慈爱心灵

查看: 1472

视听【每日自修+留言板】5.2.24 变挫折为机遇, 这才叫聪明!|第460期视频|今早6:20,晚7点白话共修

周四6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20 + 7点白话共修

5月2日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修

/fofa/rm/cxgx/cxgx87.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.1 最新【有声】博客】SF解答来信疑惑(480)(开示于2015年7月6日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51410&fromuid=5UUYA

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 08民间习俗(160)

01 过生日(23)02 本命年(20)

03 过年(24)04 上坟祭祖(12)

05 地府节日(23)06 其他习俗(58)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0208.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【牵挂身边的人(家人),会否背业】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51405&extra=UD7LLA

新【视频版 |博客分享】解结咒一次次化解我家恶缘!儿子和媳妇不离婚了,孙子一下听话了

forum.php?mod=viewthread&tid=51389&fromuid=42

【Video】Q&A 121. Burial site selection and burial ritual

forum.php?mod=viewthread&tid=43789&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

人没有危机感是最大的危机

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51403&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

我们担心自己的未来,但不珍惜现在拥有的一切

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51394&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 107 集

/fofa/baihua/live/107.html

视频 广播讲座2020第 59 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/59.html

视频 [师父每日F言F語[126集]5.17[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42054

白话佛法【晨修】

· 戒能克服贪,有贪心必须守戒。……“贪瞋痴”实际上就是用“戒定慧”来去除的。“定”能去除“瞋”。如果你有定力了你就不会去恨人家,你就能定得住自己。你觉得我没有必要去恨他,你觉得我没有必要跟他去发脾气,我没有必要……慧能去除痴。当一个人有智慧的时候他的愚痴就没有了。因为他明白了,他就不会去乱想了。

· 愚痴是阻碍你前进的绊脚石,用现代的白话讲,就是想不到的去想,做不到的去做,这叫痴心妄想。为什么想不到的事情要去想呢?比如明天早上有三千万的彩票,你们知道有多少人晚上觉不睡想去买彩票?真是发痴啊。他们有智慧吗?而有智慧的人会想:“这种中彩票的概率实在太小了。我用买彩票的钱还不如买份报纸看看,心里充足一点,或买个早点还吃得开开心心。至少这点钱我用得实实在在。

· 如果我们认为这个事情不重要,实际上就什么事情都没有了。想想看,如果我们有一件事情做错了,急得不得了,身体急垮了,不就是认为这件事情重要得不得了吗?实际上师父就是叫你们做人要懂得“放下”,就是说自己不要把这个包袱背在身上。

视听书【白 话·FF】5-39.心地无乱自性定

/fofa/baihua/book/5/1/39.html?tim=171454123

白话佛法【睡前一听】

171212 师父细说“人生八苦”

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=22614

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-30.真正了解佛法,成为人间菩萨【附41张图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=764

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】脑瘫十岁孩,手脚难使唤;看白话FF,呼吸不痉挛

forum.php?mod=viewthread&tid=725

【图T】前世打猎杀豹,男孩今世灵性上身,动作怪异、频频发出怪叫。师父加持,当场男孩...

forum.php?mod=viewthread&tid=739

【法会】师父讲故事:变挫折为机遇, 这才叫聪明!

forum.php?mod=viewthread&tid=40518

【法会】师父讲故事:妇人给乞丐煎饼的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=40519

【节目录音精选】

妖怪是怎么来的?就是修偏了啊!因为他在人间有修,他就到山上去了,到山上去做那种妖怪、...

forum.php?mod=viewthread&tid=9990

“你这次投胎应该是在北方一个官府家里做公主”;梦中牵着老公的手在一个暗的房间排队,一...

forum.php?mod=viewthread&tid=9991

唵啊吽是宇宙的大能量,是大智慧、大能力、大慈悲;师父讲金刚经、心经和六字大明咒及颜色

forum.php?mod=viewthread&tid=10724

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛说如来不思议秘密大乘经卷第十八【阿阇世王问答品第...

forum.php?mod=viewthread&tid=1359

原音【法会整场】160514 马德里【FH音频+文字】菩提唤醒众生意,破除无明莲花现

1、一个人即使没有钱,也可以做七种布施

2、在人间要想成功,要学会吃两样东西

3、小故事《谁更危险》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31886&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·度人时控制念头是一个长期过程

forum.php?mod=viewthread&tid=26253&0on

·弘法度众过程中有私心杂念非常不好

forum.php?mod=viewthread&tid=26251&en

·度人不要有私心,要提高境界

forum.php?mod=viewthread&tid=26249&2gon

法会故事】放下随缘

一切都是最好的安排

forum.php?mod=viewthread&tid=20721&fromuid=42

山不过来我就过去

forum.php?mod=viewthread&tid=20722&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 08民间习俗(160)

01 过生日(23)02 本命年(20)

03 过年(24)04 上坟祭祖(12)

05 地府节日(23)06 其他习俗(58)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0208.html

【博客】师父解答来信疑惑(206)

forum.php?mod=viewthread&tid=7467

自修提升

【元旦】需要注意的各类小细节

forum.php?mod=viewthread&tid=37389

如果佛台上的菩萨像进了灵性,还会不会结莲花?

forum.php?mod=viewthread&tid=37373

录音回顾

Wenda20190901

梦见吃木瓜有何寓意

台长来梦中提醒戒烟,四十年的烟瘾自动戒掉了

控制住不干净的意念,是否要念礼佛大忏悔文

/fofa/rm/radio/201909.html#1

有声佛学问答175

84.有关许愿念经的问题

/fofa/rm/175.html#84

同修分享视频

修习我们法门之后,自身失眠症彻底痊愈!

forum.php?mod=viewthread&tid=45589

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

23-07-19娱乐圈人士,生前享受名利、富贵死后却在地狱里叫唤

forum.php?mod=viewthread&tid=679&extr

【婚姻感情 · 第一册】

如何面对分离分手【如何面对恋爱中的挫折】

forum.php?mod=viewthread&tid=37219

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】83- 开水烫三样

forum.php?mod=viewthread&tid=48124

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “豆腐”三吃!

酸奶豆渣松饼 + 川味豆花 + 香煎豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46715&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

Wenda20200410 35:21 什么情况可念诵六字大明咒
……
尊敬的东方台师兄们好!
我有一个灵性在头上,有好几年了,刚开始是偶尔在我头上,因为没有及时送组合,现在白天就一直在我头上,在我念经的时候让我头疼,念经速度变得很慢。因为我本身过劫许了一拨大的在念,所以也没法许大的数量给头上的灵性,所以我只能一拨一拨根据自己的能力,先念着给头上的灵性。

看了以上开示,结合自己的实际情况,许愿了2个月内念诵10万变《六字真言》,求观世音菩萨保佑我增加能量,能够正常念经。念第一天感觉还好,第二、第三天灵性让我的头更不舒服了,我也梦见鞋子,应该也是菩萨提醒不能念了对吗?现在请问我应该怎么做呢?如果不能念,是否要和观世音菩萨讲一下,许愿念送一拨礼佛,然后改念诵解结咒一万遍或几万遍?

