慈爱心灵

查看: 1186

wenda170326B【音频+文字】

>

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

wenda20170326B节目录音文字整理

台长语:好,听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2017年3月26日,星期天,农历是二月二十九。下个星期二就是三月初一了,希望大家多吃素、多念经。好,下面就开始解答听众朋友问题。

第1位听众

wenda20170326B  00:40  

梦见果实是好事

男听众:师父,您好。同修梦到另一位同修带着他去见过世的外婆,外婆给他煮了巧克力蚕豆,非常亮,像阳光一样刺眼,睁不开,看不清外婆的样子,而且外婆说的话同修也听不懂,只知道蚕豆特别好吃。做梦的同修看见另一位同修坐在他外婆身边,穿着一件很旧的毛衣外套,和外婆说自己的外套还是毛泽东时代的。最后外婆似乎说让做梦的同修可以带一些巧克力蚕豆回上海。过世的外婆,小房子超度过了,但家人很少梦到。请问师父这是什么意思。

台长答:一般地来讲,梦到有果实是好事情,说明他还算精进(好的,感恩师父)

wenda20170326B  02:01  

梦见台长对同修说佛号

男听众:师父,同修梦到法会结束后,东方台还没有离开,同修拿着本子站在酒店外安排事情。师父一行人从酒店出来,同修深深地鞠躬并行礼,师父看到同修似乎有点意外,边走边盯着同修看,擦肩而过时小声对同修说“某某某佛”。同修没有听过这个佛号,看着师父的背影,只听到师父大声对人群说:“抓紧时间拜菩萨。”请问师父对那位同修说的那个佛号是什么意思。

台长答:有缘分啊(某某某佛,但是他没有听清楚是哪尊佛)那要看了,看看跟他在一起的那个人死了没有。

wenda20170326B  02:55  

梦见东西被抢又拿回来,失而复得

男听众:昨天弟子做了一个梦,梦中一位同修好像是跟他妹妹出去,突然之间有一个人来抢他的东西。那个人长得像是中东人,抢到了东西就开始跑。弟子正好在旁边,一下子把他给揪住了,把东西夺回来之后还打了他一顿。请问师父这是什么意思。

台长答:失而复得。不管是东西、语言、灵性,还是自己的一个未来,失而复得(好的,感恩师父)

第2位听众

wenda20170326B  04:30  

如何看待修心灵法门的同时还修其他法门;修心灵法门烧小房子就好,不要烧黄纸

女听众:您好,师父!我们那里学净土宗的挺多,他们接触心灵法门觉得很好,但修着心灵法门,还修着净土宗。我怎么办?

台长答:你不要怎么办,你就让他们“双修”,没关系的。修到后来他们就知道哪个好了,一样的,只要哪个最适合他们就好了。如果他们修到最后还是觉得净土宗好,让他们继续修净土宗就可以了(他们小房子念不出来,在清明节就叠大元宝,烧黄纸)最好不要烧黄纸,烧小房子就好了(我跟他们讲了,我说你听听师父录音,师父开示了,黄纸是小钱,小房子是大支票,他们也懂这个道理,但是他们就是不听)一个小孩子,大人天天跟他讲道理,他不听,最后的结果就是放弃(感恩师父,我明白了。我一定跟他们讲,讲参加澳门法会还有新加坡法会,我一定给他们讲这个殊胜的意义,让他们明白。我想带他们去参加法会)没问题(好)

wenda20170326B  06:40  

怀孕时梦见荷花

女听众:师父,您给我解一个梦,我怀孕时梦见了荷花池,一枝荷花上结了两朵荷花。一朵荷花的一个瓣要往下下,没下来,直发白;一朵荷花是粉色的。我把它摘回来……就生了个双胞胎。您说这是什么意思。

台长答:这个是你在种善灵的种子,在种善因。“荷花”,说明你生出来的时候你已经是莲花了,很厉害,不要找不到家(哦,我明白了。师父,请您感应我的佛台怎么样)佛台蛮好(感恩师父。师父,我的弟子证号是3806,我的莲花在不在?)今天不能看图腾,你是天上下来的,你自己要修回天上去,明白了吗?(感恩师父,我明白了,我一定好好修)

第3位听众

wenda20170326B  08:12  

发生车祸赔不起怎么办;梦见跑得很累,最后得到证书,是弘法得到善果

女听众:师父好。我昨天不小心发生了一场交通事故,我骑着电瓶车,前面有一个奔驰车突然在人行横道上急刹车,我没刹住,就撞着他的车了,人没什么事,他让我给他赔钱修车。您说我这个经济条件怎么能去给他修奔驰车呢,我就求观世音菩萨。

