慈爱心灵

查看: 2602

视听【每日自修+留言板】12.19.23 你让别人幸福,你会越来越幸福|第325期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx68.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

F03輪回实例(127)01 不同投胎(127)

01 菩薩乘愿(7)02 天人投胎(39)

03 瑞兽投胎(15)04 人道輪回(49)

05 地府guan差(5)06 动物精怪(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0301.html?1728LI83yu77

留言板选摘 | 关于【频繁梦到现实中的人】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50533&fromuid=42I7II

新【视频版 | 博客分享】与邻居冤结顺利化解,不用拆我家老房子天花板,疏通管道了!

forum.php?mod=viewthread&tid=50517&fromuid=42

最新《法H開示》

以责人之心来责己,以寡过

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50532&extra=50413/p>

12.18 最新【博客速递】精彩感言摘录(916)

forum.php?mod=viewthread&tid=50534&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

你知道什么叫幸福吗?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50528&extra=50413/p>

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

2024年犯太岁生肖

龙、狗、兔、牛。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 85 集

/fofa/baihua/live/85.html?s765

视频 广播讲座2020第 14 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/14.html

视频 师父每日F言F語223集] 12.7 师父涅槃前未发布的金言(一)

forum.php?mod=viewthread&tid=45316&fromuid=42

白话佛法【晨修】

· 学菩萨是不能看到人非的,不见人过,但见己过,……永远是我错,人家都是对的,因为这个世间都是空的,都是假的,是无常的,没有什么对和错,只有因和果。

· 菩萨是只管耕耘,只管做功德,从来不考虑,今天种了这个善因,以后能得到什么果报?你只要好好地念经,拼命地做功德,哪有不报的道理呢?……今天付出马上就要回报的人,这种人就是小人。

· 学菩萨其中的一个基本点是无心,无心就是菩萨永远没有心。……你连心都没有了,想想看你是多么地快乐,但是,菩萨并不是真的无心,而是以众生之心为心,众生的心就是菩萨的心,……永远是想着人家,他自己是没有心的,所以菩萨是无碍,是没有障碍的,这个心永远是没有障碍的。

· 每一秒都能安详的人,这个人就是一个非常非常有修为的人,他的意念是非常的高尚,它的观念也是非常的高尚,因为他把什么都看穿了,心很平静,世界上没有任何事情能让他心胸荡漾。只有当心安静下来了,才能克服自己身上的毛病,贪瞋痴。

视听书【白 话·FF】2-42⊹运用智慧德能,调节调柔寂静⊹

白话佛法【睡前一听】

141120  心里不纯洁,就算跪下来磕头,那也只是你们自己的影子

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=6289&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-3. 观照自心五蕴皆空【附39张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41414&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】沟通不同宗教 求南京菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=28556

【图T】通灵人画符 挂历有猴惹灵性

forum.php?mod=viewthread&tid=28557

【法会】我们人要学会转化人间的外境给你带来的伤害,不管别人给你带来什么伤害...

forum.php?mod=viewthread&tid=44364&fromuid=42

【法会】你让别人幸福,你会越来越幸福;你让别人法喜,你会变得越来越法喜;你...

forum.php?mod=viewthread&tid=44365&fromuid=42

靠山,山会倒;靠人,人会跑【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48542&fromuid=42

人的痛苦在于追求无限的欲望【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48549&fromuid=42

人之所以痛苦……【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48564&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

富楼那弘法的精神 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=5160

原音【法会整场】170929 巴黎【FH音频+文字】人间世间烦恼道,一觉一悟出六道

1、若真修道人,不见世间过

2、小故事《去往阎王殿路上的三个人》

3、小故事《三根蜡烛》

4、六祖慧能的悟道偈子

5、一个人如果不能追赶太阳,就应该选择月亮

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32012&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·心态不好是业障,很难修成

forum.php?mod=viewthread&tid=26766&0on

·提醒同修度人有漏,不接受自找苦吃

forum.php?mod=viewthread&tid=26246&en

·喜欢度人时被众星捧月的感觉,招惹灵性爱发火

forum.php?mod=viewthread&tid=26244&2gon

法会故事】灭贪嗔痴

抢车道引发的血案

forum.php?mod=viewthread&tid=20857&fromuid=42

重庆失控的公交车

forum.php?mod=viewthread&tid=20858&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 08经文相关(117)

01 梦中念经(34)02 提示提醒(31)

