慈爱心灵

查看: 3714

视听【每日自修+留言板】10.19.23 快乐很简单,不要斤斤计较就可以了|第264视频|周六13:00白话共修

周六下午1点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周六下午1点白话朗读共修

10月21日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件 

/fofa/rm/cxgx/cxgx60.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作事业 01 事业運程(167)

01 财运由来(17)02 運程不顺(70)

03 念經改变(30)04 其他事项(51)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0301.html?klrfIKA991yt

留言板选摘 | 关于【老鼠偷吃FO台的供果怎么办】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50184&extra=21I818E78

新【视频版 | 博客分享】闹自杀、打骂母亲的“学  渣”,通过学佛考上心仪学校就读剑桥A水准课程!

forum.php?mod=viewthread&tid=47571&fromuid=4

最新《法H開示》

新《三字经》

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50204&extra=

10.18 最新【博客速递】精彩感言摘录(896)

forum.php?mod=viewthread&tid=50205&page=1&ex

昨日新发布《法H開示》

逆境不以为然,顺境防患未然

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50202&extra=

10.23重 阳 节】九月初九

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康。

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍;

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

【开 示 合 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&99gan321

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 25 集

/fofa/baihua/live/25.html?s765

视频 广播讲座2020第 42 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/42.html

视频 师父每日F言F語161集] 6.21.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42710&fromu

白话佛法【晨修】

· 怎样才能使你没有杂念?首先要离念,离念就是无念,无念就是德。你没有念头了,你离开这个念头了你就有德了,有任何的念头,你就会有参差上下,就像一个钟一样,你有念头时,你的心就会摇摆不定,如果没有念头时,摆针就不动了,定住了,有念头就会有念差,所以要记住无念就是德,因为你经常无念就会转换成另外一种念,叫无无念。

· 不离自性,即我们做人要永远不离开自己的本性,不要离开佛性,就是功。自性的佛性不污染,而且能够应用自如就是德。

· 对人家恭敬就是庄严自己,你是有修为的人,知佛法,懂礼貌,这是在庄严自己,自己受益,并在提高自己的人格。

· 讲到最后佛法就是完成生命觉醒的方法,你要觉悟啊,要赶快醒过来啊,因为这个方法就是佛法,它让你真正明白宇宙人生的真相。

视听书【白 话·FF】1-25⊹谈谈“众生的念头”⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=435&e2x

白话佛法【睡前一听】

120226-1  真正的要淡化自己,把自己看的淡一点;这样的话开花结果的时候,...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1759&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-43. 掌控好心中明亮点【附18张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3690&fromuid=4

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】念经以后从不会走路已经会跑;两岁孩子灵性在身,大小便失禁

forum.php?mod=viewthread&tid=12565

【图T】吸毒过世的堂哥在孩子身上,让他经常咬人自残

forum.php?mod=viewthread&tid=12640

【法会】自己认为自己做不到的事情,你已经把自己的思维提早进入到无能阶段

forum.php?mod=viewthread&tid=44035&fromuid=42

【法会】人的快乐很简单,不要斤斤计较就可以了

forum.php?mod=viewthread&tid=44036&fromuid=42

【你这样骗人的话,菩萨保佑不了你的】为看图T把肠炎说成肠癌,师父开出的数量也不照做,半个月后就走人 了;如果不是修我们法门,前几年就梦到要死了

forum.php?mod=viewthread&tid=17188&tim=16975

孩子有来历,不愿从正常渠道出生;胎儿脖子绕脐带,师父加持就解开

forum.php?mod=viewthread&tid=29915&tim=16

‘学佛人的心态’和‘人生要具有三种品德、三种道德’

forum.php?mod=viewthread&tid=33198&fromuid=42

我们要懂因果,今世不管别人对我们怎么样,一定是你上辈子跟他的善缘或者是恶缘。从现在开...

forum.php?mod=viewthread&tid=33251&fromuid=42

【一段哲理感悟】人生很短暂,一生眨眼就过了。有什么好争的,有什么好难过的?感情就是一...

forum.php?mod=viewthread&tid=33252&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】头陀第一 摩诃迦叶尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=14325

原音【法会整场】170217 新加坡【FH音频+文字】苦海沧桑闻佛法,悟性般若登极乐

1、“无我”才能利他,“无”是获得“有”的基础

2、人生需要归零

3、TZ告诉你们七个不要发怒的原因

4、有了悟性,你才能得到菩萨的般若智慧

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31955&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 名人能成功,有的是享人天福报,有的是使命

forum.php?mod=viewthread&tid=25083&en

· 感情太执著消很多福报,念经时间太短还没找到工作

forum.php?mod=viewthread&tid=31288&2gon

· 想换工作但福报不够,胆子小不肯付出

forum.php?mod=viewthread&tid=31256&0on

法会故事】在家修行

“圣诞天使”斯加特的创业史

forum.php?mod=viewthread&tid=20279&fromuid=42

兄弟俩的大学录取通知书

forum.php?mod=viewthread&tid=20280&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业 01 事业運程(167)

01 财运由来(17)02 運程不顺(70)