台长答:很简单,这个事情哪怕弄到法庭上,你都不要怕,没钱就没钱,没钱分期付款,就是这样。你撞上去的,你是花钱消灾,你人没事,菩萨已经保佑你躲过一劫了。你赔不出来,你就跟法庭上讲“我没钱”。像我们澳大利亚,如果你赔不出来、没钱,有的时候法官就说分期,随便分多少。“我没钱,我穷”,怎么办?穷又不算犯罪了,没钱怎么办?(我就求观世音菩萨能够给我梦境提示一下,看看我怎么能够化解,怎么念经。昨天晚上梦见我使劲跑,跑到最后很累很累,有很多人追。最后,一个人给我发了一个证书,他特意点了我的名字,说我可以做演员,获了一个什么大奖状,给了我一个证书,好像还有好多人对着拍照。这是什么意思呢?)这个就是你在弘法的路上一直在往前跑,跑到最后你有果报,善果(哦,确实是跑得很累的,最近确实遇到很多像魔考一样的,自己做出来的一些资料、一些东西都已经遇到困难)对啊,最后还是跑到终点了,就好了(但是真的很累,就是一直……)我问你,这个世界上哪个人不累?(累的时候,我想师父,我知道师父更累,我一想到师父,我就不累了)对啊(感恩师父。师父,对不起,我有时候真的觉得自己没有修好,不知道自己哪里不对)“哪里不对”,脑子不对,没有信心,没有精进力,没有愿力,都修不好(感恩师父。师父,您辛苦了,您保重身体,我们到时候去见您。感恩师父梦里为我治病)

第4位听众

wenda20170326B  11:51  

气场好是指哪些方面

男听众:我想问一下台长,气场好是指哪些方面?

台长答:气场好就指很多了。气场实际上在科学界讲起来叫磁场,磁场里边有磁力、有吸引力等各种各样的力量,相互平衡了,这个气场就好。比方说,这个人一直是好人,大家都是好人在一起,那么这里的磁场就好,磁场好气场就好。我问你,我们八万人的法会,都是念经的,你看里边的磁场,大家关系融洽吗?大家都开心吗?(融洽)力量啊,一种力量是看不见的,还有一种力量是看得见的,两种力量合在一起就是你的气场。

wenda20170326B  13:04  

什么是“修”

男听众:台长,修行的“修”是不是就是修改自己的毛病,念经就是增加自身的能量和增长智慧,还要再加上修心,组合起来才叫修行,这样解释对吗?

台长答:对。实际上就跟走楼梯一样的,修心修一点点,进步一点点。修是什么?修理头发,修理房子,不是修理吗?就是修呀。

wenda20170326B  13:54  

如何理解“真修”和“假修”

男听众:台长,经常会提到有些人是真修,有些人是假修,这两种我们怎么去理解呢?

台长答:真修的人是不管人前人后,自己非常努力、精进,不管别人说,不活在人家的眼、耳、鼻、舌、身、意里边,自己自修,自己守戒律。假修的人看见领导来了,看见师父在了,拼命地念经、做好事;师父一走就不好好念经,不好好做好事。假的、真的还看不出来啊?(就是说假修的人装模作样?)对。有的人双手合十,非常感动,就是不改。我们东方台就有一个,你看他那种虔诚样子,自己身上的毛病坚决不改假修。

wenda20170326B  15:12  

梦到要经者是旧债新业都有

男听众:台长,如果身上有灵性,我们念小房子超度身上的灵性。平时每个礼拜烧两三张保平安,如果梦到要经者,这个是什么概念呢?

台长答:梦见要经者,你已经欠得够多了,而且已经到时间该还了,人家直接上门来要了(我们平时念礼佛大忏悔文激活身上的灵性和这个有关系吗?)念礼佛大忏悔文也好,念什么也好,一个是还旧债,一个是消新业(梦里的要经者应该是旧债了?)旧债、新业都有(好的)

wenda20170326B  16:17  

为何本命年会犯太岁

男听众:台长,犯太岁是不是本命年就是运程不好,有劫?如果说犯错误了,太岁菩萨就直接来惩罚了,是这个意思吗?

