慈爱心灵

查看: 4462

视听【每日自修+留言板】10.22.23在人间必须赚足了功德,才能回得去老家啊|267期|今晚7点共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx60.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.23重 阳 节】九月初九(周  一)

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康。

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍;

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

【开 示 合 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&99gan321

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作事业 04 工作修行(105)

01 工作心态(16)02 职业行为(22)

03 念經改善(16)04 相关jin忌(30)

05 其他问题(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0304.html?klrflKA991yt

留言板选摘 | 关于【总是“自责”】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50225&extra=156Y7

新【视频版 | 博客分享】突然暴瘦虚弱不堪,查不出病因…依止师父开示+“法宝”化解灾劫!

forum.php?mod=viewthread&tid=42509&fromuid=42

最新《法H開示》

低头的人,才能看清脚下的路

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50223&extra=

10.21 最新【博客速递】精彩感言摘录(897)

forum.php?mod=viewthread&tid=50226&page=1

昨日新发布《法H開示》

能屈能伸才能更坦然

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50211&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 28 集

/fofa/baihua/live/28.html?s765

视频 广播讲座2020第 45 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/45.html

视频 师父每日F言F語164集] 6.26.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42822&fromu

白话佛法【晨修】

· 无明是指你的无明习气,当你什么都不知道,这种空的就是无明。师父常跟你们讲的无明习气,就是几百年,几千年来你们元灵没修好所遗留下来的恶习气,是不好的东西。

· 师父常给大家讲持戒,人为什么要受戒?因为受戒可以把你修心的福德漏洞全部堵住。比如:今天做了很多好事,但是到最后因为你的一句话把人都得罪了,那你今天所做的善事和功德就会漏掉很多。师父曾经给大家讲过,当你刚刚念完经之后,气场非常好,但去与人聊天,乱讲话,就会把你刚才念经的功德漏掉。

· 有苦的时候,人才会想到拜佛念经,只有受苦的时候,这个人才会精进,只有贫穷的时候,才会发奋图强,只有身体不好的时候,才知道要锻炼身体,人就是这个毛病,什么事情等到要发生了才会想到应该怎么办,所以不论任何事情都要未雨绸缪,早一点想到后果。

视听书【白 话·FF】1-28⊹看破、放下是般若⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=438&e2x

白话佛法【睡前一听】

120304-2  我们在人间必须赚足了功德,才能回得去老家啊,否则我们回不了老...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1824&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-46. 止念就是心灵静坐【附24张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3693&fromuid=

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】肠胃跟妇科不好,要吃全素

forum.php?mod=viewthread&tid=13075

【图T】法师经常跟菩萨说不想活在人间,人间太苦了,想早点脱离

forum.php?mod=viewthread&tid=13311

【法会】我们做一个快乐的人,就是要离开生气,离开烦恼,就是不去找寻痛苦...

forum.php?mod=viewthread&tid=44047&fromuid=42

【法会】想要得到快乐,不是增加你的财富,而是要在心里控制和降低你的欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=44048&fromuid=42

【什么事情不要太精,精到后来伤自己】我问你,什么叫“圆满”?这个人间有圆满的事情吗?不就是还债、欠债的吗?欠了就要还,还了还要欠,就这么简单 

forum.php?mod=viewthread&tid=18194&tim=16975

你不听师父的话,自己吃苦在眼前啊;师父提醒还有半年时间,同修未在意,半年后斑马线上被撞昏迷住院

forum.php?mod=viewthread&tid=30675&tim=16975

一个人不懂是最可怜的人,不懂就叫无明。你们知道无明会产生什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=33814&fromuid=42

有本事的人是靠天、靠菩萨吃饭的;没本事的人,在人间天天像动物一样“觅食”—寻食物吃,...

forum.php?mod=viewthread&tid=33990&fromuid=42

好好地修,好好地彻底改变自己,让别人从你身上看到这个世界的光明,看到这个世界还有佛法...

forum.php?mod=viewthread&tid=34048&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】论议第一 迦旃延尊者

ht/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16984

原音【法会整场】170226 澳门【FH音频+文字】慈悲人间观世音,修心学佛保平安

1、内心无恶,不会感到痛苦

2、小故事《谁喝了我的汤》

3、有智慧会得到三种善果

4、小笑话《你才是猪》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31991&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 善恶俱不思,方证菩提身

forum.php?mod=viewthread&tid=28940&en

· 烦恼来自业障,精进度人消业对治

forum.php?mod=viewthread&tid=29083&2gon

·人的情绪有高低起伏,要学会控制

forum.php?mod=viewthread&tid=29081&0on

法会故事】在家修行

知人善用的老板

forum.php?mod=viewthread&tid=20285&fromuid=42

未画完整的句号

forum.php?mod=viewthread&tid=20286&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业 04 工作修行(105)

