慈爱心灵

查看: 2640

视听【每日自修+留言板】12.23.23什么都太较真,就会被感情所伤|第329期视频|明晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

如何过年关-上 + 六波罗蜜-精进10 定义6

12月24日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx68.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

12.23 最新【SF小妙言】——开示于2015年5月25日东F台

forum.php?mod=viewthread&tid=50565&page=1IA89D066

12.22 最新【有声】bo客】SF解答来信疑惑(437)(開示于2015年5月18日)

forum.php?mod=viewthread&tid=50563&fromuid=42I7II68

美图新视频【广播讲座 (第一册)】29- 学会慈悲,增长智慧 forum.php?mod=viewthread&tid=50481&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作 事业 02 各行 各业(193)

01 文化艺术(9)02 醫藥卫生(26)

03 金rong保險(12)04 农林养殖(24)

05 食品餐饮(24)06 房chan中介(5)

07 F律F务(8)...

/fofa/rm/topic/bk2020/D0302.html?klrfKA991Itr

新【视频版 | 博客分享】仅仅一个设佛台的意念,菩萨慈悲保佑公公渡过生死大劫

forum.php?mod=viewthread&tid=50542&fromuid=42

【Video】Q&A 2. Lodging the Application for Change of Name

forum.php?mod=viewthread&tid=43673&fromuid=42xz

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

004 #Unexpected Accident

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50518&extra=

最新《法H開示》

我们能够活着,我们就是有福气

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50559&extra=

昨日新发布《法H開示》

心里充满佛光,生活自然一切顺畅

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50554&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

003 #Lost and Found

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50513&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

2024年犯太岁生肖

龙、狗、兔、牛。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 87 集

/fofa/baihua/live/89.html?s76

视频 广播讲座2020第 18 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/18.html

视频 师父每日F言F語227集] 1.1 「图文视频」师父涅槃前未发布的金言(五)

forum.php?mod=viewthread&tid=45647&fromuid=42

白话佛法【晨修】

· 菩萨在人间不去有作为,他的境界超越了人间,表面上看无为法是什么都不做,实际上是用智慧在处理人世间的事,处理完了,没事,犹如什么都没做其实就是菩萨的境界。无为法之差别,就是人和菩萨的差别。

· 每一个人的良心,是每一个人自己最公正的审判官,因为良心是很公正的,你骗得了别人,骗不了自己的良心……想知道自己做的事情对不对,首先自己感悟一下佛是在心中,然后自觉自悟。

· 学佛就是要把自己身上这些虚假的东西全部去除掉。为什么要念《礼佛大忏悔文》?就是要狠狠地挖自己身上的恶根,把恶根挖掉了,以后才不会长出新的恶草。

· 满口饭好吃,满口话讲不得,学佛就是不要讲满话。

· 你们一定要好好修心,要创造条件来修心,要让自己所有的德能,道德和智能,全部发挥出来,来弘法利生。不然就对不起观世音菩萨,对不起师父,对不起自己的良心。

视听书【白 话·FF】2-46⊹使用智慧能量,认识虚假自我意识⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=791&e2

白话佛法【睡前一听】

141218  烦恼都是自己想出来的

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=6771&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-7. 正信才能正法【附24张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41418&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士肾脏发病险些走人,妈祖菩萨相救,得以延命。年轻时杀业重,曾流产,先生不...

forum.php?mod=viewthread&tid=29636

【图T】母子前世情人,妈妈生产时有点难产,为儿子跟先生闹得不开心;儿子在单位眼睛放...

forum.php?mod=viewthread&tid=29753

【法会】当你慈悲别人的时候,会获得别人的谅解,化去很多的灾祸,这就是妙法

forum.php?mod=viewthread&tid=44372&fromuid=42

【法会】做人要口吐莲花,要语言布施,让别人开心你才能开心

forum.php?mod=viewthread&tid=44373&fromuid=42

知人生无常【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48750&fromuid=42

什么都太较真,就会被感情所伤【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48753&fromuid=42

随缘低头是一种智慧【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48757&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

