慈爱心灵

查看: 8159

视听【每日自修+留言板】10.25.23虽改变不了天地人,但可以先改变自己|第270视频|明早6:20晚7点BH共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

+ 晚7点白话书籍精修

10月26日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件 

/fofa/rm/cxgx/cxgx61.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 02 头部(658)

01 头发头皮(35)

白发/ 掉头发/头皮屑/脱头/青春痘/斑秃

02 头(74)头疼/头晕

03 脑组织(164)

癫痫/昏迷/脑梗/中风/脑瘤/脑出血/脑瘫/昏厥/灵x相关04 精shen心li(396)…

/fofa/rm/topic/bk2020/D0402.html?klrf16IU62tr

留言板选摘 | 关于【生重病每天可烧送小F子张数】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50241&extra=156Y

新【视频版 | 博客分享】十年“白癜风”痊愈!粉嫩细滑,好多朋友都说像婴儿皮肤~

forum.php?mod=viewthread&tid=43534&fromuid=42

最新《法H開示》

人生只有走出烦恼才会精彩

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50239&extra=

10.24 最新【博客速递】精彩感言摘录(898)

forum.php?mod=viewthread&tid=50244&page=1

昨日新发布《法H開示》

贪心、不知足,那就是罪恶的根

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50233&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 31 集

/fofa/baihua/live/31.html?s765

视频 广播讲座2020第 48 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/48.html

视频 师父每日F言F語167集] 6.29.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42858&fromu

白话佛法【晨修】

· “生命的序曲是几声哭泣,而终结却只是一声叹息!”也就是说人的生命是在几声哭泣中开始,在几声叹息中结束。……所以,一定要懂得修心念经,来延长自己的寿命。延长寿命是为了救更多的人帮助众生还清业障,而不是为你自己

· 只有吃过苦的人才知道珍惜。一个生活在安逸环境中的人是不会想到好好修心的。……世上没有永远不变的事物,不论任何事只要真诚念经,请求观世音菩萨保佑和帮助都可以转好。

· 人一定要首先懂得学会洞悉自身的缺点。要明白掩盖是第一步,改正是第二步,知道了自己本身的缺点能改正是最重要的。化解是第三步,改正之后能化解才是最有智慧的人。许多学佛的人也是从这“三步曲”开始的。

· 安详的精神境界——就是以豁达淡泊、顺应自然的心态,来面对人生的种种无常变化,将痛苦忧伤的情绪降伏到最低点,于每一分、每一秒中都具足喜悦、满足,内心一片安宁,没有任何不满、怀疑、抱怨在心头。

视听书【白 话·FF】1-31⊹学佛要旨——智慧语(一)⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=441&e2x

白话佛法【睡前一听】

130418  虽然改变不了天地人,但是我们可以先改变自己

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1888&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

11-2. 尊师 重法 实修【附23张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=17386&fromui

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】父母不和,致使儿子自闭忧郁,自杀未遂,严重手淫

forum.php?mod=viewthread&tid=13805

【图T】你苦?!灵性其实比你更苦!!!快来听听灵性亲口和我们哭诉-做鬼有多苦!!

forum.php?mod=viewthread&tid=13901

【法会】人要看穿功名利禄,将成败要看透,才能真正感受到人生的无常,才能...

forum.php?mod=viewthread&tid=44068&fromuid=42

【法会】我们人生不是争来的,人生也不是算来的,人生靠的是自己的努力

forum.php?mod=viewthread&tid=44069&fromuid=42

碰到事情,一定要克制自己,深呼吸6秒钟,也就是念一遍消灾吉祥神咒,就会消灾解难 

forum.php?mod=viewthread&tid=19754&tim=1697

已着手为自己准备后事的重症白血病患者,幸遇心灵F M,通过短短3个月时间,一切指标恢复正常,现每天法喜充满并成为助缘设佛台的主力;菩萨和护法神如果帮过你一次的话,自己要懂得怎么样来多做功德来改变自己

forum.php?mod=viewthread&tid=31828&tim=169

一个人在世界上不争、不抢、不烦恼,就是有智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=34493&fromuid=42

