慈爱心灵

查看: 3819

视听【每日自修+留言板】11.25.23 千万不要把人间的得失看得太重|第301期视频|明晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

11月26日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx64.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 01居家环境(233)

01 地理位置(76)02动土搬迁(121)

03 动植物相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html?LIA9992

留言板选摘 | 关于【梦见买房】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50380&extra=IA889

新【视频版 | 博客分享】儿子40多度的高烧,当天就好了!

forum.php?mod=viewthread&tid=50385&fromuid=42

最新《法H開示》

人生九不过之五食不过饱

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50391&extra=

11.24 最新【博客速递】精彩感言摘录(908)

forum.php?mod=viewthread&tid=50392&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

人生九不过之四衣不过暖

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50389&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

2024年犯太岁生肖

龙、狗、兔、牛。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 61 集

/fofa/baihua/live/61.html?s765

视频 广播讲座2020第 79 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/79.html

视频 师父每日F言F語198集] 8.18.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43435&fromu

白话佛法【晨修】

· 要记住当你发愿学佛后,每一天的观想就是把你的菩提心和慈悲心显现出来,那是来自天上的菩提心,我们人间做得到吗?能做得到,就是把天上的菩提心化作人间的心性来运作。

· 在人间虽然表面上你的心看不见,但在你的心里要感觉像看见一样。……要想自己的善良心被自己看见了,看见了自己的心很善良。我要救人家,我要慈悲,我要帮助人家——天天这样想,然后把它显露出来。

· 什么叫恶缘的轮回?就是前世结了不好的缘,今世又在一起矛盾重重,继续结不好的缘,这就叫恶缘的轮回。……一个人在生气的时候,就是恶缘在轮回。你不生气,这个轮回就不会转。

· 念经的时候杂念是怎么生的?就是因为心里有各种各样的人和事情在心中泛涟漪,所以杂念才会四起。记住要保持身心的干净,保持身心的纯洁,就是要把身心不好的东西随时随地清除掉,把不好的思维、不好的行为、不好的意念,要全部清除。

视听书【白 话·FF】2-18⊹找到自身的菩提心,不让恶缘转轮回⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=476&e2x

白话佛法【睡前一听】

140313  千万不要把人间的得失看得太重

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=3428&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

11-33.修世间法 成出世间佛【附36张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=17543&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士童年到庙里拜佛,对菩萨口出不敬,因此受报,股骨头坏死常年坐轮椅;师父当...

forum.php?mod=viewthread&tid=22488

【图T】女孩双胞胎姐妹未能存活,前世怨结在其身上阻碍感情、事业

forum.php?mod=viewthread&tid=22507

【法会】心中要发三个心,圆发三心--20160117 澳大利亚悉尼

forum.php?mod=viewthread&tid=44288&fromuid=42

【法会】人与人之间的关系,要学会把握好,给别人留一条路就是给自己留...

forum.php?mod=viewthread&tid=44289&fromuid=42

有舍才有得,倒掉一些自己人生不需要的东西, 你可能会得到你需要的东西

forum.php?mod=viewthread&tid=39185&fromuid=42

随缘的人才能团圆,随顺就能万事皆顺, 随喜才能在烦恼的人间放下自在、法喜充满

forum.php?mod=viewthread&tid=39226&fromuid=42

欲望不能作为人生希望,因为欲望得不到满足, 人就会痛苦

forum.php?mod=viewthread&tid=39251&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

吝啬的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=375

原音【法会整场】160705 香港(一)【FH音频+文字】

1、这个世界以后应该只有两种人

2、学佛要真修,假修是得不到任何一点利益的

3、“贪瞋痴”三毒,只要你有一点点,就是灵性上身

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31893&extra=page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·观世音菩萨和师父法身开示佛法真谛与修行偏差

forum.php?mod=viewthread&tid=2110&0on

·观世音菩萨开示:要发慈悲心,真心体悟众生之苦

forum.php?mod=viewthread&tid=2109&en

·网络上弘扬心灵法门该如何向菩萨祈求

forum.php?mod=viewthread&tid=2331&2gon

法会故事】忏悔改过

人不能冲动行事

forum.php?mod=viewthread&tid=20357&fromuid=42

父亲的一巴掌

forum.php?mod=viewthread&tid=20358&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 01居家环境(233)