台长答:犯错误,哪位护法神都可以惩罚。就像你在马路上违反交通规则,哪个警察都可以来惩罚(那犯太岁什么意思呢?为什么本命年会犯太岁?)因为天上会有轮流当值的菩萨,比方说,他是现在当值的太岁,今年鸡年,他就专门下来。但是这个太岁爷在累生累世或者怎么样,轮值当中正好他是值日菩萨,但是属鸡的因为跟他过去有这种劫,所以他就犯。实际上犯劫,正好是跟太岁菩萨的劫是合在一起的。像我们说起来十二生肖一个轮、二十四什么为一个周期、大周天、小周天,实际上是当时正好轮到这个时候,正好跟太岁菩萨的当值里边的这个太岁是犯的,就是冲,就是犯冲煞。其实这个跟节气有关系。这个里边要专门要解释的,不是这么简单的,你现在问的问题是要花很多时间解释的。就像人家说1000年之后减一岁、100年之后减一岁一样的(哦,明白)

wenda20170326B  18:26  

梦到不想办原本要办的事情

男听众:台长,我梦到坐直升飞机去一个地方。到了那边,意识当中好像我到这边是办事情的,突然觉得这个事情没那么重要,不需要马上办,想再回去。这个代表什么?

台长答:你想去做的事情没做好,没做成功。

wenda20170326B  18:58  

梦到鞋子代表什么

男听众:我想问一下,梦到鞋子是有麻烦吗?(对)我梦到好像要办一场喜事,我要上台发言。我的一个同学说他有一双很贵很贵的鞋子可以借我上台去穿。我看了一下,说这个鞋子不适合我,偏女性的,我没有要。然后到另外一个场景,有一个人问我:“你今天穿什么鞋子上台?”我说:“我就穿脚上这双鞋,擦一下皮鞋就亮了,就行了。”这个代表什么?

台长答:首先,鞋代表适合不适合两种概念。一个是不适合,不适合,你就仕途渺茫,就是说你的前途不是太好;如果鞋合脚,走得快,往前走,那你的仕途就好。所以,不适合你的生意不要去做,你会破财的。不适合,人家来拉你,说一起投资,你不去投资就是赚了。

wenda20170326B  20:18  

念经声音太单薄该怎么办

男听众:根据我的气场,我现在念21遍大悲咒、27遍心经,这样够不够?

台长答:从道理上来讲也够,就是我看你念得声音太单薄了(我每次好像都是念出声的)你声音太单薄,你的声线太细(我应该在哪方面加强点呢?)胸腔啊,胸腔共鸣(哦,经文不需要再增加了吧?)经文不一定的。你讲话讲出来没有震动力,你念经念出来声音要浑厚,有震撼力,就像讲话一样(这个好像很难改变,每个人好像都不太一样)你不想改变就改变不了了,你能不能想想办法改变一下?(从哪方面改变呢?)讲话庄严一点不可以啊?你就是这种声音,念得慢一点不可以啊?(明白了)庄严。

wenda20170326B  22:20  

家里有灵性一般要念多少张小房子

男听众:台长,我老婆问家里有没有灵性,您说:“你身上有灵性,家里还会没有?”那就代表家里有灵性,一般要念多少张小房子?

台长答:家里有灵性一般念27张。小的念17张,大的灵性念27张(我念了17张了,不知道够不够)你感觉感觉,你觉得家里气场好吗?(您上次跟我说我们家里气场是蛮好的。因为您说我的气场挺好的,家里的气场也好的,我想应该是菩萨来过吧)来过。你只要心中有佛,佛天天来。像台长心中有佛,佛整天跟着我。你不要做坏事,佛天天跟着你;你不要有污染,佛天天在你心中。

wenda20170326B  23:42  

如何理解还命的孩子早逝

男听众:台长,经常会说有些小孩子来还命,就是投生到这个家庭,没几岁就死掉了,等于这条命还了。但是从人间去看的话,这个小孩子既然是来还命的,他为什么要让父母这么伤心、这么难过呢?他不能报答他们吗,或者怎么样?

台长答:那很简单了,他不管的,他的工作就是来还命的,不是来还债。还命还掉了,他的工作就没了,他的事情就结束了。至于父母亲很痛苦,那就是父母亲自己欠孩子的了。所以任何来还命的人都有双欠的。

wenda20170326B  25:07  

问私事能不能成

男听众:台长,我想问您一个私事。我最近在和我老婆商量的这个事情能不能成?