学佛就是要改变现状,走出小家,帮助大家,菩萨的能量才会给你增加

forum.php?mod=viewthread&tid=34626&fromuid=42

“六道轮回苦,孙子娶祖母"

forum.php?mod=viewthread&tid=34642&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】解空第一 须菩提尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=29070

原音【法会整场】170416 槟城【FH音频+文字】佛光普照报佛恩,弟子开悟皈佛门

1、人生有八种苦

2、人最重的包袱是贪心

3、小故事《乘公交车》、《礼物属于谁》《假如让我再活一次》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31994&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·断掉导致造新业的人间思维,需摄守六根断除烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=17182&en

· 去除六根意识,不要把人间事情看得太重

forum.php?mod=viewthread&tid=28835&2gon

·眼界与意识界,眼不见为净,意念不要乱动

forum.php?mod=viewthread&tid=28832&0on

法会故事】工作修行

裴行俭的宽恕

forum.php?mod=viewthread&tid=20291&fromuid=42

三厂长的说辞

forum.php?mod=viewthread&tid=20292&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 02 头部(658)

01 头发头皮(35)

白发/ 掉头发/头皮屑/脱头/青春痘/斑秃

02 头(74)头疼/头晕

03 脑组织(164)

癫痫/昏迷/脑梗/中风/脑瘤/脑出血/脑瘫/昏厥/灵x相关

04 精shen心li(396)

精 神bing/失眠/胆小/幻听症/健忘失忆/精shen不好/精shen分裂/恐惧症迫症/抑yu症/自bi症/智障/臆想症/忧yu症/躁yu症/狂躁症/老年chi呆/ 睡眠不好/魂po不齐

/fofa/rm/topic/bk2020/D0402.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(396)

forum.php?mod=viewthread&tid=23341&fromuid=42

自修提升

打哈欠都要注意;LX进入身体的话,一般而言半个月内都不会离开的

forum.php?mod=viewthread&tid=26174&fromuid=42

念小F Z中的四种经文时看到的奇妙情景

forum.php?mod=viewthread&tid=26173&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200822

脑子里有条花蛇,闹得厉害;帮业障重的人念经会背业

曾发愿将已死的爱狗超度投人,被狗上身,胃肿胀如球,莲花掉落,寿终会投畜生道

有傲气,得罪人太多,官司缠身,错失菩萨给的机会,要好好守戒,不能太倔,柔能克刚

/fofa/rm/radio/202008.html#15

有声佛学问答175

69.有关看见灵性的问题

/fofa/rm/175.html#69

同修分享视频

神奇法门使濒临生死边缘的早产孩子化险为夷,奇迹好转,健康成长!

forum.php?mod=viewthread&tid=47066

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

地府听审:色情网站的老板、投资者及工作人员的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=17697&tim

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

五、其他拜师精彩感悟 (三)

/fofa/rm/book/fb/1/39.html?tim=16949

【心灵百科2022DFT审核版】

/fofa/xlbk/forum.php?&tim=16981

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 餐后小甜点~

桂花糯米藕 + 双色钵仔糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45780&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩东方台师兄们,您们辛苦了。
请师兄把心灵法门的几尊画像链接发一下。感恩。

By 東方台2023年10月23日 周一 12:32

尊敬的同修您好!
可以从以下链接下载电子版打印,按照流程设立佛台。
东方台菩萨像 http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/PuSaXiang
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
用手机相机给自己拍照的时候,拍出来看着一边嘴角是向上歪的,好像嘴角连着半边脸和头都有一点点歪,怎么办?照镜子我也看不出嘴角是不是有一点点向上歪?不明显。好像嘴巴不是非常正。好像嘴角稍微有一丝丝向上斜,我也不知道。肯定没有拍照出来的那样太歪?好像之前有几天还是多少天?忘记了,好像嘴角有一点点抽动,过一会就好了。也没在意。请问需要怎么念经?

