慈爱心灵

查看: 2834

留言板选摘 | 关于【欠“情债”,如何念经还债】的问题 2023-11-7【婚姻情感】

【留言板选摘】关于【欠“情债”,如何念经还债】的问题   2023-11-07

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 

尊敬的东方台师兄您好,

请问sx帮忙区分一下这是玩弄感情?

1-初中时候和一位男同学谈恋爱,后来自己不喜欢对方了,喜欢上了另一个男生,但男同学还喜欢自己,但还是果断分开,马上拉黑了男同学联系方式,男同学当时有点难过。

2-初中一位男同学很喜欢自己,但自己并没有好感,也没有任何表示,几年后男同学约自己出去吃饭,自己赴约了,吃完饭就分开了,但是男同学一直念念不忘,想约自己再次见面,自己一直没有对对方有感觉,所以也没有同意,后来就没有联系了。

感恩

By 東方台 

尊敬的同修您好!
伤害到别人感情都会有业障,伤害严重的话果也较大。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201712-NZ  
不要欠情债
问:师父说千万不要欠情债,因为情债最难还。请问,如果一直让家人和长辈长期地思念,会欠下情债吗?或者一直被人暗恋会欠下情债吗?

卢台长答:肯定的,怎么会不欠呢?你老让别人想你,你不就欠他了吗?很多女人化妆化得很好看,跑出去冲别人一笑,然后这个男的回到家想了一夜,脑子里想的全是她,她就欠情债了。所以,从某些方面讲,女孩子不要长得太好看,随缘一点好了,尤其眼睛不要老盯着别人看。

问:那父母和家人也是同样的情况吗?

卢台长答:对,越是爱的人……我曾经跟你们讲过一个自己亲身的事情,我父亲很爱我,他讲过一句话:“我最喜欢的孩子,让他走得远远的,以后我走的时候,他不会太伤心。”你们要知道,一个父亲连自己走的时候都不想让孩子伤心,这就是父母的爱。越爱自己的父母,越不要让父母牵挂。你什么都跟爸爸妈妈讲,妈妈整天牵挂你,难过、怀念、想不通,替你忧愁——你不是一个孝子。你应该笑着:“妈妈,我很好,你什么都不要管了,我很开心,我什么都很好。”妈妈自己也很开心,难道她真的要为你牵挂吗?她没有办法,“这么大了还不懂事情,还要我牵挂。”天天吵架,还要回来跟妈妈讲,让妈妈帮着你一起烦,你是个好孩子吗?不要去欠情债,真的。儿行千里母担忧,妈妈已经烦了一辈子了,回家帮妈妈捶捶背,跟妈妈说说好话,就让她在意识当中enjoy[享受]她自己目前的生活就可以了,她非常热爱自己的生活,天天浇浇花、走走路、锻炼锻炼身体,可以了,像没生过你这个孩子一样。打个电话,“妈妈好吗?”很好了,这就是孝顺了。“妈妈,他又把我打得……”“妈妈,他骂我,他连你都骂尽了。”你说这是个好孩子吗?不要欠,有什么好欠的?不要去麻烦别人,感情上也是这样。很多女孩子去逗男的玩,又不要他,眼睛来一下,对方跟着她,她吓得逃了,到处去跟别人说:“你看,多少人追我。”(最后惹祸上身)

【Wenda】 20131108  25:48  
恋爱当中伤害过别人是否要念小房子
女听众:以前恋爱当中伤害过别人,是不是要念小房子啊?

台长答:恋爱当中伤害别人,晚年一定有报,赶快念赶快还。你伤害过的人如果已经死掉了,他一定会来找你的,讲都不要讲(没死,还在)他万一死得比你早呢?(大概要念多少张?)像这种也用不着太多的,如果你心中一直感觉到“我伤害他了、我伤害他了”,说明你心中已经有个阴影种下去了,就必须念49张小房子(嗯)

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603  
谈恋爱伤害对方
问:恋爱时伤害对方,师父开示要念49张小房子,那么敬赠处如何填写?

