慈爱心灵

查看: 1425

视听【每日自修+留言板】5.4.24 "放下屠刀"是叫你放下幻想,心中的分别执着|第462视频|今13点BH共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明晚7点专题共修

孩子成绩提高有方法2 + 六度 | 精进28 精进的作用10

5月5日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修

/fofa/rm/cxgx/cxgx87.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新 師父原音 | 视频

98 - 智慧的小一休 

—LU爷爷 讲故事-第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=51423&extra=LI0580

点击下载视频

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 10场所jin忌(120)

01 卧室客厅(9)02 厨房浴室(11)

03 空旷场地(2)04 江河湖海(1)

05 宗jiao场所(13)06 酒店餐馆(9)

07 交通工具(18)08 醫院墓地(20)

09 手机网络(16)10 其他场所(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0210.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【拿公司的纸用在私人事上,算偷吗】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51420&extra=UD7LLA

【视频版 | 博客分享】出行前求菩萨安排能度到人,飞机上巧遇有缘人“相见恨晚”!

forum.php?mod=viewthread&tid=51404&fromuid=42

【Video】Q&A 124. Western Pure Land of Ultimate Bliss

forum.php?mod=viewthread&tid=43792&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

人生有五个迷惑

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51419&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.3 最新【博客速递】精彩感言摘录(961)

forum.php?mod=viewthread&tid=51425&extra=

昨日新发布《法H開示》

人之所以痛苦,是一直在追求错误的东西

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51413&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 109 集

/fofa/baihua/live/109.html

视频 广播讲座2020第 61 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/61.html

视频 [师父每日F言F語[128集]5.19[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42068

白话佛法【晨修】

· 宽容是无边无际的,是没有条件限制,也是没有物质限制,没有时间限制。不管多少年之前你对我不好,我忘记了;不管为了某一件什么事情,你再让我难过,我忘记了;我没有什么东西不能忘记的。因为等到哪一天我死了,连我自己是谁我都不知道了。我们投到这个人身,我们上辈子是谁我们现在也不知道了,都能忘记了,为什么不能忘记在人间的一个小小的摩擦呢?谁不付出呢?你不宽容人家,人家能宽容你吗?你恨他的时候,他没有付出吗?你恨他,因为你付出了,所以你恨他。但是想一想,他有没有付出呢?

· 每一个人的佛性是自古以来本来就有的,从不会换成另一个佛性。你们说你们今天的本性是善良的,难道那个人的本性是邪恶的吗?任何一个人都是善良的本性,只不过他在累世之后,他看不到他的本性了;看不到他的本性,就遮住了他的原性(原来的本性),其实原来的本性并没有丝毫地改变,而是被你污染了。

· 不能在欲望的驱使之下做任何违背良心的事情。有欲望之后,人就会有障碍。……我的女儿考得这么好,为什么没进去啊?就没进去怎么样?心里难过吧?天天吃不下饭,睡不着觉了。所以要把欲望转换成智慧的光明。

视听书【白 话·FF】5-41.去除执著,离开欲望

/fofa/baihua/book/5/1/41.html?tim=171471363022

白话佛法【睡前一听】

171219 “放下屠刀”就是叫你放下幻想,放下你心中的分别、执着,你不就是...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=22845

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-32.用如来心,学佛度众,善观因缘【附35张图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=766

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】为什么生前最爱她的亲人,死后却在她身上要债?

forum.php?mod=viewthread&tid=755

【图T】女孩被狗灵体附身,吐舌怪相,师父现场加持,女孩合十礼拜

forum.php?mod=viewthread&tid=759

【法会】师父讲故事:小和尚举牌子——回头是岸

forum.php?mod=viewthread&tid=40522

【法会】师父讲故事:印光大师小时候的忍辱故事

forum.php?mod=viewthread&tid=40524

【节目录音精选】

梦中到地狱被几个人拽着打,又见到妖怪跳舞,喊菩萨后来了一个像哪吒的神童,凭着自己的修...

forum.php?mod=viewthread&tid=10950

你身上一定有仙女,让你看到过去生中的一些事情;你知道英国的著名天文学家霍金也说过,这...

forum.php?mod=viewthread&tid=11052

如果天上的莲花已经可以走动、运作的话,也就是说他的魂魄已经很干净;三魂六魄,可以一个...

forum.php?mod=viewthread&tid=11151

视频【师父说的那些佛陀故事】

三位孩童供养佛白珠的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=1647

原音【法会整场】160703 香港【FH音频+文字】中华文化显佛音,慈悲仁爱遍香江

1、人生只有三天

2、人一生最大的缺点就是看不清自己

3、人生有三层楼

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31890&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·师父成佛的点是普度有缘之人

forum.php?mod=viewthread&tid=25084&0on

·修心是小乘佛法,修行渡人是大乘佛法 

forum.php?mod=viewthread&tid=2118&en

·心地善良、实在的人拥有光明心

forum.php?mod=viewthread&tid=29455&2gon

法会故事】放下随缘

教授买菜

forum.php?mod=viewthread&tid=20725&fromuid=42

东床快婿王羲之

forum.php?mod=viewthread&tid=20726&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 10场所禁忌(120)

01 卧室客厅(9)02 厨房浴室(11)

03 空旷场地(2)04 江河湖海(1)

05 宗教场所(13)06 酒店餐馆(9)

07 交通工具(18)08 医院墓地(20)

09 手机网络(16)10 其他场所(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0210.html

【博客】师父解答来信疑惑(204)

forum.php?mod=viewthread&tid=7465

自修提升

集体放生中有些人业障很重,每个人都是帮师父几条鱼,然后自己放几百条,这样师父当然会背业

forum.php?mod=viewthread&tid=37370

善意的谎言也会有一点业障,但很快能消除;这种情况都是要看果报,不是看因,如果果是好的...

forum.php?mod=viewthread&tid=37347

录音回顾

Zongshu20190921

莲花在云层上;腰上有灵性,泌尿系统和肠胃不好

业障多,莲花掉了;吃素不干净、脑子里犯邪淫;很多同修前世是有情人,今生要学会克制

嘴巴乱讲得罪人,贡高我慢,接受人家的供养会出事

/fofa/rm/radio/201909.html#3

有声佛学问答175

86.有关同时传播几个法门的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

年仅7岁、学佛2年多,令人赞叹法喜!

forum.php?mod=viewthread&tid=45599

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

30-07-19念佛为善得一世富贵。为恶一世却堕落猪身十世。弟子们可要好好记住,六道轮回是如此可怕

forum.php?mod=viewthread&tid=681&extra=page%3

【婚姻感情 · 第一册】

恋爱对象不信佛该怎么办【如何面对恋爱中的挫折】

forum.php?mod=viewthread&tid=37217

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】85- 一米高的万丈深渊

forum.php?mod=viewthread&tid=48133

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 脆香诱人~

驰名素烧鹅 + 翡翠水饺

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46751&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By1111

