慈爱心灵

查看: 2803

视听【每日自修+留言板】1.1.24 元旦快乐|感恩知足 珍惜今天 不贪名利|第338期视频

周四早6点20+晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx70.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

1.1.24 最新【DFT视频发布】

2020年2月1日 悉·尼周六联谊会 開示视频

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=16ZI8Q8

12.31 最新【博客】师父解答来信疑惑(440)(开示于2015年5月18日)

forum.php?mod=viewthread&tid=50607&fromuid=42

2024.1.1元旦合集+ 注意事项】附历年SF元旦祝福 【视频|音频】希望大家要开心,看见你们开心SF也开心

- 当天礼FO大忏悔文不超过27遍

- 小F子烧送:各种抬头各不超过21张

forum.php?mod=viewthread&tid=37390&pdnia&tim=

六度|精进(11)定义(7)原理|种类|大精进|四正勤|精进守戒【每周四、日晚7点 白话共修

forum.php?mod=viewthread&tid=50606&extra=12IK

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  21情感生活(152)

01 婚姻感情(67)02 生育相关(51)

03 男女之se(34)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0421.html?IA887I

【视频版 | 博客分享】连“找钥匙”这样的小事都有求必应!准提神咒、解结咒的妙用

forum.php?mod=viewthread&tid=23536&fromuid=42

最新《法H開示》

心生慈悲,处处就是菩萨;心生智慧,无处不是乐土

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50608&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

014 #Printer broken #Sprits in Dream

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50596&extra=

12.31 最新【博客】师父解答来信疑惑(440)(开示于2015年5月18日)

forum.php?mod=viewthread&tid=50607&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

行善积德,常行善心,我们的心就在天堂

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50601&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

013 #Uninhabitable Place

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50592&extra=

合集【元旦怎么过?+ 注意事项】附历年SF元旦祝福 【视频|音频】

希望大家要开心,看见你们开心SF也开心

forum.php?mod=viewthread&tid=37390&highlig=I788D21

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 101 集

/fofa/baihua/live/101.html?s765

视频 广播讲座2020第 27 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/27.html

视频 师父每日F言F語236集] 1.15.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=38707&fromuid=42

白话佛法【晨修】

· 更年期实际上就是一个报应期。一般在45岁到55岁这一段时间,事业、身体等都开始走下坡路。

· 如果念《礼佛大忏悔文》到一定时候,那个部位痛了,就是那个部位的孽障激活了。激活是一件好事情。孽障激活后,再念几张小房子,这个孽障就能够消掉了。就是说在这个(果子)、这个孽障还没有成熟之前,赶紧把它灭掉。就像长了子宫肌瘤,刚出来就把它割掉,是不是比它长大了再去割掉容易?道理是一样的。

· 《礼佛大忏悔文》里的所有这些菩萨都是管我们在人间犯罪之后应该让天上知道的各部门的菩萨。很多时候我们种下了因还不知道,把这么多的菩萨全部念一遍之后,让菩萨原谅我们的罪业

· 谁没有做过错事?师父给大家讲,一个人在生活中做过错事没有关系,但是一定要诚心地改正。人要学会说“对不起”。人真要说了“对不起”这三个字后,境界就是提高了。不知道改悔的人很容易被人看不起。……不知悔悟就会气场不好,灵性容易上身。

视听书【白 话·FF】3-9⊹念礼佛大忏悔文,消自己的孽障⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=862&e2x

白话佛法【睡前一听】

150611  一个人真正的失误,不在于本性,而是不知道好和坏

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=8711&fromuid=4

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-16. 具足本性妙用智慧【附38张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41427&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】还没出生的小牛也吃 业障重 生癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=31617

【图T】风水禁忌 家里要少放雕像和相片

forum.php?mod=viewthread&tid=31820

【法会】一碗泡面的故事 理解别人才能理解自己

forum.php?mod=viewthread&tid=44390&fromuid=42

【法会】感恩知足 珍惜今天 不贪名利

forum.php?mod=viewthread&tid=44419&fromuid=42

为什么人的心总是纷纷扰扰【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48899&fromuid=42

感恩是素养,珍惜是道德【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48903&fromuid=42

不要把别人对你的爱,当作你伤害别人的资本【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48906&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】神通第一 目犍连尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=13340

原音【法会整场】180517 新加坡【FH音频+文字】佛性充满悟性在,佛缘广进慈悲在

1、小故事《豆输朋、阿逝孕两位菩萨救崇德》

2、有三福田的人有什么好处?

3、人为什么长一个嘴巴两只耳朵?

