声波就是有人的声音、有人气,可以在房间空着的时候就放。

同时自己也要多念一点《大悲咒》。

如果有供奉佛台,需要把菩萨先请过去。在原来的房子里,烧完最后一支香后把菩萨请下来包好。重要的是搬到新的地方,重新放好菩萨像,点3支香,念7遍《大悲咒》、7遍《心经》,多磕头。请大慈大悲观世音菩萨能到我某某新的家,继续保佑我们,我们好好修心。把佛台先设好再搬家比较好。

搬过去的菩萨不需要重新开光,因为过去已经有菩萨在里面了。搬家是暂歇性的不烧香,菩萨不在里面的;搬过去之后就叫续香,一点香就又把菩萨请过来了。所以不需要再开光。

佛台设好以后,要先搬床,然后再搬其他的家具。

搬家之前需要念组合经文21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。

如果是搬家之前要先装修的话,需要在装修前先念29张组合经文给房子的要经者,烧完之后再装修;装修完后,在搬入之前还要再烧送7张组合经文,然后再搬家。

——《佛学问答》第40

-供了两个佛台如何搬家-

问:同修家供了两个佛台,现在想要搬家,想第一天把我们的佛台先搬过去,第二天再搬另外一个佛台。请问不在同一天搬可以吗?

答:可以。有些话我就点到为止了,其实过去如果有搬家,那个就不要再搬了,就等于是最自然地送神了,过去古时候很多人为了这个地方送神,他就情愿搬家,一搬家他就不能再……因为那些神可以留在原地的,他不会走的,像那些地主、神、仙啊。因为你家里的保家仙只是保你这一块,你搬一个地方,他就不去了,所以这样的送掉是最自然的,不会得罪神仙。

——Shuohua20181019   06:42  

-盖房子、搬家如何念经-

问:听说盖房子属于大的动土,需要念经的,需要念什么经啊?

答:动土的话一般东南西北念大悲咒,然后念组合经文21张给某某某房子的地基的要经者(动土之前一定要把它念好吗?)那当然了,否则你一动土的话,你不凿人家家了?人家本来在下面的(东南西北大悲咒是各念一遍吗?)对,那是以后进去之后(就是对着家里的墙,四个方向的?)对对,就是家里的方位啊(装修的话需要念经吗?)不要(搬家需要念经吗?)搬房子一定要念经的(念什么经呢?)搬家的话,还没有离开这个家之前,你先要到新的家,先把佛台设好、然后再搬家,搬家之前先把佛台设好,香烧好了之后把家再搬进去。而且我曾经在很多的博客上都讲过先搬床,再搬什么再搬什么,这些全部有系统的(嗯)家里把佛台设好了就等于把神位设好了,之后你才搬家那就比较安全了。

——wenda20120217  57:32  

-多次搬家是否不好-

问:家里十五年间搬家十多次,租房子,这样是不是很不好?

答:这没关系,搬家很正常(搬家比较折腾人,也是无奈之举)没有办法,你只能这么做,这个家本来就不是我们的,你在人间这个家又不是永远是你的,也是临时的。很多人傻得把家里左弄右弄,只要适合自己生活就可以了(找好这个地点)对啊(适合自己住就好了)自己能够觉得舒服,再小也是一个窝。像小时候弄个蚊帐,在床里边,放点书在边上,也是舒服、温馨的一个小家。

——wenda20161202  01:21:40  

-搬家先搬佛台和床;卧室要干净-

问:他们以前说搬家有先搬锅或者是搬大葱那种习俗,那咱们学佛人搬家有什么注意事项吗?

答:先搬佛台,搬家最主要是一个床,床为立身。把床先固定好了,把佛台固定好了,你再搬其他东西,你就比较稳得住了。床为你的中流砥柱,因为你一辈子在家里在床上度过的时间是最多的。很多人把客厅弄得这么好有什么用啊?他都不知道他在床上时间长啊?(就是卧室是最重要的吧?)那当然了,所以卧室要干净、要典雅呀!

——wenda20150405A  25:57 

-搬家过程中要念什么经-

问:要是搬家的话,是不是一边搬家一边念心经就可以了?

答:先把佛台搬到新的地方,佛台设好了之后再搬其他的东西(行,搬的过程就念心经可以,不用特别念其他的?)念大悲咒,不是念心经,一路上多念大悲咒,碰到什么时候都念大悲咒,因为心经晚上最好少念(好的,那我什么事情都多念大悲咒就对了)对!

——wenda20141130A  21:07  

-搬家时搬佛台要注意什么-

问:我快要搬家了,在搬家之前我先将菩萨像收起来,我要先跟菩萨说好、念经,搬好了家再供菩萨上去也是要念经吗?

答:最主要是收之前要念好经再收,到了那里倒问题不大的,供上佛台问题不大,主要是收的时候要特别当心(要念七七七对吗?)对。【注:七七七是指7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文】

——wenda20130412  32:35  

-新年前搬家比新年后搬家好-

问:是不是最好不要在过新年之前搬家?还是过新年之后搬家比较好?

答:谁告诉你的?(一位老人家)老人家恰恰讲错了,搬家是旧的,把家搬好了之后过新年,是最好的。什么叫新?新就是新房子新年呀,这一年就比较稳定了,旧岁就是过去的事情。

——wenda20130120B  26:38  

-搬家可否不保留原来大厅的天神-

问:同修搬家了,因为原来没有跟您修之前,在大厅安了一个天神,但是现在他们搬家了,想不保留,可以吗?