03 经文佛号(32)04 白话佛法(20)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0408.html

【博客】师父解答来信疑惑(341)

forum.php?mod=viewthread&tid=8254&fromuid=42

自修提升

如何修心是超脱凡尘的修心呢?如何修心就是把修心的境界拉到了烦恼道呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=20189&fromuid=42

为什么因缘生得越快,无明灭得越快?

forum.php?mod=viewthread&tid=20183&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20190115

曾破坏关鬼的门,导致很多人被鬼拉走,今世冤魂索债,得精神病;学佛后停药十个月,小房子减少后精神病复发

敛财方面不干净、有口业,莲花掉下来了

心脏不好,腿上起痘;血到不了的地方就会痒

/fofa/rm/radio/201901.html#1

有声佛学问答175

124.有关西方极乐世界的问题

/fofa/rm/175.html#124

同修分享视频

儿子突发心梗,三根冠状动脉堵死,医生不敢做任何检查,观世音菩萨慈悲救...

forum.php?mod=viewthread&tid=1414

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

2021年当值杨信护法菩萨:在年末彻查普天佛子们是否如实行愿;你师每天为你们这些出事的弟子们及家中亲人加持,耗费能量

forum.php?mod=viewthread&tid=33452&tim=16338

【精彩摘录】

杀业导致皮肤疾病| 杀生对人类健康的影响

【入门手册】

新视频【劝导升文】

forum.php?mod=viewthread&tid=35706&fromuid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “西式”快餐~

素汉堡 + 藜麦沙拉

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47488&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了:凌晨四点多钟做梦,梦中做大巴车出去游斿,下车后感觉上身裸体,周围还有很多人。请问这是什么意思。

By 東方台2023年12月18日 周一 14:44

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服一般都是下面的梦境,有业障,见不得光的,尤其注意邪淫问题,或是否最近是不如法之处,要好好念经修心,忏悔消业,如法修行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140216A 21:09 梦见没穿衣服
女听众:有天早上,可能在灰暗的地府里,清冷的街道上人也不太有。我突然意识到自己光身子没穿衣服,而且边上还有儿子。儿子生活中是二十多岁,梦中是十几岁。我们俩都没穿衣服,我想这样不行,我要先回家去穿衣服。后来我们就上了辆三轮车,我想叫车夫抓块布盖一下,后来觉得自己已经穿上了一条连衣裙。也没有回家,到了一个好像是同修聚会的地方……
台长答:凡是没有穿衣服,人一般都是在地府里,而且很多人在地狱里,因为在地狱里边的人是不穿衣服的。你现在业障很重,必须要好好念经,好好地念礼佛大忏悔文(师父,我一定改)好了,再见了。

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见没穿衣服
问:我梦见自己好像没穿衣服,但是接着穿了一件红色长袖衣服。因为猪年我犯太岁,不知道是不是让我买红色衣服?
卢台长答:不是犯太岁的问题,凡是梦见没有穿衣服都跟邪淫有关系,千万当心不要邪淫。

【Wenda】 20130517 54:01 梦见没有穿衣服
女听众:为什么我会梦见自己好像没有穿衣服?
台长答:自己有些思维不正,思想不正,也就是说在学佛当中你很多的想法已经有偏差了。人家说叫“露底”啊,就是说你已经把你思维当中不好的东西露出来了。凡是不穿衣服在现实生活中就是属于不雅,不雅实际上就是在下面,意境不正(梦见好像去一个地方,跟同修吃东西,然后就梦见自己走着走着,发觉自己没有穿衣服)这就说明你在学佛、行佛当中没有完全把握住自己的思维,还有自私自利的东西。你要记住一个人在社会上越自私,他经常会做梦做到自己光身子的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:麻烦帮忙解决一个困拢十年的难题,是我对象的弟弟、弟媳。在十年前公婆在世把我们和我爱人弟弟、弟媳的房子和院子就分的一清二处。二位老人去世后弟弟、弟媳就和我们打一大架,从些以后这十几年在争吵打的度过。她本来就有她的大门她不走还要走我们的大门和院子、还和我们打吵。请问sⅹ该如果处理此事?