01 工作心态(16)02 职业行为(22)

03 念經改善(16)04 相关jin忌(30)

05 其他问题(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0304.html?klrfl

【博客】师父解答来信疑惑(399)

forum.php?mod=viewthread&tid=25129&fromuid=42

自修提升

金刚不坏身是一直都会刀枪不入?

forum.php?mod=viewthread&tid=26377&fromuid=42

今生吐血为何因?

forum.php?mod=viewthread&tid=26294&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200818

心血管系统紊乱引起诸多不适,一定要吃丹参片;为了功德而做功德没有功德

亡母在头上,整天难受担心害怕;年轻时邪淫重,现前列腺不好

犯邪淫弄坏肠胃,感情受伤多次想自杀,若不好好改正,晚年会很苦成为孤独老人

/fofa/rm/radio/202008.html#12

有声佛学问答175

66.有关开车念经的问题

/fofa/rm/175.html#66

同修分享视频

神奇法门让同修知因懂果,消除病苦,有求必应,由衷赞叹我们法门真实不虚!

forum.php?mod=viewthread&tid=47027

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨说"愚痴众生因缘观"

forum.php?mod=viewthread&tid=16864&ti

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

四、乘上法船度苦厄,朵朵莲花天上开 (六)

/fofa/rm/book/fb/1/36.html?tim=169

【《三界玄学》(7合集)】

/fofa/rm/topic/sj.php?tim=16

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 炒饭?照烧寿司?

香煎糙米饼 + 香脆冰花素饺

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45698&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

师兄你好
梦见不知道是学校还是工作的地方 大家都准备回家收拾东西 然后自己看到自己之前穿的衣服 想想挺好的不要浪费 带回去 请问什么意思
第二个梦见爸爸住院(只是躺在床上)哥哥在陪护
现实爸爸也是不能自理躺在床上
感恩师兄辛苦了

By 東方台2023年10月21日 周六 11:29

尊敬的同修您好!
1.旧衣服一般是代表业障。
2.父亲注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
同修一直给亡母念小房子,已经化了100多张小房子,曾梦见亡母在白天穿着蓝色裙子,很年轻。
但同修昨晚梦见亡母怀孕了,当时他意念中生怕亡母会打胎,请问他该帮助谁念小房子念多少张?感恩师兄

By 東方台2023年10月21日 周六 11:30

尊敬的同修您好!
小房子继续念给母亲即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
请问:师兄家里原来供奉的是一个香炉,现在在师父法相前增加了一个香炉,请问这样是否如理如法?
感恩合十

By 東方台 2023年10月21日 周六 11:32

尊敬的同修您好!
一般按照正常供奉:最好每尊菩萨一个香炉,条件有限的话整个佛台共用一个香炉也可以。如果同修已经这样供奉了只能随缘,但是这样的做法并不规范。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问师父的佛缘佛语过期日历该如何处理?感恩合十

By 東方台2023年10月21日 周六 11:33

尊敬的同修您好!
如果是东方台版本的台历,用完后可以包包好收起来做纪念;如果不需要,跟其他法宝一起处理即可,您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好,
我家搬房子,小佛台直接拿过去呢还是需要怎么做呢?感恩师兄们。

By 東方台2023年10月21日 周六 11:33

尊敬的同修您好!
可以的,小佛台很随缘的。
东方台秘书处 合十

By匿名

请东方台师兄发一个标准版的餐前感恩祈求语,因为看到同修提供的都不一样的,迷惑了~

By 東方台 2023年10月21日 周六 11:35

尊敬的同修您好!
师父并未让大家有固定的祈求词,一般个人随缘自己心中默默感恩为好,东方台并未出版任何固定祈求词用于餐前,请遵照师父开示如法随缘,不宜统一要求。
请参照师父的开示:

【法会开示】2015年吉隆坡
从今天开始,台长告诉你们,你们以后吃饭之前,要自己双手合十,感恩观世音菩萨让我今天还拥有食物,拥有我们慈悲的心,拥有这个机会让我身体健康,还能吃得下,你们好好地自己祈祷,观世音菩萨会给你们加持的。

【Wenda】 20151220A 39:11 修心灵法门的人吃饭前要感恩观世音菩萨
台长语:告诉你们所有学心灵法门的人,吃饭前必须双手合掌要感谢观世音菩萨,今天还赐给我们食物,让我们有个健康的身体(感恩您,师父。辛苦了!)再见。

东方台秘书处 合十

ByLGW

致尊敬的东方台师兄们

梦见在一间会议室,坐满穿着西装带黑墨镜的男士,我和丈夫坐在中央,意念是大耳隆在追债。。

丈夫目前只念消灾,小房子都是我帮他念,刚念完一21张给他的要经者。丈夫今天39岁5月过生日

感恩解梦

By 東方台

尊敬的同修您好!