师兄们!请问这个情况该怎么做为妥呢?望能给点意见让我参考下。感恩,合十!(我自己的业障自己背,不让师兄们背。)

By 東方台2024年4月29日 周一 09:46

尊敬的同修您好!
师父后面有开示过,能念的是个案,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200424 34:25 师父开示念六字大明咒是属个案,师父没讲过的事情不能做
男听众:现在有的同修听了您开示六字大明咒,有的人许愿念,有的人许愿了又觉得不合适。您再统一要求一下吧,现在说法不一。
台长答:六字大明咒,反正师父没叫你们念。我现在没叫你们念就别念。为什么会广播里有的时候叫他念?人家是做梦做到,或者特别的,或者个案。这很简单,个案的事情你可以做的?你说哪个人性格脾气都一样?哪一个人的命都一样的?(不一样)好了。今天你有胃病,你拼命吃啊?人家隔壁那个人胃好得不得了,他当然拼命吃。你没这个条件,明白了吗?(明白了。人家已经许了的那怎么办啊?)他为什么要许?随便许的?(他听了录音,把个案当成共性,许愿念多少万遍六字大明咒)他觉得是共性,已经许了,那就说:“菩萨,我凡人肉胎,不懂,所以我许了这个愿,我念多少遍礼佛大忏悔文忏悔。”就好了(多少遍礼佛大忏悔文呢?)像这种7遍就好了,因为这本身是一件好事情,菩萨知道你们无知。师父没讲过的事情不能做的(明白了)

【佛学问答】99. 有关念《六字大明咒》的问题
问99:台长您好!以前有听台长说过《六字大明咒》威力巨大,想请问一下,可以让孩子念这个咒吗?因为比较短,小孩容易记。
答99:
• 每一种经咒都是菩萨给我们的,都有其非凡的功效,都是很好的。
• 修心灵法门平日的功课里是没有这个经文的。
• 当灵性是孤魂野鬼(跟他没有关系的灵性)把某人包围的时候,或者碰到一些特别大的灵性时候,念这个经文会给自己增加力量,让灵性不能近身,就是说,紧急关头可以用来防身。
• 正常情况下,你没有一定的功力,却要持《六字大明咒》的话可能会惹一些灵性来跟你作不友好的举动。举个例子:你不会武功,手上却拿了绝世宝剑,人家练武的人看见了就过来和你比武了。
• 念这个经,根基也很重要,尤其是小孩子,念这个经文更要当心。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By代问

感恩师兄,我是心灵法门的初学者,我沒有学心灵法门前,每天念大悲咒7遍,心经3遍,观音菩萨圣号1个小时,有别的原因后来改为半小时,请师兄帮我现在学心灵法门还需要念观音菩萨圣号吗?我是先把每天功课念好后,再念观音菩萨圣号的,感恩师兄[合十]

By 東方台2024年4月29日 周一 09:47

尊敬的同修您好!
您现在修心灵法门的话,就按照师父教导的好好念经,心灵法门的功课请参照:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
圣号不作为必须功课,如果要念也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
现实中受很多苦,或倒霉,除了自身业障,也可能是菩萨的考试吗?
——
Wenda20180204A 46:53
功德积累到多少会有大的考试

男听众:您在问答节目中开示,功德积累到一定的时候,菩萨会给你一个大考试,然后把你定位到很高的品级。请问师父,功德积累到多少会有大的考试呢?

答:看每个人的,你一个级别要到一个品位、到一个位子了,就会给你大考一次。如果你在人间,境界进入天人道,他会考试,进入阿修罗道,他也会考试,如果你想进入声闻、缘觉,那就不得了了(这种大考试一般是什么样的考试呢?)现实当中也会给你考试啊,让你在学佛当中突然非常不顺利,度了人身上会沾惹灵性,看看你退转不退转(明白了)慈善要坚持的,梦考一样,所以上次说的文殊菩萨给我们的佛陀梦里有一个考试也是的,吃很多苦,就是这个道理,就是看你的慈悲心坚定不坚定。

By 東方台2024年4月29日 周一 09:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170127 01:05:51 有阻碍一定是自己的业障

男听众:师父,在准备参加法会的过程中有些师兄会有阻碍,如果他最后通过“三大法宝”用愿力克服了自己的业力,顺利去到法会,那克服阻碍的过程会不会是因为他发心参加法会,所以法会帮他消业,还是只是单纯因为他用愿力和功德成功消除了自己的业障?
台长答:愿力和功德消除业障。记住了,有业障,有阻碍一定是他的业障。什么话都不要讲了,没有什么“考验”,没有的,就是业障。不顺利就是业障(明白了,师父)

【Wenda】 20131201B 12:30 烦恼是菩萨给我们的考验吗

女听众:还有一个问题,像我们很多已经拜师两三年的弟子,大家很努力地护法,但是每个人的身上总是有这样那样的问题,家人有病或者事业或者情感都会有一些问题,是不是可以看作我们身边必须得有这样的烦恼,然后让我们通过这些烦恼来把它转化为菩提,这是我们必经的一个修持之道?
台长答:错!不是菩萨让你们要修心就给你们制造一些麻烦,这是你们累世积累的那些不好的东西,是你们自己积累的业障(我错了,我好好地修)

【Wenda】 20200809 01:19:50 如何理解修行中遇到的障碍

女听众:我们有时候遇到磨难,大家可能会说:“这是因为我修到一定程度了,菩萨给我的考验。”请问师父,会不会有这样的一个情况,就是我们自身命中并没有这样的一个业障,但是菩萨为了考验我们,特意地去设置这样一个障碍给我们?
台长答:没有,没有。修得越高,他的障碍就多。比方说,你爬的山越高,你是不是越危险?(嗯)这是正常的,你只要爬山,上面都有障碍的。这个障碍又不是菩萨给你的。你要进步的话,比方说,你在班级里从来不想做模范、做班长,谁来给你设置障碍?等到你想做班长,你成绩比较好,然后大家讽刺你、诬蔑你、忌妒你,是不是都来了?(是的)你说这是老师给你设置的?本来进步的人都会碰到这些业障的,听得懂了吗?(听得懂了。因修行越高魔考越大,那我们怎么知道是因为我们自身业障太重,还是说因为修行更好了,才有这样的一个魔考呢?)很简单,你自己知道自己修得怎么样,你如果修得很好、很精进,会碰到很多的烦恼,而这些烦恼来了你又能解决,那说明你是在进步,烦恼即菩提;如果你天天烦、天天烦,又没好好修,本来就是人身上的业障(感恩师父)

【Wenda】 20131006A 35:32 经历的劫难是自己的业力因果吗

女听众:像《西游记》中,玄奘法师去西天取经遇到的九九八十一难,这些难是他本身的业力因果,还是后来佛菩萨给他的额外考验?
台长答:当然是他自己的业力因果。举个简单例子,他想进步,进步中会碰到很多的麻烦和烦恼,只不过是观世音菩萨不断地给他加持,在帮助他度过这些劫难,而观世音菩萨也不动因果的。今天你们每一个人想成佛,你们前世不是累积了很多的冤结吗?还有很多自己的业障吗?这些业障你们必须要受、要报,结束了之后,还清债,才能无债一身轻。只不过菩萨在你们还债的时候,不断地给你们加持,鼓励你们——“你还得完的,好好努力,菩萨也会帮助你!”就是这种概念。