4、小故事《瞎子打灯笼》、《敲最后一声铜锣的白无常没来》

5、小故事《方丈选徒弟》

6、三慧:闻慧、思慧、修慧

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32048&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·十二因缘中“无明”的理解

forum.php?mod=viewthread&tid=29494&0on

·十二因缘,十二循环

forum.php?mod=viewthread&tid=29493&en

·学会放下、要修戒定慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29159&2gon

法会故事】灭贪嗔痴

乌龟与野干的启示

forum.php?mod=viewthread&tid=20904&fromuid=42

7000 块钱的包

forum.php?mod=viewthread&tid=20907&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  21情感生活(152)

01 婚姻感情(67)02 生育相关(51)

03 男女之色(34)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0421.html

【博客】师父解答来信疑惑(328)

forum.php?mod=viewthread&tid=8241&fromuid=42

自修提升

“破四相”和“有平等心”一定相辅相成吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=19462&fromuid=42

大悲咒念错三个菩萨名字作废

forum.php?mod=viewthread&tid=19461&fromuid=42

录音回顾

Wenda20190203A

从小自闭症是何因果;父母行善积德能感召有福德的孩子

自闭症需要至少800张以上小房子

观世音菩萨是佛,佛号“正法明如来”

/fofa/rm/radio/201902.html#3

有声佛学问答175

137.关于记账的问题

/fofa/rm/175.html#137

同修分享视频

高学历科研人员学佛修心 无法医治的身体问题彻底好转

forum.php?mod=viewthread&tid=3004

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

只要开示都是真实不虚,没有把原文段落或者把原本的音频删减到偏离佛理就可以法布施于众生。

forum.php?mod=viewthread&tid=36838&tim=

【精彩开示摘录】

流产堕胎导致的恶果 | 关于堕胎与流产

forum.php?mod=viewthread&tid=46315&fromuid=42

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

一、龙天护法勤护卫,诸佛菩萨来助缘 (四)

/fofa/rm/book/fb/1/5.html?tim=1703

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | "精致"一人餐~

英式早餐 + 鳄梨酸奶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47640&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

请问sx,梦见碗是跟饭碗有关,那么梦见很多全新的陶瓷杯子,每个杯子里都栽种着一个朱顶红(一种球根植物),梦里还在感慨这个种的人经济能力多强大啊。是什么意思?

2:小佛台可不可以用大佛台的香一支剪成两支这样来用?因为大佛台的香比较长。感谢回复。个人业个人背

By 東方台2023年12月29日 周五 01:56

尊敬的同修您好!
1.请问,梦境和您是否有关,梦里的人是否是现实中的人?
2.一般正常上香即可,如果有必要弄短的话也可以,要用专用的剪刀剪,不能用手掰。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,有个师兄刚开始学佛的时候请了一尊观世音菩萨,供了几个月,现在改成供我们法门的几位菩萨,她供那尊也放在佛台上,以前的香炉,油灯还能用吗?感恩师兄

By 東方台2023年12月29日 周五 01:56

尊敬的同修您好!
如果香炉油灯本身没问题的话,可以用的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好,有同修想问,
①上头香之前必须给佛菩萨换水吗?
②上头香的大日子里,是否必须换水果和鲜花呢?

By 東方台2023年12月29日 周五 02:04

尊敬的同修您好!
一般是要换的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
请帮忙解梦:
2023年12月27日晚上我梦见一个人拿一尊像是关帝菩萨放在我的香炉边上,搞得我佛台上的菩萨都乱了,然后就梦见我娘家的大婶她说我也做了很多错事,我现在要忏悔,我就跟她说您不念经的不要来的佛台忏悔,我的佛台现在都乱了我心里很急,然后就醒了。
感恩合十!

By 東方台2023年12月29日 周五 02:06

尊敬的同修您好!
梦里的那个人如果不是现实中的,应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

By 東方台2023年12月29日 周五 02:07

尊敬的同修您好!
梦见很脏的一般是代表麻烦、业障。要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

By 東方台2023年12月29日 周五 02:14

尊敬的同修您好!
一般当天的功课当天念。特殊情况和菩萨讲一下可以的。
东方台秘书处 合十z

By匿名

东方台师兄您好,关于向日葵能否供菩萨的问题,我曾经在博客上回复中,看到过如下回复:
2021年12月14日 周二 19:14
秘书处师兄好!请问佛台和师父的供台可以供向日葵,绣球花和天堂鸟花吗?感恩师兄。
东方台 2021年12月15日 周三 15:59
尊敬的同修您好!向日葵,黑心不能供,绿心的可以。绣球花放边上一点,一般不作为主要的花材。天堂鸟不是太好。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