03 念經改变(30)04 其他事项(51)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0301.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(402)

forum.php?mod=viewthread&tid=26385&fromuid=42

自修提升

犯小错也会随境界提升而业障升级换代

forum.php?mod=viewthread&tid=26480&fromuid=42

梦游地府-没有被超度的孩子都去哪了?观世音菩萨:转告堕过胎的父母赶紧超度自己流产的孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=26479&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200814

忧郁症与前世或今生动坏脑筋有关

怎样判断梦境是否与所求之事相关

梦到天上下来的人清修才能回去;身体干净,灵魂才会干净

/fofa/rm/radio/202008.html#9

有声佛学问答175

63.有关放生的问题

/fofa/rm/175.html#63

同修分享视频

结缘神奇法门, 80岁肺癌老人重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=46995

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

去冥界观狗的投生;不要再懈怠,要严守戒律,堕落在六道轮回里面就苦了

forum.php?mod=viewthread&tid=16145&tim

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

四、乘上法船度苦厄,朵朵莲花天上开 (三)

/fofa/rm/book/fb/1/33.html?tim=1694

【《婚姻情感》(11合集)】

/fofa/rm/topic/qg.php?tim=169

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 下午茶套餐~

坚果酥 + 椰奶抹茶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45652&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

ByW5 正信正念

尊敬的东方台师兄们,你们好!我有几个梦境请师兄们帮我解答,我自己的业障我自己背,不让师兄们背。第一个梦:梦见自己被别人打。第二个梦:多次梦见我的孩子丢了 ,到处找不到孩子。第三个梦:梦见我去烧香,别人都在烧香,我的香也没点着全断了。请师兄们解答,感恩,合十!

By 東方台2023年10月17日 周二 12:35

尊敬的同修您好!
1.如果这个人是不认识的,那么是您的要经者,您要加强小房子。
2.如果梦里的孩子是现实中的孩子,代表孩子有麻烦,可以为其念消灾吉祥神咒等,加强小房子。
3.梦里的香代表心,点不着还断了,要注意是否心不诚、心不净等,或其他不如法之处。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

ByK6

帮同修问,今夜梦见拿了菩萨佛牌金灿灿,和经书都不小心掉粪池里去了,我叔叔帮我取出来,我把佛牌经书用清水洗干净了,感恩合十

By 東方台2023年10月18日 周三 17:16

尊敬的同修您好!
代表不干净,要自查反省忏悔。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523 梦见经书掉厕所,男师兄在厕所念经
问:梦见我手里拿着经书,推开厕所的门,手没拿住,经书掉厕所地上了,看到厕所里有位男师兄,坐在厕所里面拿着一本经书在念经。现实中最近有和这位男师兄在项目上有合作,本人是女性,许愿过断邪淫。请问是不是哪里有做的不合适,现是否还可以和这位男师兄继续合作?
卢台长答:经书就是佛法,拿着经书在卫生间,两人臭味相投,已经走偏了,犯邪淫,至少男的已经动了邪淫的意念了。如果两个人都是单身,索性结婚,好好合作;如果一方有家庭的话,就不能合作。在卫生间拿着经书,这个事情出问题了,不干净了。

【Wenda】 20200807 46:49 梦见计算器掉进了马桶
男听众:师父,您好。有一位同修梦见他的计算器掉进了马桶里,但不知道为什么水很高,想办法解决,过了一阵子,马桶里的水是降下来了,但不清楚计算器有没有成功地拿出来。现实中,这位同修是有打算想转功德让念经的速度提高。请师父慈悲开示,这个梦的含义是什么?
台长答:这个梦的含义就是不干净,所想的问题不干净。你想想看:马桶的水、你的计算机,“计算机”实际上就是你的算计,你的想象力。想象力在马桶里,塞住马桶了,你说说看,你这个想象力对不对?想通过转功德增加自己念经的能量或者速度,这都是不正常的。学佛念经如如不动、实实在在的,明白了吗?(对。感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

代问,

师兄好,梦见前夫向我道歉还送了礼物给我,是什么意思?感恩师兄

By 東方台2023年10月18日 周三 17:24

尊敬的同修您好!
可能一些缘分的反映。一般来说,梦里别人给东西,您自己加强小房子最为稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:在阳台念经的时候朝着天看见金黄色的一个○光,过了好久没有了

By 東方台2023年10月18日 周三 17:36

尊敬的同修您好!
可能是自然现象,建议随缘,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By感恩

尊敬的东方台师兄您好!我儿子要是结婚,(现在还没有对象,但是已经不小了,有对象就要结婚)按照我们这的规矩,请亲戚朋友,不能没有荤食。我能不能现在念一些往生咒,就272这个xfz,多念点储存起来,到时候再烧送?感恩合十。

By 東方台2023年10月18日 周三 17:50

尊敬的同修您好!
您现在要念自修经文存储可以随缘。但杀生吃荤肯定不好,建议您抓紧时间多度度家人一起修,到时候最好办素宴,素的做不到的话,能不杀生也好很多。如果实在劝不住,可以和菩萨说,是家人某某某坚持要办的,各人的业障各人自己背。您可以念往生咒,和礼佛大忏悔文。礼佛大忏悔文可以提前念。在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的。烧送的时候祈求超度因为某某某而死去的小灵性。