师兄您好 我晚上做了一个梦,我梦到了2018年分手的一位女朋友了,但是我不知道她现在是否在世呢,梦里她还是 2018 年的样子,背靠着墙在床上呢,他手里拿着我的手机,然后过了一会儿,我的手机响了。他把手机给了我,然后我接到了一位医生的电话,电话里边的医生告诉我说,你知道他体检的时候那个结果是什么意思吧?我说,我不知道呀。那个医生说他的那个结果不是很好,后来我当时在梦中还是听不懂什么意思,后来医生把我电话挂断了,我就把手机还给了他。梦的背景不黑,但是不是光亮,就是正常的颜色。这个女生看起来好像心情不算太高兴,但是也不算太难受 ,他的样子看起来好像刚哭泣完,后来在我醒了的时候,冥冥之中却知道他身上长瘤了,师兄 请问一下 这个梦是什么意思呢 谢谢您

By 東方台2024年4月30日 周二 09:23

尊敬的同修您好!
最好打听一下是否在世,如果已经过世了,就要为其念诵小房子。
如果还在世,但对方不念经您也没打算给她念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度她念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
如果已经无法联系到就随缘了,您自己加强小房子给自己的要经者比较稳妥。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By邢万枝

请问SX师父给我消业,还替我背业,我是否给师父念小房子,?念多少张?
感感恩师兄

By 東方台2024年4月30日 周二 09:26

尊敬的同修您好!
您自己加强念经念小房子给自己的要经者,五大法宝好好用,多消业还债。无需因此梦境特别给师父念小房子。
一般我们可以在初一十五佛诞日等特殊日期随缘给师父烧小房子和放生。师父本身已圆成佛道,并不需要小房子和放生等,只是菩萨和师父慈悲众生,为满足众生对师父的爱和对佛菩萨的一种感恩之情,成全众生的心愿,给众生自己消业做功德的机会,真正的受益者是佛友本人。
东方台秘书处 合十

By找k2 梁

By 東方台2024年4月30日 周二 09:28

尊敬的同修您好!
梦见流产孩子的话要尽快念小房子超度孩子。您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问

 师兄们,买回来的矿泉水没开箱的小孩子不懂踩了一脚拿东西马上下来了,还能做大悲水用吗?

By 東方台2024年4月30日 周二 12:11

尊敬的同修您好!
建议更换为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
有一个问题,请教师兄们再确认一下:在学习师父的问答节目时发现同样的问题,在早期的节目中师父的开示和后来同修打电话再请示师父,师父的开示不一样,是不是应该以最新开示为准?
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们辛苦了

By  東方台2024年4月30日 周二 11:08

尊敬的同修您好!
要看具体情况。
有些早期开示随着与时俱进的更新已经不适用现在使用,就要按照师父的最新开示。但也可能某个较新的开示只是个案,那么一般还是要按照普遍性的开示。

【弟子提问】 201812-MY 如何区分台长的开示是针对个案还是具有普遍性
问:有部分师兄听师父录音时,会把个案当成适合全部人,而且会把师父的录音拿出来。如何区分这个节目录音开示是个案还是适合全部?
卢台长答:要记住,如果听前面是个案,那可能就是个案,但如果这是大家都碰到的问题,可能就有它的普遍性。如果自己吃不准的,最好写封信到东方电台来问一下,我们会回信给你们的。有的时候慢一点,你们就催。

东方台秘书处 合十

By10-初

尊敬的秘书处师兄们好,代师兄请教:
梦到隔壁有人要租出去,但是没开门,然后那些租客就到到我家来看,在我家房间里面看了一阵子,然后就都走了,又去隔壁了。请问这是什么意思?谢谢回复。感恩合十

By  東方台2024年4月30日 周二 11:21

尊敬的同修您好!
一般梦见家里来了陌生人要考虑给房子要经者念小房子。
东方台秘书处 合十

By

sx好,一位sx梦见家里有只狗,叫人家给弄走了,怎么弄走我也不知道,这只狗往常都不听话的,然后那个人一招手就听话上人家车了,我怎么换它他都不跟我走,完了我就报给俺小区物业了说你看给俺家狗弄走了,你问问他别给杀吃肉了,然后物业经理说等给问问。
等这这功夫儿,来一帮女的在我车前后转转,好像检查似的,我问她们干什么,他们不说话,给我感觉就像是有人检查我车上有没有窃听器什么的,看完就说还行,然后一个女的就在我胸前划个口,好像是装上芯片那种东西,我问她干什么,她说等十分钟以后可以洗澡,然后就打开车后备箱,那里有葡萄,他们就每人拽着葡萄走,后来意念感觉人家是来帮助我,我得谢谢人家,之后我搁后备箱又拽了一把葡萄给送过去了,感觉他们是来保护我的。
感觉他们应该是没有恶意,装上那个芯片,他们好像是要知道我实时动向,然后我就醒了,请问sx这是怎么回事。

By  東方台2024年4月30日 周二 11:27

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。如果是现实中的狗,也可能是现实的一些反映。
后面的梦境,葡萄代表好的果,被拿走应该是您有欠的,建议自己加强小房子。

【Wenda】 20111030 01:01:07 梦见买的杏仁被人拿走
女听众:我女儿昨天早上梦见她好像去她的房子,要有什么有什么,她变了棵大树,说天亮以前,许个愿望都会实现的。然后她和其他人都在树底下对着那棵树许愿,院子里很漂亮,树枝上都是像天上的,一朵朵云。然后她看见人家许一个愿,天上的云就会金光闪闪的亮一下。她说她有个朋友给小孩子许愿,许到4个愿望,天亮了就没有实现。后来她就买杏仁放在自家门口,那些人都抢着去买,她就说:“你们到我家来玩吧”。然后她回头看,发现自己买的杏仁不见了。这什么意思啊?
台长答:说明她的果实,就是说她自己做功德,或者她做的果实会被人家拿走的(那不拿走,要怎样防止呢?)没有什么防止,她肯定欠人家,才会被拿走的。如果她不欠的话不会被拿走的,没什么大问题的(我知道了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄們好!
有位師兄夢見有三,四個師兄在幫我搬家,她們幾位師兄都已經在車上,有位師兄説,我有沒有把菩薩像請下來先,他們等一下去還要現請下來的話,那挺麻煩了。請師兄幫忙解答!
感恩合十

By  東方台2024年4月30日 周二 12:16

尊敬的同修您好!
梦里搬家请参照师父的开示:

【Wenda】 20190809 05:57 入住新家后多次梦到搬家
女听众:同修住进新家的第一天就梦到要搬家,后来也陆续地梦到几次搬家。请问师父,这是什么意思?
台长答:梦到搬家的话有两种意思。第一个意思就是我们经常讲的,人生晃动不断,一般来讲就是你的变动。你如果梦到搬家,就说明你的工作不稳,你单位里的关系不稳,这些都算在一起的(就代表他日常生活中的关系会比较……)对(是否预示他以后需要搬家,还是……)这个事情不是这么简单,要看的(明白了。他同住的另一个同修最近梦见师父说,他们住的这个家某一个设计不好,某个地方有灵性,要搬家。这个应该怎么去理解?)那就要搬家了,那真的要搬家了(行,就尽快搬家)嗯,尽快搬家,那真的有问题了。如果师父在梦中提醒,就有问题。