然后偶然又找到来信解答中的师父的一个回复:
解答来信疑惑(一百三十五)
问:向日葵可以供佛吗?
答:不可以。

鉴于上面这两个回复,想向您再求证一下:是否还是黑心向日葵不能供,绿色花心的可以随缘供奉呢?感恩您,自己的业障自己背

By 東方台2023年12月29日 周五 02:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 黑色花芯的花不能供
问:之前师父开示过,向日葵不能供菩萨,因为花芯是黑色的,不好。今天我在花卉市场看到一款向日葵的花芯是浅绿色的,看起来非常光明,不知道是否能够供奉菩萨。
答:可以的。黑色花芯的不能供。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,请问,如果过生日或者办婚礼一类的场合,需要在酒店摆宴席,酒席。但实在没办法举办全素宴席,席间有荤有素。想专门消除摆宴席一类这种有活杀或者荤菜的业障,除了念往生咒和礼佛外,还想许愿放生。那么放生该如何祈求?许愿多少数量合适呢?
感恩师兄,自己的业障自己背,不让师兄背

By 東方台2023年12月29日 周五 02:24

尊敬的同修您好!
可以针对此事祈求消除业障,数量您自己随缘。
最好办素的,素的做不到的话,能不杀生也好很多,但总归还是有业障的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,想请教一下,没有拜师的人、可以许愿尊师重道、一世修成吗?感恩师兄

By 東方台 2023年12月29日 周五 02:22

尊敬的同修您好!
能做到就可以许。
许愿一世修成要量力而行,如果自己本身业力过重,许愿之后前面几年可能导致业障严重激活出现更大问题。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191129 14:25 关于许愿“尊师重道”的问题,杂修或转修是违愿
女听众:关于许愿尊师重道,有几个问题想要请师父慈悲开示。第一个,没有拜师的同修可以许愿尊师重道吗?
台长答:可以的,他没有拜师,他称师父也是“师父”,他也可以尊重师父的(第二,还没有许愿吃素的同修可以许这个愿吗?)可以的,效果不如吃素的人(如果能尽量做到吃素就更好)对啊(如果业障重,意念有时控制不住会对师父不恭敬,这种情况的人可以许愿尊师重道吗?)可以啊,因为他不是整天不恭敬,他改变了就好了(如果许愿尊师重道,但是后来杂修或者是转修其他法门,但还是很尊重师父、尊重心灵法门,这样算违愿吗?)已经违愿了。因为你本来跟着师父修的,突然之间跑到其他地方去杂修了,然后你说你对师父还是很尊敬,这个“尊敬”本身就是个虚空的东西(是的)你要是尊敬的话,你怎么会离开师父,不跟师父修了?(对啊)这很简单了,这还叫“尊师重道”啊?(感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20181216B 25:04 许愿“一世修成”必须非常努力
女听众:很多同修都许愿“一世修成”,但是看了师父最新的开示,一世修成要干净,要像法师一样,他就觉得自己一直在违愿。但因为他许愿的时候并不知道要这样把人间的一切都放下,他想问这样算不算违愿了,他要怎么办?
台长答:“一世修成”,并不是完全像法师一样,一世修成的人要精进,要般若……六波罗蜜都要有,明白了吗?你想一世修成,你又不精进努力,你嘴巴在打妄语啊(那就是也不算违愿,是吗?)是没有违愿,只是如果不精进、不努力,你在打妄语。你许了“一世修成”,你必须努力得不得了,要像一世修成的样子。你说“我要考上大学”,你不做功课?你不努力学习、补习啊?(明白)

【Shuohua】 20160506 13:10 能否发愿一世修成
女听众:原来有说发愿一世修成,后来好像又说不要发这么大的愿。如果真的是想超脱,我们到底要不要发这么大的愿?
台长答:你有没有资格?今天你是杨利伟,你可以发愿“我一定要到太空”,你今天连这个杨利伟的身体都没有,你又不是科学家,那你怎么上太空?(那就只能这样修吧,反正都是在自己的基础上有提高,就自己的圆满)对,就是这样。我问你一句话,一只狗在人间拼命地修啊修,它能修到什么程度了?它就算发愿“我要到四圣道”,你说它上得去吗?发愿是你的愿力,但是也要适可而止,根据你自己能不能做到,你做不到就上不去(如果发了这种愿,他累世的债都要这一辈子清掉才可以?)对。很多人说“我清不掉怎么办呢?”实际上因为你有这个愿力,菩萨帮你担,所以你照样上去(我们也要做出对应的功德,菩萨才会帮我们担的)对。你的功德是什么还不知道?节制,节欲望,吃全素,度人……这种不叫戒律?严格守戒律,嘴巴不乱讲,身体不乱动……所有的一切都是这样,那么成功了。