一昼夜出家的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=5691

原音【法会整场】171112 墨尔本【FH音频+文字】佛性开遍众人心,慈悲喜舍暖人心

1、人生最不能做和最浪费生命的四件事情

2、能征服自己的人,强过能占领城池

3、石头和干果的业力

4、寒山和拾得的对话

5、小故事《谁来继承财产》

6、人生有五大忠告

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32018&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·用菩萨的智慧来判断是非

forum.php?mod=viewthread&tid=29125&0on

·经常念心经看《白话佛法》,增强修持力

forum.php?mod=viewthread&tid=9947&en

·“无欲自然心如水”的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29359&2gon

法会故事】灭贪嗔痴

恩将仇报 

forum.php?mod=viewthread&tid=20866&fromuid=42

一百个存折 

forum.php?mod=viewthread&tid=20868&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 12特殊场景(322)

01 四圣极乐(13)02 天界场景(51)

03 阿修罗道(7)04 灵异功能(30)

05 阴暗场景(12)06 恐怖场景(22)

07 脏乱场景(8)08 地府场景(65)

09 地狱场景(43)10 其他场景(71)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0412.html

【博客】师父解答来信疑惑(337)

forum.php?mod=viewthread&tid=8250&fromuid=42

自修提升

如何理解放生功德中的三施呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=19925&fromuid=42

无想和是非想、是想和非非想的意思是否一样?是否会受到因果的报应?

forum.php?mod=viewthread&tid=19924&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20190122

灵性在身上导致自闭、不愿意理人;女儿在梦里找不到是有劫

生过癌症的人做坏事很快会被拉走

亡人是自杀的,上不去

/fofa/rm/radio/201901.html#18

有声佛学问答175

128.老年痴呆怎么念经

/fofa/rm/175.html#128

同修分享视频

学佛念经使身患卵巢癌晚期的母亲奇迹好转手术圆满成功,自身的鼻息肉竟自己掉出

forum.php?mod=viewthread&tid=1680

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨:一生只能不行恶事,拼命度人学佛念经,利益众生才能超脱恶业果报

forum.php?mod=viewthread&tid=34539&tim=16

【精彩摘录】

白话FF摘录 | 杀生对人类健康的影响

forum.php?mod=viewthread&tid=46324&fromuid=42

【入门手册】

新视频【结婚七年念经四个月后怀孕】真实感应和反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=35658&fromuid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 开胃菜!

酸辣粉 + 拍黄瓜

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47543&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By妙悟MW

尊敬的东方台秘书处师兄:
合十!感恩!
请教~
家中原有3个木质的大葫芦 是当时家中先生买回来的 当时没有修心念经 现在听过恩师开示说家里不要留有这样的物件 , 现在请问下 因为一共三个,需要念诵给房子的要经者的组合多少张为宜 ? 一个一个的算 还是按照3个一块念了 ?
念诵之后 我需要如何处理?

感恩师兄辛苦回复! 合十感恩!

By 東方台2023年12月21日 周四 17:33

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十八)】 20201006 葫芦取下来要念“七七七”
问:师父以前开示过,家里摆放的葫芦如果很大,取下来需要念诵“七七七”(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)和21张小房子给房子的要经者。请问怎样大小的算是大葫芦?
答:超过半个热水瓶大小的就是大葫芦。
问:家中有多个大葫芦,一天之内可以念多组“七七七”吗?
答:可以。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见孩子同学妈妈去生完孩子第第家,去我家我想给她找点佛法书,她就拿我佛台上的供品还拿起菩萨我就说佛台菩萨不能随便动再说你手还没洗,我想打灯屋里大灯还坏了,打佛灯还不亮感觉有点吓人,我就关上了,是什么意思?我自己的业障自背,不让师兄们背

By 東方台2023年12月21日 周四 17:34

尊敬的同修您好!
这种情况您可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!

请问12月29日、30日、31日,元旦,明年1月2日、3日,这几每天最多可以念诵多少遍礼佛大忏悔文,有何注意事项,感恩师兄!