【Wenda】 20141205 09:37 梦见搬家
女听众:师父,总是梦见收拾东西搬家,是什么意思啊?
台长答:搬家就是你很快要和人家达成一个良好的协议了(哦,那是个好事情?)对啊。搬家就是提升,搬得越好,提升得越快;搬得越差,提升得越慢,就这么简单(感恩师父开示)

【Wenda】 20121209B 05:40 梦见搬家
女听众:我妈妈梦见像搬家,也不知道往哪儿搬,又找车又什么,挺麻烦的,这个梦是什么意思?
台长答:你妈妈还活着吗?(还活着)有点麻烦了,骨头要当心啊,搬家是讲骨头的,不要让她骨折、摔跤(好的)

如果现实要搬家,也可能是日有所思夜有所梦或现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
今天好像梦见自己的前世,在梦里前世配偶有婚外情,然后我把他杀了。我知道这个业障是蛮重的,我已经许愿清修了但是怕会受报,不知道这个前世的配偶是谁,因为我刚醒过来时候感觉是我以前前情债的大学同学(我已经念了108张化解冤结小房子化解与他的恶缘),但是后来我也不是很清楚。昨天刚好我念一遍礼佛大忏悔文消除导致自己与同性同修的冤结的业障,因为之前梦见与她前世可能是夫妻,昨天我也念解结咒化解与父亲的恶缘(在完成自己许愿的1万遍,现实中与父亲的恶缘很重)。所以我不是很清楚梦里对方是谁,不知道该怎么做。感恩师兄们!各人业障各人背。

By  東方台2024年4月30日 周二 12:35

尊敬的同修您好!
对于这个梦境,您小房子给您自己要经者即可,梦里没有明确是谁的话建议您不必做过多的联想。梦里杀人一般可以先念礼佛大忏悔文108遍,和小房子21张给自己的要经者。
现实中的冤结您根据现实情况继续念经化解即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果感觉业障激活太快,是否礼佛可以减量?

Wenda20180128A 27:22 

业障提前激活是好事吗
~
女听众:对于学佛人来讲,业障提前激活是不是一件好事情?又能让我们增长智慧,又能提前了业,趁年轻抓紧时间还债。师父,是这样吗?
~
答:开悟的人或者有境界的人提前了业,对他来讲,的确早点还清也是好的;但是对于一个学佛不坚强的人,不停地念经之后苦了,“过去不学佛的时候怎么没有那么多苦啊?现在为什么一个连一个的?”影响他的道心了,他会减退,可能就不学了。你不是断一个人的慧命啊?而且因为很多晚年临死前那种报应现在提前报了,他能不能撑得住啊?(明白了)

By  東方台2024年4月30日 周二 12:41

尊敬的同修您好!
如果业障激活严重,而小房子又一时跟不上的话,建议自己根据情况协调,跟菩萨说明情况,适当减少礼佛大忏悔文,抓紧时间念小房子。如果是普通激活业障的情况,加强小房子的同时一般也可以正常念礼佛大忏悔文。每个人情况不一而足,建议自己根据情况合理调整为好。
按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。具体请根据自己的情况来合理安排和调整。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171029B 35:40 业障激活后,要多念小房子
男听众:师父,如果我们知道一个业障激活了,接下来应该念更多的礼佛大忏悔文,还是减少礼佛大忏悔文的数量,加强小房子?
台长答:一个灵性激活了之后,礼佛大忏悔文按照正常的念,小房子加强……

【Shuohua】 20160304 03:55 念礼佛大忏悔文容易激活业障的人,大日子也不能多念
女听众:我好像阴气比较重,一念礼佛大忏悔文就很容易被激活,这个怎么办?
台长答:很简单,身上灵性太多,身上业障太多,所以一念礼佛大忏悔文就会被激活(那一些大日子的时候,礼佛大忏悔文我应该怎么念呢?)少念一点,像你这种情况不能多念。

【Wenda】 20160313A 03:39 念礼佛大忏悔文要掌握分寸
女听众:您在大约两年前,我记得有一次讲课中讲过“忏悔熄灾祸”,就是感觉要有特别不好的事情发生的时候,要多念礼佛大忏悔文。请问师父,这么做会不会把业障激活?因为现在很多人多念礼佛大忏悔文,感觉要激活的时候,就会把礼佛大忏悔文降下来,狂念小房子。请问这两种情况的区别是什么啊?
台长答:两种情况是这样的……我举例子吧,便于大家听得懂。中医上,比方说你身上有个疙瘩,很多的中医就叫你吃点海鲜,然后让皮肤这个脓头索性整出来,就像你们现在女孩子脸上长疙瘩一样,有的就是把它整出来就好了;有的不要让它整出来,让它自己在里面化掉。两种治疗方法,这就是我们说的念礼佛大忏悔文要掌握的分寸。一个好药用过量了就是一个坏药,害人的。所以像这种情况,比方说你觉得这个问题很大的,要来了,像这个你第一,念礼佛大忏悔文,适量的礼佛大忏悔文会让你这个事情大事化小,小事化无的。如果你这个事情过多地念礼佛大忏悔文的话,那可能激活的速度会快,那么你早一点晚一点都要激活的,都会有这个业障来的,那怎么办呢?就是这个道理。

东方台秘书处 合十

By517

尊敬的东方台师兄们好:
早上梦见家里有几个2-3岁的小孩子躺在地上,一个小孩说着口令,其他小孩动作整齐在练功,这时门外有人敲门,一个男人手里抱着个婴儿说这里很好,也来一起参与,婴儿突然尿急,尿窜的很高,像洗车用的喷水枪那么大威力,我赶紧用盆但已经喷在我的脸上,我又用布来擦脸。
请解梦。感恩合十!

By 東方台2024年4月30日 周二 12:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十八)】 20190630 梦见婴儿尿在头发上
问:梦见一个不到两岁的婴儿冲着我笑,然后我去抱了一下,他马上就尿尿,他的尿很大很大,而且还尿在我头发上湿湿的。
卢台长答:小孩子撒尿,童子尿,他会有些意外收获。

此外,梦见陌生孩子一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,早上好,咨询一下,昨晚,我梦到有人敲我家的门,进来的我都不认识,其中有个很可爱的小宝宝,带来的人就说,你妈妈说你要找的小孩子,就这个,好像梦里印象是需要做什么需要找这么个小孩
后来这个小孩是个恶魔一样的捣蛋。然后被我们治服了,梦里知道是灵性
请问这个孩子,是我妈妈的还是我的

By 東方台2024年4月30日 周二 12:53

尊敬的同修您好!
主要看您梦里的感觉,感觉是谁的,或和谁有关的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
各自业障各自自己背,不要师兄背。
师兄,在梦里,我跟前夫肢肤有亲密接触,转境我就对他说:”我已经清修了。”后面一句话不知讲的是”你也要干净”还是”你也学”,记不清了。梦境后面就没有延续了。这个是梦考吗?现实中刚念完108遍忏悔邪淫业障的礼佛没几天,这个梦我还要念化解冤结小房子吗与前夫?请师兄解答,感恩师兄!