【Wenda】 20191215 55:38 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:师父开示过,许愿一世修成会在5年内业障提前集中爆发,有的同修怕自己的业障太大,如果这样许愿,一下子爆发承受不住。所以想问师父,如何知道自己的业障比例适合许愿一世修成?
台长答:干净,平时烦恼少啊,一世修成的人就是一辈子基本上没什么烦恼的。像你天天都是烦恼,你能一世修成吗?(是的,修不成)好了(那有没有一个比例呢?)没有的,根据各人自己的业障来决定的。

【Wenda】 20190208 17:23 如何判断自己能否许愿一世修成
女听众:请问师父,如果许愿一世修成,业障会提前激活,承受一些业果。但是因为我们不知道前世隐藏了多大的业障,如果这个人有很大的业,会不会因为他许愿一世修成,业障突然间爆发而在关劫的时候承受不住呢?
台长答:会的,当然会的。业障爆发的话,很多人承受不住就被业障所困了,那就麻烦了(是的。很多同修也希望自己能够许愿一世修成,但是并不能判断自己前世是不是有这种很大的业障,那怎么判断自己能不能许这个愿?)你今天敢许,你今天能做到,至少哪怕是现在、当时,就说明你能做得到,敢许的人就是做得到。我问你,今天一个人跑步,300米能够跑多少秒,他跑得过去,一个特别懒的人,平时都不太走路的,他敢许这个愿吗?(明白了。我记得师父以前开示过,比如有一个人前世业障很大,杀过一个人,但他因为许愿了一世修成,可能今世会给他一个比较大的业果,有可能生癌症,但是菩萨保佑他慢慢就会好了,他这个业就大业化小业了,是这样吗?)对,大化小,小化无(明白了)帮助很多学其他法门要到西方极乐世界去的人,让他们消除业障,他们照样能够到西方极乐世界,他们照样可以在净土宗里好好学,对不对啊?(对,感恩师父)

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成后业障爆发,该怎么办
问:师父之前开示过许愿一世修成的愿力会有很多的考验,包括现实考还有梦考,业障激活爆发会在5年以8~15倍的速度集中爆发。有些师兄许愿之后出现很多情况,比如经济出现困难,婚姻分开,身体出现疾病……
卢台长答:这很正常,就是不应该许愿这么厉害,他做不到的,他来不及啊,太急了,业障全部来了,爆发了。不能乱来的,有的人一辈子要还这点债,你说我现在全部还,那就全部来找你了,你肯定现在会倒霉的。但是你现在还了之后,你可能以后就好了,明白了吗?
问:明白了。师父,那是否他们的福德、缘分还没到?
卢台长答:肯定自己功德还不够,这是第一个,你这个业障都爆发了,求得太厉害了。
问:如果真的许了这个愿,出现这个情况的话,那我们应该用怎么样的心态去继续修心修行?
卢台长答:就跟菩萨讲啊。你自己要懂啊,许得太厉害了,不能愿力太大,因为做不到就是妄语啊。就慢慢每天再讲,求一点点、求一点点地讲,要改过来。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们,昨晚我出去时,没注意到房东猫跟我一起出去了,今天才发现猫丢,心里很内疚,丢物,要怎样求菩萨和许愿,放生?

By 東方台2023年12月29日 周五 02:25

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安可以念诵礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
找丢失物品的话可以念念准提神咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

By 東方台 2023年12月29日 周五 02:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十四)】 20190612 化解一拨化解冤结的小房子
问:成年人之间一般需烧送多少张一拨化解怨结的小房子呢?
卢台长答:9张比较好,代表永久化解冤结。

【Wenda】 20200327 35:07 化解冤结的小房子不要执著数量,坚持化解成功就好
女听众:师父,最近您的来信解答中有一个开示说,化解成年人之间的冤结,需要念9张化解冤结的小房子,就是永久化解冤结。那如果是成年人和孩子之间呢?或者是孩子和孩子之间呢?也是9张吗?
台长答:可以的。根据情况,加一点少一点都可以的。实际上小房子还是根据你自己的能量体在转换的。你有的时候念下去觉得不够,你会觉得的。我举个简单例子,你吃饭吃下去,你说饱不饱?饱不饱你自己最清楚,对不对?(那是不是指先许9张,如果冤结没化解,再许9张,9张一拨这么许?)对啊(好的。您之前给我看过图腾,说需要化解我和先生的冤结,600张化解冤结的小房子。那我是不是也是9张一烧呢?)9张一烧,7张一烧,都没问题。只要你坚持,把冤结化掉了你就成功了,你管它9张10张。师父3张就化解了,那你要化9张,一样吗?这不叫矫情?这不叫执著?(对不起,师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问XFZ一个字填错了,可以剪一块同样是柠檬黄的纸把错字贴上,然后在旁边写上正确的字吗?是否不能把正确的字覆盖错字上呢?感恩合十!