By 東方台2023年12月21日 周四 17:36

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了
帮同修问:

1.如何通过许愿念经放生减少家人杀业对自己的影响?该如何祈求?
2.如何通过许愿念经放生减少家人用自己的身份证贷款(没法拒绝不让家人用)等做不如理不如法的事情对自己的影响?该怎么祈求?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年12月21日 周四 17:40

尊敬的同修您好!
1.最好劝化家人戒杀。同时您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。请参照师父的开示:

【Wenda】 20190714 16:48 祖上有杀业,念往生咒只能祈求消除对自己的影响
女听众:同修祖上有杀业,他是第三代。请问,如果念诵十万遍往生咒,是对祖上前辈有帮助,还是改善祖上杀业对他自己的果报?
台长答:最主要是改善对自己的果报,千万不能说“给祖上来化解杀业”,那化不掉的,那不得了的,他会闯大祸的(哦)他只能说“祖上的杀业对自己的影响”(好的)
(注:按照师父开示,往生咒不能一次性许愿十万遍,一次只能一万遍)

2.不种这个因,才能不得果。如果已经种因得果了,只能自己加强念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,有位同修一直念经家里也设了佛台,搬到新家三年,儿子不听话,赔了100多万,前段时间找风水师看家宅,他从外环境,就看出来,说这宅凶,赔钱,孩子不听话,孩子婚姻定不下来,风水师说同修那排人家都不好,不到60岁的还有得癌症的,在这种情况下,除了给孩子和房子念经还可以做些什么,已经告知同修不要找风水师看

By 東方台2023年12月21日 周四 18:00

尊敬的同修您好!
家里可以放百人合唱大悲咒、设佛台,有菩萨来气场会好。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

【Wenda】 20130707A 18:05 关于风水
女听众:您大概感应一下我们家的气场怎么样?(还可以)我知道菩萨来过的(来过了)我有几个会风水的朋友说:“你们家的风水真的很差很差。”
台长答:懂风水的人总归说你差的,因为如果不说差你就不会请他来看了,呵呵……(噢)少看,看风水实际上也是动因果(对,明白)实际上那些看风水的,如果为了钱、为了生活那无所谓,只能冒下风险了。像一般普通的人如果懂点风水,他一去看,他讲出来的东西就动了人家因果,为什么?因为房间里如果有GUI,那个GUI马上弄他,他又不像台长能看见,他说这个地方风水不好,好了,你指着人家了,就像马路上人家没有理你,你突然跑过去说“这个人怎么这么坏啊”,好了,人家马上就来动你了,马上就来跟你搞(是,我明白)所以现在真正看风水最有名的没有几个人知道的(嗯,对)再有名的人就有限范围的人知道,那不是一个概念的。有时候要懂得这种东西自己应该怎么做,学佛的人可以稍微在这方面不讲究一点,如果不学佛,对风水会比较讲究的(我修了心灵法门之后心情越来越愉快,风水这方面,我家有您开光的山水画,菩萨也来过我们家的)你不要怕,风水再怎么不好,菩萨在你家里,风水会不好吗?举个简单例子,家里风水再不好,让卢台长来住,这个地方风水一定好,我不跟你开玩笑的(对)人的气场不一样的(对)人改气场不是气场改人,这个地方再差,你把观世音菩萨请过去,这地方会差不啦?会倒霉不啦?(那肯定不会的了)那就是同一个道理(对)

东方台秘书处 合十

By雨竹

我21年在某地买了房子,当时买房时不知道这是拆迁补偿房,房子质量差、本地居民素质也差。现在最大的烦恼以及愿望就是把这个房子卖掉,我和我爱人多年的加班熬夜工作赚来的血汗钱全交给银行了,加上经常大半夜被那个邻居叨扰心情不好,导致身体变差甚至不孕不育,目前只想把房子卖掉变现,现在我发了工资就还钱,一点生活质量都没有,攒不下钱,我感觉我得短寿好几年,每天都郁郁寡欢。我们绝对不会涨钱卖房,甚至愿意亏些钱卖出,只求尽快卖出!