By  東方台2024年4月30日 周二 13:48

尊敬的同修您好!
应该是和梦考、缘分冤结都有关。

【Wenda】 20191129 29:10 邪淫梦考通过,梦中动过邪念依然要念礼佛大忏悔文
女听众:同修以前有一个邪淫的对象,同修学佛念经以后就断了关系,断绝了联系;同修也忏悔过过去邪淫的业障;许愿清修了。同修这次又梦见以前邪淫的对象,同修想跟他做男女之事,介于有人在,于是同修就跟着男的去男的家,在路上同修突然想到“我已经学佛念经了,许愿清修了,已经戒男女之事了,怎么还能去邪淫呢?”于是同修就返回了。
台长答:说明他梦考成功(针对这个梦还要许愿念礼佛大忏悔文吗?)要,他给你梦考,虽然考过了,你的境界会高一级,但是你还是要念礼佛大忏悔文的,因为在梦中你至少动过邪念了。

和前夫之前可以念念解结咒,结合现实情况念些化解冤结的小房子也可以。如果经常性梦见对方的话就考虑直接念些小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,
今天早上大概4-5点,有梦到鬼压床,在我卧室外面。有两个人在说话,我使劲让自己醒了过来。就没进来,请问是家里的,还是我的要经者。组合应该给谁

By  東方台2024年4月30日 周二 13:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200619  37:15  如何区分被压身是自己还是房子的要经者
女听众:在梦中被压身的话,如何区分是自身的要经者,还是房子的要经者?
台长答:很难区分,压身的话一般都是自己的要经者,房子的要经者基本上是感受到他在房子某个角落(我今天早上做了一个梦,在梦里被压身了,然后我就赶紧念大悲咒,立马有那种被释放的感觉。然后我在梦中就隐约看到某个房间角落有两个黑影子,我就不确定……)这还要讲啊?这是自己的要经者还是房子的要经者,你讲啊?(房子的要经者)好了(我要许愿多少张?)21张啊,不是跟你们讲过的?鬼压身至少21张(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By安安

尊敬的师兄您好,
请问,因为有健康的问题,所以上厕所比较难控制。
有的时候才刚刚上完香,就需要上厕所了,
请问,在这样的情况下,需要先把油灯灭了吗?
感恩师兄解答。合十

By  東方台2024年4月30日 周二 13:57

尊敬的同修您好!
小便没关系;上大号先灭油灯,并且大号之后要15分钟才能上香拜佛。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好:有一位老妈妈眼神不好,念出来的组合都是她老公给点,组合里的大悲咒一直念21遍,念了一年多了,每一张漏念6遍,该如何补救和忏悔呢?感恩合十!

By  東方台2024年4月30日 周二 14:07

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔。
小房子如果还没烧,要将念错的该种经文补念。已经烧送的如果记得住数量,可以补念该种经文相应的遍数烧送自修经文。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 小房子念诵质量不好,可否用自修经文补救
问:我念诵了大量小房子已经烧送下去了,可由于各种各样的原因导致小房子念诵的质量不好,比如小房子上的经文念错了,念漏了,本应该念大悲咒的却由于疏忽念心经了……可不可以念诵自修经文,求菩萨把自修经文上的经文补在已经烧送下去的小房子上面?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 小房子漏念已经烧送,是否可用自修经文补
问:上次有同修问,他的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父当时开示可以读大悲咒的自修经文,烧掉,敬赠写自己的名字。请问,这是个案还是适合所有人?我最近梦到小房子有空白的点很多,应该是因为我平时在上班时间念经,质量变差,我可否用自修经文的方法填补?
卢台长答:如果已经不知道漏了多少遍,就不用补念了,最主要是念诵108遍礼佛大忏悔文。如果确切知道漏念了多少遍,可以用自修经文补。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 补念自修经文敬赠该怎么填写
问:我先前念的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父以前开示过可以读大悲咒自修经文,祈请菩萨帮忙将过去可能漏念的大悲咒补上。但我过去所念诵的小房子有给自己的要经者、亡人、流产的孩子以及家人的要经者。请问,我补念自修经文的话,敬赠该怎么填写?
卢台长答:自修经文敬赠可以写自己的名字。

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 经文漏念,补念自修经文
问:我两个月前把功课和小房子里面大悲咒都念漏了一段,看了师父的开示,说可以通过自修经文的方式来补念。于是我许愿了1000遍大悲咒,通过自修经文的方式来补念的。现在1000遍大悲咒已经念完了,请问一下我该怎么烧?是一次性烧掉还是每天烧多少?
卢台长答:每天烧送一些比较好,可以一次一张,用272遍的版本。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修现实中就打胎1个,但念了很多给打胎孩子的组合还经常梦见很多不同的孩子,除了师父开示的没彻底超度走,拿了组合不够又回来要,是否和吃避孕药,算安全期也有关?还有什么情况会这样?
#
Wenda20170728 01:05:01 

打胎孩子走了又回来,是没彻底超度走

女听众:很多同修都反映,她们给自己打胎的孩子念了近上千张小房子,但还是一直梦见不同的小孩子。请教师父,是超度走的小孩子又回来讨要,还是因为不断地念礼佛大忏悔文又激活了新的灵性?
#
答:不会。有时候拿了小房子跑掉了之后还会回来,因为没有彻底根除,就像一个人生病一样的。

By  東方台2024年4月30日 周二 14:18

尊敬的同修您好!
有关的。安全期、避孕药都可能导致在自己不知道的情况流掉孩子。
还有节育环,阻止受精卵着床的原理,所以也会导致很多胚胎因此死掉。
还有做试管婴儿,也会导致很多胚胎死掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,结缘来的小房子墨色不均匀,就是在印刷的时候有的地方墨有点淡,这种能不能自己用黑笔加深一下,或者直接使用不用加深?感恩是师兄

By  東方台2024年4月30日 周二 14:21

尊敬的同修您好!
因墨水原因,小房子打印不均匀,只要完整清楚就没关系;如果边框或圈圈不完整、不清晰、有断开等情况,就要画完整;如果存在大量断开不清晰,补了以后很难看的情况,就不建议使用了。
而且请务必对照正规版本确认是东方台正规版才能使用,请从以下链接下载:
小房子A4版 https://jmp.sh/LSzSUfM
东方台秘书处 合十

