慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 1965

【博客速递】弟子提问 师父回答——2016年12月吉隆坡弘法解答会(7)

[复制链接]
发表于 2023-2-5 22:15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客速递】弟子提问 师父回答——卢台长2016年12月吉隆坡弘法解答会(7) 2023-02-06

 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文




修行中有小神通是暂时的,如何正信正念地修心修行

问:现在有很多同修开通了天眼。请师父开示是否能避免开通天眼?开通天眼的同修如何正信正念更好修心修行呢?

答:你们开通天眼的人倒蛮多的。开通天眼,实际上是修行的一个过程,当一个人修到一定程度的时候,他的心静下来了,心静如一,思维和心如一,慢慢地通过菩萨的能量给他加持,的确他眼睛会看得到一些东西,但是是暂时性的。绝对不可以用这个天眼去做这个那个,怎么样怎么样。犯戒的,很快鬼就会上身。你们记住了,有时候菩萨或者护法神到你身上,或者菩萨偶然地来一次,你只能做这些事情,做完之后你必须要忘记。执著地说“我今天到观音堂,在佛台插香的时候,菩萨,我怎么想一想,菩萨,我应该怎么样,我怎么样……”你去想好了,想到最后一定神经病。我们这次来一个也是这样的,就是看得见很多,突然之间灵性上身了,又开始发神经了。不容易啊!你不是菩萨的大智慧,不是大神通,小神通没用的,救不了人的。

 

不要找通灵人看莲花

问:很多师兄担心自己的莲花会掉下来,找通灵人看他们的莲花。我们知道不能和通灵人来往,但是有些同修执著。请师父慈悲开示。

答:通灵人看得见的?通灵人能够看到第几界?很多通灵人都是看看下面,上面根本什么都看不见,只能看到三维空间。还想叫他们看?三十三天都看不见,还能看几界?你叫他看,他没办法,他看不见,只能说“嗯,莲花在”。

 

家人是否可以帮助即将往生的人转换成吉祥卧的姿势

问:现在越来越多佛友因殊胜的心灵法门而往生极乐或四圣道。请问师父,家人是否可以帮助即将往生的人转换成吉祥卧的姿势,以利于同修往生之路更加顺畅?

答:不要去动他。一般快要走了就不要去动他,让他这么躺着就可以了。因为吉祥卧一般都是有修为的人,硬来是没有用的。比方说一些高僧大德,他知道自己要走的时候,就用吉祥卧这样睡觉。一个人已经身体不好,躺在那里,你把他吉祥卧,他还会翻过来。所以用这种硬方法不行的,吉祥卧是要他自己喜欢。你们没看见师父睡觉,我一直吉祥卧的。这要长期锻炼,不要等到自己走的时候再吉祥卧,习惯了就这样了。而且往右面卧对心脏都有好处,心脏减轻压力。看看玉佛怎么卧的就知道了,手还这样,真漂亮。

 

经常被人夸会不会消福报

问:现在越来越多的小佛子非常可爱,人见人爱、人见人夸。请问师父,这样总是被夸奖,会不会消耗小佛子们的福报?

答:不会。被人家夸就是一种精进力,大家都说你好,你当然增加更多的正能量。每个人说“哎呀,你怎么这么像菩萨?你越来越像菩萨了”,多夸几句你就像菩萨了?被人夸就是好,继续努力,继续精进。

 

运用三大法宝治愈家人的肺癌;病人经常磕头、念经,会越来越好

问:同修的小叔今年62岁,从小有智障,没有结过婚,一直与同修家人一起生活。今年7月份,小叔突然身体不好,去医院检查,初查是小中风,一周后确诊为肺癌。同修一边给小叔在医院治疗,一边在8月的马来西亚槟城法会上求了观世音菩萨,许愿300张小房子,放生2000条鱼。三个月后去复查,检查结果是:所有的指标正常了。感恩伟大的观世音菩萨,感恩恩师。

答:谢谢观世音菩萨。

问:同修的小叔是智障人士,说话也不清楚,叫他去佛堂给菩萨磕头他会,可是不会自己念经。同修隔三天会给小叔烧7张小房子,但是没有给小叔做功课。请问师父,像这种情况是否需要给小叔每天做功课?如果要做功课,应该侧重于念哪些经文?

答:要真正地帮助小叔,就要好好地关心小叔,不但把他指标弄得正常,也要让小叔好好地念经。在菩萨面前,跪在那里磕头的时候,她可以帮助小叔好好地念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,每天要念点小房子,都可以的,这样小叔才会越来越好起来。小叔经常念经、磕头,经常得到亲人的帮助,会越来越好。

 

天人投生到富贵人家的原因

问:师父在前天晚上开示到,大富大贵是来自于前世的财布施。而天人投到人间往往也是出生在大富大贵的人家,请问师父,天人是如何在天上行财布施的?

答:天上没有什么财的,天上就是做善事。因为他在天界,在这个级别,他下来就有财、有官运、有人间的福禄寿。因为他的级别不一样,用不着财的。举个简单例子,一个省里的领导到了下面,你说他要什么?他这个位置在那里。在天上用不着布施,因为有这个级别在天上,你只要到下面一个级别,都会让你有福禄寿的。

问:昨天师父看图腾的时候有开示,一位亡人在人间是女身,往生后到无色界天成了一位法师……

答:天人也好,在欲界天还有男女之色的分;在色界天之后就基本没有男女之分了,可以随便变的;到了无色界天完全是一种精神、灵魂的意念概念,想干吗就干吗。在欲界天的时候,已经可以自己选择做女身或做男身,所以根本用不着觉得在人间是个女的怎么到天上变成法师了呢?全部都会变的。你上辈子是个女的,这辈子怎么会变男的呢?

 

怎样引导新同修不要过于依赖梦境

问:有些师兄度人时,经常谈及梦境、梦考等,令有些新的师兄做了梦也分不清楚是日有所思的梦,或者是提示的梦,往往自己揣度梦境的意思,根据梦中的意思去改变早前对某一些事情的决定,甚至改变对某些师兄的态度。有时候我们很难改变这些新的师兄依赖梦境的想法。如果想让新师兄改变这样的想法,最好的办法是否叫他们多看《白话佛法》?我们怎样引导这些新的师兄正信正念?

答:是可以用个方法,参考师父所有的译梦。有时候师父的译梦,基本上有些东西很像的,有些人的确会有一些跟他做梦做得差不多。举个简单例子,你在梦中坐着汽车,车在开,就说明这个事情顺利;如果车停的,你这个事情就有麻烦。根据这些,正信正念地来译一些梦,他们就不会再乱想了。多看看《白话佛法》,多看看师父的书,书中自有黄金屋啊。

 

女同修在月事期间给菩萨上香,莲花会掉下来吗

问:我们女同修在月事期间给菩萨上香,老觉得自己不干净。有人说如果不干净,给菩萨上香,莲花会掉下来。想问问师父有没有这样的事情?

答:没这样的事情。师父讲过的,如果你刚刚洗完澡,身上还干净的时候,赶快去上香;如果身上已经不干净了,就在很后面、在后排拜菩萨,护法神都不会讲的。你是好弟子,菩萨的好孩子,妈妈怎么会嫌弃我们呢?因为你不干净,马上莲花拉下来,这不是菩萨了。这些孩子真的是很可怜的,她们修得真的是如履薄冰。师父很开心,你们这样认真是对的。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 00:58 , Processed in 0.091204 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表