我是阳历1992年11月生,我爱人是阳历1990年9月出生,求问尊敬的台长师兄,我这房子能卖出吗?大概什么时候能卖出?我会吃素、一直放生、一直念经念下去!还求台长师兄指点,我们需要怎么做?非常感谢!感恩师兄辛苦回复!合十!

By 東方台2023年12月21日 周四 18:02

尊敬的同修您好!
非常抱歉,博客上不看图腾的;台长救人的方法是教导大家念经修心,能够自己通过修行来改变命运;我们大多数同修都是没看过图腾,通过实践运用观世音菩萨赐给我们的五大法宝“念经、放生、许愿、学习白话佛法、大忏悔”,生活、学习、工作、婚姻、健康等方方面面都得到了改善。
求顺利,要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子;加上许愿、放生等,会更容易求的灵。
您是初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:
感恩您!
我自己业障自己背。请帮我解梦。
昨晚上刚睡着,大概11点左右,梦到我家卫生间下水道堵住了,厕所脏水冒了满地,脏水瞬间弥漫了方厅地下,都是厕所脏水,我和爱人跑到卫生间把地漏拿开,脏水瞬间又都流进了下水道,请师兄帮我解梦,用不用念什么经文?用念小房子吗?
感恩东方台师兄们!合十!

By 東方台2023年12月21日 周四 18:04

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

Wenda20151113 19:00

男听众:师父,很快到年底了,去年年底师父说初一十五的礼佛大忏悔文可以念21遍,那我们今年也可以这样念吗?从什么时候开始比较好呢?请师父开示一下。

臺長答:12月份就可以了(好的)整个一个月就开始可以了,因为年底了嘛。你们不知道,我讲一个天上的事情给你们听听,就是人间凡是快要过年了,大家一快乐,天上的菩萨也觉得像过年一样很快乐的(太好了)所以就是说你们一到过年了,觉得有新气象了要开始了,你们想改变自己的面貌了,菩萨就开心了,尤其是你们的护法神。所以当一个人说“我要彻底改变自己”,你知道最开心的是谁吗?菩萨和护法神啊。你要彻底改变自己了,“我放下了,我没有了,我过去做错很多事情现在到年底了,我要像大扫除一样,把自己不好的业障全部扫光,我拼命地念礼佛大忏悔文”,菩萨都开心!因为年底了结帐的时候,所以礼佛大忏悔文可以多念,就这个道理啊。明白了吗?结帐的时候了(明白)

尊敬的师兄您好,这个开示是到了阳历12月份就可以多念礼佛了是吗?不需要等到农历十二月份对吧?另外这个不是每个人都适合这样念的,需要组合跟上是吧。
感恩您回复。合十

By 東方台2023年12月21日 周四 18:08

尊敬的同修您好!
按照师父2021年的最新开示即可:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
东方台秘书处 合十

By榕,2023年12月20日周三

尊敬的东方台秘书处师兄:你好
我昨晚梦到我去世的干妈问我不买肉去她家吗,我说我没有钱,我给她说我给我爸借一千块钱来发给他们可以不,后来我就给我爸借了一千块钱来给我干妈的那些孙子一个人发了一百块钱给他们,我一个人一个人的发给他们的,他的这些孙子都是活着的,这是什么意思呢,感恩师兄辛苦回复,合计

By 東方台2023年12月21日 周四 18:09

尊敬的同修您好!
梦中有亡人是来要经的,您需要念小房子给您干妈。
同时您自己也坚持念经念小房子。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By帮找

您好!请来的柚子上面有一层塑料膜不去掉可以供菩萨吗?

By 東方台2023年12月21日 周四 18:10

尊敬的同修您好!
只供水果,包装要去掉。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
我前几天帮助亡人念组合,许完七张完成七张,后来因为有事没在念。两个孩子分别有病,我帮他们许组合我也生病了 晚上梦见一个老人对我那种笑有点害怕 是不是和亡人有关系 如果没有梦见亡人这些节日到底要不要念组合呢感恩师兄

By 東方台2023年12月21日 周四 18:12

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,您感觉老人是亡人吗?还是不认识的?或觉得和谁有关?
东方台秘书处 合十

ByW2 念慈

请问小佛台是不是必须要请油灯,不可以用打火机烧大香呢?