By找Ks

 tongxiuaA晚上梦见另一位tongxiuB在卖青菜,一斤赚一块钱,心里想B很拼啊,得多早起来拿货,B很快卖完收摊了,很好卖,一个早上卖30斤菜。
请问这是什么意思[玫瑰][愛心]

By  東方台2024年4月30日 周二 14:23

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
如果梦里有某些特别感触也可能是对您自己的一些提示。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,想向您请教以下问题。如有不对之处,请东方台师兄指出,谢谢。

1)如果我在周末想要专注念佛教经典组合,在念之前,我查看手机有无重要信息,若收到公司领导的临时工作要求,而且对方说急要,可是当天是周日,是休息日。我觉得就算当天真的要帮忙公司领导,也应该先专注念完和烧完所需的佛教经典组合,才帮忙他处理临时工作要求比较适合。请问假如以后再次遇到类似情况,我可否和领导这么协调,“对不起领导,周六/周日下午时段是我处理私人事务的时间,而且这私人事务也很重要。如果您要我帮您处理临时重要工作,请待我完成重要私人事务后,将帮您处理这项工作”。请问这方法是否如理如法?

2) 只要在周末下午时段,念佛教经典组合之前,把手机关机,谢绝任何打扰,念完与烧送了佛教经典组合,才打开手机。请问这第2个方案如何?

By  東方台2024年4月30日 周二 14:29

尊敬的同修您好!
一般您自己和对方沟通并合理安排好即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
帮做了几天功课的新同修问一下梦境:就是梦到自己的牙齿一颗一颗的都掉了我还吐出来一颗一颗的黑色的掉地下碎了,当时想掉完安新的吧,还有我还梦到一口井差点掉进去。感恩师兄们解梦,合十!

By  東方台2024年4月30日 周二 15:48

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
后面的梦境要当心有劫,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
如果念礼佛大忏悔文针对某一件事时有杂念,想着另外件事,这个礼佛是不是还算是针对原来的事忏悔?如果念礼佛针对一件事脑子是空的(就是到差点忘记为哪一件事忏悔的程度)也算是忏悔那件事吗?感恩师兄们!

By 東方台2024年4月30日 周二 16:11

尊敬的同修您好!
如果您脑子里频繁出现某个其他做错的事情,建议另外针对此事许愿礼佛大忏悔文忏悔。
一般礼佛大忏悔文是念给祈求中所说的事情。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
初学同修刚开始念经文组合就接二连三梦到几位亡人,她把经文组合敬赠处名字都写好,每天帮这个念念,帮那个念念,同步进行可以吗?但这样可能帮每位亡人念的速度会慢一点,如果念完一位再念一位,她怕后面的亡人会急。还有什么办法吗?
……
超度亡人的问题——开示解答来信疑惑(二十六)

问14:同修烧了经文组合后梦见几位亡人,她全身有时冰冷,听师父说这是因为她阴气太重。她现在还在加紧念组合。她念经的时候上半身觉得温暖但是下半身觉得冰凉, 请问这样的情况要持续多久?
……
答14:只要持续地念经,这种情况就会改善。贵在坚持,坚持就是胜利。坚持念经菩萨就会来。她已经得到灵验了:之前全身冰冷,现在上半身已经温暖了。

By 東方台2024年4月30日 周二 17:29

尊敬的同修您好!
同时梦见的话同时都要念,先许愿时间和期限,尽快念诵。还有自己的要经者的小房子也要同时念。
有时候如果感觉哪个特别急就针对性加强该种小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!请教一下:我现在住在出租房里,房东想换窗子,把以前的窗户扩大,重新装上玻璃。请问一下需要念诵几张小房子?感恩师兄指点!

By  東方台2024年5月2日 周四 01:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十三)】20180906装修是否要念小房子给土地公公
问:师父开示造房子要给房子的要经者和土地公公分别念诵21张小房子,请问,装修也要念小房子给土地公公吗?
卢台长答:要21张,要通知土地公公。

东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年5月2日 周四 01:24

尊敬的同修您好!
多出来一支可以随缘插在佛陀或观世音菩萨的香炉里。
东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年5月2日 周四 01:24

尊敬的同修您好!
可能是提示您要多读白话佛法。
东方台秘书处 合十

By匿名

劝导升文和改名升文的大小一定要A4大小吗?同修打印的和小房子那样大的,就是一张A4纸打了四个升文,这种能用吗?

By  東方台2024年5月2日 周四 01:25

尊敬的同修您好!
不能使用,这样的做法不如法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
重症通过许愿、念经、放生后好了,身上的灵性也超度走了,是否要继续念经放生?
#
Wenda20180128B 30:57
患自闭症的孩子进步很大,要继续坚持念经

男听众:我们有一个师兄——这是我认识的,也是他度我学心灵法門的,他小孩子自闭症,原来连自己的名字都不知道的,学心灵法門三年多,他们全家修,也许愿吃全素,觉得小孩子现在好了很多,差不多有四五岁小孩子的智商了(看见了吧?)他们全家也是准备这次拜师的,在申请。请问师父,他们还要多少张经文组合?
#
答:一直念,21张一拨不停地念,孩子才会保持健康,因为凡是菩萨救活的,灵性走了,全部都是因为菩萨的慈悲愿力所为,但是要靠他继续延续,他这里只要根基一动,菩萨这里的光芒就没了,就不给他了,不给他的话,马上鬼就上他身了(明白。他有时候还有点打人,打他外公)对啊,哪有那么快啊?你要想想看,这么多年的病生下来了,突然之间全部好了,可能吗?(是啊。我们看到他那小孩子现在特别地好,变得比原来好了很多很多,心灵法門真的灵验无比)灵得不得了,谁不学么谁自己……