【Wenda】 20150731 01:29:47 如何区分菩萨的考验和自己的业报

男听众:请问师父,我们该如何区分什么是菩萨给我们的考验,什么是我们自己业障所致呢?在面对问题和阻碍时,有时候我们没有智慧,不知道该如何解决,这种时候应该怎么做呢?请师父慈悲开示。
台长答:一般的,你怎么来区分菩萨给你的和自己的?那很简单,如果有智慧的人,当然就可以知道。比方说今天这个事情本身有没有如理如法?比方说你是吃素的人,人家叫你去吃荤,你想一想这个事情会不会菩萨给你考验啊?不会吧,你是自己人间的考验吧,对不对啊?如果菩萨给你的考验就是什么?一般的在梦中,还有的是菩萨在劝你,你很想去赚这个钱,但是突然之间脑子一个意念:“不能赚的,这个是黑心钱啊!就是不如理不如法的钱,我怎么能赚呢?”这一刹那的时候,那就是菩萨给你的考验了,是这个概念。就是说菩萨的意念不会很强的,因为菩萨给你的意念,是根据你本身的根基来的。所以有时候师父要做一件事情,菩萨给我很强的意念“不能做”,他是这样的,因为根基不一样。如果同样给你,可能菩萨给你个意念“不能去做这个事情”,但是你想:“大家都在做啊,为什么我不能做啊?”好了,你做了。就像最近买股票一样,很多人“哎呀!这个股好啊,大家都去买啊!”。有的人刚刚好不容易凑点钱,凑大概4万块钱吧,想投进去的,开始一直不投,后来被人家叫了他就投进去了,那个人退出来了,他一下子全部刷光了,没了(是,最后跌到底了)知道就好了,所以这个事情就是说自己要有灵感,有的时候,能够让你再想一想的事情就是有问题。你想都不要想……比方说我今天做好事,你要想吗?不要想的,你今天做坏事了,要想了吧?“哎哟!是坏事啊!不能……”让你想一想的那就不是件好事了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄們:
你們好!
我夢到我在生的哥哥摔死了,我哥不學佛,我可以叫我哥沒許願的情況下只念消災吉祥神咒27遍嗎,念一個月,可以嗎?? 如叫他念大悲咒,心經 ,念太多我怕他不肯,還是我應該只叫他當心,我幫他念?
感恩合十

By 東方台2024年4月29日 周一 09:48

尊敬的同修您好!
单单念些消灾吉祥神咒效果不一定好。而且他不学佛,您让他念经,他愿意不愿意念,能不能真心念。如果他愿意学心灵法门的话,最好正常学习念经做功课学着念小房子,还有许愿放生等。
您如果要帮他念帮他求的话,您自己随缘,务必量力而行,因为帮不信的人念会可能背业很重。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!

有同修问在续香过程无意多燃了一支香,就把多出来的香续在了佛陀的香炉里,再多续一支香在佛陀的香炉里,使其佛陀的香炉是三支香,其他的香炉是一支香

请问如何做更如理如法
1.如上所述
2.再续三支香,让佛陀和观世音菩萨的香炉都是三支香,其他都是一支香。
3.直接处理掉多燃的香

感恩师兄们[爱心][合十]

By  東方台2024年4月30日 周二 00:24

尊敬的同修您好!
多出来一支可以随缘插在佛陀或观世音菩萨的香炉里。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
诸事不顺要多念功课,是加强大悲咒、心经、礼佛和消灾吗?准提神咒要多念吗?
……
Wenda20180204A 41:24 

业障重要多念小房子,诸事不顺要多念功课

男听众:请问师父,业障比较重的人,功课应该相对多一些,还是小房子应该多一些,还是具体问题具体分析呢?
……
答:业障重多念小房子;现在业障不重,但是事事不如意,好像有劫,那么就加强自己的功课(明白了)

By  東方台2024年4月29日 周一 09:52

尊敬的同修您好!
根据自己的需要念诵即可,念礼佛大忏悔文多消业;求某事顺利可以多念准提神咒,心想事成的经;有冤结念解结咒;有灵性也可能导致诸事不顺,那么小房子也要多念点;还有注意如法修行,如果有不如法也可能导致倒霉不顺等。
东方台秘书处 合十

By邢万枝

东方台的SX现在好!
昨晚上做梦梦见给自己的要经者念好小房子
结果敬增处写的是师父的名字请问一下是什么意思!感恩师兄!

By  東方台2024年4月30日 周二 00:26

尊敬的同修您好!
师父加持您,帮您背业了。
东方台秘书处 合十

By

师兄好,我问一下,我要回中国,在澳洲的临时佛台的菩萨像,需要先请下来带回国。请问怎样念经?要如何和菩萨讲?

By  東方台2024年4月29日 周一 09:52

尊敬的同修您好!
如果是普通的搬家,并且把佛台一起搬过去,能马上设佛台的话,可以按照佛学问答40中的做法。
如果长时间无法供奉的话,最好能按照撤佛台流程请下来,21张房子要经者的小房子,7遍大悲咒,7遍心经,49遍礼佛。
到新家可以直接请上佛台,如果隔时间太久想再做一次设佛台流程也可以随缘。
请参照师父的开示:

【佛学问答】40. 有关搬家的问题
问40:请问卢台长,我要搬新家了,住进去之前要做什么事情吗?
答40:
•搬家最好选择星期六或选择双日较好,这样隔天星期日家里有人。
•最好能邀请朋友来家里一聚,可以暖房冲喜,越热闹越好。
•如果信佛的在新家内轻轻地24小时播放《大悲咒》。电视机和收音机里的声音都是有声波的,有声波就是有人的声音、有人气,可以在房间空着的时候就放。
•同时自己也要多念一点《大悲咒》。
如果有供奉佛台需要把菩萨先请过去。在原来的房子里上香先跟菩萨祈求说明,并念诵7遍《大悲咒》、7遍《心经》、7遍《礼佛大忏悔文》,等烧完最后一支香后把菩萨请下来包好。重要的是搬到新的地方,重新供好菩萨像,点3支香,多磕头。“请大慈大悲观世音菩萨能到我某某新的家,继续保佑我们,我们好好修心。”把佛台先设好再搬家比较好。
•搬过去的菩萨不需要重新开光。因为过去已经有菩萨的佛光在里面了。搬家是暂歇性的不烧香,菩萨暂时不在里面的;搬过去之后就叫续香,一点香就又把菩萨请过来了。所以不需要再开光。

•佛台设好以后,要先搬床,然后再搬其他的家具。
•搬家之前需要烧送小房子21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。最好是在新家设好佛台之后烧送。
•如果是搬家之前要先装修的话,需要在装修前先念29张小房子给房子的要经者,烧完之后再装修;装修完后在搬入前还要再烧送7张小房子,然后再搬家。

【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 请下佛台如何念经
问:家里拆迁,要在外住一年,条件有限,只能暂时把佛台请下来,等一年后才能继续供奉。请问,请菩萨下来的时候是否只要念“七七七”(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)就可以?还是要按照撤佛台那样念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者?
答:按照撤佛台来念诵。

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 临时撤佛台,不能马上供奉
问:因为房子退租了,要搬到女儿家,暂时不方便供佛台,但以后找到房子还是会设佛台的。之前师父说过撤佛台要49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者,请问,现在的情况不是彻底不供奉了,但是要有很久不供,还要念诵49遍礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:如果暂时的撤佛台,也是对菩萨不恭敬,可以少念一点,念7遍礼佛大忏悔文和7张小房子——这是懒惰的做法,但是毕竟是撤下来,就算再装回去,也是不恭敬。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好

请问,搬家前请下佛台时,念诵“七七七”可否多人一起念,每个人分几遍?