台长答:你们家里全是听老婆的,你用不着跟我讲(那这个事情能不能成呢?)你老婆一会儿变,你叫你老婆不要变了,就成了(这个事情好像有点难度)有点难度,再难也要去做,靠时间的,不要着急,一着急就不好了。拖一拖,这个事情有可能;太快了,这个事情就结束了,没了。

wenda20170326B  26:04  

冬至上坟时受伤,要念多少张小房子

男听众:我妈妈去年冬至的时候去上坟,被撞了一下,摔了一跤,手臂好像拉伤了,到现在一直都很疼。今年是本命年,我想给她念点小房子。这样的情况要念多少张小房子?

台长答:27张。应该早点念,越拖时间长……灵性在身上,因为凡是清明什么,全部是惹鬼的。

wenda20170326B  26:34  

佛台很好

男听众:观音菩萨圣诞的时候,我家里刚刚供上东方台的菩萨,因为我一直供的是原先的菩萨,菩萨特别多,您感觉这个供得怎么样?

台长答:蛮好。

第5位听众

wenda20170326B  28:28  

“精进”的同修因敛财出事,要赶快忏悔

女听众:师父好。有个同修特别精进,每次都带领同修放生、共修,但是他最近出现一些问题,他的头摇得很厉害。请师父开示一下,他是业障爆发还是……他念小房子什么这些都很精进。

台长答:敛财了。我告诉你,很快很多人要出事,摇头、灵性上身、撞车、生癌症,全部都会来(哦,这样子)赶快还钱,赶快念礼佛大忏悔文,还有救(他礼佛大忏悔文需要念多少遍呢?)多念一点了(每天念?)7遍(他的小房子要怎样许愿呢?要21张一拨、21张一拨这样?)对,跟观世音菩萨许愿:“观世音菩萨,我做错了,给我改正的机会吧。”你去看好了,凡是精进的人有两种,一种是真的,一种是假的。有一种人总归有目的的,因为现在人的一个很坏的思维,就是不管什么事情跟自己有利益的就去做,没有利益的就不做。有利益而且还能有名气,他更去做。表面上看起来他是为众生,实际上有私人的利益夹杂在里边,菩萨看不出来啊?(是的)你们“哎哟,这个人多好啊”,死了。多好?什么叫“好”?好了有本事不要下去,不要死,就是好。好死还不如赖活呢(对,活着我们还有希望消业障,师父讲得对)对,死了就是定位了,定到下面去了。要上天的人突然之间会死掉的?短命的人怎么上天啊?

wenda20170326B  30:48  

在人间多做功德,莲花才会越开越茂盛

女听众:师父,在圣诞、初一十五这样的大日子可以多念礼佛大忏悔文的时候,我们可不可以求菩萨保佑我们在天上的莲花永不凋谢,就是消除今生今世我们所造下的阻碍莲花成长或者可能导致莲花掉落的业障或者孽障呢?

台长答:我举个例子,你找个丑八怪,天天跟他讲:“我不要难看,我一定要好看。”莲花种在天上,好看、难看是你自己在人间的行为的果报,不是你嘴巴里说叫它好看就好看的,叫莲花好就好的,听得懂吗?(听得懂。我们还需要针对具体的事情来慢慢地消业障)你不讲,你天天在人间做功德,你的莲花当然越开越茂盛。你天天在人间做坏事,然后说:“我这朵莲花永远不要掉下来。”就像一个坏人天天做坏事,“警察不要抓我,警察不要抓我”(是的。首先我们自己要不造新业,然后慢慢地消业才可以)嗯(这种话太空大了,对吗?)对,白讲(好,明白,感恩师父)

wenda20170326B  32:18  

其他法门的书籍是否可以放在心灵法门的宣传架上

女听众:师父,现在心灵法门有些同修他们有自己的店,好像素食店这些,他们就在自己的店前面放一些放资料的架子,可以放我们心灵法门的书籍、光碟这些。其他法门的那些莲友有时候也会想放一些资料在这个架子上。他们想问这样是否如理如法?同时也放其他法门的可以吗?