By 東方台2023年12月18日 周一 14:44

尊敬的同修您好!
建议可以先多念经化解冤结,您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄们好 做梦梦到我去世的奶奶了 内容是生病了大家分配怎么照顾她 有一个2000的数字(是我一个还在世的大爷每个月要给我奶奶的钱)
奶奶是十多年前癌症去世的 请问这个梦是什么意思呢

By 東方台2023年12月18日 周一 14:54

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们:
同修问:她越是努力念经和放生,念经越念不出声音,是怎么回事?念不出声音也非常快,又感觉怕像没有念经。这位师兄非常精进,度 人。已许愿清修、一世修成。
弟子感恩合十

By 東方台2023年12月18日 周一 14:57

尊敬的同修您好!
一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问,礼佛大忏悔文自存经文最后的落款日期如何正确填写?
1.是填写念诵完最后一遍的日期吗?
2.可不可以空着不填,填写烧送当天的日期?
感恩合十

By 東方台2023年12月18日 周一 16:24

尊敬的同修您好!
一般来说, 自修经文念完一张之后就要把念诵完的当天的日期填写上即可, 具体您可以参照博文: 122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

因为我们在点油灯时油灯有时候会爆,爆掉的灰会溅到菩萨法相上,我想攃佛台的背景画,顺便轻轻的擦一下溅到法相上的灰。请问,法相要不要请下来?还是只念七七七就可以?个人业个人背,感恩合十

By 東方台2023年12月18日 周一 16:25

尊敬的同修您好!
菩萨供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念《心经》。
如果移动菩萨像,可以先上香和菩萨说一声,念《大悲咒》《心经》《礼佛大忏悔文》各7遍,然后等香灭了以后再动。
东方台秘书处 合十

Byhyx4135

尊敬的东方台师兄您好!
梦中自己手里拿着一把剪刀在剪一条裤子,剪成了一条一条的,请问是什么意思,是否需要化小房子或者需要念礼佛?若化小房子需要化几张?
感恩师兄辛苦了!合十!

By 東方台2023年12月18日 周一 16:31

尊敬的同修您好!
您可以根据梦里的感觉参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十六)】 20200229 梦见下身衣物、裤子
问:梦见儿子提醒我,裤子穿得太大了。
卢台长答:要当心点,可能有时候在生活中不够检点。凡是梦到下身的衣物等,都跟自己不大正规有关系。

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105 梦见剪掉衣服
问:梦见自己把衣服剪掉了,是自己平时穿的衣服。
卢台长答:这是他想消业,但是并不代表已经消业了。

【解答来信疑惑(二百五十七)】 20180921 梦见裤子反穿
问:梦到自己裤子是反着穿的。
卢台长答:思想有杂念,才会梦见反穿衣服或裤子,说明不干净。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我前一段时间梦见爸爸偷东西被抓了,然后许愿了组合,也念完了,今天梦见爸爸开庭了,然后画面一转我哥哥和亲戚去买水果送亲戚,那个梨摔到地上掰开一看,有很多细细的虫子,请问是提示我组合念的不好吗?感恩师兄们,我自己业障自己背!

补充一下,我爸爸之前户口改过名字,但是很多年了,请问这其中有关联吗?我组合填写的是他现在用的改过的名字,会不会因为这组合没收到?还是说我组合质量有问题呢?然后这中间有过第二个梦,就是我许愿后没有马上念,有梦到说别人买了我爸爸的保险,出事了该赔偿了,我觉得应该是提醒我该念组合了,感恩师兄们,我现在找不到头绪,不知道哪里出问题了

By 東方台2023年12月18日 周一 16:38

尊敬的同修您好!
虫子代表业障、麻烦,如果感觉和前面父亲有关,就要继续为父亲念经。
至于小房子质量,一般您认真诚心念诵如理如法烧送即可。
关于名字,改过名字最好先做个升文。
人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。您可以参照博文:2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好,我自己的业障自己背
清早困睡了一会儿梦到看见了像施工的那种电梯往下掉,我就在很远的地方看,心里边想许愿200张小房子可以吗?不敢许太多,当时只是想尝试这样许可不可以,其实觉得不值得,电梯还是以很快的速度往下掉,最后好像还脱离了那根柱子轨道,自己心里边还挺害怕的,
1梦里边许愿的数量算数吗如果算数我该以什么祈求语祈求这弄多组合,都祈求什么
2还梦到在食堂寻找不带葱蒜的饭,没有找到是什么意思?