感恩回复,合十。我们个人业障个人背。

By  東方台2024年4月30日 周二 00:26

尊敬的同修您好!
可以分开多人一起念完777。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好,想问关于师父的开示:
Wenda20160805 42:18 许愿的小房子不念是违愿,会倒霉、诸事不顺
女听众:有一些新同修不是太懂,比方说许愿念21张小房子,后来他们因为一些原因又不念了……
台长答:不管任何原因,你不念了就叫违愿,违愿就倒霉,要出事的(他要是违愿会出现什么结果?)各种各样结果都有,最基本的结果就是倒霉,什么事情都不顺利(是,有同修两年前跟我提过这样的问题,他就很不顺)就是啊,倒霉的人就是这样的,那活该啊(这个倒霉不光是他自己,是不是他家里也会倒霉?)对了,全部都倒霉(如果他现在知道了,再念礼佛大忏悔文,把应该念的小房子念出来就好了?)对了。

1)这里的开示,不念许愿的小房子数量是不是指完全不念小房子?
2)如果因为有太多小房子要念(有各种不同的例如要经者,也有针对不同事或者梦的小房子,三六九劫,亡人),如果有些跟不上但并不是完全打算不念,就是因为债务很多而目前只能念几种小房子(例如最急的或者照着日期哪一个需要最早完成念),是不是还算是违愿?感恩师兄们!

By  東方台2024年4月29日 周一 09:53

尊敬的同修您好!
许愿要念又不念算违愿。如果不是不念,而是不能在许愿的期限内完成,也不好,特殊情况只能自己和菩萨讲了。但是如果灵性着急的话,对您各方面都可能会产生不好的影响,而且最终的数量可能会增加。而且影响自己的愿力。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150301B 28:06 不能准时念完许愿的小房子数量该怎样跟菩萨祈求
女听众(同一电话的另一位听众):我儿子是一个自闭症的孩子,因为我刚学心灵法门,不是很懂,所以许愿在一年之间念800张小房子,但是同修说必须要一对一念小房子,但是现在我只念了600张,我儿子300张,我300张,这样我一年完不成,今年6月份时间就要到了。我这样是不是违愿了呢?
台长答:没有,你现在如果越来越好起来了,就没关系了(孩子有时比较少闹情绪了)好是好一点了,就是说明小房子还不够(对,我许愿了800张,但是才念300张,那我可不可以重新再许愿呢?)没有关系的,你就是许了800张,再跟菩萨说,“请观世音菩萨慈悲,再给我点时间”,就可以了(那我再一拨一拨念对吗?)对。你跟菩萨说,“我拖廷迟点时间,请菩萨原谅”,比重新许愿好(好,感恩台长)

【Zongshu】 20201006 05:09 许愿的小房子没及时念完,连本带息讨债,压身很厉害
女听众:师父好。请师父看一个1992年的猴,女的。她的压身情况比较严重。
台长答:压她整个从胸部一直到腿部,很厉害的。她每天爬起来都浑身无力(是。她说最近从8月份开始就几乎天天被压身)对,拿掉她很多的气。她为什么不好好努力?赶快许大愿给他多少张小房子,要许的(是这样,她三年前的时候有压身的状况,然后针对这个许了1000张,到现在念了700多张。她后来有一段时间好很多,现在又严重了)好了,没还债,罪上加罪,人家不买账(哦。等于是之前的那个又继续来压了?)去年念到今年1000张都不念给人家,人家当然压你,连本带息问你要了(明白。她思想上有一些强迫的想法,也是由于这个压身影响的吗?就是这个要经者的影响?)是。在她的脑子里有一个男的(哦,难怪她会有一些想法,对对)而且她的颈椎也不好,这个男的在她身上,让她背得很重,走路她都走不动(这个具体也不太清楚,但她说她的精神状态也不是特别好)非常不好,而且还有邪淫(这个不太清楚。让她自己听,让她针对这个再忏悔。她后来有梦到一个数字说1130,她不知道是不是跟小房子有关系)对。就是要这个数字(她是要再重新许1130还是包括后来还剩下的那300多张?)可以包括的,就是没有念完的再加1000多张里面减掉300多张。她赶快,人家连本带息的,已经有利息加上去了(好,感恩师父)

【Wenda】 20141130A 许愿不能乱许,许下的愿完不成,下一个愿就没有愿力了
女听众:师父,最后再问一个问题。也是撒骨灰那个同修引发的,我就想问问师父。她经常不舒服,经常身体不是特别好。念经念了这么长时间,大悲咒都背不出来,也不知道为什么。但是她还是很努力,一直在念,做功课啊,共修什么的都会来,也会去看白话佛法,一直很努力的,确实很努力。她就是因为有的时候不舒服,就会跟观世音菩萨许愿她要念多少张小房子,但实际上她根本念不出来,这种情况我发现一些同修都会出现,包括海外的我也有接触,也有这样的。最后就引发比较严重的问题,就是因为她许了愿,又完不成,就好像饮鸩止渴一样的,最后问题越来越大,师父能不能开示两句?
台长答:这种人护法神不会帮她的,所以她毛病越来越多,许愿不能乱许,许下的愿完不成,下一个愿就没有愿力了。举个简单例子,“狼来了”的故事听过吗?你每次都“狼来啦!”,最后人家还会帮你吗?(是,我已经说她了,但是她事情已经这样了)忏悔啊(对,以后不能乱许愿,一定要停止,然后忏悔,然后尽量的补上)对。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果女同修以前帮人贴山水画,跪佛台上需要念礼佛吗?如果设的佛台又高,又宽大,男同修也怕不恭敬,不想跪佛台上,贴山水画是否就踩高凳,或者还有其他办法吗?
#
Wenda20180204B 02:32
跪在佛台上贴山水画只能是男同修,而且要铺红布

男听众:已婚师兄跪在佛台上粘贴山水画,请问贴完以后上面的台布需要换新的吗?还是可以直接供佛台,上香请菩萨?
#
答:男的女的?(女的)唉,女的就别上去了,要男的。如果是男的,跪的地方要铺红布(好的)不可以的,女的不能上去的,上去的话菩萨都不来的,这没办法的,护法神会发怒的。所以你这个观音堂怎么弄啊?不要乱来,这些东西都要写出来的。还“女的上去”了,你们不要开玩笑,怎么这么不懂!不能早点问的?(师父,不好意思,因为没有想到。感恩师父慈悲开示)

By 東方台2024年4月29日 周一 09:56

尊敬的同修您好!
1.女同修这样跪过的话可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620 女同修为何不能跪在佛台上贴山水画
问:男同修可以跪在佛台贴山水画,女同修为什么不能跪在佛台上贴山水画?
卢台长答:女的属阴。阴阳乾坤,这是自古以来,佛法传下来的,没有什么理由的。

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217 女同修跪在佛台上贴山水画,要念礼佛
问:师父在节目中开示,贴佛台上山水画时要跪在佛台上贴,只能是男师兄,而且要铺红布。同修以前不懂,已经跪在上面过了,佛台还可以用吗?
卢台长答:可以用,在上香之前的话就没有关系,但是要念礼佛大忏悔文忏悔。

2.在佛台前架个高凳可以的,或梯子上。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!1:我梦见我帮我老公剪手指甲,大拇哥的手指甲被我都剪掉了,只剩下月牙的部分,我说你疼吗?我不是故意的。我老公说不疼。也没出血。现实中白天我们俩生气了。
2:梦见被别人喊去串门,一进门就发现有蛇飞来飞去,我就特惊讶也有点害怕,我说这破房子谁能住啊?我就拔腿就跑了。感恩师兄慈悲解梦!合十!