台长答:都可以。有什么不可以?为什么不可以了?百花齐放。这个大家选择,大家看好了,你让他看看其他法门的书,看看我们法门的书,人家选择就好了(嗯,明白)

wenda20170326B  33:17  

如何理解意念与心的关系

女听众:师父,在《白话佛法》当中有一句话:“所有的心,它是根据你的意念而产生的动感,也就是说你的意念有嫉妒人家的时候,你的心就会产生嫉妒人家的心。当你的意念当中不纯洁,你的心就会不纯洁。”那这样应该是意念是指挥部,有什么样的意念就有什么样的心,对吗?那为什么我们还……

台长答:错,这本身叫伪命题。意念是一个sensor,sensor是什么?感应器。你的感应不好了,影响到你指挥部了。你得到的情报不准了,指挥部才指挥错误,听得懂了吗?(哦,就是意念是一个感应?)对了。人家给你一个意念、一个条件、一个情报,你就说这个指挥部在情报局啊?不是的。真正的是心起作用的,那个只不过是对外面的一种感应。

wenda20170326B  34:33  

利用佛友关系做生意不如理如法

女听众:有同修开保健店,周围的同修都知道了,他开业的时候也请了这些师兄们前去热闹一下。之后他也说帮同修们免费做保健,然后就有一些同修会介绍佛友或者他们的亲戚朋友到这个同修的店来做保健。请师父开示一下,这样如理如法吗?

台长答:你说呢?(我是觉得有一点问题)如果佛友知道你开店了,自觉去的,你没请,那你就是如理如法。你今天不去叫人家,你就是如理如法。你今天去叫了佛友……佛友是到你这里来买东西的?来买你保健品的?佛友是来学佛的,你是利用佛的关系来做自己的生意,你说如理不如理了?(嗯,是不可以的。如果他说“我发心免费给他们做”也是不可以的?)不可以。如果今天有佛友自己愿意上门买你东西,那还好一点。你开张,你不请人家,人家知道你开张自己来了,那也是另外一个。你只要动心了,你只要去请了,你就是不如理不如法。

wenda20170326B  36:21  

修自己是小乘佛法,末法时期要修大乘佛法

女听众:有的师兄,特别是初学者,他们很少参加共修,就是自己坐在家里念念经。一开始他们念经菩萨加持他们,感觉一切顺利,他们觉得这样很好,就天天坐在家里念经、念小房子。可是到后面就发现又出现了很多的业障和问题,越来越不好,导致有些退转。请师父给他们开示一下。

台长答:这个事情很简单。你做小善得小善报,做大善得大善报;做小功德得小功德回报,做大功德得大功德回报。你今天只肯在家里自己念念经,明哲保身,你保得了自己初一,保不了十五。为什么?人的业障上辈子早就造成了,而且不断地造新业。举个简单例子,你只肯每天打工四个小时,你这点钱只能维持你的基本生活,你家里突然之间房顶漏了,自来水管坏掉了,叫人家来修,另外要钱,你拿不出来了,你说怪谁啊?你还说:“这个事情非常不好,我以后连四个小时都不去了。”明白了吗?(明白。所以他们还是需要出来做功德,需要自己另外做功德,用功德来消业障,同时配合小房子,对吗?)你说呢?(嗯,弟子觉得是这样,因为人不可以自私,必须要弘法度众,这样才会越来越好)修自己小乘佛法,修众生大乘佛法。现在末法时期要修大乘佛法,你才能超脱六道,修小乘佛法很难修上去(嗯,明白。感恩师父)

wenda20170326B  38:25  

小孩子天生头发偏黄是何因

女听众:师父,有一个小孩子天生就是头发偏黄,他的妈妈问这在玄学上有什么说法吗?就是生出来头发就黄。

台长答:妈妈的血色素跟爸爸的血色素合在一起不好(哦,血色素不好)一般的黄有什么关系了?如果黄得很厉害,金黄色的,肯定不是这个爸爸了,还要讲啊?

wenda20170326B  39:20  

护身挂坠是否越大越好

女听众:我们供佛台的菩萨像大一点比较好,那我们戴护身挂坠是不是也是稍微大一点比小一点好呢?

台长答:你弄个像锅盖这么大的护身符放在胸口挂着好了。哈哈……(师父,对不起,弟子愚痴)你的智慧真的非常“充裕”啊!我觉得你这样比较好,弄个像锅盖一样的,前面弄一个,后面弄一个,是不是就比较灵验了,对不对?(对不起,师父)人家没有护身符的,人家心中有佛,也比你挂个大锅盖好。听不懂啊?(明白了)

wenda20170326B  40:17  

把护身卡从佛台上请下来要念“七七七”

女听众:师父,有些人他们之前没有学心灵法门,在庙上请了很多那种开光过的小的护身卡,就是可以放钱包那种小的。他们不知道,就全部放在佛台上供了,有的都供了好多年了。那这样的话是需要东方台那边确认还是念小房子把它请下来?