如果现实中没有欠债,梦里被追债说明有灵性要经,要尽快念诵小房子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好

请问,能否为信佛不念经的老人《圣无量寿决定光明王陀罗尼》求寿?

我们自己业障自己背。感恩回复,合十

By 東方台2023年10月21日 周六 11:44

尊敬的同修您好!
可以念,但要结合五大法宝的其他方面,效果才好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130802 50:30 可以给高龄佛友念圣无量寿决定光明王陀罗尼吗
女听众:在度人时,如遇到高龄佛友,我们可以给对方念圣无量寿决定光明王陀罗尼吗?
台长答:完全可以。你可以念给他圣无量寿决定光明王陀罗尼,但是他必须要放生啊、必须过去有很多的功德,否则这个寿也很难延的,或者就是他有大愿(超过多少岁适合给对方念这个经文呢?)用不着超过多少岁,如果感觉这个人命很短,感觉这个人活不长,就可以念了。

东方台秘书处 合十

By2023年10月19日 周四 15:18

尊敬的秘书处师兄,您好!现在帮同修转发要咨询的问题,感恩您帮忙解答,感恩合十!横线以下是同修发来的信息:
——————————————
尊敬的东方台秘书处同修,你们好!
请解梦!场景一,昨晚梦见一个很久没见的也不知道在不在,梦里她好开心,她在几层楼高的地方,然后我仰头看她,叫她下来。
场景二,梦见我生癌症,我先生很高兴我只要化两三疗程。感恩,合十!

By 東方台 2023年10月21日 周六 15:18

尊敬的同修您好!
1.最好打听一下,如果是亡人,就要念小房子给她。
2.要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200301 40:15 梦到生癌症怎么办
男听众:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做。
台长答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(一般是什么问题?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(如果梦到得癌症,一般怎么许愿?)很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做到最后,他后来又不承认了,又不买账了,又开始重新弄了,很快就带走了(师父,您说一下方法,怎么做呢?多少张小房子?多少条鱼?)过去都有的。根据每个人生癌症的部位不一样,生癌症至少800张小房子,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这种没有什么好讲的(好)

【Wenda】 20170101A 01:00:39 梦见会得癌症又打不进电话怎么办
女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图腾的情况下,小房子一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
台长答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢师父慈悲开示。祝师父新年快乐!)

【Wenda】 20121026 39:30 经常梦见自己生癌症
男听众:经常梦见自己生癌症,是不是自己的身体会不好?
台长答:是啊!如果经常梦见自己生癌症的话,总有一天要生癌症的(噢)就是菩萨不断的提醒你要注意了,我看你应该吃长素了(我现在吃长素了,五一法会回来之后才吃的)不能碰荤的了,而且不能杀生,全部要许愿了(谢谢台长)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
前天我梦到:看到地上躺着三个女尸。上香时候想着晚上再看看有没有做什么梦,再许组合吧。
早上就梦到:房里地上很多杂物,衣服头发丝之类的,我从床底下把它们掏出来,还有只蟑螂。还有梦到有个声音说“你上来一下”然后就跟一位师兄坐着时光机速度很快往上冲,当时有点恐高。画面一转,梦到我在第十层,但场景建筑和现实中一模一样,(意念中感觉平时住的地方是第六层)我拿着鱼在放。请问这有什么含义?现实中我在过关劫,每个女尸许愿21张组合,不够继续念,这样可以吗?感恩

By 東方台2023年10月21日 周六 15:19

尊敬的同修您好!
可以的。
梦里飞到高处、放生,都是好事,现实中一样勤放生。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
闭眼念经时看到女儿上衣穿的外套是湿的,还在滴水,意念中是没有晾干的湿衣服。请师兄们帮忙解释下这个梦,是提醒我要帮助女儿注意什么吗?要怎么帮她呢?
感恩合十!