By 東方台2024年4月29日 周一 10:03

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131 梦见剪掉指甲盖
问:梦里我在剪指甲,一下子把整个指甲盖剪下来了,我心一惊,肯定好痛啊,但是梦中一点都不痛,我就把指甲盖给放回去了。
卢台长答:不是太好,说明某个行为已经失当了。

【Wenda】 20150524B 50:29 梦见手指甲脱落又长出
女听众:同修梦见自己十指的指甲整个脱落,脱落之后没有疼痛的感觉,而且新的指甲长得完好无缺,也没有看到出血。
台长答:十指连心,如果指甲脱落,说明他心已经凉了,他对很多事情已经没有兴趣了(但是新的指甲又长出来了,完好无缺)那就说明他的心已经成长了,就是说他过去死心的事情又开始复活了(Ok。同修做梦的时候手里一直拽着一条丝带,周围有很多人,很热闹,这个是在地府里面吗?)有可能的。

【Wenda】 20190210B 11:36 梦见剪指甲时整个指甲掉了
女听众:同修梦见自己剪指甲,当指甲刀剪下去的时候整个指甲掉了出来,两脚趾甲和一个手指甲都是这样的。请问是什么意思?
台长答:说明他必须要当心了,他跟别人接触当中被人家“踩”了,就是已经被人家搞了。

【解答来信疑惑(四百三十二)】 2023-12-07 (开示于2015年5月18日) 梦见指甲脱落
问:梦见指甲全部脱落是什么意思?
卢台长答:指甲代表心,十指连心。梦境说明外围已经伤他的心了,做错很多事情或伤了别人了。如果长好了说明心已经安抚好了,如果还没长好说明心还没安抚好。

2.梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By2024年4月29日 周一 00:14

尊敬的东方台师兄好,感恩观世音菩萨,感恩师父,我是学心灵法门一年了,每天功课大悲咒心经各29遍,礼佛3遍,解结咒消灾吉祥往生咒各49遍,另外和儿子念心经大悲咒各7遍,解结咒和准提神咒各21遍,帮家先生念心经7遍,。
自己的要经者,还有打胎的孩子,还有房子的要经者,。另外又帮母亲念小房子。东方台师兄,我最近生病,浑身疼。请东方台师兄,和我分析一下。我是不是,那里做错了。。快坚持不住了。,感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄我自己的业障自己背,不让师兄背。感恩

By  東方台2024年4月29日 周一 09:59

尊敬的同修您好!
您的情况很可能和帮家人背业有关,师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好。如果现在自身状态已经很差了那就要慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。自己的各种小房子要尽快念,而且要多放生、许愿等,五大法宝好好用,并且多做功德,功德能消业障。建议一定要多学习师父白话佛法,多听师父开示,增加正能量。
同时生病要配合医生的治疗。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄好:
我媽媽(同修)她夢到一個在世的鄰居帶她去吃酒席,去到那裡只是見到全部都是鹹蛋,我媽問鄰居你不去拿?鄰居說:你拿多一點吧!醒後知道是早上4點。請解夢
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

By  東方台2024年4月29日 周一 10:04

尊敬的同修您好!
梦里的蛋一般是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By匿名

祕書處師兄好,您們辛苦了
請教:家中原本的舊佛台,供奉著多年前自己從觀音堂請回的聖像(紙質),直到前年觀音堂師兄為我們家重設一個非常標準的心靈法門佛台,家人早晚都會上香,供水果或花,也幾乎天天讀經。但今天清晨家人夢見舊佛台上的菩薩聖像頭部似乎斷裂,有靈性的樣子(前年取下舊聖像,有念七七七及許一波小房子),但家人說這個夢結束時,是好的感覺,並無可怕之感。

請問是否要許願一波小房子給我們現在居住房子的要經者為宜呢?有建議要許幾張嗎?

需要特別念誦禮佛大懺悔文懺悔此夢嗎?若需要,請問如何許為宜呢?

感恩釋疑。

感恩師兄

By  東方台2024年4月30日 周二 00:28

尊敬的同修您好!
如果梦见菩萨像有灵性,那么要念小房子给房子的要经者。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果您此前请下来的菩萨像已经是红布包好平放妥善保管的话,就是现在家里有要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,合十!

1、心灵法门修到一定程度时,是否可以兼修观世音菩萨的xxx法门,这样是否有违一门精进?

2、修心灵法门时,如何修可以让自己快速明心见性?

By  東方台2024年4月29日 周一 10:16

尊敬的同修您好!
1.请务必依教奉行,师父没有开示过的做法不要去做,以免因此修行出现偏差而造业。
师父说过所有的正的法门都是来人间救人的就像草药一样的,但是要找到好的医生合适的药,一个医生跟下去才能解决问题,到处乱吃乱看,最后难以修成。

【Wenda】 20121028A 33:28 学佛要一门精进

女听众:有同修要我广学博闻,介绍我多看其他的大经。我现在有资格去看其他高僧大德的文章吗?还是要修行到一定的阶段,比如说一年两年之后再看?
台长答:为什么要找师父?为什么要找法门?八万四千法门,你说哪一个法门不好?所以台长尊重所有的法门。大学有两百多个科目,两百多个科目都很好。为什么佛法界讲一门精进?举个简单例子,这个小孩今天想做文学家,明天想做数学家,后天想做物理学家,什么书都看,会不会对自己真正要学的东西有影响?高僧大德的东西都是很好的,问题是你有这个悟性吗?你是不是这个法门的?人家说隔行如隔山,虽然异曲同工,都是佛教,但你看看佛教有多少门派?一辈子学得过来吗?而且学的当中,看其他的大经,没有师父指导的话,万一看走偏差怎么办?(就是万一理解不对怎么办?)理解不对不就邪了吗?(对对对)像这些事情,一定要正,一定要有师父教的。师父的白话佛法讲的难道不是深奥的佛法吗?师父是把深奥的佛法化作最基本的白话佛法的理论基础来教导你们,并不代表白话佛法就是很低的、基础的佛法,难道一定要看不懂的文言文才是深奥的佛法吗?(呵呵,那就是舍本逐末)比方说《三国演义》本来是文言文的,后来人家把他翻成白话的,难道这个白话的《三国演义》让人家看懂不好,非要去看文言文的?你要懂得中国的文言文才能再看这些书啊!(明白了。白话佛法其实很好,什么阶层都能看得懂)你们看看《西游记》里的孙悟空,叫他“悟空”就是要把这个世界都看成空的,要开悟啊!“八戒”什么?要有八个戒律啊!这种东西我不讲,你们都不懂的。现在有一个老师给你们解释高深的东西,你们不要老师解释,自己去图书馆借一本老师的教科书来看,连老师都要备课才给学生上课的(对)台长一解释你不就明白了吗?一个房子的基础不好能造得高吗?实际上他讲这句话就偏离佛法了,观世音菩萨会看不起我们吗?会说我们学得低吗?什么叫高啊?高也是由基础得来的对不对?(对对对,心灵法门真的很好,我去寺里结缘光盘的时候碰到两位义工阿姨,她说三个月前结缘了一张光盘,因为不会电脑,然后反复看光盘听师父讲白话佛法,连续三个月都没有找到我们。那天在佛台前念准提神咒求观世音菩萨,后来真的看到了我们,激动得不行,流着眼泪说心灵法门太好了!)一定要明理啊,都是好的,都是与人为善的,不同的法门救不同的人的嘛!既然你们跟着台长,就跟着台长好好学(对对对)