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
1.梦里许愿的现实中要做到,而且如果梦里许了后没有解决的话,应该加强。许愿的时候可以和菩萨讲一下是针对这个梦境的,念和烧的时候就按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给XXX的要经者。
2.没买到也不好。要加强念经修心多消业。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!
帮同修问一下梦,师兄们昨晚做梦我分到桃子,邦户人家说是我叫他种的,说他自己也80个桃子,我也80个,什么意思?那位新同修一个月送两次组合,其余的还帮女儿和外甥女,之前是学其他法门的,师兄们是不是要经者急了讨组合啊!感恩师兄们慈悲答复辛苦了!功德无量合十

By 東方台2023年12月18日 周一 16:55

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的水果代表好的果,是好事。同时自己的小房子应该加强,而且帮别人念经要量力而行,否则如果自己小房子不够再加上帮人背业很可能导致自己出问题。
1、初学者念小房子的问题——《佛学问答 一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4、怎么判断自己身上有无灵性——《佛学问答 四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
110、怎么判断自己有没有功力可以助念小房子——《佛学问答 一百一十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们,自己的业障自己背,想请教一个问题
念功课前给师父念大悲咒能够拿到更多的气场

女听众:师父,同修问:做功课给台长念大悲咒,是功课前做呢还是功课之后给师父念经呢?

台长答:念大悲咒的话,功课前做可以拿到更多的气场,接下来做功课就比较顺利,我是说实话的(明白了师父)
请问现在师父涅槃了,还能在念功课前给师父念大悲咒吗?如果可以是念净口业真言之前还是念了净口业真言之后再给师父念呢?随缘遍数吗?
如果问的问题有不如理不如法的地方请观世音菩萨和师父原谅

By 東方台2023年12月18日 周一 17:03

尊敬的同修您好!
您可以给自己在功课前多念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄你好,
请问我梦到一位师兄在共修会调整时钟的时间时,把时钟的时针弄坏了。请问什么意思呢?感恩合十

By 東方台2023年12月18日 周一 17:06

尊敬的同修您好!
梦里钟表都是代表时间,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 梦见手表坏了
问:昨晚我做了一个梦,念经时发现手表的表面坏了,手表也停了,然后我爸爸拿着手表去商场维修,售货员说换个表面,要1450元。
卢台长答:手表、钟都是代表时间,重新延续时间的话,需要念诵很多小房子才能延寿。要坚持多念小房子。

【Wenda】 20130818B 42:46 梦见手表破了
女听众:我梦见戴了个手表,手表有个钻石掉下来了,壳也破了,这是什么意思?
台长答:说明你正在做的某一件事情开始不顺利了。手表代表时间,说明你时间上掌握得非常不好,自已要好自为之。你许的某个愿或者做的某一个事情,在时间上已经不守信用了,好好努力吧。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄好,今天早上梦见自己在教室上数学课,解一个公式,我解出来了。忽然我好像吃了一个瓜子,不小心吞瓜子壳卡在喉咙里特别痛,但是不久咳出来了。请问为什么会梦见被瓜子壳卡?感恩师兄辛苦了,我自己业障自己背,不让师兄背

By 東方台2023年12月18日 周一 17:50

尊敬的同修您好!
题目能解答出、吃瓜子,都是好事。但嗓子卡住很疼可能注意是否有相关业障,后来咳出来了应该没大问题,好好念经修心,多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见自己拿空白组合准备点红点,发现很多空白组合印刷的字和格式和现实中的组合不一样,感恩师兄慈悲解梦!
感恩 合十

By 東方台2023年12月18日 周一 17:51

尊敬的同修您好!
如果现实中空白小房子没问题的话,就要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好!想请教师兄,我刚搬来新家的时候,我只共奉东方台的观世音菩萨,后来才加供释迦牟尼佛。当时我只供一个香炉,现在我想加供一个香炉给释迦牟尼佛,请问需要选日子和念些什么经吗?感恩师兄。

By 東方台2023年12月18日 周一 17:54

尊敬的同修您好!
您可以和菩萨说明情况,在不上香的时候加一个上去即可。
如果有条件的话最好把心灵法门的其他菩萨都一起供奉。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄
度新人入门时只教其念小咒,比如准提,解结咒,这样如理如法么?
感恩

By 東方台2023年12月18日 周一 18:00

尊敬的同修您好!
新人一般建议可以先参照按照入门手册等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

我梦见我拖着一个像窗户的防盗窗一样大小的不锈钢笼子走在马路上,想回家,心里还想着说已经一个月没回家了,可是因为笼子太大,坐不了出租车,也坐不了巴士,后来梦里还带一个几个月大的男孩,梦里是我孩子,我想一起回家,但在醒来时还是没回家。
孩子可能是我打胎的孩子。其他的就不明白什么意思了。

还有我在现实中求菩萨保佑我的孩子不要去学抽烟喝酒这些行为,晚上就梦见我在帮我老公买香烟,想买20块的香烟,店家没有,就买了别的牌子,请问师兄,我这梦境是什么意思?