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 办满岁酒宴有杀生如何念经
问:今年香港法会上,有如下开示:

问:现在有自修经文的往生咒,方便需要大量超度小灵性的时候烧送。现在有些师兄的孩子没有学佛念经,亲家也没有学佛念经,办婚宴会有杀生。在没有办法劝说家人和亲家办素婚宴的情况下,同修只好在子女的婚宴前几天就开始烧送自修经文的往生咒,想通过提前烧送自修经文的往生咒来超度这些小灵性;婚宴后继续烧送往生咒超度这些小灵性。请问这样做,菩萨会减轻对新婚子女的惩罚吗?要如何做才能把对新人的伤害减到最低呢?
-卢台长答:他这个问题问得很好。你们都要记住了:如果没有办法的话,这种家里人吃饭杀生,不是他自己,你不能心里有一点点说“我也算了,杀生吧”,不可以的,这是很重要的。第二个,你的心里还要有着“哎呀,这个人间的人,太愚痴了”。第三,在鱼还没杀掉之前,你先烧往生咒,这些往生咒,死的鱼——以后要杀掉的鱼,一个都拿不到。必须在它杀掉之后,你再念往生咒,它才能收到。所以在它之前,你把往生咒烧了,它一点都拿不到。杀掉之后,你必须要补足更多的往生咒。)

请问,家人要帮孩子办满岁酒宴,我也是劝说无果,会有杀生。请问是在酒宴办完后可以给孩子烧送往生咒的自修经文吗?自修经文抬头直接写孩子的名字还是写我的名字?还是直接当天给孩子念往生咒比较好?
卢台长答:要在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。

【解答来信疑惑(三百零九)】 20190507  为宴会念的往生咒自修经文可否一次性烧完
问:家人还没信佛,办生日酒宴是荤的。我为生日酒席念了几千遍自存的往生咒,现在生日已经过了,往生咒自修经文还没化。请问是一次性烧完,还是每天只能化多少张?
卢台长答:可以一起烧送。

【解答来信疑惑(一百零一)】 20160420 何时为荤宴放生比较好
问:同修儿子要结婚,因为只能随缘,所以婚宴中肯定有活物,同修就许愿要放生来做些弥补和忏悔。请问这种情况是婚宴当天放生还是提前完成,还是过后完成许愿的放生呢?
卢台长答:要提前完成。第二天可以继续放生。

东方台秘书处 合十

ByYYY

尊敬的东方台师兄:
你们好
寺庙里的佛像不能拍,那寺庙外的可以吗?如普陀山的南海观音,九华山地藏王菩萨,如果拍照尊敬吗?
感恩sx解答

By 東方台2023年10月18日 周三 17:59

尊敬的同修您好!
一样的道理,不尊敬。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦我跟一个人(那人坐轮椅上)讲,师父看图腾人家得癌症都好了,好像我跟他讲要他念经。还梦以前认识的朋友见她长发着火烧成短发。请解梦

By 東方台2023年10月18日 周三 18:00

尊敬的同修您好!
1.如果梦里是在度人,也是好事,现实中也要多度人。
2.如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!

请问点自修经文时是从下往下点还是从上往下点比较好?

感恩合十

By 東方台2023年10月18日 周三 18:01

尊敬的同修您好!
自修经文点红点的顺序没有上下的要求。
东方台秘书处 合十

By交2

代問:师兄好
有关于梦见香断
和手里的香变草的开示吗

By 東方台2023年10月18日 周三 18:06

尊敬的同修您好!
香代表心念问题。香断了、变成草了,就要注意心不诚、心不净、杂念多等问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处同修你们好!
请问:给房子的要经者组合,应怎样祈求?
感恩!合十!

By 東方台2023年10月18日 周三 18:07

尊敬的同修您好!
念和烧小房子的时候都按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1、请问台历……
2、请问点XFZ 的红笔不能用了可以直接处理掉吗?
辛苦师兄了!感恩合十!

By 東方台2023年10月18日 周三 18:12

尊敬的同修您好!
1.请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
2.可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

1)我许了21张小房子给老家房子的要经者。我没住在老家,请问我能够在自己家佛台前(心灵法门佛台)烧送这些小房子吗?

2)我做了一个梦。梦中的场景是丈夫和一个小孩。梦里的小孩好像是得了肾病,需要洗肾。我不记得梦中的小孩是谁。我也不知道丈夫在和我结婚前是否有过堕胎孩子。请问师兄,这该如何办?

3)我在几年前师父法会中请过几张山水画,挂在老家门上。有两张掉了在地上(不确定有没有被人不小心踩到)。请问这山水画还能用吗?

4)丈夫租了一间办公室。之前店主在门上挂了些红色的兔子新年挂饰。请问我能直接拿下来处理掉吗?

感恩师兄。

By 東方台2023年10月18日 周三 18:33

尊敬的同修您好!
1.可以的,和菩萨讲一下是哪个房子。
2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
3.可以擦干净挂上去,念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
4.一般是可以的,如果较大的有形象会可能有灵性进去,如果有灵性就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了!
请教师兄:(1)外出工作时需要把佛台照片打印A4尺寸,用个小木盒子装着,到了工作地方,需要有一个水杯,香炉才能跪拜吗?
(2)是上三只香,还是一只香?