By 東方台2023年10月21日 周六 15:21

尊敬的同修您好!
意念出现的东西不要去多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问
请问原先关帝菩萨三位护法一个水杯,如改三个水杯是再请两个,还是请三个原先的一个不要了,感恩!合十

By 東方台2023年10月21日 周六 15:23

尊敬的同修您好!
换三个新的。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117  关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨各用一个水杯,之前共用的水杯要换掉
问:我之前4尊东方台的菩萨像,4个供水杯,其中,关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨共用一个水杯,现在又加了2个水杯,原来的三尊菩萨共用的那个杯子给谁用呢?
卢台长答:需要换三个新的杯子。以前的旧杯子哪位菩萨都不会用的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
刚念小房子中的大悲咒时,困的不行,就跑去房间眯了一会儿,梦见在小时候的老家,我开个挖土机在家后面不知干嘛,咋开去我妈家院子里了,我妈从房间出来拿把扫把准备扫地,我说这个挖土机不知是借谁的……然后就从我妈家出来到后面拿手机,看见3个小男孩脏兮兮的坐在哪打牌,有个小男孩问另一个男孩要10个瓜子吃……拿完手机回来,看见净心和小柠檬,还另一个师兄在我老家大门口聊天,听净心说之前她店里被盗了,还提心呆胆的(),然后净心给小柠檬说找个日子或礼拜回她们老家看看,再不回去,还有3个月又放假了……
求师兄解梦?
我自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台2023年10月21日 周六 17:32

尊敬的同修您好!
梦里家里有陌生孩子,一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。如果是和妈妈有关,可能是您妈妈有流掉孩子。
梦里店被盗,可能店里有要经者,如果现实中有相关情况,可能是日有所思夜有所梦,或也可能预示着一些麻烦。多念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By净润

东方台秘书处师兄好!我家隔壁邻居他们家楼房的落水管压在我们的房顶上下雨天水管水在房顶上往外冲在大门上面。这个有没有影响师父针对这个有什么开示吗?请师兄帮忙找一下!感恩合十

By 東方台2023年10月21日 周六 20:45

尊敬的同修您好!
在大门上压住总归不是太好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,

帮同修问:

同修梦到她先生的哥哥的老婆在照看孩子,同修也有帮照看了一会儿这个孩子,现实中她先生并没有亲哥哥,请问这个梦是什么意思?是房子的要经者还是自己打胎的孩子超度走了?(同修正在念组合超度孩子)

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年10月21日 周六 17:40

尊敬的同修您好!
梦里的哥哥现实中不存在,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十二)】 20181211 梦见哥哥
问:梦见有几个有钱的哥哥。现实中只有一个弟弟,请问这几个哥哥是妈妈打胎的孩子吗?
卢台长答:是妈妈流产的孩子需要超度。

孩子可以继续超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,

帮同修问:

如果一个人同时遇到失眠、精神分裂症、妇科病、胃病等身体上各种疾病,这种情况下该如何许愿小F子呢?是针对每个问题分别许愿还是直接许个大数量的小F子求消业障保佑身体健康呢?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年10月21日 周六 18:01

尊敬的同修您好!
一般可以先针对比较严重紧急的问题求。

东方台秘书处 合十

By您好

您好,深夜可以用耳机来听经文吗?听经文是因为一来可以帮助自己更快地背诵起这些经文,二来是失眠时帮助自己更快地入睡。请问可以用耳机来听吗?没有播放。

By 東方台2023年10月21日 周六 18:09

尊敬的同修您好!
可以听百人合唱大悲咒,也可以同时念念大悲咒,有利于入睡。
东方台秘书处 合十

ByW3

师兄吉祥
有个朋友,她家有个房间之前做渔具生意的放了些渔具,如果设佛台需要拿出去多长时间,才能设呢?

By 東方台2023年10月21日 周六 18:18

尊敬的同修您好!
有条件的话油漆一下,能改掉不好的气场。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无大慈大悲观世音菩萨
感恩东方台师兄
请问:妈妈年纪比较大,修学佛法有很多不明白的地方。家中也设了佛台。我最近才知道妈妈买了四十几只鸡留着下蛋,爸爸吃鸡肉的时候会打算杀这些鸡。现在我们不想爸爸造杀业,打算把鸡拿去买了。这样做如礼如法吗?或者我们应该怎么做才好呢?感恩师兄们。

By 東方台2023年10月21日 周六 18:23

尊敬的同修您好!
卖给别人杀也是有业障的。养着下蛋不要杀生即可。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十一)】 20160615 养的鸡怎么处理
问:同修家里养殖了60多只鸡怎么办,现在都知道不能吃了。有的同修说放生,可我们这里没山什么的,没有合适的地方放,还有其他法门的同修说,可以送到护生园去。请师父慈悲开示,我们应该更如法地处理这些鸡?
卢台长答:可以养鸡继续养大,到自然生长寿终,不能杀掉。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!帮助同修问一个问题。
有个同修在素食馆工作,每天晚上帮助素食馆处理扔掉没有卖出去的剩菜,都是炒好的菜,这样有没有业障?