【Wenda】 20200327 18:36 杂修为何修不好;杂修为何会误导别人

女听众:师父,您说过有邪淫的人身上的光是银色的。如果是杂修的人,他身上有特殊的光吗?
台长答:他一会儿银色光,一会儿白光,一会儿黄光,什么光都有的。杂修的人就是一会儿修得好,一会儿修得不好,所以他一会儿清楚,一会儿不清楚。杂修为什么修不好?我问你,做一个医生,如果这个医生什么都懂,什么都不精,你说这个医生能帮助人家多少?没有一样病能够真正帮人家看好的,对不对?(对。您有时能感受到这个人杂修,您是什么样的感受?就是觉得他气场不好?)气场不好。举个简单例子,你跟一个情绪不好的人讲话,讲两句他就想跟你吵架,讲两句他就想跟你吵架,你难受吧?(难受)你讲几句话,他就用其他各种各样他学来的东西跟你辩论、跟你解释、跟你讲,你跟他讲不清楚的(对)举个简单例子,我是骨科专家,我刚刚在跟你说经络、骨头应该怎么样当心,吃维他命D、吃维他命C,应该怎么样来防止骨骼发脆,应该怎么样……他跑过来跟你说:“小儿科的骨头就不一样,小儿的骨头还有一些软骨病怎么办?”他都懂。你再问他:“那软骨病是怎么形成的?”他又讲不出来了。他每一样东西都懂一点点,他来跟你讲的时候拿你不懂的跟你讲(对)你说跟这种人讲话你难受不难受?(难受)好了。专家跟专家讲话,他什么都不“专家”的。比方说心灵法门,我很多的弟子都修得非常好,他们很精进,他们讲出来一套一套的理论,那么他讲心灵法门,是专门帮助别人心灵解脱的。他又说这个法门,又说那个法门,人家不了解的,他就觉得他懂了。你真的去问他那个法门、这个法门的,他又讲不出来(是)这种人你怎么跟他讲话?(对。而且杂修的人好像很容易去误导别人,把别人引入歧途,他讲的东西不一样)对啊。他杂修都是因为讲了你不懂的东西,很多人就喜欢听了(对对)你要是懂的话就不会了。比方说你今天烧一个菜,一直烧不好,这个人也不会烧菜,他就说:“我告诉你,应该这么烧,应该这么烧。”你是不懂,你觉得“为什么这个菜我老烧不好”,你听他一讲,“哦,你懂的。”那你不就跟他跑了?(是)你想把这个菜烧好,你一听他说他会烧这个菜,那你当然就跟着他跑了。这就是杂修会把人家勾过去的原因(明白了)

【Wenda】 20200327 40:35 不要东看西看、杂修,要控制自己的欲念

女听众:师父,您可以开示我两句吗?我要改什么毛病?
台长答:优柔寡断,颠来倒去,左右摇摆不停,观念乱窜(对)杂修(对不起)东看西看,看了这个也好,看了那个也好。就像有些女人,这个跟跟,那个跟跟,到最后脚踏三条船,一个都不靠,最后自己掉在水里(对不起)一个人的一辈子就是没有一根秤能够称称自己几斤几两,没有一堵墙能够挡住自己不好的欲念。好好改了(我会好好改,感恩您)

【Wenda】 20161113B 57:40 关于在朋友圈转发其他法门内容的问题

女听众:如果拜师以后的弟子还去看一些其他法门的开示文章、书籍等,并且还转发到朋友圈里,误导别人的话,会导致莲花掉下来吗?
台长答:你说这算一门精进吗?(不算)你已经学了这个法门了,对不对?书有几万卷呢,你跟哪一个法门,跟哪一个师父学哪些经文。你东学学、西学学,学得好吗?你跟那个博士生导师,你当然就跟他学一门,你不可能化学、物理什么都学,医学也去学,公共关系学也学,你哪学得了?(是的。我看他们什么都发,师父的开示也发,别的开示也发)他们这种叫杂修,佛法界叫“杂修”,杂修就是修得不好(嗯,一门精进才能修成)那当然了。用现在人间的话来讲,你什么东西都要一门心思、一心一意吧?你做事也要一心一意才能成功吧?(是。感恩师父开示)

【解答来信疑惑(一百二十九)】 20161016 梦见只发本法门的知识属于一门精进

问:一位师兄做了一个梦是这样的:“梦到如果我们只发本法门的录音和知识,属于一门精进,非常正,只要发别的法门的佛教故事,都属于不是一门精进,功德有漏!”请问是这样的吗?
卢台长答:要看情况,比如说发心灵法门的经文、《白话佛法》等当然是一门精进,发人家的东西就算故事也好,就像教材一样,今天在这个学校学的是这个教材,你给了另一个教材,当然就不一样,看进去的思维不一样、接受的理念不一样。这次在美国,有一个女孩子和妈妈吵得很厉害,把手机、微信都关了,不理妈妈,妈妈这次一定要把女儿带去法会,结果女儿看完法会后把手机、微信都打开了,还告诉妈妈“卢台长讲的非常好,他的观念我都能接受”,现在的年轻人能接受就马上接受了,不能接受一点都不理。要真的一门精进,就好好一门精进。举个简单例子,你娶了个老婆对她很好,你去外面,这个可以看吗?那个可以看吗?可以看,但总是心不定,道理都是一样。

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 喜欢参考其他玄学是否杂修

问:如已修行心灵法门,但是还是会喜欢参考其它玄学,如,数字学,风水,研究水晶,星座等,是否算杂修?
卢台长答:算杂修。

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 参加其他法门的活动是否违背一门精进

问:参加其他法门举办的一些佛法活动,是不是违背了一门精进和尊师重道?
卢台长答:当然不应该东看西看,每个法门都提倡一门精进。

【Wenda】 20200626 28:49 哪种情况算杂修

女听众:请问师父,是不是看了其他法门或不同大德的开示或一些玄学的东西才算杂修呢?
台长答:举个简单例子,你今天在大学里读书,偶然地看一些辅导课本,那是没问题的。但是你钻进去了,你说你自己的本科还学得好吗?(学不好)你专科肯定学不好的。比方说你是学儿科的医生,但是你把骨科看得钻进去了,你又把内科看得钻进去了,你把什么科都懂了,最后儿科你毕业得出来吗?你是专家吗?(不是)不专一啊(有时候我们在听师父开示的时候,师父会提到一些关于佛教的专有名词,同修会在博客上找,但是找不到答案。去网上找一些佛学词典一类的网站参考意见,这种算杂修吗?)这种不应该算的,但是你要是单单为了这两个字,找出一大堆,那应该就属于杂修了。因为杂修是什么?就是违背了你本来所修的。比方说你今天修某一个宗派的,你对每个宗派都研究得很深,虽然并不是说你这就是不好,但是至少两个字“杂修”你是逃不掉的。

