慈爱心灵

查看: 2244

留言板选摘 | 关于【毒五月能否“备孕”】的问题 2023-06-02【孩子相关】

【留言板选摘】关于【毒五月能否“备孕”】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年6月1日 周四 16:58

师兄好,农历五月同房备孕好吗?还是要尽量避开?

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:39

尊敬的同修您好!

毒五月最好避免夫妻之事,实在要备孕的话,避开一些大日子,一般阴历的单数比较好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180622 毒五月适合做手术吗;毒五月最忌讳做男女之事

女听众:同修问,毒五月适合做手术吗?

台长答:毒五月做手术的确不是太好(尽量避免,是吧?)对啊。我上次跟你们说了,毒五月做前不做后,你要是做在后面就变毒五月了,前面就是正五月。毒五月是后面加出来的,你们这些孩子都不懂,实际上中国传统传下来有一个说法的,它是有科学性的。“毒月”是什么意思呢?他们说这个月有很多的瘟疫、邪灵、毒虫、中邪、虫咬……所以这个时间生病、死亡特别多,人非常恐惧,所以这个月就称为毒月。毒月为什么有杀伤力呢?其实从科学上来讲,因为进入农历五月之后,气温升高,雨量增多,空气会变潮湿,所以一般的毒虫都在苏醒和繁殖,活跃了,然后越来越多,出来咬人、伤人,科学讲是这个概念。你说这个毒五月好不好?当然并不是很好的月份了,你去做一些很重要的事情会很伤人的。过去中国传统讲的,毒五月不符合“天地人和”道理,是什么意思?因为不节制的性生活是最伤害身体的,所以凡是犯了这种男女的邪淫,你会伤,叫九天伤身,损耗元气,不得了的,你会身体上一塌糊涂的,人会马上不行的,是消耗过度,明白了吗?(明白)所以毒五月里最忌讳就是这种男女的事情,夫妻之事不能做的。在中国传统民族风俗当中,很多都不能做。还有端午节,所以端午节不能说“庆祝”。其实端午节就是叫你九天切记行房大忌,就是男女不能做这种事情,做了马上损耗元气,而且这些日子不能杀生。现在明白了吗?(明白了)因为九毒日是天地交泰日。这些中国的传统文化里都有的,实际上很多人真的不懂,做这种事情一过度,五月份腰都直不起来了,男女都伤身(怪不得他们说古代的时候女的是要回娘家的)对啊,就是回娘家,切忌这种夫妻之事。现在知道了吗?(知道了)

【Wenda】 20180615 23:00 阴历五月是五毒月,想怀孩子需注意什么

女听众:同修想问,阴历五月可以要孩子吗?如果要孩子,夫妻之事的时候要注意什么?不是说五毒月嘛。

台长答:对啊,就是要当心点了,避开一些大日子,一般单数比较好。

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626  阴历五月的单数日

问:同修在节目中问:阴历五月是五毒月,想怀孩子需注意什么?师父开示:要当心点,避开一些大日子,一般单数比较好。请问这个单数指农历还是阳历?

卢台长答:指的是阴历单数。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