如果素食馆其它工作人员处理扔掉这些剩菜,同修会不会背业?

感恩!合十!同修她自己业障自己背。

By 東方台2023年10月21日 周六 18:27

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20151004A 50:34 做清洁工倒掉别人吃剩的食物有业障吗
女听众:师父,因为弟子是在办公室做清洁工,有时候那些人吃的东西剩下没有倒,我帮他们倒掉,我有业障吗?我一直这样倒啊。
台长答:这个没有(哦,做工不要紧啊?)我告诉你,做工你把东西理干净是你的功德,但是他们浪费是他们缺德(好)

【Shuohua】 20180608 17:09 帮别人倒掉剩的食物会背业吗
女听众:同修和同修之间生活,有一方吃东西总会剩下,然后又放在一旁不管,如果其他同修帮忙把同修剩的东西处理了,例如倒掉他剩的食物,是否会替他背业呢?
台长答:你帮他倒掉,你就会帮他背业。讲一下就可以了,你只要跟菩萨讲一下,“他自己的业自己背”,你再帮他倒掉(我在心里跟菩萨讲?)对啊。他自己倒霉,这没办法(明白。这种事情,尤其是像我这种人,不太圆融处理的话,很容易让对方起烦恼心)那也没办法的,这个事情他本身已经做错了,起烦恼心也没办法的(明白)

东方台秘书处 合十

ByW结 艳

师兄我们这里一位同修说每年三十头香都要念一百零八遍太岁菩萨进入宝像中吗?

By 東方台2023年10月21日 周六 18:30

尊敬的同修您好!
心灵法门没有这种做法。请大家一定要依教奉行,师父没有开示过的做法不要去做,以免因此修行出现偏差而造业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好
请问有个新同修学佛之前去庙里许愿求子,现在刚怀上。但在在外地,想问下如果还愿在当地,是随便找个庙,去观音殿还愿嘛?
具体怎么讲如理如法?比如:在某地某庙里曾经许愿求子,现在怀孕,现在在某地某庙特来还愿………等相关语言呢?
感恩合十

By 東方台2023年10月21日 周六 18:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【佛学问答】78. 有关许愿、还愿的问题
问78:尊敬的卢台长,请您解释一下许愿、还愿的区别?我们应该怎么做?
答78:
• 念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨赐给我们的“三大法宝”,大家一定要会善用,其中每个修行人愿力是非常重要的。
• 许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决你的什么困惑、烦恼、大灾、小祸,同时自己会:
1. 从今以后初一、十五吃素;
2. 从此不吃活的海鲜;
3. 从此不杀生;
4. 每天坚持做几件善事;
5. 为佛菩萨塑金身;
6. 在多少时间度多少人,让他们脱离苦海;
7. 做功德、捐款印书等等。
• 其中度人的愿力是非常大的。
• 有人初一、十五吃素,后来忘记了,或有特别原因做不到,可以和观世音菩萨提前讲的,吃提早素或者延迟素,但是只能偶尔这样,不能经常这样做。也可以在一开始许愿的时候就不说初一、十五,而说每个月吃两天素,这样比较灵活。
• 一旦许愿就一定要坚持做到,因为自身人为的原因,就肯定要受到惩罚。
• 在没有修心灵法门的情况下,一般还愿需要到原来许愿的寺庙和菩萨像前烧香、跪拜、做功德布施等;现在已经修行心灵法门之后,即皈依佛法僧,跟随观世音菩萨学佛修心,无论以前在哪座寺庙、哪尊菩萨像前曾经许愿,现在都可以在自己家里或者同修家里(如果自己没有佛台)供奉的观世音菩萨像前,跟观世音菩萨跪拜磕头,感恩当初许愿的寺庙与菩萨,并且按照当初的许愿来完成自己的愿力即可。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:刚往生的亡人逢七烧组合,在第七七时,能一次烧108张吗?感恩师兄慈悲解答。[合十]

By 東方台2023年10月21日 周六 18:34

尊敬的同修您好!
可以随缘,逢七可以多烧。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问供过师父法相的供桌,可以用来点组合吗?
感恩师兄!

By 東方台2023年10月21日 周六 18:37

尊敬的同修您好!
最好不要做其他用途,如果实在要用,请您油漆以后再用。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好,梦见流掉的孩子已经投畜牲了,还需要念组合继续超度吗?