台长答:“七七七”,把它请下来,包包好,送到庙里去好了。你想想看,小灵性上去怎么办?

wenda20170326B  41:27  

孩子注意力不集中,可以一次性念108遍心经,许49张以上小房子

女听众:师父,我家女儿她自己念经、念小房子,这次新加坡法会的时候她也上去念大悲咒。但是她法会开完回来好像有点……不懂是业障爆发还是怎么的,有点懈怠,注意力不太集中。请师父给她开示几句可以吗?

台长答:108遍心经(是总共108遍,对吗?)不是总共。如果碰到这种情况,一次性念108遍心经,然后跟观世音菩萨说:“请观世音菩萨帮我暂时消除我身上的业障,我会念多少张小房子来还的。”又教你一招了(感恩师父。我们要许愿多少张比较合适?)一般的49张以上。你这样的话,108遍心经一念下去之后,灵性马上跑掉,你女儿马上恢复正常,然后赶紧……你最好要讲时间,比方说,我在一星期、两星期当中念49张。一念掉之后,这个事情就解决了,没事的。(师父,您跟她说两句,她最听您的了,您叫她好好念小房子,好吗?)[听众女儿](台长爷爷好!)你好啊,看见台长爷爷吗?(我想你了)哦,你乖啊,台长爷爷对你们很好的。你要多听听台长爷爷的话,观世音菩萨会保佑你的,对不对?(对)你想台长爷爷,下次再跟妈妈来看台长爷爷哦(好的,感恩台长爷爷)你看到这么多小朋友拿莲花在跳舞、唱歌,你喜欢不喜欢啊?(喜欢)以后你也可以参加,对不对?[女听众](她已经参加了,她上次有上去念,拿莲花)你看多好啊!好(感恩师父。师父,您稍等一下)[另一位女听众](师父,弟子给您请安了!很久没有听到您的声音,我很担心您,今天听到了,我很开心,法喜充满。师父,您要保重好身体)好,谢谢(您要保重自己,让弟子们放心)好,好的。看看人家弟子对师父感情多好!在身边的不珍惜,都是……唉!

第6位听众

wenda20170326B  44:54  

请教学做素食还是学理发

男听众:给台长请安!有一个同修问她做素食还是学剪头发,台长帮她选择一下。谢谢台长。

台长答:她属什么的?(我不知道她属什么)男的女的?(女的,大概50多岁。她去法会有跟台长握过手)你叫她做素食还比较好一点,因为做头发太累了,做头发的话一直要站着的(哦,做素食比较好一点啊?)对,做素食,一边做一边可以自己吃啊。做头发的话,帮人家剪,喝水的时间都没有了。尤其碰到像你这种人,左嫌人家不好右嫌人家不好,就惨了(要选择哪一个?)学素食吧,学点心师吧,素食的,素的点心师也可以,因为点心基本上都是素的,都可以到人家荤的店里面,找工作比较容易,反正做点心都是素的。明白吗?(嗯,明白。台长,她还没有吃全素,要不要给她“骂”一下?)我觉得你很会讲,你替我“骂”一下吧(不好啊,我修得不好啊)

wenda20170326B  48:18  

大法会都消业,不要有分别心

男听众:台长,您讲每一场法会有108位菩萨,马来西亚槟城法会消业快吗?

台长答:当然了,大法会都消业的(这种消得多吗?)消得蛮多的(跟新加坡差不多一样啊?)很多。新加坡菩萨来得多,槟城也不少。我们不能有分别心,菩萨都会救我们的。

wenda20170326B  49:12  

梦见钱包被偷会破财吗

男听众:台长,梦到钱包被偷,会破财吗?

台长答:你会碰到麻烦的,小麻烦。

wenda20170326B  50:04  

梦见灵性听到念咒跑掉

男听众:我梦到好像在一个工地,看到地下水变得很黑。我好像在念一个什么咒语,好像来自心经。我一边拍着手一边跑,大概两个灵性听到,很怕,一下子就叫一声跑掉了。这个梦是真的吗?

台长答:真的(醒来我好像记不起来念什么)像你这种人,什么都记不起来,就知道自己有多少钱不能忘记(台长,来吉隆坡开培训班好吗?)好啊,我一定会安排一下吉隆坡培训班(好,我一定争取去)

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,广告之后回到节目中来。今天打不进电话的听众星期二下午5点钟,前面半小时听台长讲《白话佛法》,后面半小时看图腾。好,广告之后再见。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