By  東方台2024年5月2日 周四 01:30

尊敬的同修您好!
要的,无论是否重病,每个同修都要坚持念经放生许愿等,五大法宝坚持好好用。

【佛学问答】95. 有关是否需要一直念小房子的问题

问95:卢台长您好,我是一个初学者,请教您当我开始读小房子以后,是否就要永远念下去?
答95:
•小房子是大慈大悲观世音菩萨赐给我们人间,在这末法时期用以超度灵性和消除孽障的一大法宝。
•一个人在六道轮回中,有无数的孽障,而且“孽障如影随形”,即使我们经过数世轮回角色改变换个皮囊,仍然携带着自己往世的种种罪孽来人间受报。这就是为何我们一出生,自己的命运就可以被算命高手算得如此之准确。我们前世所欠的债,会在这一世来偿还,不是不报,是时候未到。到了我们命中注定,该出灾祸或者疾病之时,也就是我们往世的债主法定来讨债之时。
•开始念经修心以后的人,经常会梦中知道自己有要经者,或者能提前预见到自己某个灾祸要发生,这其实就是在提示我们要及时还债。但凡能够来找自己的,都是往世有缘分的或者在地府得到批准法定来找的,一般的情况下要经者不会无缘无故找上门来。而小房子就是最有效的还债方式,小房子在地府是大票子,灵性拿到小房子的能量还可得以超度到善处,一般梦见要经者,最好能念7张小房子给自己名字的要经者。
•每个人的要经者的多少是根据每个人业力的不同而有所不同。如果一个人孽障重,则欠债多,那自然就要读很多的小房子,甚至遇到大病,往往是大孽障所致,就要在短时间内送较多的小房子;而如果孽障轻,则欠债少,读得就相对少一些或者没那么着急。但从人生的长远来看,我们都是要不断来还掉自己所欠的债务的。
•读小房子,不仅是在救度自己、改变命运,而且将过世的家人超度到善处,帮助别人念经化解灾祸,也是在做功德。而功德是可以消除自身孽障的,功德大的人也可以在天灾人祸不断的末法时期,安然无事,逢凶化吉。
•现在观世音菩萨给我们这么好的法宝,让我们有机会来改变自身命运,通过还债化解灾祸,要不要使用这个法宝救自己,决定权在个人。欠债还债,天经地义。不过要不要还债,是选择还债以化解灾祸,还是选择不还债愿承受报应,这个选择权也在个人。
•学佛念经、修心修行是一辈子的事情,不是一时的事情。如果为了化解一时的困难而修心念经,等这个困难化解了下个困难再来时,自己还是会束手无策,只能任凭命运的左右。而且临时抱佛脚的人,是难以得到菩萨的长期加持和保佑的。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问邻居是开殡葬礼仪的应该注意什么,会不会影响到我家?
(补充:我家邻居是给人看事,出黑下葬和卖那些殡葬用品,不是殡仪馆)

By  東方台2024年5月2日 周四 01:37

尊敬的同修您好!
通灵人阴气重、灵性多,丧葬行业也不吉利,也容易惹灵性。邻居家气场有问题的话,会可能对您家有影响。

【Wenda】 20171006 22:16 租房的外环境也会影响到居住者

女听众:师父,弟子接触了一个经常帮我们做佛台的人,他租住的地方是卖这个桌子的,但是房子拆迁之后,突然间他孩子重病,好像很严重。想问一下,像我们如果租别人的房子,别人拆迁之后,我们是不是也会受到影响啊?
台长答:是啊,隔壁邻居,外环境会受到影响的。外环境很重要啊,举个简单例子,你住在师父隔壁和住在火葬场隔壁一样吗?(不一样)气场啊,讲起来又不是在你家,为什么气场会受影响,这还不懂?(哦,明白了。但是他们也是很可怜,他们不相信,弟子度了也没有度成功,只能随缘)你要记住,随缘,没有缘分的没办法,菩萨都“三不度”呢(好的,感恩师父)

【Wenda】 20180316 18:58 邻居修其他法门,家里经常来要经者

女听众:有位佛友立了佛台,我去立的。那天我做梦,师父托梦问:“那个佛台……邻居整个一面墙是什么啊?气场不好。”后来他们去看,那个佛台后面是各种法门的佛陀像。而且每周六某个法门找一大帮人帮他们助念。佛友家跟他是邻居,就隔一面墙。佛友从那之后就老是梦到房子要经者。师父,这整个一面墙没有办法立佛台,佛友还在这家住的话,怎么处理啊?是不是得搬家啊?
台长答:他一个人的气场斗不过其他人的。你都不知道人家家里请的什么神、仙,你都搞不清楚(是啊)有时候他那里在弄,如果正的还好,不正的话,很多的灵性来了,他那里要不到,就到你这里来要小房子了。

东方台秘书处 合十

By匿名

插香时香断了怎么办
——解答来信疑惑(四)
问:插香的时候因为香的质量不好,断了,他就把它熄了然后重新点新的香,这样可以吗?
答:断了就把它熄掉,重新点一支新的。譬如断的香掉在地上或桌上,如果还有火,就把它倒著放在香炉熄灭,然后把它扔了再重点新的。不用害怕。如果可以念七佛灭罪真言可以更加地表示诚意与歉意(不念也可以)。

师兄好,请问上面师父开示中,“把它倒著放在香炉熄灭,然后把它扔了再重点新的”,是指把这支断香的香头,香头朝下,插到香炉里的香灰里,把它人为弄灭的意思吗?

(对不起,实在不知道师父的意思,不知如何操作,想问仔细一些。如在询问中,有任何冒犯,不如理不如法之处,求菩萨慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师兄们背)

By  東方台2024年5月2日 周四 01:38

尊敬的同修您好!
是的,已经断了,就熄灭处理掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,梦见自己的一件旧上衣准备洗,衣服变成清烟出去了,请问是什么意思呢?感恩师兄!

By  東方台2024年5月2日 周四 01:38

尊敬的同修您好!
旧衣服代表业障,如果洗了变烟出去了应该是消业了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在修行中,有时会看到一些景象或听到一些以前听不到的声音,对于这些感应不应执着追求,是让它自然来自然去吗?还是应该怎么做?
*
Wenda20180128B 32:44
不要刻意追求感应

男听众:师父,帮我感应一下我念经怎么样。
*
答:念经蛮有力气的。你只要干净一点,不要经常发脾气,你经常发脾气,不好(对。我有时候度人,别人跟我讲那些事情……我能感应到一些事情,我这个是正的还是什么呢?)少感应,自然就可以了。不要去感应,因为感应到后来你会走火入魔的,可能开始感应都是护法神或者有谁给你的,或者仙人给你点化,都没问题,但是你自己再要去感应,感应不到的话,鬼就来了。

By  東方台2024年5月2日 周四 13:57

尊敬的同修您好!
对于一些“看见”“听见”,很难确认真实性,也有可能是臆想,也有可能是灵性化现.
不宜执著追求神通显化,更不能以此为炫耀或骄傲,因为没有智慧定力的情况下很容易出现魔障和偏差,一定要慎重。
如果感觉有灵性要及时念小房子超度灵性。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20190426 24:53 有些意念看似是菩萨的开示,但其实是灵性讲的,为的就是控制你

女听众:现在很多人可以接收到意念,有些意念看似是菩萨的开示,但其实是灵性讲的。如果灵性附在人身上,讲的都是佛理,让这个人做功德,为什么灵性冒充,也会让同修去做功德?是不是因为同修如果照着灵性说的去做功德,这个功德灵性就可以拿走了?
台长答:像你这种是概念性的模糊。灵性也好,功德也好,种瓜得瓜种豆得豆,种善因得善果,种恶因得恶果,不能混淆的(灵性附在人身上,要这个人做功德,还冒充菩萨开示,是什么原因呢?)这个是魔性,这种就是你需要什么,他在你身上想得到什么,他先假装跟你关系处理得好一点,然后再控制你(所以灵性一开始冒充菩萨,说一些看似很合理的话,接下来他就用这种方式来控制一个人了?)对,就是这样的(所以接到意念就要特别小心,是吗?)对。