【Zongshu】 20181018 16:07 不能乱看东西,要有识别能力,不能杂修

女听众:师父,我是1993年属猴的,我身上有没有灵性?
台长答:有(是不是我妈流产的孩子?)不是。你不要乱看东西,因为你已经看了一些佛法以外的东西了。以为是一种辅助的,帮助的,实际上,这里边有一些东西它是有灵的,听得懂吗?(听得懂)你自己知道就好了。师父讲的话你自己都明白的,不要乱看。很多人清修,实际上还包括非常干净地修。清修,你跟着师父修啊,师父怎么修,你就怎么修,对不对?(对)你自己去看,看了之后,网上的东西乱七八糟的,写什么的都有。包括佛法,不同的境界,不同的理解,他们写在上面,你一看,好了,你走偏了,明白了吗?(明白了)你没有这种识别能力的。就像人在社会上要有这种识别能力的,听得懂吗?(听得懂。最近师父在梦里提醒我,好像转发一个什么东西,不太如理如法。让我念诵35遍礼佛大忏悔文,还有18张小房子)看见了吗?师父在梦中把这个都跟你讲清清楚楚了。不要乱来,乱修叫杂修,杂修长杂草(对不起,我错了。师父,那我需要念多少张小房子呢?)小房子归小房子,平时一直要念的。先念49张,消掉你最近的业障就好了(好的,感恩师父。请师父加持我美国签证能顺利签下来,还有加持弟子快快开智慧,快快开悟)OK。

【Wenda】 20191129 14:25 关于许愿“尊师重道”的问题,杂修或转修是违愿

女听众:关于许愿尊师重道,有几个问题想要请师父慈悲开示。第一个,没有拜师的同修可以许愿尊师重道吗?
台长答:可以的,他没有拜师,他称师父也是“师父”,他也可以尊重师父的(第二,还没有许愿吃素的同修可以许这个愿吗?)可以的,效果不如吃素的人(如果能尽量做到吃素就更好)对啊(如果业障重,意念有时控制不住会对师父不恭敬,这种情况的人可以许愿尊师重道吗?)可以啊,因为他不是整天不恭敬,他改变了就好了(如果许愿尊师重道,但是后来杂修或者是转修其他法门,但还是很尊重师父、尊重心灵法门,这样算违愿吗?)已经违愿了。因为你本来跟着师父修的,突然之间跑到其他地方去杂修了,然后你说你对师父还是很尊敬,这个“尊敬”本身就是个虚空的东西(是的)你要是尊敬的话,你怎么会离开师父,不跟师父修了?(对啊)这很简单了,这还叫“尊师重道”啊?(感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20190407 45:40 梦见负责人杂修,自成一派,会修成仙或其他

男听众:有师兄梦见一个寺庙被关停了,当地的媒体还去采访报道,找这位共修组的负责人采访。梦里面有人和同修说:“这个负责人因为自成一派,没有好好地跟着师父一门精进地修,在杂修。”梦里的意思说师父是佛,负责人没有跟着师父专修,之后可能会修成仙或者修成其他的。请师父开示两句,现实生活当中,这个负责人影响力也蛮大的。
台长答:像这种情况肯定有的。不尊师重道,不照着师父走,自成一派、自成一套,到最后变成狐、仙、神、鬼,都有。

【Shuohua】 20170428 12:27 参加杂修的人组织的共修,有违一门精进

女听众:一位师兄在2013年开始修心灵法门,也念以前其他法门的经文,就是一起念的。他以前设过其他法门的两个道场,现在继续存在。他已经吃全素了,但是还没有拜师父为师。他现在又想建我们心灵法门的道场,想组织我们的师兄共修。那边当地师兄就问,他们能不能去帮助他设这样一个佛堂?
台长答:不如理不如法,他这个目的不纯的。他自己家里的佛台供了之后再设我们的,把我们的弟子弄过去两头拜,你说是一门精进吗?(不是。对,他还念其他的经)这种人怎么可以?你明确告诉他,台长说不如理不如法(好的)他家里自己可以设,我们同修不能去。去跟一个杂修的人在一起啊?(明白。谢谢师父开示)

【Wenda】 20201004 01:13:02 杂修后一直不顺;为什么要一门精进

女听众:有一位老佛友之前修心灵法门很好,后来听了别的法门的课,心灵法门也在修,也加了别的法门的经文——杂修了。前几天老佛友反馈从今年以来一直不顺,身体不好,住了几次院,还摔断了腿。师父一再跟我们强调要一门精进,是不是不仅仅说修出六道要一门精进,就是想在人间顺利、平安也是要一门精进的?
台长答:对。你今天在这个工厂干活,明天又跑到那个工厂干活,最后两个老板都把你赶出去。这还不懂?道理一样。你到哪一个工厂你都做不好,你心不定。

【Zongshu】 20130302 21:50 念经几年,典型的灵性病一直未解决,杂修

女听众:1955年属羊的女的,这位同修修了好久,但是她一直解决不了一个病痛,医院里一会儿说她这毛病,一会儿说她那毛病,也确诊不了。请师父看一下。
台长答:典型的灵性病。有一个中年妇年在她身上,在她的主要部位是肠胃,还有肝。现在这个灵性让她这个地方最不好(现在还有一个大的问题就是会昏倒,嘴好像有点张不开、合不拢那种情况)她的血脉严重不流通,血脉不动。你的大脑神经能控制你的某个部位,因为你的血脉流到了某个部位(她需要泡脚和运动,是吗?)一定要,她主要是缺少运动,一定要多运动(要多少张小房子?)56张(其他方面有什么问题吗?)这个中年女性就是她身上最大的问题(她坚定地修了很久,状况不断,她一直在努力地念。弟子很希望她能够得到师父的提点,修行当中有什么……)她过去可能念过其他经文的(对)现在有时候还在念,这就是为什么她不灵的原因(她可能治病的时候,看到过去的同修,别人造了一些口业,对她有影响)这个是最大的问题(好的,我一定会转达这个意思的。也呼吁所有的同修都能够精进地、专心地修行)太杂了效果一定不好。

2.按照师父教导的五大法宝好好用,一步一个脚印,脚踏实地修行消业障,这个世界没有一步登天的法门,不能好高骛远。
【白话佛法】6-28.我们需要纯善至善
……修行就要脚踏实地地去修,不要好高骛远啊。“哎呀,我今天修到几地菩萨的境界了。”你修得到吗?人家菩萨24个小时都是菩萨,而你可以修到五地、六地、七地,你甚至可以达到佛的境界,但是,你可能只有几秒钟、几分钟、几个小时,听得懂吗?就是我们经常讲的,做一点好事并不难,难的是一辈子做好事啊。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好。师兄们辛苦了。请慈悲解梦,近期发现一位师兄在生活当中修行有偏差,昨天我帮助了一下。今早就梦到我从一个类似于管道,不算太粗的管子里钻出来,这个师兄也跟在后面钻,钻了两次,第二次钻出来时候我的裤子被刮掉到屁股沟那了。感恩师兄慈悲解梦!我们自己的业障自己背,不让解梦的师兄们背,感恩师兄们!