By 東方台2023年12月21日 周四 18:15

尊敬的同修您好!
小佛台只要有佛像和香炉即可。可以用打火机点香。
水杯、油灯等,您如果要供也可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:
咨询一下,每天在家可以只念功课大经和小房子里的大经,,小经在单位里再念吗,就是功课最后再念,先念小房子

By 東方台2023年12月21日 周四 18:18

尊敬的同修您好!
每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文,其他功课和小房子的顺序您可以自己灵活安排。
东方台秘书处 合十

By匿名

请帮我解梦。我连续两天梦到不同的梦境。

梦境1: 我看到一条蛇,它没有咬我伤我,只是见到它的时候我吓一条。
梦境2:我看到蛇,它好像受了重伤,因为蛇被像乌龟的动物咬住。我在梦里没有受伤。

请问我应该怎么做?
感恩

By 東方台2023年12月21日 周四 18:20

尊敬的同修您好!
梦见蛇都不好的,一般是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您们好!
同修在家带孩子没上班,家用都由先生负责,同修用先生的钱买些素食结缘给师兄们,请问结缘素食的师兄会帮同修的先生背业吗?感恩合十!

By 東方台2023年12月21日 周四 18:54

尊敬的同修您好!
如果是先生给同修的钱,一般没什么问题,担心背业可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。如果私自拿对方的钱就不好。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好!
请帮助:梦境中有人开了张支票3百万,请问,组合大约要多少?感恩!

By 東方台2023年12月21日 周四 18:55

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
有关于冬至当天能不能洗头发的开示吗?感恩师兄们!

By 東方台2023年12月21日 周四 18:57

尊敬的同修您好!
目前没有这样的开示。
东方台秘书处 合十

By2023年12月21日 周四 02:46

尊敬的东方台师兄好,请教:同修在功课之外许愿念诵十万遍大悲咒,泛泛祈求菩萨保佑身体健康增强功力。她想把念诵的大悲咒点在自修经文上烧送,不知道可不可以?感恩师兄慈悲解答疑惑。合十[合十]

By 東方台2023年12月21日 周四 19:00

尊敬的同修您好!
一般直接念诵即可,不需要点自修经文。您可以参照博文:172、有关许愿十万遍经文的问题——《心灵法门佛学问答 一百七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By宣明

尊敬的东方台师兄好,请问以下是否师父的开示。如果是师父的开示,请问是不是只要功课念几遍大悲咒就可以念组合了?但是好像没有能量,请师兄慈悲解答。我自己业障自己背,不让师兄背。

Wenda20140713A早上五点钟做功课和小房子哪个比较好
问:早上五点钟起床有点早,这个时间是做功课还是念小房子比较好?
答:五点钟,先念几遍功课接下来马上念小房子,早上念小房子清净,很好,早上哪怕是太早你都不要怕,因为它是慢慢走向阳光;到了晚上五六点钟虽然天还没黑,但是你不停地念,是走向黑暗,它的气场是逐渐逐渐地阴,那个是逐渐逐渐地阳。所以你早上念经,没有问题。

By 東方台2023年12月21日 周四 19:06

尊敬的同修您好!
每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文。如果您感觉念了几遍没有能量的话,建议您多念几遍。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们您好!!!
我做梦梦到有一只白色的小狗,跟我很亲热,就是身上好脏,我和我老公用绳子牵着它,我还抱了一下,说太脏了,去找洗澡的地方给它洗澡!它开心的还在地上打滚。场景挺开心的!
请师兄帮忙解梦!我个人业障个人背,不然解梦的师兄背!
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩师兄们!!!