By 東方台 2023年10月18日 周三 19:01

尊敬的同修您好!
作为临时佛台,应供水、香炉、油灯,按照正常的上香跪拜。
东方台秘书处 合十

ByK3

代问
师兄好, 梦中发现自己的脚有点肿胀,师父有没有这方面的开示!感恩合十

By 東方台2023年10月18日 周三 19:02

尊敬的同修您好!
梦里身体异常的话建议注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By

东方台秘书处师兄好,请问用周易给别人看运势,收随汐红包算敛财吗?

By 東方台 2023年10月18日 周三 19:07

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180928 05:20 帮人算命、改风水,会不会损自己的福报
男听众:师父,帮人改风水会动人因果,自己的福报也会到别人那去吗?这样理解对吗?
台长答:那当然了。给人家算命的人,他动人家因果,你看看他有什么好报?(对。比如我给人家看了风水,我的福报是不是就转到对方的身上了?)问题是你有没有福报,很多看风水的人自己的命都很苦的,假如有,因为你收了他的钱了,那当然你的福报就给他了,如果你有福报的话。问题是很多帮人家算命的人都是乱来的,就是巫婆,这种人满嘴胡说的,吓人(对。以前见过算命的告诉人家“你哪一年会离婚”,这不是让人家丧失信心嘛,不能这样说的)不能讲的,你看师父是劝和不劝离的,人家问我“我要离婚吗?”师父说“不行,你要念经,解结咒”,“已经不能过了”,“不能过也得念”。呵呵(明白)

【解答来信疑惑(三十五)】 20120520 算命收钱如理如法吗
问1:算命或是用西方的占星术帮人家看然后收钱可以吗?
答1:靠天吃饭或靠地吃饭,收钱的话,都是冒一定的风险的。要看这个人本身有没有资格。比如靠菩萨吃饭,本身就是菩萨;有人开佛具行,前世本来就是菩萨,所以他们赚这个钱是能胜任,但同样损耗功德。所以最好不要收钱。有的人因为之前失明,所以靠这个来谋生;但是有的人本来是好的,因为算命,动人因果,再拿钱,反而造成身体会有缺陷。

【Wenda】 20160617 55:26 通过算命看风水收钱,会动人因果;梦到罗盘是到了地府
女听众:同修梦见另外一个同修点的小房子不是小房子里面的经文,看上去像一个罗盘里面密密麻麻的字。请问这个梦有什么意思吗?
台长答:梦到罗盘就是到地府,到了地府之后,地府给他看到罗盘。实际上罗盘是地府的一种仪器(因为这个点小房子的同修之前也学风水的,有关系吗?)怪不得,当然有关系了,说明这个学风水的人一定在地府里面有仙家的(上次就是因为这个同修帮人家看了几次风水,过后遇到心灵法门,马上就不看风水了。但是他有一次梦见灵性去报官来抓他,罪名就是因为他帮人家算命看风水,所以借着这个罪名来弄他的帐)全部都要的。帮人家动因果,拿钱,这种都是动人家因果,都是犯罪的。在地府,鬼就可以来找你麻烦。

【Wenda】 20131018 27:56 帮人算命看风水会动人因果;风水治表不治里,佛法是治根
女听众:我在去年认识心灵法门前接触风水,也有学一些风水,开始帮朋友分享。比如看你的生日日期命中缺少什么东西,应该要补上什么东西,他们一生的命运会走得比较好。那时我还没有认识佛法,跟着这个风水大师。这样我会动人因果吗?
台长答:那当然会动了(啊?!)比方说这个人缺什么,本来命中缺什么全是命中注定的!这个人命中注定让他受苦,到人间来受报的。佛法就不会动因果,因为佛法是天上最高最高的,佛菩萨的佛法是改变人的命运的,其他下面的都叫动人的命根(明白)比方说阎王老爷派他来受苦的,你让他不受苦了。表面上是善事,实际上你不是动他因果了吗?因为他没有觉悟,他自己觉得“这是应该的,我照样可以不受苦”,那还会做坏事。佛法就是告诉你,因为你懂得了因果,上辈子做了坏事,现在教导你离开你的苦难。诶,两种概念的(所以我这样也会帮人家背业的,对吗?)当然。你去看好了,算命的人有几个算得很有名的?哪有算命的人算到后来自己钱多得不得了的?你听见过李嘉诚的算命师吗?你不知道他的名字的。实际上算命师也蛮可怜的,因为他们研究啊、算啊,帮人家背的,人家越算越好,他自己越算越穷!有时候他把自己的福德都弄到人家身上去了。有的算命师命中本来应该很有钱的,他不停地帮人家看啊算啊,到后来人家越来越好,他自己不行了(明白。我认识的这个风水师他现在越做越发达了)发达也是小发达,能不能大发达啊?小发达的人多得很呢,人家卖茶叶蛋的当鸡蛋紧张的时候,他也发达啊,呵呵……(明白,接触了心灵法门之后我觉得很好,所以我现在也不跟人家讲风水了,一看到朋友就跟人家讲心灵法门)讲佛法啊。讲风水是治表不治里,讲佛法是治根(明白,谢谢您)再见。