By  東方台2024年4月29日 周一 10:28

尊敬的同修您好!
裤子被刮掉下,梦见裤子有问题一般不好,如果梦里同修也在,可能和白天帮助对方有关。

【解答来信疑惑(二百五十九)】 20180929 梦见把裤子烧了个洞

问:梦见一位师兄在弘法中,手里拿着一把火把我的裤子烧了个洞,然后和我说,脱掉摔了,请问是什么意思呀?
卢台长答:犯邪淫。意念中有不干净的,男人女人都一样。

【解答来信疑惑(二百五十七)】 20180921 梦见裤子反穿

问:梦到自己裤子是反着穿的。
卢台长答:思想有杂念,才会梦见反穿衣服或裤子,说明不干净。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见做题、弄湿裤子

问:我之前许愿2019年度600人,我求菩萨托梦这个愿力有没有完成。早上梦见在做一道数学题没做出来,然后到了一个地方,墙壁上出水把我裤子淋湿了,我关上水,去厕所换裤子。请问这个梦跟我的愿力有关吗?
卢台长答:常在河边站哪有不湿鞋?要当心,不要和别人合作太多的事情,会沾染上一些不好的东西,或者别人出事自己就会倒霉。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你好,梦境中看到最近天气非常炎热了,观音堂好多师兄都在说怎么这么热呢?A师兄说那大家就穿上肚兜凉快些吧。如何解梦?[合十]这位A师兄是哪方面出偏差。意念和行为?感恩师兄

By  東方台2024年4月30日 周二 00:14

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
供在佛台上的鲜花雏菊,生长期特别长,超过一个星期以后还可以继续供吗?感恩师兄在百忙之中回答我。合十,感恩!

By  東方台2024年4月29日 周一 11:21

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20110417 23:21 供花一周最好更换,换下来可以放家里
女听众:像我们佛台上都是鲜花嘛,一个星期换一次。那如果到了一个……(整理人注:此处听不清)这个鲜花开的很好,没有谢,如果不换,可以吗?
台长答:可以,但是要记住,能换尽量换。举个简单例子,这是气场的问题,明白吗?(有时候看鲜花还挺好的)你可以放在家里,再拿个花瓶放在家里其他地方,把菩萨的新的换下来,把这个供过菩萨的花放在边上,就像我们供过菩萨的水果我们自己吃一样,它供过菩萨的花,哎,它有仙气,放在你家里,对你家里的磁场也会有好处。(那我有时候院子里自己开的花,那我会加一些在里面,把有些不好的换掉,但是没有整束换掉,这样子好不好?)这样也好,但是呢……但是呢……能换嘛就换掉。(最好还是全部都换掉?)举个简单例子,你如果请人家吃饭,你不能说把昨天没有坏的菜,你再放上来和今天新炒的菜放在一起啊,马上一桌出来的质量就不一样了。明白我意思吗?(呵呵,台长一说就很清楚了)呵呵,对了,我就喜欢举例子。

东方台秘书处 合十

By郑丽娟

求菩萨验证小房子的质量,然后晚上就梦见自己化妆,包里又没有足够的化妆品,有些化妆品品种不够,跟别人借,包里零零散散的很乱

By  東方台2024年4月30日 周二 00:38

尊敬的同修您好!
小房子一般自己认真诚心念诵如理如法填写和烧送即可。
如果是结缘的小房子,一定要保证小房子质量,不要随意结缘不了解的人的小房子,如果其中有念诵不如法或者小房子质量有问题的话,助念者与请求助念人都会承担业障。小房子质量有问题烧下去只会增加业障,骗天骗地骗鬼神,会因此造业。师父再三开示,让大家还是要自己好好诚心的念经还债才好。
请参照师父的开示:

【佛学问答】13. 请同修助念的问题
问13:卢台长您好,我曾经有幸请您看过我的图腾,您告知我孽障很多。我知道自己也上了年纪要赶快还。请问,我可不可以邀请我认识的朋友、同学或一位居士帮助我一起念经。别人帮我念小房子能不能起到助念的效果?
答13:
* 请人助念是一个很重要的问题,如果您请到一位有修为的好人帮助您助念,您就越念越好。
* 如果请到一个坏人,那您不但念不好,这个人还有可能把您的功德消掉抢去。
* 举一个例子:一个老板让一个贪钱的人来管账,到最后这个管财务的人钱多得不得了,而这个老板一无所有。
* 所以不能随便找人助念。如果找,最好是找身体比较好的人,而且一定要了解他人的底细。这个人要有功力、有功德、很善良、身上很干净(孽障少),最好是修同一法门的人,找这样的人助念最好。

【解答来信疑惑(三百五十二)】 20191221  梦见结缘法师假的小房子要多罚
问:梦见有人说,以后结缘法师小房子一次要多罚16张小房子。梦里感觉是最新规定。
卢台长答:烧了一张假小房子,要烧送16张(真实有效的)小房子才能抵消这个罪孽。所以不要去随意结缘。

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄的回复,我是自己念的小房子,就是不知道质量如何,所以就祈求菩萨帮我验证托梦给我,然后做了这个梦,就不知道是什么提示

By  東方台2024年4月30日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
您可以参照梦里的提示:不够、零乱,但总体还是有效果的。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20190303A  18:32  求菩萨验证小房子质量,梦见化妆品
女听众:同修求菩萨验证小房子的质量后,梦见一排排货架上有各种各样密密麻麻的化妆品,是什么意思?
台长答:假的东西太多了(明白了,就是质量不好)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,有以下开示师兄们理解不同,有师兄认为:三种经文作为一组经文组合一起念,有师兄认为:以心经为主,心经不念可以念解结咒,第三念消灾吉祥神咒,师父没有说要念心经+解结咒+消灾吉祥神咒这样的组合。
请师兄们给予指导,感恩
Wenda20180302 25:49 祈求断除邪淫念什么经

听 众:之前同修许愿一万遍大吉祥天女咒祈求断除邪淫,师父开示说大吉祥天女咒是祈求缘分圆满的,不能念诵这个经文,可以跟菩萨祈求说明,改成消灾吉祥神咒一万遍。这个是不是适合每个人的?

臺 長:是啊(就是功课中加消灾吉祥神咒,对吧?)有的人不好意思跟菩萨讲。其实最好是心经,心经不念,念消灾吉祥神咒也可以的,消灾吉祥神咒也是菩萨的经,但不是观世音菩萨的,那么消除人间的一些物质性和器质性的杂念,用消灾吉祥神咒也挺好的。还有一个解结咒,比方说你有欲望,可以念解结咒把欲望解掉啊,这很重要(明白了。师父,心经、解结咒还有消灾吉祥神咒,针对性去除自己的邪淫来祈求对吧?)对啊。最好是心经,第二就是解结咒,第三才消灾吉祥神咒。因为消灾吉祥神咒一般都是已经成型了,成了不好的东西之后才消灾的(明白了。就是功课以外的另外一拨对吧?)对,这个必须是功课以外的(好的,感恩师父)

By 東方台2024年4月30日 周二 00:11

尊敬的同修您好!
师父开示过,1万遍大吉祥天女咒改成消灾吉祥神咒是个案。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180812B  17:01  许愿1万遍大吉祥天女咒改成消灾吉祥神咒,是个案还是通例
男听众:同修许了1万遍大吉祥天女咒祈求断除邪淫,师父开示大吉祥天女咒是祈求缘分圆满的,可以跟菩萨祈求说明改成消灾吉祥神咒1万遍。请问师父,这是个案或是通例呢?
台长答:应该是个案,因为有些人他必须要转,有些人不一定转的。

您可以参照博文109、关于邪淫问题——《佛学问答 一百零九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