By 東方台2023年12月30日 周六 10:14

尊敬的同修您好!
直接重新点一张,并且把写错的这张作废即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上3点多梦到自己在佛台睡着了,面对佛台的左手边的油灯没有了,(意念是爆掉了),看到另一个油灯只是一个蜡烛,在燃烧着,这时感觉是阿弥陀佛在佛台最前边,比自己平时摆放的要大,没有相框的,就醒了。烦请师兄解答一下,感恩合适。

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:15

尊敬的同修您好!
一般来说梦见佛菩萨是好事,但如果梦里佛台有异常,比如您梦里油灯爆了、变成蜡烛等情况,就要注意是否有不如法、可能有灵性等情况,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子,并且如法恭敬诚心供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您们好!
我想问一下,第一次梦里梦见回家发现佛台上被摆放着很多东西,后来许愿了些给房子要经者xfz和自己的要经者,今天醒来感觉梦中又出现了关于佛台上的菩萨像相关的梦,意识中不是很好,就在菩萨面前许愿了1万消灾吉祥神咒和解结咒,礼佛大忏悔文。这样可以吗

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:16

尊敬的同修您好!
如果您是梦见佛台有问题、不是菩萨来,那么还是要继续念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄您好
麻烦解个梦,梦见我和老公孩子又搬到以前房子住,现实中这套房子出租着,梦中我在那套房子里想上洗手间,打开洗手间门觉得里面怎么那么又破又脏,我叫我孩子一起过来看
感恩合十

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:17

尊敬的同修您好!
可能是现实的一些反映,梦里房子脏乱,可能气场不好。有时候梦见房子有问题也可能要注意自己所念小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
昨晚我梦到我手里的食物粉状部分的时候里有小虫子,我用手把有虫子的食物全部弄掉了,剩下干净的食物在手里,请慈悲解梦,感恩合十我的业障我自己背

By 東方台2023年12月30日 周六 10:17

尊敬的同修您好!
食物有虫子不好,可能代表麻烦,或有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。如果都清理掉了,应该是有消业去除麻烦的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我很有精神忙活着做很多很大盘(食堂大盘)吃的好像给老人(感觉是长辈)做好也很开心叫他们吃饭,抬着桌子说放马路上比较平不行马路上有人,然后抬着桌上往坡上走。请师兄解梦感恩您

非常感恩观世音菩萨昨天很累不想念经,但我不想懈怠心里想念又有点着急,心里求观音菩萨加持加持我吧!然后我戴耳机.听师父开示去睡了一下,梦到观世音菩萨水杯盖子亮起来越来越亮(白光)而且杯不圈动起来,我再看看怀子空的很轻,我就加供菩萨的油,往油灯倒倒的是清水,倒水的壶洒出,然后地上有我先生的背包旁边是湿的我就凉在杆上,先生在旁边上厕所。可能帮先生背业。后来醒了,很开心,然后立马起来开始念经。太感恩观世音菩萨了!到晚上睡觉时白天很累的状态,一下子轻松了,然后想我要不要给几张小房孑,然后做了这个梦。感恩菩萨

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:18

尊敬的同修您好!
应该是您有帮助到家里的长辈了,上坡也是好事。您可以加强小房子。如果梦里有亡人就要念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!请帮忙解一个梦境,今天凌晨我梦见我现实中的同学叫我吃那个舌头,我有点不敢吃,没吃,然后后来这个舌头给他的一位堂弟吃了。那个梦境中这个舌头很清晰的,跟人的舌头有一点点不一样,不知道是什么意思?昨晚自己在佛台前跟Ps说今天还是犯了一点点口业!不知跟这个有没有关系!感恩

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:18

尊敬的同修您好!
一般是有关的。有口业的话您可以念礼佛大忏悔文忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
同修开始念经后,梦到过世的爷爷,然后就给爷爷许了一波组合,念完后,再次梦到爷爷坐在一个凳子上,神态非常悠闲,然后同修又许了一波组合,念完后,没多久,梦到爷爷去世了,同修知道这是爷爷要投胎了,于是又赶紧许了一波组合,求菩萨慈悲保佑爷爷拿到小房子的能量后往上走,念完后,后面又陆陆续续梦到爷爷几次,每次梦到,同修都会许至少21张的一波。
然后在今年大概二月份,又梦到爷爷,光着下体,爬在一个滚烫的锅边,试图努力喝里面的热汤,梦醒后同修心里十分难过,又为爷爷许了组合,过了一段时间,同修又做了一个梦,梦到有警察叫同修去地下室把爷爷领回去,同修过去一看,是一堆猪肉,同修又为爷爷许了一波组合。最近几天,同修又梦到爷爷,被关在一间屋子里,还遭人毒打。

