慈爱心灵

查看: 5682

身上有好几盏灯,学佛人头上有光环【命理运程】【坛城光环】

【心灵百科】17.13【命理运程】MY1【坛城光环】

MY1.01 身上有好几盏灯,学佛人头上有光环

返回【心灵百科】首目录

返回【17 居家风水】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪11339♪ MY1.01 身上有好几盏灯,学佛人头上有光环

Wenda20160717A 40:25

男听众:师父,有一个说法就是人肩膀上有两盏灯,左边一盏,右边一盏,是不是我们不能被人家拍肩膀?玄学上有这样的说法吗?

师父答:小时候听人家讲过这些,说晚上在农村马路上走,肩膀上有两盏灯,你头一回一盏灯就灭了,一盏灯灭了之后,狼就可以咬你那个没有灯的地方。说经常有狼在你背后,一拍你肩膀,头一回它就咬你的喉管……小时候就听这些故事。实际上它有一定的基础的。其实人身上有好几盏灯的,额头上有一盏灯,头上有一个光环,眼睛是两盏灯,肩膀是两盏灯。口中会吐出一种气,这种气要么黑的要么白的。白的就是好的气,黑的就是恶气,所以叫“恶气相加”,就是这个道理。他指的就是如果晚上走路碰到鬼的时候,他拍你肩膀,你头不要回。什么意思呢?就是你不要把自己心中的灯灭掉。因为鬼看见灯越多的人,他越怕的。是这个概念(师父,刚才您讲的头上的光环,如果不学佛的人他们头上有光环吗?)很少。不学佛的人,其实就相当于每个女孩子都有一个脸,不化妆她也是这个脸,化妆她更漂亮。道理都是一样。今天你学佛了,你这个头上光环会闪闪发光、闪闪发亮的;今天你不学佛的,你头上光环很淡的,很薄的,有的时候做点坏事,光环就没了,消失了(师父,您能看到我们学佛人头上的光环一般什么颜色?)一般淡淡的,薄得像雾一样的。你看雾气重重的时候,很淡很淡那种雾。就相当于什么你知道吗?就相当于人家拍婚纱照,有的时候不是有一种纱的感觉吗?好像很好看的,就这样(师父,您头上的光环是金色是吧?)你们都看到了,我都不讲了,师父那张照片……(师父,我们学佛人只要精进地修行,这个光环是有;只要懈怠,不好好修,这个光环就没有了,是这样吗?)肯定没有了。你这句话,我用一句武林上的话来告诉你就可以了,“拳不离手”这是什么意思?你今天不练,慢慢就不会打武术了;你今天不好好修,你慢慢就不是佛了啊(师父,这种头上的光环对我们也有保护作用,是这样吗?)厉害了,这个不得了的!头上有光环的人,你冲着人家眼睛一看,对方不敢对你动坏脑筋啊。为什么人家跑来叫师父一看,我眼睛冲他一看,他马上就跟师父“师父,对不起,我做错了”。你们不知道,我知道他在想什么。这个光环简直不得了的,你看看佛陀,观世音菩萨,阿弥陀佛,大菩萨哪一个没有光环,连耶稣都有光环的,圣母玛利亚都有光环的,叫坛城。

文章推荐