01 地理位置(76)02动土搬迁(121)

03 动植物相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html

【博客】师父解答来信疑惑(365)

forum.php?mod=viewthread&tid=6559&fromuid=42

自修提升

“摄受众生供养”和“代众生苦供养”的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=23148&fromuid=42

“执著”与“偏见”有什么区别?

forum.php?mod=viewthread&tid=23147&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20201006

前世杀过牛;梦到要被警察带走,许了很多愿,可以过劫

肝附近的细胞正在变化;刮宫出血,再犯邪淫子宫会拿掉

腿痛,怀孕时吃太多海鲜,身上很多炎症,要擦芦荟胶消炎、泡脚、吃穿心莲

/fofa/rm/radio/202010.html#5

有声佛学问答175

100.关于如何感恩观世音菩萨的问题

/fofa/rm/175.html#100

同修分享视频

7岁后我英语成为了生活中主要语言。学业非常吃力,直到遇到了神奇法门

forum.php?mod=viewthread&tid=47350

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

诸位菩萨开示让我们要赶快破迷开悟,人就是在迷惑中一生颠倒梦想

forum.php?mod=viewthread&tid=26820&tim=16338

【精彩开示摘录】

白话FF精选 | 慈悲吃素是修行的基石

forum.php?mod=viewthread&tid=46357&fromuid=42

【入门手册】

新视频【念诵经文注意事项和简介】10.七佛灭罪真言 | 后附 经文教念视频

forum.php?mod=viewthread&tid=44140&fromuid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 自制网红早餐!

欧包 + 欧蕾咖啡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47049&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名2023年11月23日 周四 04:50

尊敬的东方台师兄您好!
1.请师兄帮助解答梦境,梦见有一个同修给我送来很多组合,她说知道了我背业严重,结缘给我,我自己有自存组合不想接受,转眼间她走了。

现实生活中我是在帮别人念组合,觉得身体不舒服了。请师兄帮解梦。

2.梦到妈妈还了我7千元,先生把钱收了,占为己有不给我,我知道钱是代表组合,先生代我收了钱,是他帮助我背业了吗?
感恩,合十

By 東方台2023年11月23日 周四 17:42

尊敬的同修您好!
1.应该是提示您加强小房子给自己的要经者。
2.这是提醒您欠妈妈和先生的,建议您好好念经化解冤结,多给要经者念小房子,并且可以考虑给妈妈和先生念小房子还债,求菩萨保佑自己和某某某化解冤结,对方业障自己背。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 09:25

你好师兄
梦见自己在家往纸盒箱放牛奶,结果箱子坏了,流出来,流到楼道,下面有人刚好路过,以为找我的,没等开口自己说马上脱。这时楼上从棚上往下淌水,去找她们他们家很多人,好像是老爷子心脏不好,不舒服自己躺在地上,家人习以为常没人紧张,好像老人放的洗澡水多了。我说如果不严重就这么地,如果严重你们找人给刮大白,他们态度很好要给钱,说下次不赔钱可能是你们房子有要经者,你们供神啊还是供什么 实际梦里的房子不是现在的房子 请师兄解梦感恩师兄辛苦了

By 東方台2023年11月24日 周五 15:57

尊敬的同修您好!
牛奶代表好的果,漏了就不好,可能有不如理不如法之处、有漏等,要自查反省忏悔。
梦里提到房子的要经者,现实中也要注意,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 09:36

尊敬的东方台师兄好!
上次梦境亡人要投胎,接着又许了49张。一直在念。昨梦亡人要自杀(好像),我该怎么做,总共念的接近5百张左右。梦亡人自杀是不是要许大愿或者小房子要多一些,请指教