【Shuohua】 20120413 25:00 算命是与地府接气,不要做
男听众:卢台长,如果给您念大悲咒,是直接念大悲咒,还是念小房子?我想给您念一些,感觉您很累。
台长答:没事的,你不要客气,先把自己念好吧!自己好好念就能接受到台长的能量,现在台长跟你讲话热不热啊?(我左手冷右手热)感觉后背是不是热啦?(哎,对对对,热了热了)台长的能量体已经给你加持了(昨天那个热线打不通,今天就打通了)你好好修,不要再去玩那些东西,会玩出事的,那些东西全部是跟地府接气的。你看看过去说瞎子算命很准,实际上他也很可怜,因为他专研这些东西,跟地府接触,地府就不会让他看见很多东西,并不是生出来就瞎掉的。玩了这些阴的东西之后他才慢慢眼睛瞎掉,你明白了吗?(那我以后不玩了)当然不要玩啦,如果人家已经玩了,算得很准,因为他已经接收到一种气场,所以他眼睛瞎掉但是照样算得很准。像你现在这个情况就要接受教训了,不要再去这么做了(您这么说我肯定不这么做了)我看你这么做下去神经兮兮,晚年一定得忧郁症的。你不能看见人间太多东西,听得懂吗?(听得懂)

东方台秘书处 合十

ByK3

代问:
师兄好,刚度了新人儿子刚结婚一个月房子着火了刚装修完想叫孩子搬进去上香不知道跟菩萨该怎么求感恩师兄个人业自己背

By 東方台2023年10月18日 周三 19:10

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 火烧过的房子是凶宅,房子还能住吗
问:我家在2015年春节大年初二客房起火,家住6楼,火烧了有10来分钟左右,后来我们把火扑灭了,床被烧了一个角床上被子被烧掉了,客房墙壁被熏黑了,其他没什么影响,后来我把床丢出去了,客房重新粉刷,我们一直在这个家,客房没放床没住人现在,放电脑在里面,儿子常喜欢在里面玩电脑。最近听师父开示说火烧过的房子是凶宅,那我的房子还能住吗?
卢台长答:着过火的房子绝对是凶宅,只能搬家。

【Wenda】 20180624B 21:57 为何着过火的住宅属于凶宅
男听众:师父,为何说着过火的住宅是凶宅?玄学上有什么样的说法吗?
台长答:那当然了,一着火,这个地方房子烧了之后,就是鬼出来啊。为什么火就是跟鬼有关系的?(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请教:1,储存的小房子红布包好没有佛台的情况下放在一般的柜子里面可以吗?
2,上心香几个开示版本不太相同,请问需要念大悲咒和心经各一遍吗?感恩师兄

By 東方台2023年10月18日 周三 19:14

尊敬的同修您好!
1.要放在干净的地方。
2.一般可以按照上香程序,在心中完成。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
对于曾经杀过蛇,需要怎样念经和念组合呢?烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台2023年10月18日 周三 19:22

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
还有念往生咒和小房子给自己的要经者,数量无法一概而论,都是要根据不同情况来的。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20170908 08:08 打死蛇要念往生咒和小房子超度
女听众:师父,您好。最近有一条小蛇跑到师兄家里去了,大概一米多长,他为了自保,旁边还有小孩,把这条蛇打死了,然后把它扔掉了。师父,您看这个情况需要多少张小房子?
台长答:还蛮大的(是用那种仿真枪打死的,他家是在农村)哎哟!那只能好好念经(师父,您看这个需要多少小房子?)108遍往生咒,小房子念7张吧(好的)

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 杀蛇
问:20多年前,我与父亲在地里干活,遇到两条蛇,它们要袭击我们,父亲就把它们杀了,在这个过程中我吓呆了,一动也不动。后来父亲就出车祸走了。以后二十多年,我一直恐惧蛇,父亲也一直附在我的身上。我已经给蛇烧了200多张小房子。
卢台长答:这两条蛇成精了,不是小房子就可以超度走的,要求菩萨求护法神。如果两三百张小房子还不走,说明你的能量不够,就要请护法神出来了。

东方台秘书处 合十

By匿名

请教师兄们,换新佛台后,旧佛台能马上拆开先放着过后再处理么

By 東方台 2023年10月18日 周三 19:15

尊敬的同修您好!
没有特别要求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
代师兄问,今天她和一个现实中的朋友在一起聊天,无意间谈到一个朋友,对方告知这个朋友已经走了,而且走的时候比较惨,她问是不是需要念点解结咒给亡人,现实中她只做功课没念组合,她说大悲咒和心经功课各49遍,就是一直都没念经文组合,这种情况如果她想念的话要念什么经给已经走的人?师兄她自己业障自己背!