By 東方台2023年10月24日 周二 10:43

尊敬的同修您好!
人的身体左右稍微有点不一致也是正常的,如果已经很明显歪斜、身体出问题的话,该看医生要看医生,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150703  01:05:55  两耳长得不同有说法吗 女听众:师父,两只耳朵长得不一样,从玄学上来讲有什么讲究吗?
台长答:现实的是吧?(对)两个耳朵长得不一样,你知道为什么吗?(不知道啊)很有“讲究”诶,你知道什么讲究吗?(请师父开示)就是小时候睡觉的时候,睡得一边多了一点啊,呵呵……傻姑娘(上一次在梦里面,师父摸我的耳朵,我说:“师父,我的耳朵长得不一样。”师父说:“一样的。”)加持了啊,本来不一样,师父把你那个耳朵一摸就拉长了,这都不懂啊?(呵呵,感恩师父)傻得不得了,“耳朵不一样”,两个眼睛都有大小,听不懂啊?哪个人两个眼睛一样大小的?你仔细看就看出来了,你的鼻孔有大小吗?(我发现我的脸也不一样)好啦,我告诉你,你自己要好好地学佛,这些东西不要在意,在意自己的心就可以了(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By二区

代問:今天早上梦见自己在梦中醒来,发现梦中的床上都是南瓜藤,结了很多南瓜,但是好多南瓜都被蚂蚁给咬坏了。南瓜上好多蚂蚁洞

By 東方台2023年10月24日 周二 12:02

尊敬的同修您好!
南瓜代表好的果,但被咬坏了说明果不好,可能哪里有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我自己的业障我自己背,麻烦师兄帮我解梦,感恩,梦里我们家好像买了一套新房子,需要装修,我老公请来很多部队的军人到家里来装修,然后军方部队官兵都驻扎在我们家里了,我看到很多重型武器,我还两只手一抱,把几十个军用导弹抱起来,梦里还想我真的力气蛮大的,周围都是军人在忙前忙后走动着,后来长官和我说我们家以后是“安德鲁警备队”了,然后让我去查帐,看看房子的尾款付了没有,我按照财务的思路看合同里金额,查电脑帐里房子的尾款还有140万没有付,然后我就看我父母跟着急,因为房子里都是军队士兵,他们老人担心房子怎么变成部队了,请问师兄,这是我针对梦境需要念经吗?

By 東方台2023年10月24日 周二 12:07

尊敬的同修您好!
梦里说到房子、尾款没付,一般是提示要加强小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十)】 20190519 梦见买房子,别人手里有优惠劵
问:梦见自己去买新房子,100万只能买一套房子,另外一个人手里有优惠券,100万差不多能买两套。
卢台长答:小房子要抓紧,不要拖。

东方台秘书处 合十

By代问

同修的公公以前把別人迁坟过的石头拿回家垒猪圈,以后家里就不太平,现在同修儿孑己三十多岁了,不结婚也不上班,应该念什么经,请兄帮找一下师父开示[合十][爱心]

By 東方台2023年10月24日 周二 18:10

尊敬的同修您好!
一般这种都要念礼佛和小房子给房子要经者及自己要经者,最好拆了还回去。
东方台秘书处 合十

ByMindy

尊敬的東方台師兄您好:
昨天10/21在無佛台的家中燒了四張小房子,就做了一個夢,夢見自己住在一棟不認識的房子中,我和我媽媽在二樓一間房間中,這時已經是晚上外面一片漆黑伴隨著不知名動物所發出的聲響。

但屋內卻是燈火通明,光亮十足,媽媽坐在米黃色的舊沙發上,舊沙發旁有一張舊桌子上面堆滿了穿過待洗的衣服,然後夢就醒了,請問師兄這個夢代表什麼意思?又所燒的小房子要經者是否有收到?

感恩師兄解答
信女合十

By 東方台2023年10月24日 周二 13:13

尊敬的同修您好!
待洗的衣服是要多消业的意思。不代表小房子有无收到的问题。没有佛台的话上心香烧送,如法操作即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄您好
麻烦解个梦,梦见我跟一位同事将一包螃蟹送给另外一个同事
感恩合十

By 東方台2023年10月24日 周二 13:17

尊敬的同修您好!
梦里送别人荤的(如果不是送活螃蟹放生),也是犯戒,要念礼佛大忏悔文,还有念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问师兄:家里还没有佛台的新同修可以去佛友家里的佛台上做改名升文吗?需要注意些什么?