尊敬的同修您好!
是的,要继续加强。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180216 24:02 梦到亡人自杀未遂是什么意思
男听众:梦到亡人自杀,但是当场又被救下来了,相当于自杀未遂,这是什么意思啊?
台长答:因为小房子下去了,本来要投胎了。梦到亡人生病或者想自杀,实际上都是要投胎的一种,而且自杀的投胎基本上是投畜生(哎哟!)所以小房子一念,把他救下来了(明白。他自杀是不是表明他自己想投胎的一种愿望?)对啊,他想投胎,投不到人只能投畜生。如果没有一个好的思维,人跟畜生不是差不多啊?一个是站起来走路,一个是四只“脚”在下面走路,不一样啊?(是的)

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 10:36

尊敬的东方台师兄好!请问梦见被关在一间屋子里是什么意思?感恩

尊敬的同修您好!
要注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 10:56

尊敬的东方台sx们您好!梦到一个伯母带着她女儿来我家 提着一双新鞋子 要来换我的鞋子 我就找了挺久 找到两双鞋子 她们就一人穿了一双走了 然后又去逛街 一个同学手里拿着一张纸 在给大家发 上面是贴画 贴画上就是一些人的照片和一些标签 她们俩拿到了 我看了一下 没有我的 就走了
请sx解梦 感恩sx 合十合十合十

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,冤结等,换鞋子也可能有背业,您可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背,念念解结咒、消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By王师兄2023年11月23日 周四 11:59

您好师兄,我想接解个梦
昨天晚上做了一个梦,梦到警察来找我,说我偷了一个鸡蛋,我说我从来不吃鸡蛋啊。赶紧很害怕的跟警察解释,着急,我就醒了!
这是什么意思?我饮食不干净,还是梦考,现实中许愿不吃整个鸡蛋和牛奶,一周左右吃了块蛋糕!

2,我现在求姻缘,我听录音开示,师父让一个人许愿10万解结咒,10万大吉祥天女咒,就会有姻缘出现!我要不要也这么许愿。因为我求了好几年婚姻了,没出现很苦恼,父母也很着急!感恩您!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。感恩师父,感恩师兄。自己业障自己背,不让师兄们背!

By 東方台2023年11月24日 周五 16:01

尊敬的同修您好!
1.梦里的警察一般是代表护法神或地府的官,您可以自查反省哪里有不如法。
2.大吉祥天女咒和解结咒可以根据情况念,同时您可以参照博文:46、有关求姻缘念什么经文的问题——《佛学问答 四十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By王师兄2023年11月23日 周四 12:22

您好师兄们,想请教几个问题:
1、助印法宝助缘佛具,需要念功德宝山神咒,才能转化成功德吗?还是印法宝助缘佛具本身就是功德,可以直接用来祈求其它的婚姻和事业呢?
2、求事业,事业的财富是前世种因所为,这世也求不来是吗?目前事业上不太顺利阻碍重重,今年也赶上犯太岁,组合也烧的少,现在已经开始通过5大法宝来消除事业上的阻碍了,事业上应该会好一些吧?
3、最近几天上班的时候,不想工作,心情烦躁,就想多念经还债感觉自己组合跟不上着急, 这是要结者着急吗?
4、妇科的痛经,是前世业障所为,如果许了2个108念完了,还没好,就继续再许组合是吗?放生已经放生1200条以上,还需要再许愿放生吗,每天针对妇科在念礼佛11遍?
感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩师父,问的问题当中如果有不如理不如法的地方请菩萨慈悲原谅。感恩合十。自己业自己背不让师兄们背。

By 東方台2023年11月24日 周五 16:02

尊敬的同修您好!
1.本身是功德,但有时候发心等问题可能不一定完全成为功德,念功德宝山神咒比较稳妥。请参照师父的开示:
【Wenda】 20140831B 34:58 做功德后为何还需要念功德宝山神咒
女听众:您上次讲寄结缘品给人家,有一个人寄一件就念功德宝山神咒,可是他寄结缘品给人家不是本身就是功德吗?他为什么还要念呢?
台长答:他寄给人家是功德,但是这个功德不一定是功德,因为功德和福德要看发心,有时候不能保证做出来的事情完全都是功德的,如果你念功德宝山神咒的话,你就基本上成为功德了(哦,就是比较保险)嗯。