感恩合十

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:52

尊敬的同修您好!
梦境说明爷爷还在下面。梦见猪肉那个梦是提示可能要投不好的道了,后面念了小房子后梦里被关被打,应该是没投,但还在下面受苦。同修虽然给他烧了小房子,但还没帮他解脱,可能因为对方业障太重、小房子不够,或要注意小房子质量,或名字有无写错等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好!请问师兄,礼佛大忏悔文一般每天能念七遍这包括自修礼佛吗?还有在特别日子里,礼佛可以念的49遍,请问这49遍里,是否一部份可当着是自修礼佛。感恩师兄。

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:19

尊敬的同修您好!
1.按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
2.特殊日子多念礼佛大忏悔文消业效果好,您直接念掉即可,一般没必要念成自修经文,自修经文您可以平时念。如果您决定要念自修经文的话也是算在总数49遍中的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄!
请问,一位老同修,组合里的大悲咒只念了18遍,还有9遍未念,然后在十五那天烧送掉了,这个有什么补救措施吗?
感恩!合十!

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:19

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,忏悔一下,然后补念9遍大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
请帮一位同修解一个梦
师兄梦到别的师兄家的孙子掉到粪坑里,然后师兄就去拉孙子上来,不小心自己掉下去,身上全沾满大便
请问这个梦是什么意思?需要注意什么?

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:20

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩秘书处师兄回复!
这个梦境就是梦里孙子的奶奶(也是同修)咨询的
做梦的师兄已经告知本人了
详细的梦境应该是:
A师兄梦到B师兄家的孙子掉到粪坑里,然后B师兄就去拉孙子上来,不小心自己也掉了下去,身上全沾满大便,然后A师兄把他俩一起拉了上来…
咨询这个梦境的是B师兄
请秘书处师兄解答一下!
感恩!合十!

By 東方台 2023年12月30日 周六 21:53

尊敬的同修您好!
这个梦不好,请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180209 11:09 梦到掉进粪坑里
男听众:一位女师兄梦到去农村那种很简陋的厕所,厕所里两脚站立的中间是一个坑。这位师兄有点怕会掉下去,但是为了上厕所,只能硬着头皮上,最后还是掉下去了。掉下去后平躺着浮在上面,心里面非常难受、恶心。接着另外一个梦境,她看到一个脸圆圆的、大约三岁的小男孩,站立着,半身陷在粪坑里,最后整个人埋在粪坑里了。请师父解梦。
台长答:到粪便地狱了(哎哟,这真是太不好了)讲都不要讲,掉下去绝对就是粪坑地狱。我告诉你,浑身臭得不得了,还爬不上来,脚还粘得不得了,想上来又滑下去,想上来又滑下去。这个就是她已经做过下流的事情了(哦,明白了。师父,这位女师兄需要念礼佛大忏悔文吗?)你说呢?(非常需要。师父,一般念多少遍呢?)一般念49遍礼佛大忏悔文(好的。师父,除了念礼佛大忏悔文,还需要念什么经?需要为这个梦专门念小房子吗?)不要。加强自己的本性建设,就是佛根的建设,不要让那些污染的东西经常到自己的脑海里(嗯)肯定是看了一些网上不好的东西了(明白了。师父,那个小男孩是不是打胎的孩子?)有可能(哦,好的)

【解答来信疑惑(九十)】 20160210 忏悔婚外情的业障后,梦到掉进粪坑
问:我这一段时间都在忏悔婚后几段婚外情产生的业障,今天早上梦到掉到粪坑里,还好头在岸边没完全掉下去,看到岸边有人,我使劲的喊救命就是发不出声。接着梦境一转我已经洗完了澡换了干净衣服来到办公室,同事笑我有没有把香皂洗臭。我看到地板上有几张纸屑就扫了出去。我想知道我把婚外情的业障完全忏悔掉了吗?还要继续念礼佛吗?
卢台长答:梦中在粪坑里就是他婚外情的业障使他已经进入粪便地狱,现在念经忏悔只不过是消了一点业障,还没有从地狱出来,现在走人的话,马上就进入粪便地狱,要继续忏悔消业。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!
梦见黑白无常在公路尽头把二哥接走了,二哥不信佛,我该怎么办?

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:20

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。如果您为对方念,可以为其念经念小房子放生许愿等,同时您量力而行。
您可以先看一下博文165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 帮师兄问的

尊敬的东方台师兄好!