感恩师兄,感恩合十!

By 東方台2023年10月21日 周六 18:37

尊敬的同修您好!
梦见了就最好再多念一些。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,,烧送桶用完后,为了齐整,可以把烧金桶,放入佛台下面柜子吗?

By 東方台2023年10月21日 周六 18:40

尊敬的同修您好!
修心灵法门请按照师父开示如法使用白色瓷盘或瓷盆。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
师兄今天早上梦到了一只大乌龟跟一只大鹅朝做梦师兄走过来,乌龟的嘴巴好像被橡皮筋捆住了一样,这个梦有什么说法吗?代表什么意思?需要做什么?
感恩师兄!

By 東方台2023年10月21日 周六 18:41

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿的意思。如果以前吃过杀过乌龟、鹅,可以多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By代问:尊敬的东方台师兄好,请问

换香炉要念经吗?

By 東方台2023年10月21日 周六 18:46

尊敬的同修您好!
如果香炉本身没有问题的,可以一边念念心经。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!我姐姐也是同修她过几天要到我这里做生意,请问师兄她每天的早晚香可以在我家佛台上香吗?还是她观想她自己家佛台上心香呢?感恩师兄!

By 東方台2023年10月21日 周六 18:55

尊敬的同修您好!
一般来说,自己最好单独在自己房间设一个临时佛台。如果她的佛台与您的都是心灵法门佛台并且住一起的话,不需要再设立临时佛台,只要每天正常给您的佛台上香磕头,自己家里佛台上心香即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
我梦见 “四大宏愿” 这四个字。现实生活中我对四宏愿不熟悉,请师兄们帮忙解梦!
我的业障自己背不让师兄背,感恩!

By 東方台2023年10月21日 周六 19:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191213 59:05 心灵法门的愿力与“四弘愿”是否对应
女听众:师父,心灵法门同修许愿,现在大家对“四弘愿”比较感兴趣,不知道我们同修许的一些愿跟四弘愿是不是有对应?比如说“众生无边誓愿度”就是“广度有缘”;“烦恼无尽誓愿断”是“绝不退转”;“法门无上誓愿学”属“一门精进”;“佛道无上誓愿成”属“一世修成”。可以这么理解吗?
台长答:哎哟,小丫头厉害啊!不但可以这么理解,而且可以这么做,很厉害啊。你这小丫头以后多打进电话来,问一些比较有智慧的吧(嗯。师父,那您加持我,让我能经常打通,可以吗?)嗯,你这小丫头厉害呢。过去有一个男孩子经常打进电话,大家都很喜欢听他讲的(对对)现在你要好好跟进,好吧?(好的。师父,您加持我能够一打就通)嗯,好(好的,感恩您。我们如果许愿,比如说同修想许“众生无边誓愿度”,其实许愿“广度有缘”更好?因为有时候我们可能做不到像地藏王菩萨那样真的是度尽所有众生。但是我们说“广度有缘”,就是属于比较泛泛,比较大众性、普遍性?)对啊。你只要有这个愿力,你就能成功,必须要去做的(好的。“许愿清修”是不是对应“烦恼无尽誓愿断”?)对啊,清修了你有什么烦恼啊?有感情就是不会清修。法师如果清修之后,他没有感情了,他现在只有佛情了,那当然人间的感情他就放下了,放下了不就是没有烦恼了吗?(是的)人跟人之间烦恼,就是因为感情纠缠,斩不断理还乱(对)你看看哪一个人……爱情和感情,那是人生最终的一个“交响乐”,把你“奏”得稀里糊涂了,云里来雾里去的,搞都搞不清楚了,永远没有结束那一天啊!情网,那是一张网,你像鱼一样被打进去了,出不来了(是)

【Wenda】 20130726 38:0 人人都能发四宏愿吗
女听众:师父以前在白话佛法里讲到四宏愿,四宏愿应该不是人人都能发的愿吧?
台长答:四宏愿当然不是人人都能发这个愿的,“无尽烦恼誓愿断”断得了吗?四宏愿的意思就是愿意发这个愿,愿意改,要真心改的人才能发这个愿。如果不是真心改的时候发这个愿,发这个愿的起发点已经在欺骗菩萨了。明明做不到的事情,你说“我要去做到”,是不是打妄语啊(这样会给自己造成很多麻烦的,对吧?)那当然了。举个不太恰当的例子,你和警察对峙,警察拿着枪,你告诉他“我身上有枪”,他就准备子弹上膛了。因为你讲过这句话了,你的手只要往口袋里一放,他“嘣”一枪就给你了,他打死你活该的。也就是说当你讲出来这件事的时候,大家都是相信的,天地鬼神都相信。然而当你做不到的时候,那你就承受了你讲出来话的果报。今天你说“我许愿了,我一定要断烦恼”,你没有去修,你没有去断烦恼,你不是欺骗天、欺骗地、欺骗你自己啊!欺骗是有报应的(好的师父,明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好,请问梦到家里忽然停电,然后很快就来电了,现实中小区里检测电表有过这种情况,但当时我不在家,感恩师兄