感恩师兄!

By 東方台2023年12月18日 周一 18:02

尊敬的同修您好!
要念小房子超度孩子。同时坚持为现在的孩子念经念小房子。梦里买东西一般都是要念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:梦里有人给我一个黑色袋子(A4纸大小),意念里面是一个叠的四方型死了的蟒蛇皮。让我帮助报关出口。我让同事保管。第二天同事说找不到了,然后我们一直就是找不到,梦醒了。
请问怎么办,针对这个梦需要做什么。
自己业障自己背
感恩师兄

By 東方台2023年12月18日 周一 18:05

尊敬的同修您好!
梦境不好,建议可以念往生咒、消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方师兄:您好!梦见坐在考室里考试,但试卷不见了一直找也没找到!请师兄解梦,是什么意思?

By 東方台2023年12月18日 周一 18:09

尊敬的同修您好!
代表麻烦、不顺,或修得不够好。要加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!梦见鞋子掉了鞋跟,请师兄解梦!是提示什么吗?

By 東方台2023年12月18日 周一 18:15

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,犯小人等,鞋子破了还可能寓意“破鞋”。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190823 52:56 梦见鞋破了,要换新鞋
女听众:中元节第二天早上,同修梦见鞋子大脚趾的位置破了,想要换同样款式的一个新鞋子,请师父解梦。
台长答:他正在解决一个非常棘手的问题。

【Wenda】 20200607 45:04 梦到破鞋,又脏又臭
女听众:梦见家人有一双雪地靴,但是鞋子和鞋底都破了,还很脏,有点臭。梦里的这个人是不信佛、不念经的,但是信佛念经的家人梦到鞋子是干净的。请问那个鞋子破了还有点臭,是什么意思?
台长答:叫他自己检点一点了,不要做“破鞋”(哦,梦里的这位师兄是位男师兄)一样,邪淫。“鞋”就是邪淫,邪思、邪念,邪淫都是“邪”。有点臭的话,那就更糟糕了(好的。他的家人在帮他念经,是否需要帮他念一些……)消灾吉祥神咒,解结咒——感情的解结,然后多念点心经开悟(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请教
父亲已经去世多年,前段时间梦到,已经给他许了21张经文组合,还没有念完呢…
昨晚又梦到了父亲,还需要继续许愿吗?还是接着把21张念完,再看?
我自己的业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台2023年12月18日 周一 18:17

尊敬的同修您好!
数量要加强,并且尽快念。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄们:
您们好!今天早上10点多留言的,怎么看不到我的问题?如何查找?
弟子感恩合十

By 東方台2023年12月18日 周一 18:18

尊敬的同修您好!
按照您留言时间翻页查找即可。博客时间是悉尼时间,您可以注意一下是否有时差。
东方台秘书处 合十

By**

请问 同时要针对忏悔现在婚姻的阻碍和工作跟同事的业障,念礼佛统一做祈求。

感恩

By 東方台2023年12月18日 周一 18:19

尊敬的同修您好!
不同事情一般建议您分开祈求和分别念诵。
东方台秘书处 合十

By帮找

师兄帮家里人念心经的时候,祈求不出声,默默的祈求行吗,我每次都是默念祈求,感恩师兄[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

By 東方台2023年12月18日 周一 18:22

尊敬的同修您好!
都可以。一般可以和念经一样,嘴巴动动稍微发一点点声音。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请解答一个梦境,昨晚梦到我让医生看病开了药结账639我看有点贵想找医生开同类的便宜点的产品却找不到医生了。

By 東方台2023年12月18日 周一 18:28

尊敬的同修您好!
注意身体,加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
~请问如果上香给菩萨时,之后才发现三支香有一支没点着?是否可以用打火机把香再点着!
~如果烧大香是用檀香棒,把大香插在香炉边还是中间?