春节回老家过年,提前化年三十和初一的礼佛和组合,落款时间是写化的那天的时间还是写对应年三十和初一的时间。

感恩 合十

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:22

尊敬的同修您好!
不宜这样做。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十三)】 20200131 过年前提前烧送自修礼佛大忏悔文
问:师父开示过,年三十和年初一两天总共能念87遍礼佛大忏悔文来消业,但我过年要回老家,担心念不了这么多,老家也没有佛台可以烧自修经文的礼佛大忏悔文。请问,我能否把提前念好的自修经文礼佛大忏悔文写上年三十或年初一的日期提前烧掉?
卢台长答:如果提前烧送会激活很严重,只能当天烧送。无法烧送的情况下就只能当天念诵。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 最好不要将未来日期的小房子提前烧掉
问:近期师父在节目中提到,小房子就如同支票一样的,如果将还没有到来的日期写上烧下去的话,要等到填写上去的那个日期到了,才能拿到小房子,小房子才会起效果。我想问下,若是2月1日到15日之间要出去旅游,那末学在一月底之前先写2月7日、10日的小房子日期,然后在一月底将这两个日期的小房子先化给要经者,可以吗?
卢台长答:可以提前将未来的日期在小房子上面填写好,到时候再拿出来烧,但是最好不要将带有未来日期的小房子提前烧掉,这种做法不是太好。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,以下是复制师兄留言的问题:
帮家人念小房子是否先要帮家人念功课

By 東方台2023年12月30日 周六 10:23

尊敬的同修您好!
不是必须。可以根据情况随缘,而且帮家人念小房子会背业,要量力而行。
您可以参照博文:110、怎么判断自己有没有功力可以助念小房子——《佛学问答 一百一十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好度度家人自己念经修心,知道效果好。您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161230 01:05:39 学佛人不能喝酒,包括红酒
男听众:台长,学佛人是不能喝酒的,对吗?
台长答:对啊(如果是红酒,可以适当地喝吗?)红酒都不能喝,没有什么“适当地”。凡是这个东西不好……等于说“这个毒品可以吃一点吗?我吸一点毒品好吗?我适当地吸一点,因为我实在没精神。”可以吗?(明白了)

【Wenda】 20141109B 吃全素后可以吃米酒或酒酿吗
女听众:有一个同修许愿吃素三年多了,但是在生孩子之后她吃米酒。每次吃的时候都跟菩萨默念是为了发奶,自己并不想吃。后来梦到师父拿着龙形酒杯模样的东西说要检验一下,梦里知道是自己喝的,而且有其他同修梦里看到自己在大口吃肉,说是肚里的孩子要吃的。这位同修怀疑喝的米酒有问题,已经念了17遍礼佛大忏悔文。请问师父……
台长答:她要催奶的话吃的什么东西啊?(米酒,她已经许愿吃素了)那不可以的,米酒也不可以的(那酒酿呢?)酒酿可以吃一点,不要吃太多。吃得太多的话,只要让你感觉头有点晕晕的那你就醉了,醉了你就“犯法”了,听得懂吗?(明白,师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:26

尊敬的同修您好!
您可以参照博文175、2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
可以发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了
帮同修问:

我昨晚做了一个梦,梦见我爸妈(都在世)有一个鱼塘,鱼塘里面好多鱼,在家楼上可以看到,有一天我跟我妈在家做糍粑吃,我爸就在鱼塘里请了好多人来帮忙捕鱼,他们都是看着小船,拿着渔网,我从窗口看下去,可以看到好多鱼在水里跳起来,真的好多好多,请问这个梦是啥意思?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:23

尊敬的同修您好!
梦见活鱼代表利益,但如果是和杀生有关,就不好,可能您父亲是否有杀生的业障,建议多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了
帮同修问:

同修的车上一直放一尊观世音菩萨像,之前没修不懂,现在知道不如法,想请下来的话,小F子的敬赠处该怎么写?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:27

尊敬的同修您好!
需要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。车如果没灵性就不用念小房子,如果觉得里面有灵性再念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
请问这是师父的开示吗?
【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 

初学者不念经如何上心香

问:同修在印尼,当地有很多佛友因为不擅长读诵华文,初学者如果念诵一遍大悲咒、一遍心经需要十几分钟时间,如果我们教初学者上心香的话,可否让他们不念大悲咒、心经?请问程序有什么需要注意的?