By 東方台 2023年10月21日 周六 19:05

尊敬的同修您好!
如果和现实相符,可能是现实的一些反映。如果梦里比较怪异,可能家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄
您好。
请问小佛台最早可以几点上香?有同修早起念经,早上4点多开始念经,是否可以给小佛台上香?
感恩合十

By 東方台2023年10月21日 周六 19:06

尊敬的同修您好!
小佛台可以随缘。
东方台秘书处 合十

By疑問

代問:师兄好师父有没有梦见血管没血的解梦麻烦师兄们帮忙找下谢谢了

By 東方台2023年10月21日 周六 19:11

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是身体有问题,现实中也要多注意健康,节目里也有梦见抽血是和钱有关的,您可以参照开示:

【解答来信疑惑(九十四)】 20160316 梦见体检抽不出血
问:梦见我在医院体检验血,可是护士怎么也抽不出我的血液,从背后、头上都不行,好像凝固了,想叫另一位护士来抽她说:这要靠你自己。现实中我前几天收到单位同事上交一笔单位押金几天来一直没有存入固定银行卡内(意念一直想马上存入固定银行卡),但是我以为金额小把其中部分挪来买自己东西想过几天再去补存。是不是和这有关系。
卢台长答:学佛人做了这种钱的事情,就是抽血,钱就是血,所以叫做“血汗钱”,不能随便拿的。这种钱拿不得,会背业,有些人给你钱说:求求你给我看好孩子。如果你给人家看不好病,又拿了钱,中国人说“花钱消灾”,你给他消不了灾,你就倒霉了。这种事情至少49遍礼佛大忏悔文诚心忏悔。学佛人做这种事情非常恶劣。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好:
1. 梦里大学老师讲英语课,结束时候看见我的书,标记的内容有点问题。老师对同学们说,要好好练,学,考试时候要英语自我介绍,和考试英文对话……我心里想,这个好难。还有化学课,我心想怎么办,化学元素我都不会,怎么考。
2.回到了寝室,同学们开学就电脑上选择了二年级,才领会过来英语老师觉得我书本不对的原因,我赶紧去自己寝室用电脑看看还能不能报名。进了房间发现同宿舍的人居然没有关窗子,下的雨全部漏到床桌子上啊,窗户上啊,水也流到床上,把被子也打湿了,我正在用纸巾吸水,发现床是热的,又发现门外厨房怎么有我妈在,床是他把床上电热毯打开了
现实中,我上学期间英语化学就是不好。
昨天和师兄们指导一个新人读经,她怀孕见红了,关于是否停下组合问题,和师兄们讨论争辩起来,问了很多人,到了晚上又知道他是习惯性流产,发了开示和分享。后来那个新同修找我说很焦虑,也不想让很多人知道她现在孕期这些问题,他看到开示祖上杀业等内容很怕………等等就是心里状态不好的问题。
请问,以上梦境如何解梦呢?感恩师兄们!合十

By 東方台2023年10月21日 周六 20:49

尊敬的同修您好!
梦里不会做题、书不对、屋里进雨水,都不好,要注意可能有阻碍或业障,也有可能存在被身边人影响背业的情况,建议自己好好念经消业。
东方台秘书处 合十

By

sx好,夫妻之事没超过5个小时可以上心香烧送组合吗?

By 東方台2023年10月21日 周六 20:47

尊敬的同修您好!
如果已经没有芥蒂就可以。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十二)】 20170113 夫妻之事后能否上心香
问:师父开示夫妻之事五个小时后才能拜佛,那么,是否也不能上心香?
卢台长答:上心香,如果自己感觉自己已经没有这种意念了,洗澡沐浴之后,就可以了。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好
我是一个做电商的,最近在卖一个视频课程,视频内容是教人练金刚×××的,还有讲气功的,这种我们学佛了是不是就不可以卖?

还有我也有在卖八段锦教学视频,这个也不能卖嘛?

