慈爱心灵

查看: 2171

留言板选摘 | 关于【家人开饭店,打猎等造杀业, 如何劝阻, 减少背业】的问题 2024-4-8【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【家人开饭店、打猎等造杀业,如何劝阻、减少背业】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】43.有关祖上打猎的问题

正文

By 匿名 2024年4月8日 周一 22:17

尊敬的东方台师兄你好!
父母有杀业,我应该怎么念经,要针对忏悔杀业的礼佛,和小房子吗?怎么祈求?血液不好是不是跟杀业有关呢?

By  東方台 2024年4月9日 周二 23:39

尊敬的同修您好!
如果您是要帮家人念,您量力而行。最好度度家人自己念经修心消业障。
如果您是自己念,就为自己祈求消业即可。血液不好和杀业有可能有关的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190426 02:42
为有杀业的家人念经的问题
女听众:师父曾经在节目当中说,如果家人有小的杀业,我们可以帮他们念经化解;如果家人有大的杀业,要叫他们自己背。请问这是个案还是都这样?

台长答:要看你跟家人关系怎么样了。你愿意帮家人背,你就背;你不愿意帮家人背,你要说“个人业自己背,我今天给妈妈念多少张小房子,帮助她化解冤结”,这么一讲的话,你也用不着讲后面的话,也就是说你给她念30张,就30张帮她,其他的由她自己背(哦。如果大的杀业也可以这样祈求吗?)对,大的杀业你绝对不能背的,你背不起的,开玩笑了!

【Wenda】 20190714 16:48
祖上有杀业,念往生咒只能祈求消除对自己的影响
女听众:同修祖上有杀业,他是第三代。请问,如果念诵十万遍往生咒,是对祖上前辈有帮助,还是改善祖上杀业对他自己的果报?
台长答:最主要是改善对自己的果报,千万不能说“给祖上来化解杀业”,那化不掉的,那不得了的,他会闯大祸的(哦)他只能说“祖上的杀业对自己的影响”(好的)

(注:按照师父开示,往生咒不能一次性许愿十万遍,一次只能一万遍)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年11月7日 周二 19:29

尊敬的东方台师兄,你好!
请问家里父母开卖鱼店好多年了,每天都在造杀业,试过度化她们,可就是不相信。本人修咱法门几年了,想着如果给父母他们每天各念7遍心经,祈求菩萨能帮忙让他们开智慧,佛缘早日成熟,也学佛念经,这样可以吗?背业会大吗?自己的业障自己背,不让师兄背

感恩,合十!

By 東方台2023年11月8日 周三 15:37

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况参照师父的开示:

【Wenda】 20200726 01:22
可否烧小房子求家人开悟不做杀业
女听众:同修家里是开餐馆的,学佛以后知道这个是杀业,不想做了,但是家里其他人还没开悟。像这种情况,同修想让家里人尽快开悟,能够把餐馆转出去,除了给家人念心经,还可不可以给家人烧送小房子,求菩萨保佑家人开智慧能够转念,转到没有业障的行业去?

台长答:赶快转了,很多人过去年轻的时候开餐馆——杀业,到了晚年生癌症啊。他生癌症的时候,师父跟他说:“你因为开过餐馆,有杀业。”那个时候:“哎呀,我不要开啊!”这不就是现在吗?现在这些人就是“我要开啊”(那是不是可以烧小房子去求?)当然可以。
…………………………

【弟子提问】 201909-FR
父亲要开饭店,劝阻不了,自己会否背业
问:有一位同修是师父的弟子,同修的母亲已经过世,父亲三年前又结婚了,同修和父亲住在不同的城市,平时不联系,只有过年才见面,同修也不用父亲的钱。最近父亲准备开饭店,同修劝阻不了。她想请问,这种情况,父亲的杀业她会背多少?会不会影响?

卢台长答:她要跟菩萨讲的,跟观世音菩萨说“我坚决反对的”。不要让她爸爸知道坚决反对的,只能这样了。爸爸的业障,“某某某父亲自己的业障自己背”,否则这小女孩以后就会有问题。劝不醒的人只能自己背业。我们有时候想帮人家背,背不动啊!你可以帮一些愿意改变自己的人、正在进步的人、正在努力来改变自己的人,你可以帮他背一点,但是根本连经都不会念,根本不想改变,还想搞杀生的话,那很简单了,自己的业障自己背。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