2.会有益处的,平时您正常求事业顺利也是可以的,不要执着求财。
3.有可能,但也不一定。
4.可以继续念经、放生等。同时现实中身口意都要干净。如果有邪淫业障也要好好忏悔。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。坚持“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 13:55

尊敬的东方台师兄们好
A同修梦到 B同修问A要1000元功德款(类似于建庙),A说.为啥每次出钱都找我,就没有给。

背景:A刚放完生回来,最近业障有点小爆发

B同修最近帮父母许了组合

By 東方台2023年11月24日 周五 16:04

尊敬的同修您好!
请问,现实中是否相关情况?如果现实中有同修问别人要钱,要求别人捐钱等,是不如法的。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 15:13

尊敬的东方台师兄您好
请问梦见很多死掉的乌鸦有什么相关的开示吗?做梦人觉得很害怕。
感恩师兄们

By 東方台2023年11月24日 周五 16:05

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20190426 56:06 梦见往塑料袋里装杀死的乌鸦、甲鱼
女听众:同修梦见往塑料袋里装东西,有杀死的乌鸦,还有甲鱼,乱糟糟的。这是什么意思?
台长答:他的业障正在爆发,过去杀业正在爆发,身体会不好(明白了)

东方台秘书处 合十

ByG2023年11月23日 周四 15:19

尊敬的东方台师兄您好
現在有幾位同修家中仍有供奉祖先, 想設一個常規獨立佛台,供奉法門一套菩薩, 但家人一般不願意請走祖先, 想問問, 遇上這樣的情況, 協助設佛台的師兄可以幫主人家設佛台嗎?

感恩合十

尊敬的同修您好!
可以另设心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 15:24

尊敬的东方台您好请问一个问题现在网络上有很多这种赚钱的软件我们学佛人可以去做吗那种做视频的走走路挣钱的软件?

尊敬的同修您好!
不了解您具体是指什么。一般来说,首先务必要合理合法;违背任何法律法规政策或者灰色地带的不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不要做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 15:24

尊敬的东方台师兄您好:
.
请师兄帮忙解答,素宝宝的小衣服和鞋子帽子因长大穿不了了,能不能结缘给其他小朋友?如果可以,需要注意什么?念什么经吗?如果不能,该如何处理素宝宝的东西?感恩东方台师兄慈悲解答。

By 東方台2023年11月24日 周五 16:06

尊敬的同修您好!
可以放几个月之后结缘。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190830 06:08 孩子用过的小床可以送人
女听众:同修的孩子曾经用过的小床,现在可以送给别人家刚满月的小孩子吗?
台长答:可以(会有气场影响吗?不需要放置三个月以上再送,是吗?)这都可以的,小孩子的气场没有太大的改变,一个小孩子他不会坏到哪里去的。

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 15:35

尊敬的东方台师兄好!
小房子的尺寸是9.1和13.95,教程说误差5毫米之内都可以,那是不是我尺寸如果是9.5和13.65都是没问题的?

尊敬的同修您好!
是的,您说的情况在5毫米之内。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 16:11

尊敬的东方台的师兄好
想请问一下,我梦里看到一个七年前我曾教过的一个幼儿园的孩子,梦里他还是5岁多的年龄,但是他抬起头的表情很诡异,嘴巴像是烂了,第一反应是可怕,一激灵把我吓醒了,现在大概也就12岁,这个是怎么回事,需要念吗
感恩合十

尊敬的同修您好!
要看对方是否在世,如果过世了就要为其念小房子。如果还在世,对方家庭并不念经修心的话,一般您坚持自己念经念小房子。
如果梦见的不是现实中的孩子,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 16:20

尊敬的东方台师兄们好!代问,同修梦到买火龙果4元一个,另一个两个不认识的人,一个说6元一个,一个说10元一个。请师兄们解梦。各人业障各人背。感恩师兄们!合十!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180427 00:55 梦到花钱买水果是代表什么
男听众:同修梦到去买水果花了多少钱,这个是代表小房子的数量,还是需要念完小房子这个果就出来呢?
台长答:如果买供果,第一,肯定是讲的果实;第二,他说要多少钱,也就是说你可能还要念多少张小房子,或者你还要做百分之多少的功德,才能功德圆满。是这个概念(就是念完这个小房子,果就出来了,功德圆满了,是这样吗,师父?)对,应该是这样。

东方台秘书处 合十

By2023年11月23日 周四 17:11

尊敬的秘书处同修,你们好!
帮同修问问题。同修想请问之前有结缘了一些台历,印有师父的法像的,2022年的,还有20几本,请问这些台历该如何处理呢?感恩,合十!