【Zongshu】 20191128 18:31 偶然开天眼不能有意去看,容易被灵性控制

女听众:师父,我的眼睛还看得到龙还是……左边眼睛看到龙,右边眼睛看到像莲花,不知道是什么。
台长答:这就是你偶然看到一点,开了一点点天眼。偶然看见的,没关系(我一直看得很明显)明显就是你开天眼了,这有什么稀奇的?(哦,第三眼啊?)嗯。你不要有意地再去看,它自然地给你看到就看到,这是个境界;如果你有意地去看就看不见了。你不要去有意看,哪一天你看不到的时候,鬼就上身了(哦,我知道了)你什么都不懂,不要乱来!你要有意地去看,到时候功能没有了,灵性就附在你身上,他帮你看,然后他就控制你,听不懂啊?(我知道了)这么你就变成一个通灵人了(哦,我知道了,我一直担心……)不要脑子发傻,到最后你话都讲不清楚了,脑子坏掉了(我现在一看到心里就害怕,不知道是怎么回事)你看到了害怕,就说明你根本没有这个能量来接受这些东西,因为你能够看到莲花、看到光的话,你就能看到鬼(哦。经常念经的时间偶尔看到一下)念经看到那是正常的,如果不念经看到,那就麻烦了(哦。请师父给我看一下)你好好念经,不要再神经兮兮了,你再神经兮兮我救不了你了(是,师父,我好好念经)不要看,不要乱看,看出毛病出来的(我知道了。我1962年属老虎,请您给我看一下灵性)哎哟,有啊,你有灵性,已经惹了,记性很不好。在你家床头的左面,一个老人家(是我现在住的房子吗?)对,一个老头,给他念吧(师父,我的业障是多少?)28%(感恩师父)

【卢台长给全世界弟子第九次的开示】20130316通灵的不同情况

问 1 :请问不同的通灵人所看到的事物,是否跟师父看到的都一样呢?
答 1 :跟大家说过,有功能的人规范地来说可以分成三种,第一种是佛菩萨乘愿再来的,时间成熟了,这种人自然什么都看得见,他们可以看到上面最高的地方,也可以看到下面最低的地方。第二种是有灵性附体的,因为灵性本来就属阴的,他附在人身上,这个人就可以看到阴界的东西,这类人在开天眼的人当中占有很大的比例。第三种就是修炼出来的,比方说他曾经有一世修炼成精了(狐狸、黄鼠狼等),那么到了这辈子他只要稍微打打坐,念点经,他就能看到东西。那么有人会问,怎么会修炼成精的呢?比方说有些人这辈子念经做好事,但是修到后来偏差了,修到聪明了之后开始做坏事了,但是所做的坏事又不足以让他到地狱去,他帮人的同时又做坏事,他功德也很大,所以这种人只能变成精,还有人精。还有很多人修到阿修罗道上去做瑞兽,这也是精。他们如果福报享尽投到人间之后,他们都很聪明,就像是去抢银行的时候,他们会用电脑在旁边解金库的密码。这类人只要稍微修一下,也能开天眼。所以不要以为开天眼是件好事,很多人开了天眼都会身体有疾,或是面相奇怪。基本上比较好的是第二种人,有时是善灵在他身上帮助他,但是善灵也不是一天到晚来。民间有很多通灵附体问事情的,就是属于这类型。另外,修炼成精的也不能说他不好,只要他这辈子走上正道,他帮助人家他照样能够皈依佛门。所以大家看《西游记》中,观世音菩萨有时候就把这些精收到葫芦里,带回天上,他们就修成正果。当然不同通灵的人看到的灵界在意识中是不一样的。

【Wenda】 20190405 38:23 修到莲花大如车轮后,为何追求神通会导致退转下地狱

听众:师父,《佛子天地游》中提到了有很多同修的莲花已经修到大如车轮,就是非常好的,但是为什么一追求神通、被邪道附身之后就会退转下地狱?这种情况菩萨会给他提示吗?
台长答:提醒的,菩萨会提醒的。现在不是有很多人已经有点小神通了吗?他们打电话到东方电台来,师父总是叫他们不要去做,因为这种小神通没有用的,可能都是身上有灵性,他不是菩萨、佛的大神通,没用的。他只是暂时地看见一些事物的变化和未来,让他想到了很多东西,那么很多人以此来卖自己,让自己变得更加怎么怎么,就出事了(明白。那我们还是要好好修,不要追求神通,一步一个脚印地修)对。

【Wenda】 20140530 38:50 不要追求神通,否则容易鬼通

男听众:我们这里一个同修有时候说有菩萨跟他说话,他也帮同修开示,让同修念小房子。我们感觉好像不太好,但又不敢说他。他是台长的弟子,而且之前打通电话,台长说他修得确实蛮好的。我们不知道他身上到底是鬼通还是菩萨的神通?
台长答:叫他不要这么做就好了。他这么做很快就鬼通了,就算开始有点神通,他一追求马上就鬼通了啊(台长,您能不能简单感应一下他身上的那个菩萨是真的还是假的?)现在不能感应。看得出来的,鬼通的话很多精都在身上,这不稀奇的了(哦)像农村那些巫婆,全部都有神通的呀。

【解答来信疑惑(二百八十九)】 20190226 追求神通很快会被灵性控制

台长:……我天天和你们讲,不要去追求神通。每个人都会出偏差。你们要听师父的话,不该追求的东西不要去追求,好好修心就可以了,不然会迷失方向的。追求神通,一时得到人家对你的追捧“你这个人不得了……”,接下去就被灵性控制住了,就完了。不要去搞这些东西。

【Wenda】 20161125 39:34 台长曾提醒追求神通会变精神病,长期追求感应现已得病

男听众:师父,有一位弟子经常能够梦到师父和观世音菩萨,有时候菩萨还会给他开示,他对这方面也是比较追求。两年前,有同修在节目里分享了游龙宫的经历后,就有同修梦到他特别想去看龙宫是什么样子,导致魂魄出去以后就回不来,变成神经病了,当时也找师父开示过(看见了吗?我早就跟你们说了,自己乱看,看到后来神经病)是。师父说,他再这样执著神通和感应,以后肯定变成神经病。今年下半年,这位同修就开始陆续产生各种各样的精神问题,他怕生,忧郁,幻听、幻视,晚上睡不着,白天睡不醒,甚至想要自杀,明年一月份又恰巧是他29岁的关劫。想问一下师父,这个问题是因为临近关劫,还是因为他长时间比较追求这方面感应?
台长答:你说呢?不就是长时间追求吗?这种东西不能追求的。这么容易的?像他这种人,不看一点,他不知道师父的苦啊。你看看,师父帮你们看,我要承受多大的能力把自己纠正啊,就是自己能够不去看有些不应该看的东西,这个全部要有毅力的!像他这种人没有毅力的。我告诉你,神经病了,已经忧郁症了,肯定有鬼在身上,否则怎么会自杀?(他现在这个问题比较严重,他要放生多少,念多少小房子?)要念礼佛大忏悔文1000遍。小房子有得念了,念到他神经病好。忧郁症,他现在严重忧郁症(对)再看,再去看啊?骨头轻了,人家围住你了“哎哟,多好啊”,有面子呢,神经病了(对的,对的)马上被人家打,被人家踢,被人家吐痰,都没感觉了,“嘿嘿嘿”的,现在明白了吗?(对的。因为他之前有一些这样的梦境或者怎么样,跟同修说,很多同修就恭维他……)看见吗?“哎哟,我怎么样怎么样,我看到了……”你以为这么容易的?!通灵的很多都是巫婆、巫术,而且通灵人到了一定的时候不修正的,很快就被下面拉下去,你去看通灵人有几个活得长的?开玩笑,明白了吗?(明白了。像他这种放生要放多少呢?)有得放了,5000条(感恩师父开示)