感恩师兄 合十

By 東方台2023年10月24日 周二 18:11

尊敬的同修您好!
没有佛台的话建议可以用小佛台,小佛台也可以做升文。
去别人家升文存在相互气场影响或背业的问题,如果要这样做的话,可以和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By帮找

代問:师兄可以帮忙查找一下,亡人过世的日子是活着的人的生日是什么原因?

By 東方台2023年10月24日 周二 13:32

尊敬的同修您好!
一般不必多想,在世人好好念经修心,同时可以给亡人念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By提问1

代問:重阳节能洗衣服吗?,请师兄们给查一下师父开示,感恩师兄

By 東方台2023年10月24日 周二 13:34

尊敬的同修您好!
没有这样的开示。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處師兄您好!
念經文組合時可以先念好往生咒、心經,跟著點紅點,然後再念七佛和大悲咒,再點紅點?
感恩合十

By 東方台2023年10月24日 周二 13:35

尊敬的同修您好!
一般可以参照157、小房子经文念诵顺序的问题——《佛学问答 一百五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByCindy

尊敬的东方台师兄
您好!
1.1102遍的自修经文是否doc和Pdf 的样板都可以使用。
2.如果平時杂念太多,念经也是杂念纷飞,可以烧自修心经吗?请问什么时候才能烧
感恩合十

By 東方台2023年10月24日 周二 13:56

尊敬的同修您好!
自修经文请从博客左边栏下载打印。使用您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
平时需要烧的话一般用小版本的。
东方台秘书处 合十

ByAsd

尊敬的师兄您好:

我昨晚是12点睡觉,早上5点被闹钟闹醒起床。
我很久没梦见小孩了,这次梦见二个小孩了,梦里意念比较模糊,也不知道这二个小孩是不是我的,总之梦里意念是:我照看这二个小孩,小孩太顽皮了,我看不住,都走失了,找不到了,我也没办法了,就在一旁煮西兰花。
闹醒把我闹醒了,就梦到煮西兰花这个情景就被打断了。
这梦里小孩走失找不到了,代表什么意思?

By 東方台2023年10月24日 周二 13:57

尊敬的同修您好!
如果梦里孩子走了,一般是代表孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你们好,请帮忙我解梦,今天做梦我坐在便器上解大便,我先生过来非要我做夫妻事,我不答应,请师兄们解梦自己业障自己背感恩合十

By 東方台2023年10月24日 周二 14:04

尊敬的同修您好!
可能是一些意念的反映,可以和先生念念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

ByFB2

代問:请问师兄梦里看到原来那个路上有座坟,后来再走那条路,那个坟没有了,意识中说那个坟被迁走了,请问师兄这有什么意思吗?

By 東方台2023年10月24日 周二 14:04

尊敬的同修您好!
一般自己坚持念经念小房子即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By疑問2

代问,杂念纷飞和意念散乱是一回事么sxm.感恩sxm

By 東方台2023年10月24日 周二 18:12

尊敬的同修您好!
都属于妄念太多,一般跟业力有关系,多念经消业障开智慧。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!请问一下,一般佛台上可以供哪些品种的花?还有颜色上有没有讲究?

By 東方台2023年10月24日 周二 14:07

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:42、供养佛菩萨的水果与鲜花的问题——《佛学问答 四十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
颜色五颜六色都可以,一般不建议纯白,还有黑心的避免。
东方台秘书处 合十

ByK7

师兄早上好!辛苦你帮我问一下师父开示看?梦见别人抬棺材!我昨天晚上大约十一到十二点钟左右,我坐在佛台房间念经,突然之间有打磕睡了,然后我就梦在老家我娘家那条路往村里要回去。走的时候没有注意看,靠近的时候,才发现别人抬棺材黑黑的,棺材头是红色的,我看见了就有怕,然后赶紧往回靠另一边走。然后就醒了,继续念经。感恩合十
补充:现实生活中马上要去参加舅妈的葬礼

By 東方台2023年10月24日 周二 14:09

尊敬的同修您好!
梦见棺材,如果感觉害怕,一般不好。建议加强小房子。
如果梦里感觉和亡人有关,就要念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我自己的业障自己背。不让师兄背!我之前做梦梦到佛台很暗,猫把佛台上的富贵竹咬碎了。做这个梦的那段时间,我确实没有好好修。还控制不住的犯戒。后来有师兄说要重新恭请菩萨。而我一直没有重新恭请菩萨。过来很长时间,最近,我上香时,意念一动:我要不要重新恭请菩萨?晚上就做梦了:梦到佛台很黑暗。菩萨像碎了。请问师兄!我是不是要重新恭请菩萨?要重新恭请菩萨的话,我自己就可以做仪式吧?不需要再请其他师兄助缘了吧

By 東方台2023年10月24日 周二 14:10

尊敬的同修您好!
梦境代表菩萨没来,重新请菩萨入宝像,自己做即可,方法:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果家里有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处同修你们好!