By 東方台 2023年10月18日 周三 19:23

尊敬的同修您好!
心灵法门超度亡人的方法是念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

 师兄好,湿气重的人怎么样念经和念组合呢?感恩合十

By 東方台 2023年10月18日 周三 19:38

尊敬的同修您好!
身体不好可以找正规医生调理。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。师父开示可参照如下:

【Wenda】 20180812B 30:38 脾虚、湿气重怎样调补
女听众:脾虚、湿气重应该怎样调补呢?
台长答:首先,“湿气重”真的有一点讲法的。人家说脾脏是肠胃很重要的一个部分,脾胃不好,你的各方面就会虚弱。湿气重,和这个人吃的东西有关系。湿气重的人吃东西一定要当心,要选择性地吃,不要什么都吃。最主要帮助脾胃消化的东西多吃,刺激性的东西不要多吃,刺激性的东西多吃的话脾就会虚。湿气重,首先不要把家里弄得都是湿的。比方说很多人在家里晾衣服,他的湿气就会很重。而且吃东西经常出现胀腹感——脾胃虚。其实像这种胃寒的,可以吃点薏米,薏米特别好,它气阴两补的。胃寒喝粥(熬粥?)嗯。还有不要吃得太饱,而且不要贪凉,很多人吃东西太贪凉了(有一种中药是白术散,这个可以吃吗?)可以。还有,经常喝补血的,西红柿汤是补血的(哦,西红柿补血非常好)嗯。去湿的话,你可以吃一些粥。其实一个人如果湿气太重,身体容易不好,而且非常容易胃寒,经常觉得小便不好,肠胃胀痛,所以平时还是要注意。有时候脾虚、湿气重跟睡眠也有关系,睡得不好。睡眠不好的人湿气重,实际上就是阴气比较重(阴气比较重,那要多念大悲咒,是吧?)对。所以很多人就去拔火罐,这种拔火罐可以是可以,不能一天到晚拔火罐的,拔到后来身上一块一块的难看死了(瘀血)瘀血一样的,不好的。因为你的脾胃寒了之后,你体内一定会有湿气。比方说经常淋雨;衣服穿得湿,还没有太干,太冷的衣服都会有湿气,因为它有水分排出,就会在你身上形成湿气(明白了)

【Shuohua】 20160923 26:41 湿气重应该怎么调理
女听众:同修看了中医,说体内湿气特别重,担心晚年得类风湿。想问师父,湿气重,除了念小房子,应该怎么祈求菩萨?怎么调理?
台长答:湿气重的人阴气重,背要好好晒晒太阳,要泡脚。

【Wenda】 20170616 01:15:56 身体湿气重、火气旺,该怎么调理
女听众:师父,如果体内湿气重,我们怎么去湿?有没有食补和药补的方子?
台长答:体内湿气重,要懂得,比方说多晒点太阳,到干燥的地方,不要吃那些阴气太重的东西,可以吃一些像北方人的面饼、馒头、面条(那大米是不是要少吃啊?)对啊,大米是有湿气的,没办法的(如果体内火气又旺,湿气又重,那怎么样调理啊?)火气大,给我好好地管住自己。火气大就是没修养,火气大就是没有自制力,火气大就叫没有平衡力,心里有平衡力的人不会火气大(明白了。体内湿气重吃牛黄解毒丸有没有作用?)牛黄解毒丸其实是平衡内分泌失调的一个方法。有时候有一点火气也是有点毒气,比方说很多人火气大,为什么脸上就会发出来啊?他就是有毒气,所以有时候吃点银翘解毒片、牛黄解毒丸、六应丸、六神丸,吃一些黄瓜,拌黄瓜酸酸甜甜的,这些都能消掉你脸上的湿气。

【Wenda】 20200719 37:14 湿气重、寒气重在玄学上有何说法
男听众:身体容易湿气重,从玄学上是什么原因?
台长答:湿气重的人实际上就是阴气重,湿气就是属阴的。比方说,阴气重的人,第一,总是把人家往负面当中想,不把人家往好的地方想;第二,湿气重的人总是偷偷摸摸地做事情,不光明磊落地做事情,这都是湿气重的。所以他的骨髓里边就冒着那种寒气(我正好想接着问,从玄学上寒气重是什么原因?和湿气重是相通的吗?)是。比方说,你今天早上到了一个非常凉的地方去过了,一股寒气进来了,那么寒之后就变成湿。人家说潮湿就跟寒湿一样。举个简单例子,你今天半夜到冰箱去拿一个东西,一股寒湿的风吹过来,你当时没打喷嚏,你到了床上刚刚睡下来,打喷嚏了。就是因为寒气入你的身了,明白了吗?(明白。是不是要念大悲咒,多晒太阳,接触正能量?)对,像这种,寒气重的人就是平时做人不要太阴,该讲什么就讲什么。很多人一开口就阴人家,“哎哟,你好得不得了,我还要向你学习呢。”这种女人真的很讨厌,一开口就是阴人家,一开口就是,“哎哟,你真是模范了”“哎哟,你修得最好了,我要向你学习了”(不能这样说,是不是这样说话像带刺一样?)她就是带刺,她就是阴,阴人家。这种女人就是湿气重、阴气重。

【Wenda】 20190726 22:09 湿气重、体寒的人可以加念如意宝轮王陀罗尼
女听众:师父在2015年1月30日的说话节目里面开示,湿气重、体寒的人要多念大悲咒,而且要多念如意宝轮王陀罗尼,“求观世音菩萨保佑我正能量,身体好,佛光普照。”请问师父,要念如意宝轮王陀罗尼这是个案还是可以通用的?
台长答:通用的(我们一般可以每天念多少遍?)21遍(好,感恩师父)