By 東方台2023年11月24日 周五 16:07

尊敬的同修您好!
东方台的台历您可以收起来留个纪念,如果不需要想处理掉,您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

Byk12023年11月23日 周四 17:12

自存的礼佛经文,发现念错了一句,这个自存按作废处理还是怎么办,还能用吗?

By 東方台2023年11月24日 周五 16:08

尊敬的同修您好!
如果佛号念错的话建议重新念比较好。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 17:28

尊敬的东方台秘书处师兄们好!

有师兄说,准备上香前,香要横着放在佛台前,不能竖着冲着佛像方向,不恭敬。请问有这样的说法吗?
如有不如理不如法之处,各人业障自己背,不让回复的师兄背,感恩合十!

尊敬的同修您好!
没有这样的说法。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 18:48

尊敬的东方台秘书处师兄们好。
请问佛台上的其中一盘供果的透明胶松开了,在晚上香烧完已经灭佛灯的情况下,是否可以把那一盘供果请下来重新绑好再供上佛台?请师兄们指导,感恩合十。

尊敬的同修您好!
没有香火的时候可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 19:36

东方台:化解冤结的小房子抬头写成了化解怨结,已经烧送了三张才发现,想问烧送过的三张还算数吗?
个人的业障各人背

By 東方台2023年11月24日 周五 16:09

尊敬的同修您好!
小房子要如法填写,已经烧了也没法补救了,您可以重新念。
东方台秘书处 合十

ByCindy2023年11月23日 周四 21:08

尊敬的东方台师兄您好!
1.请问可以自己打印或者去店里打印蓝色的山水画吗?
2.什么原因一段时间都没有梦考,突然这段时间频频梦考.
感恩合十

By 東方台2023年11月24日 周五 16:09

尊敬的同修您好!
1.蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
2.一方面自己多注意如法修行,如果梦考都能过就是好事。另外,临近年终,也可能梦考较多。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150612 01:49:17 梦考多和少的区别
女听众:有的同修梦考很多,有的没有什么梦考。梦考多一点好还是少一点比较好呢?
台长答:梦考多一点,是在提醒你;梦考少一点,就是说明你还是很如理如法的。这两个有利有弊的(梦考少是不是说他最近的愿力……就是没许什么大愿啊?)没有,不这么讲的,说明没犯罪的人,他不要test[测验]的(哦。那还是少一点比较好,是吧?)那当然了,你脑子里一动这种邪念了,梦考就来了(明白)

【Wenda】 20150109 01:51:01 所有修心灵法门的人都要被考核
女听众:师父说从去年年底12月开始一直到3月,菩萨都会跟弟子集中的考核嘛,那不是弟子的也会包括在内吗?虽然他也是在修心灵法门。
台长答:只要修心灵法门,全部都会考核(哦,不是弟子也是照样考的,对吧?)对,但是我可以告诉你,不修的人,菩萨不考核;但是考核之后,你就会提升,提升了之后,在2015年或者今后将来,你就会遇难呈祥,逢凶化吉,就这么简单(那这四个月期间,是不是每一天都会有梦考呢?)不是每天,他是择日梦考,就是经常选时间,他来安排的。比方说很多人吃素了,他就让你在梦中吃口荤,你梦中说“我不吃了”,那就考过了。好,你这个孩子在吃素的问题上,你当时是许愿说“我吃素保佑我妈妈身体好”,好,你考合格了,你妈妈身体越来越好,听得懂了吗?(对。是不是也会在贪瞋痴慢疑这五个科目里面都集中地考?)对,有的男孩子经常想着女人,有的女人经常想做这种男女之事,他梦中也会找个人来跟你……你只要一动坏脑筋了,接下来你考核不过,道心大退,然后你马上就会倒霉,倒很多霉了(那这个所谓的倒霉是有限期吗?比如说三个月还是半年?)这个所谓的倒霉,它有的是加在你的劫当中的,比方说你正好是36岁、39岁的时候,他就让你一起倒霉的(比如说一个劫,跌倒了,这个跌倒的程度会更大了对吗?)对,你比方说跌一下,就臀部稍微扭伤一点点,弄两下好了;一个是摔下去爬不起来,要被人家扶起来。呵呵。