在菩萨大日子和特殊日子可以烧送自修经文礼佛大忏悔文。比如菩萨大日子可以念不超49遍礼佛,可以自己当天念28遍礼佛,然后烧送21遍自存礼佛。请问:1,在大日子当天必须先把28遍礼佛念完后,在烧自存礼佛吗?2,可以先烧自存礼佛21遍,然后再念剩下的礼佛遍数28遍吗?感恩!合十!

By 東方台2023年10月23日 周一 12:49

尊敬的同修您好!
顺序没有严格要求,一般来说,建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好;如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。
另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。
东方台秘书处 合十

By问答

师兄好!新师兄没念组合,今天大日子可以念多少礼佛?

By 東方台2023年10月23日 周一 15:02

尊敬的同修您好!
特殊日子的礼佛大忏悔文针对今生的错事忏悔,这种情况不容易激活,但是也存在激活的可能性,所以,具体念多少礼佛大忏悔文取决于同修现在每天能够念诵多少张小房子,万一激活的话能否一下子拿出来很多的小房子,否则不要念诵太多的礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By代问梦境

尊敬的东方台师兄:
你们好!

代问:我做梦梦见先是我妈妈走了,后面在医院里一个医生说我爸爸有肺癌还挺多的,然后用电灯照照我说我也有,但是要手术化验了才能确定,这时候一个不认识的人梦里是特别好的朋友安慰我说她那么难都过来让我振作。

前两天也是做一个梦,我家二舅家弟弟杀人了,打了一个电话给我说他杀了一个人,然后我自己内心特别害怕,(因为知道他杀人我自己感觉在包庇)后面警察找到我但是不是因为我弟弟杀人,是问我叫什么。我说ZR,我自己把姓改了,梦里觉得把姓改了就跟自己没关系了。警察说确定你叫ZR?我还在撒谎。后来就被吓醒了也是早上五点多

请问师兄梦境有何含义,需要怎么做?

By 東方台2023年10月24日 周二 14:54

尊敬的同修您好!
1.梦里“妈妈走了”如果是指过世的意思,预示着您母亲会身体不好或者有劫,后面说您父亲有肺癌,您父亲也要注意身体。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
2.梦里的警察一般代表护法神或地府的官。如果梦里您有不如法之事,现实中也要注意如法修行,坚持念经念小房子、放生、许愿等。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问 许过的愿若未完成或者是持续性的愿,可以每天上香后重复许愿,这样愿力会越来越大。那许愿有期限的组合数量108张或更多数量的话,可以每天上香后重复许愿和祈求吗?
感恩合十

By 東方台2023年10月24日 周二 14:17

尊敬的同修您好!
一般许过之后及时念诵即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄您好
麻烦解个梦,梦一,梦见我跟一个同事送另一个同事一盒螃蟹。
梦二,梦见一个同修给我穿一件新衣服,我问多少钱,好像说认识的不贵
感恩合十

By 東方台2023年10月24日 周二 14:22

尊敬的同修您好!
1.请参照先前给您的回复,感恩。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20200724 01:13:24 梦见穿别人的新衣服
女听众:梦见穿另一个同修的新衣服。请问师父,这个是帮那个同修背业还是自己消业障?因为是穿新衣服。
台长答:背业(碰到这种情况提醒帮别人背业的话,他可以在做梦之后跟菩萨说“各人业障各人背”吗?)可以的。

东方台秘书处 合十

By疑問

代問:师兄好,做梦梦到买红鞋是啥意思呢

By 東方台2023年10月24日 周二 14:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121214  13:12  梦见买到很好的鞋子
女听众:梦里买到一双质量非常好的皮鞋,红色的,穿上去也觉得挺美的,这是代表什么意思呀?
台长答:鞋子不合脚说明有人嫉妒你,会对你不好。如果鞋子合脚说明这个人本来对你嫉妒的,后来被你征服了、被你解决了(是我买了一双鞋)就说有一个人本来是嫉妒,现在不嫉妒了,你一想嘛就知道了(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄紧急咨询一下,我有两张,念了一大半、点了一大半的组合,后来出差去忘记了,一直没有完成,到今天已经两个月了,需要作废重念吗?