【Zongshu】 20190618 07:24 湿气重,和犯邪淫有关;网上乱看,邪淫太多,梦到大劫将至
女听众:我想问一下,我是1988年属龙的,我想看一下我的劫过了没有,我最近这两天脸抽得很厉害。
台长答:你的血脉不和,脸部抽就是血凝度太高。第一,你要多喝水;多念心经,赶快念心经。我现在看见你身上像发大水一样,你要特别当心,你湿气很重。我告诉你,湿气重,从另外一个角度上来讲,就是犯邪淫(我知道,我自己在忏悔这个)我告诉你,你前一段时间看了不应该看的东西了,我只能跟你讲到这里了,听不懂啊?(是不是我在网上找一些弘法素材的时候……)你不能动心的,你一动心就不行了。比方说找弘法素材,看到那些东西再怎么吸引你,你也要咬咬牙就过去,就是把它delete[注:删除]掉,或者过去,你不能停下来看一看的。你只要看一看,你前面弘法找素材就大打折扣(我知道了,我错了,我以后好好注意这方面)已经吃苦头了(您看一下我那个劫过了没有)你还有一个小劫(我业障比例多少?)24%,下来一点点(下来了?感恩师父,我最近真的一直在努力,感恩观世音菩萨妈妈)你们不能再开玩笑的,你们知道,现在年轻人死的很多(我知道)你们不要开玩笑(师父,我忏悔我做错的事情,我真的在改过了)不要做畜生事情,人不能做畜生事情(师父,我过这个劫需要多少张小房子?因为我之前许了108张,后来又许了一个69张,我不知道是继续念没念完的,还是要再重新许?我之前梦见师父给我开了放生13000条鱼,我已经放了1万多条了)慢慢放吧,没关系的。我告诉你,你现在还好啊,师父给你加持过了,所以应该问题不大。我不能经常救你的,这一次师父的法身到你梦里来跟你讲,叫你放生、许愿、念经,你这一次自己经文已经许了,就是这点经念掉就可以了,小房子念掉就可以了(对,师父当时给我梦里开示的时候,说13000条是保命的)嗯。你们真的不能再欠很多债了,这种情债不能欠的(我知道,我会好好修的)你们真的没出息啊,实在不行就在家里待着好了,不要出去跑了,一出去……(我就觉得最近意念被干扰得特别严重,之前都不会有这么严重的情况,最近就严重到感觉意念都不像是我的,我都不知道怎么了,我是努力在克制)那就是劫啊。你不去看,你眼耳鼻舌身意全部都控制好,怎么会控制不住?你就是看了才控制不住的,耳朵听了这种声音才会控制不住。你们不要这样啊(好。师父,我前两天梦见您的声音跟我讲我大劫将至,业障会升到90%,我只是听到您的声音,没看见人)是啊,你这个劫是蛮大的。你千万不能再碰了,我现在给你唯一的忠告,你在这当中可能会有一些犯邪淫,或者有时候嘴巴乱讲话,这两点要守住。不管发生什么情况,咬咬牙,不管别人怎么勾引你也好,你千万要咬咬牙,你要是做了这个事情,你就走人了,我只能讲到这里了(好,我知道了)真的,你太把自己当个男孩子了,什么戒都不守,什么都无所谓。你想想看,现在主要问题就是你的这种邪淫的次数已经过量了,所以你拉下去就很容易下去的,我就只能讲到这里了。好了,听话一点了,不要听完之后就忘记了,命没了才哭就来不及了,听不懂啊?(我听得懂。师父,您能帮我看一下莲花吗?弟子证号11435)恭喜你了,菩萨保佑你死不掉了,莲花还在上面,人死不掉(感恩师父,我一定好好努力)活也要活得像个人一样,不要活得像个畜生一样,听得懂吗?(我会好好改的,一定好好改)不要这么没出息,看到一些这种东西,马上眼睛就直出来去看,你怎么这么……唉!(我错了)真的是丢死人了!怎么一个个都是不争气的了!我告诉你,你要是这方面再控制不住,我就不救你了(我一定改,我控制,感恩师父)

【Shuohua】 20171110 湿气很重的人怎么调补
男听众:师父,湿气很重的人吃什么中药对治呢?
台长答:湿气很重稍微调补一下,吃西洋参好的(哦)西洋参中性,不是热也不是凉。可以放几个红枣,放点西洋参、枸杞,然后放点白芪,煮个汤。如果觉得这个中药味道太大的话,放一点海带,或者放紫菜(加点桂圆可以吗?)这太补了,桂圆燥热,太燥热了。家里如果桂圆多,你就放一点(谢谢师父开示)