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月23日 周四 22:11

你好师兄
请问全套的小佛台念经的时候只供释迦牟尼佛和观世音菩萨可以吗
感恩师兄

By 東方台2023年11月24日 周五 16:10

尊敬的同修您好!
念经小佛台只供释迦牟尼佛和观世音菩萨可以的。全套是指什么意思?
东方台秘书处 合十

By2023年11月24日 周五 00:37

请问秘书处师兄,烧给往生的长辈,比如太爷爷不知道名字,可以写敬赠XXX的爸爸(XXX为已经往生的爷爷姓名)这样可以吗?感恩解答

By 東方台2023年11月24日 周五 16:11

尊敬的同修您好!
可以写您名字的太爷爷。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 00:51

尊敬的东方台师兄,辛苦了!!
请解答:已经为家人在念心经的功课。如果为家人念劝导升文,磕头拜佛后,念心经,一般是7遍及以上。请问这个7遍可否算在功课里?也就是每天为家人念21遍心经,劝导升文需念的心经就不念了?

By 東方台2023年11月24日 周五 16:16

尊敬的同修您好!
和菩萨说一下可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 01:12

尊敬的东方台师兄您好

同修梦见儿子躺在沙发 然后同修哭着跟儿子说:“我要把你的手臂切下来”,儿子回答:“妈妈,没关系的 我不觉得痛的”,同修感觉这个右手臂是坏了的不能动的,然后就梦醒了。 感恩师兄解答

By 東方台2023年11月24日 周五 16:17

尊敬的同修您好!
儿子要注意健康,多消业,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 01:38

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背,
请问现实生活中,家里院子里死了五只麻雀,请问有什么说法,有什么需要注意的吗?家里没养麻雀啥的,外面飞来的
感恩合十

尊敬的同修您好!
可能是一些自然现象。您可以念往生咒超度。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 01:54

尊敬东方台秘书处,您们好。
素食者可以吃 “厨用花雕酒” 吗?
成份:水、 大米、小麦、盐、焦糖色。
感恩,合十。

尊敬的同修您好!
不能喝酒。如果是指做菜时放一点点,之后没味道了,就问题不大。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十五)】 20131126 使用含酒精成分的产品是否算犯戒
问140:(续上)关于不饮酒,平时用的消毒液、护肤品中都可能会有酒精,请问这样算是犯戒吗?
答140:擦在皮肤上的,又没喝下去,怎么算犯戒?有人问喝酒酿算不算?酒酿含酒精,吃了酒酿开车警察都能测得出来的,所以不能吃的。(那么烧菜或者中药熬制的时候,放一点黄酒呢?)一点点不算,烧菜的时候放一点点黄酒,一下子就挥发掉了,就不成为酒了。顺便教你们一招,做糖醋的菜,要先放糖,感觉甜味差不多了,最后放醋,如果先放醋的话,烧到后来屋子里全是醋味,菜里没醋味了,因为醋会挥发掉的,和酒精一样。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 做泡椒时会放黄白酒可以吃吗
问:做泡椒的时候会放黄酒白酒,可以吃吗?
卢台长答:酒会挥发掉,但是作为学佛人来说刺激的东西少吃,会刺激荷尔蒙。

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 03:17

尊敬的东方台师兄您好!
A师兄梦见自己在割稻,走过去看到好多人都在割…然后看到前面B师兄也在割,背后看到B师兄剪短发了,觉得挺好看的,然后叫了B师兄一声说你也在啊!B师兄转过来后…A师兄看到B师兄的脸上怎么有这么多的黑点了…然后A师兄被惊醒了!请师兄慈悲解梦!
感恩合十