答:可以的,没问题(那原来那个就不管了?)怎么样不管他?你不念经啊?不把人家请下来,不念几张组合经文能行的?(按这个程序做完了就行了,不搬过去可以的吧?)随便他吧,我不管的,这个事情不要随便去替人家承担的,如果你一说这个你去搬,接下去你就倒霉了,有些事情不能讲的。

——wenda20111106  44:00  

-不要在大日子搬家-

问:我搬房子想在观世音菩萨的出家日搬,可以吗?

答:不好的,菩萨的生日你不要去动土啊(哦)你什么都不懂啊!菩萨的生日你不好好庆祝,不好好地念经,你去动土。搬家只要找一个周末就好了啊(哦,好的师父,如果我要搬到那个房间,念组合经文也是写房子的要经者?)对啊。

——wenda20140905  38:17  

-搬家后要多念消灾吉祥神咒-

问:搬房子之后,消灾吉祥神咒也要多念的,是吧?

答:要(一般要念多少遍?每天108遍?)消灾吉祥神咒要念的,要念很多。如果不搬家你每天也得念(天灾人祸太多)祸从天上来啊。

——wenda20160529A  06:16  

-搬家当天烧组合经文最好-

问:我们搬家之前给房子的要经者烧21张组合经文,然后再设佛台。我们是前几天烧还是当天烧呢?

答:能当天最好。

——wenda20160923  21:38  

-搬家、结婚选双月比较好-

问:师父在悉尼法会开示,搬家、结婚选双月,单月不好。请问师父,这个双月指的是阳历还是阴历呢?

答:阳历,24681012

——Wenda20180216   34:06  

-搬家是否要根据出生日来选择单双月-

问:同修想问搬家是否需要根据他的出生日算一算,阴阳平衡,就像师父上次说的选双月和单月的那个问题,是不是也要这样算?

答:是的。

——Wenda20180420   01:06:34  

-农历五月可否搬家-

问:农历五月适合搬家吗?

答:可以的,都没问题(就是五毒月)五毒月最好在头一个月搬(好的)

——Wenda20180615   03:01  

-搬家或装修可根据本人生日的月份选择单双日-

问:同修想问,搬家或者装修时间选双月的双日,还是用他本人生日的月跟日相加,双就选单,单就选双?用哪一种啊?

答:用后面一种,本人的比较灵验。

——Wenda20180615   24:06  

我们夫妻生日都是俩单一双,哪天搬家比较好?怎样选搬家的日子?

可以根据阴阳调和,如果您的出生年月日逢单,就要选择双号;你如果是逢双的,就要选择单号。比如,19871210日出生。年份1987是单数,月份12是双数,日期10是双数,两双一单,双数多于单数,那么这个人就是属于双数的,就应该选单数的日子,譬如2018713日,2018是双数,7是单数,13是单数,这个日子就是单数日子。

搬家一般避免初一十五佛诞日。设佛台这些日子比较好。

-公司搬家从玄学上有什么讲究-

问:如果一个公司要搬家的话,需要注意什么问题啊?

答:公司要搬家,跟搬自己家里的一样的,如果信佛的话,把佛台先搬到新的地方(公司里头没有佛台)没有佛台就这么搬。你是问我玄学方面的问题?(对,注意哪些?)很简单,先把那个地方灯打开,不要节省电,通宵开,至少开一天一夜。第二,先搬几个写字台进去。要有点人气,先贴一点画(贴一点山水画?)嗯,要水流动,山作靠山就可以了;白天开窗户,晚上把窗户关起来;派个人每天去一次,这叫聚聚人气;灯光亮,叫前途无量。明白了吗?(呵呵,好的。谢谢师父!)你们什么都不懂的(不要选日子,就礼拜六礼拜天搬过去就可以了是吧?)礼拜六更好啊(礼拜六更好?)礼拜六也好,礼拜天也好。礼拜六礼拜天为什么这么好?六六六大顺;天全日,一个日子就是一个全日,日全食,日本身就是一个太阳,太阳光芒万丈。所以,为什么人家到星期六星期天就特别开心?放假了,放松了啊,就这个道理(好,谢谢师父!)

——wenda20151018B 10:47  

搬家如何选日子

问:我们搬新家啊或者是……选日子是不是选日期是偶数和星期是双数的就可以了?

答:应该没什么大问题,周末并不是一个坏日子,实际上周末对我们很多人来讲都是很开心的。

——shuohua20110923  13:18 

-楼上楼下搬家选日子有什么讲究-

问:我的店在楼上,我想搬去楼下,要不要选日子呢?

答:如果从楼上搬到楼下,你就要选单数;如果从楼下搬到楼上,你就要选双数。因为楼上属双,楼下属单。

——wenda20161113A  23:59

-关于搬家换佛台的问题-

问:我马上要搬新家了,原先因为布局限制,佛台比较小,供的佛像也是比较小;新家里面有一个比较大的佛台,想要供奉大一些的佛像。原来老房子佛像如果请下来,有什么需要注意的吗?

答:七七七【注:即7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文】。如果你过去也都是观世音菩萨法门的,那就没关系;如果你有其他的,比方神、菩萨,或者……你就得要当心了,得念经了,明白吗?(原先的佛台有一尊DFT的观音菩萨,还有一尊是自己家原来的观音菩萨,如果要请下原来的那尊观音菩萨需要念组合经文吗?)要,一定要(大概需要多少张?)21张。

——wenda20170212A  00:55 

-在旅馆临时居住可以设佛台-

问:同修搬家,要在家庭旅馆暂住一个月,可以在那里临时设个佛台吗?还是说最好等搬了新家再重新设佛台比较好?

答:可以在旅馆设立佛台,然后搬家的时候再在新家设立佛台。

——解答来信疑惑591

-END-

如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询

学佛微信:GuanYinCDD

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