【Wenda】 20130505B 53:15 不要追求神通,学佛要正信正念

女听众:最近有很多共修组,我感觉他们很多人已经修偏了,劝他他又不太听,所以很着急,希望师父能为他们开示,希望他们能放下回头。
台长答:首先师父已经知道一些事情了,师父也写了封信给他们。因为人学佛当中不能追求神通,因为鬼、仙、狐、神都拥有神通,而这些神通只能解决人间一些细小的问题,解决不了你出世法的问题,不能让你上天的。很多人追求这些东西。他们跟菩萨的境界不一样,菩萨的神通是让你能够修成正果的,而他们没有大的胸怀和慈悲心,你想想看你跟他们时间长了,有这种神通之后,你能获益什么?你能得到什么?你得到的东西不就是跟人间的利益一脉相承吗?不是一样的吗?比方说一样东西没求到,你突然靠着他们的力量求到了,那对你有什么好处呢?你带不走的呀,在人间得到的东西你怎么能够带到天上去呢?这是个境界问题。另外台长这次写了一篇文章,我给他们了,可能今天会发出去,希望他们自己也是好之为之,学佛修心靠的是正信正念,你们很着急说明你们是正信正念,说明你们很懂事情,就像爸爸妈妈看见孩子犯错了,爸爸妈妈很着急,你们看见兄弟姐妹犯错了你们很着急,说明你们在正道上,很清楚。他自己不知道的,你跟他讲,他说我对的。你想想看是哪个对?一分析就明白了,所以要懂得这个道理,一个人为什么会学偏?因为追求,过分地追求,任何学佛人不能过分的追求,过分的追求就叫执着,一执着就会出偏差,而且要想一想自己有没有这个能力和能量,过去这么多年你有没有这个能力和能量?你是真正的从心中开悟地明白道理,悟出佛法呢?还是用一种简单的解决人生的矛盾和灾难的方法来解决这个世界上的矛盾?所以用方法是解决不了问题的,只有真正开悟的心才能真正解决人间的一些烦恼。所以执着地追求一些东西,一定会走偏。一个人只要去追求某一样东西,放不下,那他一定走偏了。师父跟你们说叫你们好好地学佛修心就是让你们放下,我没有教你们看图腾,没有教你们学什么通的,要记住这个是正的,如果谁叫你们学这个通,谁整天地说这个通——所以我不容许任何共修小组、不容许任何观音堂里面去讲究这些神通,因为这个神通一定是跟神和仙,地府鬼神有关系。所以这些东西不能搞,不能去做,好好地正信佛法,正信正念,好好地学佛,然后用自己正的意念来和菩萨接上气场,能够让菩萨的佛光常驻在你心,我们要把佛菩萨常驻在你的心叫驻心,你的心不干净菩萨怎么会来?你以为你看得到你就是菩萨吗?要想一想啊,鬼都有五通啊,有什么稀奇呀?农村一些巫婆什么东西看不见呢?刚刚死的人,可以马上附在身上跟活的人讲话,有什么稀奇呀?几千年都有。所以要明白真正要学的是佛言佛语,佛的行为,把佛常驻在心中,我们学大乘佛法要出世,我们要懂得怎么样让众生真正地获益,而不是小获益。如果你让学佛的人只是在局部的获益,那你这个人不是菩萨,你救人不能说今天你掉在水里了,我把你的手砍掉,我把你的手拉上来,至少你还有一个手留在人间,否则你的尸体整个就看不见了。不是这么救人,你是要把他完完全全地救上来,这才叫真正的救人,你今天让他暂时地消气了,但是他没有真正地消气,他还把仇恨记在心中,这个不叫真正的救人。真正的救人是让他开悟让他想明白让他想通,让他不生气而不是劝他我请你吃顿饭,暂时不要去想这个事情。不是暂时,而是要让他永远想得通,这就是佛菩萨。所以局部地让人家明白,显点神通,没有用的,这是解决人间问题。谁能解决人间问题呀?你能解决在人间永远不死吗?你能解决你走的时候东西都能带走吗?连你的臭皮囊你的身体都带不走,你还能带走什么东西?师父刚才在前面跟一个听众讲到,一个老妈妈的房子被她女儿给弄去了,我说老妈妈你来的时候有房子吗?你没有到人间的时候有没有你的身体呀?你走的时候有没有身体呀?好好学佛,好好修心,正信正念,任何人学偏学差害的不是别人而是自己,就是害死自己,为什么会有这么多狐和仙,就是前辈子上辈子有太多的人修偏了,才会成这些。所以希望有正信跟着台长好好地学佛修心,跟着观世音菩萨好好地学佛修心,这样你才能保持自己,真正地得道和开悟(他们有的人把师父的意思完全给曲解了,他们说:“师父有的开示是针对大众说的,我们要去理解师父的深意。”我们这些局外人一看就是很偏了)要记住可能他们的理解是自己以为对的,但是我们要帮助他们,要让他们明白师父真正的含义,不能把师父讲解的佛法这一句拿过来,那一句拿过来,这就叫断章取义。所以很多人拿佛经来说这个不好那个不好,实际上就叫断章取义。

【Wenda】 20170519 01:17:46 假通灵是骗人、骗鬼、骗天、骗地,必将受到惩罚

听众:现在网上有通灵人借着师父法身的名义,给同修结缘所谓开光的山水画和菩萨像,有同修梦到关帝菩萨对此事非常生气,说那位通灵人冥顽不灵,多次提醒她还屡次不改,身体已经开始有果报出现,还不悬崖勒马,再这样下去就无药可救了。为什么她能通灵,还不知道自己已经造下了严重的罪业,必将万劫不复?
台长:你讲的完全正确。因为什么你知道吗?她是魔性在身,她是假通灵,她假借卢台长那么好的名誉,她就这么做了,她说:“卢台长在我身上。”她骗人、骗鬼、骗天、骗地,护法神已经惩罚她了,她还能活多久?过去有一个人不就这么做吗?说他能看图腾,不就死了吗?你还记得不记得这个人啊?(记得,师父)你就明白了(感恩师父)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