【Shuohua】 20150130 00:44 如何改善湿气体寒的体质
男听众:师父好,弟子给恩师请安(你好)这次马来西亚5万人的大法会,您很法喜吧(人救得越多,法喜越充满)我们看到法会的照片也感到非常法喜,越来越多的人跟着恩师好好地学佛修心、救度有缘众生(他们马来西亚的那些佛友非常非常多,非常非常好。多少人进不来啊,多少人票子都拿不到)太好了!师父,今天有几个问题想问您一下。女同修湿气比较重、体寒,有什么好的方法吗?
台长答:湿气、寒的话,第一,要经常经受一些阳光的照耀,背部要照阳光;第二,不能在太暗的地方待得时间太长。比方说在暗的房间里工作,办公室不见太阳的,或者在家里,时间不能太长,每天要出去走两次。要多念大悲咒,而且要念如意宝轮王陀罗尼(哦,明白了。怎么祈求呢?)“观世音菩萨保佑我正能量,保佑我身体好,阳光普照,让我身体能够得到正能量”,就可以跟菩萨这么讲的,没关系的(好的,谢谢师父开示)

【Shuohua】 20180504 14:06 湿气对人体健康的危害有哪些
男听众:人体内有湿气的话,就会生各种各样的毛病。请师父开示一下,湿气对我们身体健康的危害。
台长答:我问你一个问题,你就知道了。比方说,一间房间湿气太重的话会产生什么东西,湿气太重是不是会发霉啊?(对的)比方说,你这个人身体上湿气太重,你就会产生很多其他的问题了。有些人湿气不重,湿气重的症状是什么?简单地看,生理上主要是属阴,然后四肢酸软,头身困重,就是人很累,湿气非常重的人整天睡不醒,浑身发软(对的)然后阳气进不来,阳气进不来之后就关节疼痛,那么皮肤会不好。我问你,一个老人家湿气太重,整天尿床,给他换尿不湿,你看他的皮肤就坏了吧?(对的)所以内湿比较严重的话,他的脾脏会不好——水分太多(明白了)有热度了,发热了,身体酸痛,还有肢体酸痛,人觉得很闷热,那么伤到筋骨了,筋骨酸痛了,沉重,脚走不动,头很重,所以湿气重的人听力会减退,头晕目眩(明白了。有的时候感觉自己各方面状态都不是很好,有可能也要注意自己身体这块的一些问题)对啊,湿气太重也是这个问题(对的。因为有的时候发现自己身体各方面整个人都不是很好,就会老想着要多念很多很多小房子)讲到底就是阴气太重。你要是觉得湿气不够的话,干燥的地区房间里可以放盆水。现在不是有这种加湿机吗?这个主要是夏天你家里“烤火”了。其实人身上有一个地方是“热度表”,你知道是哪个部位吗?(腋窝吗?)错,喉咙(哦)湿气重的人痰多;湿气少的人、干燥的人也是痰多,但是会咳嗽,带着咳嗽的就是干燥,要有点水(哦)如果湿气重的人就是整天痰在喉咙里好像吐不出来。现在明白了吗?(明白了,感恩师父。师父不说肯定不知道)你问师父,师父什么都知道,呵呵。

东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

我家里的小佛台正前方,正好对着我女儿的房间门,这样没问题吧

By 東方台2023年10月18日 周三 19:39

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

某某想往上修,下辈子不来人间了,假如有人(没学佛)发愿(执念),下辈子要做某某的儿子,会影响某某往上修行吗?

By 東方台 2023年10月18日 周三 19:52

尊敬的同修您好!
可以多念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處您們好!
代師兄問;
師兄在泡腳時不小心把經書跌落水整濕了小小。
晚上兩三點夢見有兩個人指著她說妳的襪子,濕了還露出腳趾很難看。
請問是什麼意思?感恩
請問要念多少禮佛

By 東方台2023年10月18日 周三 20:02

尊敬的同修您好!
经书掉洗脚水里不恭敬,要换一本,并且要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台s兄您好。
请问梦见房子里暗暗的的,灯黑掉了
灯里面好多血
这个血都喷到外面来了,桌上到处都是血
请师兄解梦,感恩

By 東方台2023年10月18日 周三 20:08

尊敬的同修您好!
应该是房子有灵性,要念小房子给房子的要经者。家人也要多当心,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的SXm好!
帮同修问
儿子把sf的宝相摔坏了,怎么处理妥当?,现在要重新请一个新的宝相。我自己的业Z我自己背,不让sxm背!

By 東方台2023年10月18日 周三 20:12

尊敬的同修您好!
损坏佛像您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关开示。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,我家里设了佛台了,
佛台旁边有个神台,没学心灵法门之前的,神台上有4位菩萨,有重复的菩萨,现在想两位菩萨下来,要怎样程序,需要怎么做?
同一天请两位菩萨下来,可以吗?

By 東方台2023年10月18日 周三 20:19

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的佛台,我们不做评价,已经供奉的一般不建议轻易请走,如果您自己决定要请走,您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,请家里的菩萨下来,之前要许愿吗?

By 東方台2023年10月18日 周三 20:26

尊敬的同修您好!
已经供奉的佛像一般不建议轻易请走的,如果您自己决定要请走,您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问师兄家佛台就一个大香炉,家里小、人多,觉得上香烟味可能有点大。除了考虑空气净化器、檀香的质地。能否早晚由一人上3支香,其他家人上1支香?感恩回复,合十。

By 東方台2023年10月18日 周三 20:28

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