By 東方台2023年12月21日 周四 19:07

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,
师兄好,梦见先生一早找领导签字,说是调走了。(梦中我 纳闷先生工作单位挺好的,调哪里去啊 )。请师兄慈悲解答,感恩合十

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果梦里感觉调的好,一般是好事。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!梦到到一个特别清的水池里泡澡,清澈见底,却发现水池一角有坨大便,请师兄慈悲解梦!

感恩师兄!

By 東方台2023年12月21日 周四 19:14

尊敬的同修您好!
梦里洗澡一般是消业的意思。梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By匿名

By知足为福
尊敬的东方台秘书处师兄,你好!合十,感恩
有师兄问有两张观世音菩萨的画像,一张是东方台观世音菩萨的画像,另一张是庙里法师结缘的观世音菩萨画像,两张画像能同时供奉吗?

By 東方台2023年12月21日 周四 19:28

尊敬的同修您好!
可以如法设心灵法门佛台。
如果同修自己还有其他菩萨像要供奉,可以自己随缘决定。
东方台秘书处 合十

By解梦

梦见儿子同学偷我的翡翠耳环,请问这是什么意思?

By 東方台2023年12月21日 周四 19:25

尊敬的同修您好!
梦见丢东西一般是代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果对方是现实中的人,还可以念念解结咒,现实中注意自己的东西自己保存好。
东方台秘书处 合十

By匿名

sx好!我今天不小心把烧xFz的白瓷盘子摔成两半,(今天对付用了),不知是否合适?
补充:感恩菩萨,感恩师兄,我个人的业障个人背,不让解答的师兄背。
因为明天快递到不了货,所以想请问有这方面的开示吗?该怎么做?

By 東方台2023年12月21日 周四 19:25

尊敬的同修您好!
已经用了就随缘了,明天要用的话建议您尽快重新买一个,一般来说,平常的市场、超市都有卖的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄合十! 感恩!
我因一个善心帮助人家订餐. 他说素食生意业绩不能维持 . 希望你幫忙我. 就这样我的储蓄一夜之间全被诈骗局团给拿走
像这情况我要怎么化解才能渡过

感恩师兄
感恩合十

By 東方台2023年12月21日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
一方面按照正常程序,比如报警等。
同时,坚持好好念经,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、消灾吉祥神咒、解结咒等,多念小房子,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By家宝

尊敬的师兄您好!
关于冬至到年初三,念三拨往生咒,两拨为自存。 请问15岁也可以念吗?
感恩,合十。

By 東方台2023年12月21日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
可以念的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:想问许愿忏悔打胎好有邪淫业障可以两个问题一起许愿分别忏悔好还是一个许愿完成再许愿下一个,可以放在功课里面吗?谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年12月21日 周四 19:40

尊敬的同修您好!
如果是针对不同事情的忏悔,一般分别许愿和念诵,可以在功课中念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
现在佛台上有5个香炉,冬天不通风烟有点大,想用其中一个大香炉供奉菩萨,把其他的请下来。这样可以不,如果可以的话应该怎么操作,感恩师兄辛苦啦!

By 東方台2023年12月21日 周四 21:54

尊敬的同修您好!
最好每尊菩萨一个香炉,香很重要。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 四个香炉可否换成一个香炉上3支香
问:师父开示过,可以上三支香,三支香代表全部了。我现在是四个香炉,每个香炉一支香,我想换成一个香炉上三支香,可以吗?
卢台长答:为什么换成一个香炉,当然四个香炉分开更好。如果家里只有一个碗,只能大家轮着吃;如果家里有四个碗,为什么不给每人一个碗?

您可以先尝试用无烟香,家里保持通风,或使用一些换气装置如空气净化机等。
如果实在要换成一个香炉的话,您自己和菩萨讲即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄们好!
请问我有一个菩萨吊坠儿戴过一两年时间,之后到现在有两三年时间没带了,请问这个吊坠儿可以给家人戴吗?
感恩师兄解答!