卢台长答:敬赠给对方名字的要经者,因为你伤害了对方,对方悲伤、难过,他就会有业障了。很多女孩子感情上受伤、被人抛弃后,想不通,魔性上身,要死要活的,这是你造成的,你就必须给她念小房子帮她超脱。

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217  
欠人感情债
问:我有一个感情债,该如何还?事情是这样的:年轻时,因为在社会上打工,遇到一个痴情的男孩子,他对我很好,对我付出很多,讨我开心,为我花了大约4000多元的钱,但其实我并不是真的喜欢他,是因为他对我好才接受了他。那个时候婚姻由父母做主,男孩子的父母对我的条件不满,所以我也为难这个男孩子,让他父母同意接受我我才嫁给他。那天男孩子因此事跟父母吵起来了,本来想找我述苦,没想到那天我在亲戚去家做客,不愿意听他解释,就让他走了。他回家以后想不通,写了一封遗书,就吃老鼠药自杀了。从遗书中得知,他为了追我,已经和父母吵了很多次了,我又不理解他对我的爱,说我不爱他,是爱面子,所以不想为难我,让我找到真正爱的人。此事过后,我一直没有梦到他。

卢台长答:赶快念小房子,拼命还。用了他四千块,对有的很穷的人来说,四千块是天文数字,不可以这样的。这是骗人感情,早晚要还的,好好忏悔。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年8月31日 周四 01:56

师兄好,夫妻之间欠情债怎么还,怎么念经比较好,夫妻都是在世的人

By 東方台 2023年8月31日 周四 14:14

尊敬的同修您好!
多念解结、心经、礼佛大忏悔文、小房子,消业还债。如果自己欠对方较多,可以直接念小房子给对方的要经者;还可以念些化解冤结的小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120226B 16:58 还情债如何念经

女听众:关于“还情债”的问题,如果对方过世了,就用小房子来还;如果对方还活着,是不是只用念解结咒,还有念哪个经文呢?

台长答:如果死掉的就念小房子,活着的话就念解结咒、礼佛大忏悔文、心经就可以,小房子也要念的(怎么样写?)小房子写自己的要经者就可以了。就是“请大慈大悲观世音菩萨化解我某某某和某某某的冤结”(礼佛要念多少遍?)要念3遍(怎样说?)“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,让我化解我某某某和某某某的冤结”(礼佛念给对方是吗?)给自己,心经可以给自己给对方,两个都可以给。

【Wenda】 20190217A 45:05 还感情债要如何念经

女听众:如果梦到要还感情债,请问是给对方要经者念小房子还是给自己念化解冤结的小房子?一般要多少张?

台长答:小房子要念很多张,一般来讲,49张是一个中劫,小劫是21张。但是中劫是49张起步,有多得不得了的,几千张都有,但是起步就是49张(嗯。他梦到要还感情债,他是给对方名字的要经者还是写自己名字化解冤结?)两边都要念。

【Wenda】 20170526 27:50 可用小房子来还情债

男听众:师父,比如这个女的喜欢上了这个男的,但她已经学佛了,她说“我不能再这样为情所扰,我要好好地修”,她可以用小房子还吗?给这个男的念完了就可以还了?

台长答:可以的,越念越疏远。只是你念小房子的时候,你心里还不愿意,你知道越念感情会越差,但实际上是往山上走,是好事情,但对自己来讲也是一个痛苦,因为你心里真正的想象中,你希望跟他好起来,因为你太爱他了,上辈子的缘分,但是你嘴巴里在念……就像很多人一样,火车在跑,看见孩子跟在后面“妈妈,妈妈”,妈妈只能跟着火车跑,没办法了。进步啊,往前跑了。不能再牵挂于尘缘,断尘缘,不能沉迷在尘埃之中,明白吗?(明白了。师父,在人间这个情字很难放得下)哎哟!难啊,很难啊!真的难,痛苦啊,真的,想爱的人你不能爱,想说的话不能说,不想看见的人天天看见,求不得苦,爱别离苦,喜欢的人非要离开……什么不是苦啊?(是啊。师父,是不是修得越好,他遇到的魔障就越多?)是的(是绝对的关系吗?修得越好,他越遇到魔障)对。

【Shuohua】 20170602 15:53 还情债是否要念化解冤结的小房子
女听众:师父曾经开示我们可以用小房子来还情债,除了念小房子给对方的要经者,还需要念化解冤结的小房子吗?

台长答:随便你,你觉得冤结很深,一定要念的(好的)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