By 東方台2023年10月24日 周二 14:25

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说一下念完。以后注意。
东方台秘书处 合十

By黄丽萍

师兄:感恩!
请问师兄梦见一抓头皮掉下好多白色小小条条的虫了。抓了二三次才掉光?请问帮我解梦!感恩

By 東方台2023年10月24日 周二 14:26

尊敬的同修您好!
头发里的虫子代表烦恼、业障,如果都抓掉了,应该是消业障、去烦恼了。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄
请问师兄买车不能不能买红色 压运气或有阻碍 我们学佛念经的人没有问题吧
感恩师兄

By 東方台2023年10月24日 周二 14:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】135. 关于买车的问题
问135:请教台长,买车要注意什么?
答135:
• 车的颜色建议避免银色,因为这是接地府的颜色,容易惹到灵性,出事的几率相对较大。
• 红色也不是特别好,如果没有菩萨保佑的话,有时候红色反而会惹麻烦有阻碍,比如红灯就是一种警戒。
• 对于学佛修心的人,颜色只是一种参考,主要是好好念经。
• 买了车之后,在车里轻轻播放《大悲咒》是很好的。
• 也可以把台长开光的护身符或者车挂放在车里,但是车挂的话也要固定起来,不宜悬挂;如果是护身符,要把菩萨朝向车内贴,就是人在车内看见的是菩萨像。
• 车里不要挂铃铛,铃铛的声音容易惹灵性。
• 如果车子有要经者,也可以念小房子,敬赠“XXX车子的要经者”,XXX为开车人的名字,一般可以念诵4张。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台同修:
您们好!请问可以在用来做手串的佛珠上刻字吗?想在珠子上面刻上六度波罗蜜,以提醒自己更好的修行,修持。可以吗?盼回复,感恩,合十!

By 東方台2023年10月24日 周二 14:29

尊敬的同修您好!
不宜刻字,不恭敬。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,

帮同修问:

平时避免穿带数字的衣服,那喝水的杯子上印的图案是数字比如13,
1.这样的水杯可以用吗?
2.这样印有不同数字的水杯(避免混淆)可以用作佛台上各个菩萨供杯里换下来水的过度杯子吗?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年10月24日 周二 14:31

尊敬的同修您好!
如果有芥蒂就避免为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我自己的业障我自己背,麻烦师兄帮我解梦,感恩,梦里我们家好像买了一套新房子,需要装修,我老公请来很多部队的军人到家里来装修,然后军方部队官兵都驻扎在我们家里了,我看到很多重型武器,我还两只手一抱,把几十个军用导弹抱起来,梦里还想我真的力气蛮大的,周围都是军人在忙前忙后走动着,后来长官和我说我们家以后是“安德鲁警备队”了,然后让我去查帐,看看房子的尾款付了没有,我按照财务的思路看合同里金额,查电脑帐里房子的尾款还有140万没有付,然后我就看我父母跟着急,因为房子里都是军队士兵,他们老人担心房子怎么变成部队了,请问师兄,这是我针对梦境需要念经吗?是给自己的要经者还是房子的要经者呢?是我念还是我老公念?感恩!

By 東方台2023年10月24日 周二 18:25

尊敬的同修您好!
要看您梦中的感觉,觉得跟谁有关系就是谁的债务。也可能是家族共业。
东方台秘书处 合十

By疑問2

代問:sx们好!新同修问烧送组合前上心香左胳膊肘发麻是怎么了?sx有开示吗?[Worship][愛心][玫瑰]

By 東方台2023年10月24日 周二 15:00

尊敬的同修您好!
可能是身体本身的原因,也可能有灵性。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