By 東方台2023年12月21日 周四 23:27

尊敬的同修您好!
如果您担心气场影响的话,最好不要把自己的给别人。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,是这样的,我12月19号念组合的时候跟观世音菩萨祈求说同时念两张,祈求的时候就说给我名字的要经者,还有一张是说给我名字房子的要经者。前天念不完,昨天接着念好了,然后点的时候一张是点错到我多字流产的孩子这张小房子上去了。当时我把年月日全部写好了,就发现点错了。然后也知道我名字房子的要经者也没写上,敬赠这边,两边都没有写上名字,但是我之已经念有三张我名字流产的孩子小房子过,然后这一张点错到我名字孩子这里了。已经搞混在一起了,就不记得是哪一张是等于空白的?这种情况我让什么办呢?昨天下午我就没成化组合。想问问东方台师兄,我昨天走不走出来,担心了半天。我等着你的回复,今天化组合。

By 東方台2023年12月21日 周四 17:03

尊敬的同修您好!
一般可以直接作废现在点错的小房子,按照您当初自己想要给的抬头重新填写小房子即可。但是同时建议您应该给流产孩子尽快念,说明流产孩子也很着急才会这样弄错。
如果您把这张给自己房子要经者的作废(不算作给房子要经者),算作给自己的孩子了,那么重新念一张给房子要经者。
按照师父以往的开示,其实两个做法都是可以的,如果您不想作废现在张,就必须马上补念一张您原本要念的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问我们请的古城无烟线香一盒60支,(法会上结缘的那种)可以在佛台下面放很多吗,我一般一请就是一箱100盒全放佛台下面。
感恩!

By 東方台2023年12月21日 周四 22:03

尊敬的同修您好!
香放佛台下面可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:帮师兄问几个问题1.可以给不学佛的家人在冬至到初三期间每天念诵108遍往生咒吗?2.同修家以前开过饭店,可以针对杀业念诵礼佛和小房子吗?许愿小房子直接祈求菩萨消除杀业?
3.许愿念诵一万遍往生咒,每天可以49-108遍的念诵?
感恩!

By 東方台2023年12月21日 周四 22:13

尊敬的同修您好!
1.可以随缘,建议您量力而行。
2.请根据您的具体情况参照师父的开示:

【Wenda】 20190426 02:42 为有杀业的家人念经的问题
女听众:师父曾经在节目当中说,如果家人有小的杀业,我们可以帮他们念经化解;如果家人有大的杀业,要叫他们自己背。请问这是个案还是都这样?
台长答:要看你跟家人关系怎么样了。你愿意帮家人背,你就背;你不愿意帮家人背,你要说“个人业自己背,我今天给妈妈念多少张小房子,帮助她化解冤结”,这么一讲的话,你也用不着讲后面的话,也就是说你给她念30张,就30张帮她,其他的由她自己背(哦。如果大的杀业也可以这样祈求吗?)对,大的杀业你绝对不能背的,你背不起的,开玩笑了!

【Wenda】 20190714 16:48 祖上有杀业,念往生咒只能祈求消除对自己的影响
女听众:同修祖上有杀业,他是第三代。请问,如果念诵十万遍往生咒,是对祖上前辈有帮助,还是改善祖上杀业对他自己的果报?
台长答:最主要是改善对自己的果报,千万不能说“给祖上来化解杀业”,那化不掉的,那不得了的,他会闯大祸的(哦)他只能说“祖上的杀业对自己的影响”(好的)
(注:按照师父开示,往生咒不能一次性许愿十万遍,一次只能一万遍)

3.可以的。
东方台秘书处 合十

By2023年12月21日 周四 16:25

尊敬的秘书处师兄,您好!
帮同修问一个问题,同修自己的业障自己背。感恩。
同修问:她原来在自己开办的工厂的办公室里设了一个佛台,供的是土地公公和拿剑的关帝菩萨。现在她们要把工厂搬去外省,他们觉得那边的环境不适合设这个佛台。她想问,可不可以把菩萨像用红布包包好暂时把这个佛台收起来吗?想等以后有机会再请出来供奉。
感恩合十!

By 東方台2023年12月21日 周四 22:14

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请下不供,如果同修自己决定要请下来,请参照博文
49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