感恩师兄

By 東方台2023年12月18日 周一 18:29

尊敬的同修您好!
如果香插在香炉里,发现没烧着,可以直接用打火机去点燃。
香插中间,大香插边上。
东方台秘书处 合十

ByLGW

致尊敬的东方台师兄们

前天梦见父亲(亡人已故10年)跟在世的母亲谈话,醒来就烧了21张xfz给父亲。烧xfz时有请求普萨让父亲拿了xfz往上走,不要贪念人间的东西。因为哥哥他们还是有烧金纸给父亲。

1)当晚又梦见父亲在办丧礼,梦见要出殡仪式是。丧礼主持念了我xxx的名字,说:xxx,你欠他(指父亲亡人)最多,要叩10个叩首给亡人。我就叩了10叩,着10叩叩的很吃力,很累,叩完10叩首就无力靠地上躺下来,就醒了,当时凌晨1。50am。

2)梦见丈夫要载我回家,可是不是坐我们的车,是朋友的车,听丈夫说是要帮朋友载太太和孩子们回家,上车时看见朋友的太太和3位小孩,朋友太太手里抱着的小宝宝对着我笑,就醒了。

感恩解梦。

By 東方台2023年12月18日 周一 18:35

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人出殡很可能是投胎的意思,可以求一下菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”并且尽快念诵。而且您欠父亲的。
2.一般你们坚持好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By提问1

感谢,请问兵马俑取下来需要念777以及经文组合吗之后红布包裹送寺庙吗

By 東方台2023年12月18日 周一 18:38

尊敬的同修您好!
主要看有无灵性,如果有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台秘书处的师兄们好。

几年前我跟工作单位的同事起了恶缘,以至婚姻姻缘受到了阻碍。同时妇科经期也不稳定。像这样的情况,我一天只能念7遍礼的话,,我该如何做祈求?

感恩 合十

By 東方台2023年12月18日 周一 18:40

尊敬的同修您好!
不同祈求的礼佛大忏悔文可以分别许愿和念诵。
或者先针对一个事情,之后再另一个事情。也可以每天两种都念。
按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来不超过21遍。具体请根据自己的情况来选择和调整。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!
请问一位师兄后来没守戒,不修心,只是念念经,她母亲是通灵人,不过没有和她住在一起,她母亲多次提出让她撤佛台,最终她还是撤了佛台,请问她请下的菩萨像和佛具可以结缘吗?
感恩师兄,我自己的业自己背!

By 東方台2023年12月18日 周一 18:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十五)】 20180326 退转同修的佛像佛具是否可以结缘给其他同修
问:有位同修因为家人反对退转了,佛台也撤了,她的佛像和佛具可以结缘给其他同修吗?还有新的经书、书籍、空白的小房子,可以结缘给同修吗?
卢台长答:他已经不信菩萨了,他供的佛像有阴气的,少结缘。气场不好谁敢拿?拿了会倒霉的。书籍和小房子可以结缘。

【解答来信疑惑(二百一十八)】 20180406 退转同修的佛台不能结缘
问:师父最近开示,如果有同修退转不修了、造口业,他撤下来的菩萨像不要再结缘给其他同修供奉。请问,如果该同修不修但没造口业,他的菩萨像还能结缘供奉吗?
卢台长答:不修了就不要结缘了。他自己的业自己背。他供着菩萨拜佛念经,有气场在上面,现在退转了、不供了,护法神会不开心,谁结缘回去谁就帮他背业,不能拿回家。

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 撤下来的佛台结缘
问:同修设了佛台后,遭先生反对,所以把佛台撤了。请问这位同修可否把已请下来的菩萨像、佛具和佛台桌子结缘给想设佛台的师兄?因为师父开示过,退转同修的佛台不能结缘,但这位同修没有退转,还在精进念经修心的。
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问刚刚洗完内衣内裤以及袜子的手,能马上洗脸吗?能马上往脸上涂润肤露吗?会有气场影响吗?需要间隔时间吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年12月18日 周一 18:48