卢 台 长答:需要先称颂“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨”26遍,然后再观想上心香。

感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们,我自己的业障自己

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:29

尊敬的同修您好!
“卢 台 长开示解答来信疑惑”系列都是师父开示的问答,上面写有“卢台长答”。
东方台秘书处 合十

By帮找

师兄,是否有佛诞日或者元旦春节的开示,一个大佛台一个大香炉能否上多支香呢,具体几支最好,因为原来供奉的佛菩萨像目前都重新供在一起了,平时都三支的(咨询东方台让设心灵法门佛台时供奉一起的,也是白衣观音菩萨,弥勒佛,天财神菩萨这几位,以前忘记问多少支香了,)

By 東方台2023年12月30日 周六 10:29

尊敬的同修您好!
一个香炉三支。
东方台秘书处 合十

By七-Li

尊敬的秘书处师兄们好,请帮助同修解梦。无限感恩!
我前几天做了个梦,梦见自己上身衣服内衣外衣都洗了不干,就光着上身,也没有害羞的感觉。请问要怎样念经?
最近家人之间有点不开心,可能我心里有点挂碍,不知道是否与此有关。谢谢回复。感恩 合十

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:30

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服是在下面,有业障见不得光的,很可能和邪淫有关,要自查反省忏悔。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140216A 21:09 梦见没穿衣服
女听众:有天早上,可能在灰暗的地府里,清冷的街道上人也不太有。我突然意识到自己光身子没穿衣服,而且边上还有儿子。儿子生活中是二十多岁,梦中是十几岁。我们俩都没穿衣服,我想这样不行,我要先回家去穿衣服。后来我们就上了辆三轮车,我想叫车夫抓块布盖一下,后来觉得自己已经穿上了一条连衣裙。也没有回家,到了一个好像是同修聚会的地方……
台长答:凡是没有穿衣服,人一般都是在地府里,而且很多人在地狱里,因为在地狱里边的人是不穿衣服的。你现在业障很重,必须要好好念经,好好地念礼佛大忏悔文(师父,我一定改)好了,再见了。

【Wenda】 20111223 60:30 梦到没穿衣服
女听众:同修梦到我们两个在一个沙漠里,天非常蓝,也没有云彩,很光亮的地方,但她在一个很破的石屋子里,也没有房顶,然后她看到我从远处冲着她过来,但是我没有穿衣服,一丝不挂,她用意念跟我交谈,她说:“哎呀,你看看你这个家伙怎么光着身子啊?”接着她用意念接到我的信息,我就告诉她:“你看你还笑话我呢,你自己都光着身子。”接着就发现从她背后来了一个男人,侧披着脸,离我们越来越近了,她就心里想:哎呀,可不能让这个男人看到我们俩这个样子,她想着想着就醒了。这个梦是什么意思?
台长答:这个梦你们两个不好了,有问题了,这个男的是下面的GUI,你们如果两个人光身子的话,说明你们俩已经有一段时间犯罪了,或者过去,或者现在,拉到地狱里了(但是为什么会很亮?)很亮也是在下面,光身子的话绝对在下面,除非你看到的是小孩子光身子。你们两个这么大,光身子绝对是在下面了,要念礼佛(一天念几遍,3遍够吗?)不一定够(那加到几遍呢?)这个梦做完之后每天念5遍,连续念一个月(那我们心里想着这个事忏悔就可以了?)对,就说“请观世音菩萨慈悲,我忏悔我过去做错的事情”好了。因为这是给你看到你将要受到惩罚的程序,很麻烦的,好好念经啊

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见没穿衣服
问:我梦见自己好像没穿衣服,但是接着穿了一件红色长袖衣服。因为猪年我犯太岁,不知道是不是让我买红色衣服?
卢台长答:不是犯太岁的问题,凡是梦见没有穿衣服都跟邪淫有关系,千万当心不要邪淫。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1. 如果没来月经的时候妇科出血,是算是身体不干净的情况吗?是不是不能跪拜,整理观音堂佛台?
2. 如果在这种情况(没来月事但是有妇科出血),隔天已经没有出血了,可以继续跪拜和整理佛台了吗?
感恩师兄们!各人业障各人背。

By 東方台2023年12月30日 周六 10:30

尊敬的同修您好!
如果非生理期来月事,也是不干净,后来没来了就没关系。此外,身体异常的话要注意健康,生病要看病。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
老师兄不识字。她们只听师父的录音。请问这算度人成功了吗?自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台 2023年12月30日 周六 10:30

尊敬的同修您好!
不识字没关系的,可以慢慢教,也可以让他们跟着录音一边听一边学,我们也有同音字的经书可以对照。心灵法门有很多老妈妈老伯伯也是不识字的,但现在念经念得都很好。只要自己真心诚心去学,菩萨都会给予加持的。

【弟子提问】 201811-AU 网络度人,怎样才算成功度一个人
问:许愿网络度人的数量,怎样算是成功度了一个人?衡量的标准是什么?
卢台长答:没有什么衡量的,广结善缘。你只要度了,对方相信了,能够念经了,看佛书了,那你就成功了。你已经度到了,那你功德已经有了,修不修下去那是他的事情。师父领进门,修行靠个人。
问:网上度人有很多点击量,也不知道对方有没有念经。
卢台长答:你不要为了度人而度人,心中有佛,只要好好去度就可以了,只管耕耘不问收获。你还要算度了几个啊?没出息。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