By 東方台2023年11月24日 周五 16:18

尊敬的同修您好!
收割是好事,收获成果;头发短了是去除烦恼了;但脸上有黑点不好,要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 04:26

师父开 示过冬至到年初三之间可以每天念三拨49遍~108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨作为自修经文点在272遍的自修经文上面。请问,
1.这272遍自修经文上的往生咒什么时候烧送?
2.是需要每天烧送吗?
3.在需要烧送小房子的情况下,有先后顺序吗?
感恩合十

By 東方台2023年11月24日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
1.2.念完一张就及时烧掉即可。
3.都可以。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 04:27

家人单位里在逢年过节时会发送给职工的一些福利,有时候会发水果或植物油等等。请问,可不可以从里面挑选出一些供给菩萨?需要跟菩萨说些什么?感恩合十

By 東方台2023年11月24日 周五 16:22

尊敬的同修您好!
适合供奉的先选出来供菩萨是可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 04:35

感恩尊敬的东方台师兄们
感恩南无大慈大悲救苦就难广大灵感观世音菩萨
以下发问及如有不对不刚的,不如理不如法的地方请菩萨原谅
先生家里因为情况比较复杂。
目前因为家里的事情分成两派,大妈儿女一派,
自个儿妈妈子女一派。
而他们那一派时不久都会在家里他们的住处里请神“跳童”。而却很频率。
我察觉每当这样,先生的磁场就会开始弱起来,或思想被打扰。想请问除了念诵大悲咒来增加自己的能量以外,还有什么办法来克服这样的问题。
如有不如理不如法的地方请菩萨原谅

By 東方台2023年11月24日 周五 16:22

尊敬的同修您好!
先生可以多念大悲咒,但不要带着和灵性争斗的情况,以免惹事。如果感觉有灵性,就要加强小房子。
平时都坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月24日 周五 09:49

梦中我看到一个女的带着孩子手里拿着一件非常漂亮像沙裙子衣服,我问那个女的这个衣服在哪里买的,她说在大楼里带我去,然后进了一幢豪华大楼,进电梯她说要到39层楼去。我说要到39层啊,随后就跟着那个女的进了一个电梯,电梯飞快向上面飞到了我们要到层次,女的一下子不见了,电梯还在飞快向上前进……我一看在这么高大楼上,就我一个人吓得喊救命……[微笑]后来就醒了。醒来是快凌晨5:00了。

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩慈悲师父!感恩秘书处同修们!合十!慈悲解梦:这个梦境是什么意思?

By 東方台2023年11月24日 周五 16:28

尊敬的同修您好!
梦里往上一般都是好的,请参照师父的开示:

【Shuohua】 20170331 05:35 梦见坐电梯往上,受伤往生
女听众:师父,有一个同修睡前求菩萨看他的莲花,他梦到和其他师兄坐向上的电梯,其他师兄到3楼,但他继续往上。当时他心里想电梯会不会有事,结果到11楼真的有事,他马上采取了急救措施,但是电梯还是冲出了正常楼层,遇到了一个螺旋桨似的东西,伤害了他的头,就死了。后来他在梦里告诉自己,以后记得学一些遇到紧急情况的常识。请问师父,这个梦什么意思啊?
台长答:往上总是好事情,就说明他以后往生之后还会往上跑的。凡是往上是好的,但是他没有节制。

【Wenda】 20190614B 04:23 梦见电梯往上蹿到39楼,寓意修得好
男听众:同修梦到自己坐电梯,感觉自己是在4楼工作,但是电梯一下子就蹿到了39楼,同修又往下按,中途进来一个人,结果电梯又蹿到了39楼。当时心里还很不开心,因为感觉工作要迟到了,一直下不到4楼。然后画面一转,同修穿上了那种浅绿色的轻纱,古代的那种,其他人也穿着这种衣服还有裙子走来走去,各种颜色都有。请问师父,这个梦是什么意思?
台长答:他的境界往上蹿啊,他自己还没感觉,已经往上蹿了,而且蹿得很厉害,好事情。电梯往上蹿绝对是修得好,往上跑啊。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