尊敬的同修您好!
可以先热水洗一下手。另外,上香拜佛要十五分钟后。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20111211 23:11 用手摸脸有讲究
男听众:台长您说过,用手托脸、摸脸都是不好的,台长再开示下。
台长答:脸是人一身之“首”,“首”是特别特别重要的,不要轻易让气场不好的人去摸。手是做任何事情的,包括接触不好的事物。比方说刚刚在厨房间切过鱼、切过肉,就算洗完手了,都会有不好的气场,碰脸就会倒霉。如果刚刚念过经,合掌碰脸就没问题。并不是说任何时候都不能摸脸的(如果女士早晨上过厕所,忙着出门,尽管洗过手了,但也没法化妆了?)对!所以洗手一定要热水洗——不好的东西冷水是很难洗掉的,只有用热水洗得掉。气场也是靠热,你们都听见,我的手在小孩子头上放一下的话,小孩的头上这一块马上就热起来——你看看有能量的人都是热的,不会能量来冷的,冷的叫负能量,是不好的,是阴气,所以你要用热水洗,完了再擦脸的话,那感觉就不一样了,就不会把那些不好的气场带上脸(如果对着手念点大悲咒可以吗?)这个就没必要了,可以洗完手念净口业真言。

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 洗完内衣裤、袜子或贴身穿的衣裤后多久才能上香
问:洗完内衣内裤袜子或贴身穿的衣裤后多久才能上香?
卢台长答:一般15分钟之后,要把手洗干净。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
洗内衣内裤以及袜子时,有时候会不小心溅到衣服上一点脏水,这时候该怎么做为好呢?
我有时候会把擦脸毛巾弄湿使劲的擦一下,但是脏水还在,这会影响气场吗?是否马上换件衣服?但后面再溅到怎么办?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年12月18日 周一 18:50

尊敬的同修您好!
擦擦干净即可。如果确实很脏擦不掉就换一件衣服。如果经常会洗到身上的话您可以洗衣服的时候穿个围裙、套袖之类的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄:您好!

请问有师兄许愿给孩子念一定数量的组合,明年是孩子的关劫期,请问每个月要送的关劫期的组合,可以算到已经为孩子许愿的组合数量里吗?
感恩师兄[合十]

By 東方台2023年12月18日 周一 18:57

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 犯太岁的小房子,能算在因精神病而许愿的小房子里吗
问:2020年我36岁,本命年,又是“三六九”关劫年龄,而且我有精神病,要念起码800张小房子。犯太岁的小房子每月27张,乘以12个月,就是324张,这些能算在800张以内吗?那我等于2020年一整年在念犯太岁的小房子了,“三六九”关劫又要如何化解?精神病的800张小房子就断掉不念了吗?
卢台长答:其实不应该算进去的,他实在要算进去就让他算吧。

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 犯太岁的小房子能否算在已许愿的数目中
问:因为现在已经许愿小房子1000多张要念,每个月犯太岁的小房子,可以算在其中吗?
卢台长答:要跟菩萨讲清楚,这1000张小房子中有多少是化解犯太岁的小房子,讲清楚就没问题,不讲不行的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好
求身体好算求人天福报吗?假如念了很多组合灵性还是不肯走 念的组合能用来求菩萨以后能进入天界吗?

By 東方台 2023年12月18日 周一 19:02

尊敬的同修您好!
1.正常求健康可以的。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十五)】 20131126 关于求人天福报
问127:同修说,求人天福报,会种下流转因缘,尘网越来越多。该怎么解脱呢?
答127:首先,心灵法门不是在求人天福报,而是消孽障、去灵性。当然,孽障消得越多,福报自然就会有。你一直做好事,人家就会对你好,这个并不是求来的,而是自然来的,是缘分。一直不停地念经修心消孽障,到走的时候,无债一身轻。如果为了求人天福报,就只能得到福报,帮助别人得到的是福气。(帮病人念小房子,为家人求事业好、学习好,是不是人天福报?)求身体好、工作好,如果是为了更好的修行,为了更好的在人间消除身上的孽障,为了更好的度众生,那也是有功德的,要看你境界高不高。福气和功德那是两个截然不同的概念,为了不同境界有目的去做,得到的境界当然不一样。实际上有慧命的人,各方面都会好。就像当年释迦牟尼佛下凡投为太子,有没有福报?如果只是投生在印度一个贫穷家庭,他怎么带人念经?人家怎么相信他?当年,释迦牟尼佛走出皇宫的时候,因为他是太子,有多少人跟着他跑?(我们是否可以求菩萨给亡人开智慧为他续慧命?)走都走了,已经不在一个道了,就不是他的事情了。如果亡人在天上,自己有慧根,自己求菩萨,照样可以得到慧命,得到菩萨的加持。因为六道中,每个道都可以得到菩萨加持的,只是在人道得到加持最容易。

2.没走就是小房子还不够,要继续念诵好好还债才行,无债一身轻才容易上去。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