感恩师兄解答,自己业障自己背,不让师兄背。

By 東方台 2023年10月21日 周六 20:48

尊敬的同修您好!
您提到的这些功法,我们不了解,首先要注意一门精进问题,另外您如果推广了任何不如法内容,都会背业造业。此外,要注意任何此类事情都不能在佛友中推广。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 曾经练气功走火入魔,该怎么办
问:我以前因练气功和打坐,练了两种功法走火入魔,导致头顶两股气上下窜动,痛苦至极,现在我共念了500多张小房子,奇怪的是没有好转而且更痛苦了,这些天念经时候有股气整个头顶压下来,有时那股气往上冲,感觉有三股气在,那种生不如死的痛苦无法用语言表达,根本没法念经。我该怎么办?
卢台长答:要好好忏悔,不要再修偏了,求观世音菩萨慈悲继续好好念,不要争不要抢。有些人不要跑出去以为可以得到很多人帮助,有些事情并不适合你。

【Shuohua】 20140103 18:40 练过气功、有一股气流在头顶盘旋的问题
女听众:一个老妈妈以前练过气功,现在念经念得很多,不能睡觉,只要一闭眼睛就有一股气流在头顶盘旋,这种现象她以前练气功时候也有过,弄得她很难受。她不知道这个跟她以前练气功有没有什么关系?
台长答:绝对有关系,她有一股气已经出不来了。练过气功的人就会有一种气。什么叫气功?气已经在内脏里面形成一种功力了。过去很多练过气功的人,身上会有一个气的球,它会在手臂上、身上走动,等到人要死的时候这个气还走不掉,很痛苦,只能叫徒弟拿棍子把这个气打散掉,才能真正死掉(对,她是肚脐那个地方会呼扇呼扇的,一股一股的)对了,就是说她过去练气功的时候已经在肚子里练成一股气了(那现在念经方面怎么调整才能改变这种状态?她很痛苦)叫她一定要放下,一定要觉得这股气没有了,觉得完全没有这个事情,觉得过去练过气功现在根本没有气功。不要以为自己有一股气,不要去感觉、感知、感应,不要三感(一闭眼她就睡不了觉)就是这股气在里面跑,怎么睡得了觉?过去自己已经练成了这么一股气,现在要把它消掉不是这么容易的(就是让她看开,还是要多念心经,需要多念小房子吗?)要叫她念消灾吉祥神咒(她现在已经念了49遍)再加,加到108遍(念多久呢?)一直念,念到她以后一念经这个感觉没有了就可以了。

【Wenda】 20190825 24:06 对于不理解的开示,可以先执行后理解,慢慢悟
男听众:最近我们读《白话佛法》第二册第三十五章,台长讲我们修心灵法门的人不可以练气功(最好不要)我们跟一位师兄解释,他听不明白,因为他是读英文书的。为什么不可以练气功,可以开示两句吗?
台长答:气功是聚集一种身上的能量体。不同的法门修法不一样,有什么好问的(我们要跟他讲,给他听录音)不要跟他讲,没什么好讲的。练气功容易练得偏差,过去有的人练专门防癌的气功,结果练得自己肝癌发作(练了就会出事?)唉,你这个人真的搞不清楚。知道就好了,有什么好多讲的(因为他听不明白,所以我要问台长)如果他执著于这个,不先执行后理解的话,随他去,他愿意练就去练。救得了的就叫有缘众生;救不了的,硬要跟你矫情的,硬要说“这件事情我想不明白,我就不做”,这种人你去度他干吗,度得了吗?(因为他跟我们一起读《白话佛法》,他不明白,不了解,所以我们……)不明白的事情多了,慢慢悟吧,慢慢就会明白了。我就问你一句话,你现在是外科医生,你一定要去做内科医生的事情,一样吗?(是啊。感恩台长)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好
师父开示念经不要穿黑衣服,但是冬天不太方便,好好念经还是穿黑衣服可以吗?
感恩师兄解答,我自己的业障我自己背,不让师兄背。

By 東方台2023年10月21日 周六 20:11

尊敬的同修您好!
在家里一般最好穿明亮一点,不管哪个季节,都不建议浑身都穿的很黑。如果上班需要穿黑西装等,没关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见父亲节单位领导给男同志过父亲节,领导给自己拨款2000元,领导班子分,其他由我们单位人给集资,我们都拿十几块钱,有个男同志负责收款,手里拿一堆零钱,我拿点他说不够,我又拿点,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背,谢谢

By 東方台2023年10月21日 周六 20:13

尊敬的同修您好!
梦里拿到钱只要不是偷来抢来的,可能会有些财运。坚持好好念经念小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