慈爱心灵

查看: 2737

留言板选摘 | 关于【小F子落款名写错】的问题 2023-05-05【小F子相关】

【留言板选摘】关于【小F子落款名写错】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】164.小F子的填写和点红点的注意事项

正文

By 匿名

感恩SX,请帮忙解答问题,TX2019年开 始XIU,这四年组合敬赠和落款都写成女儿的名字,TX女儿不会念经,应该怎么念经忏悔,现实这四年TX女儿情况还是好多了学佛念经是有效果(具体是什么同修没说)
感恩师兄,感恩合十!

By 東方台2023年5月5日 周五 09:45

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20130705 19:53 一位同修的小房子敬赠和署名写反了

女听众:同修给亡人的小房子是28张,把敬赠和署名写反了。这个要怎么忏悔?

台长答:废票。这些支票到下面去全部都是废的,没用的(那他要怎么忏悔?)忏悔的问题倒不大,反正这些钱拿不出来,动不了了,到了下面就没了,没用了(他梦见亡人在梦里特别不高兴,拿棍子打他)看见了吧,钱拿不到,亡人不打他啊?哎,脑子有毛病:敬赠自己,然后亡人在给他念。亡人非但没有拿到他的功德,还要倒过来欠他的。棍子不打他,没拿鞭子抽他还蛮好(那就是他只能重新念是吗?)对。

【解答来信疑惑(一百三十七)】 20161208 小房子落款处写错还有效吗

问:有位师兄念了好多小房子,她把左下角某某某赠的地方,给别人的也写的是别人的名字。请问这样的小房子烧下去了还有效吗?

卢台长答:那小房子是没用的,你念的写了别人名字就是妄语,小房子全部浪费了。

【Wenda】 20190714 50:58 小房子落款错写成孩子的名字,该怎么办

男听众:师父好。一位同修给孩子的要经者念了1600张小房子,落款写了孩子的名字。

台长答:又不是孩子念的,那就比较麻烦了。为什么要写孩子的名字呢?这个是打妄语,这个不行的。赶紧要念礼佛大忏悔文,然后自己跪在菩萨那的时候要讲的(他心里很愧疚,想请师父给他开示一下)我刚刚已经讲了,要念礼佛大忏悔文。1600张写小孩子的名字,不就是妄语啊?不是他做的,说他做的,你说有妄语吗?你现在只能跟观世音菩萨说:“这1600张小房子的功德,我都转给自己的孩子某某某。”只能这么讲,不讲的话要闯祸的,小孩子要闯祸的(好的,感恩师父)

【解答来信疑惑(三百二十四)】 20190724 小房子落款名写错该如何忏悔

问:我给孩子念的小房子,落款应该写我的名字,但写成孩子的名字了,小房子已经烧送了。请问该怎么忏悔?

卢台长答:不如理不如法,要念诵礼佛大忏悔文,数量要看他烧送了多少。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