慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4901

【视频版 | 博客分享】仿荤食品吃了就“梦考”,意念真的很难把握!

[复制链接]
发表于 2022-3-27 10:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

    

   

   

   

       

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



许愿吃全素后经常网上会买仿荤食品,觉得吃素也很简单,有味道像真的一样的替代品。随着修行深入,菩萨对我要求高了,我几次吃仿荤食品都会梦考,梦里也在吃仿荤食品,梦醒还不以为然,想又没吃众生肉,应该没啥业障的,其实菩萨点我了,这个会让意念不干净,是有业障的,不能吃的。


一次去法会带了很多仿荤素食,给同行佛友吃素肉肠,还和她说,味道很像肉的,佛友也吃得很开心,也想买,第二天同修说梦到我吃肉了,我一下子没反应过来想没吃肉啊,法会哪有肉,马上想到吃的素肉肠,感觉味道很像的,把这当肉吃了,哎,同修都梦到了,当时想不能吃仿荤食物了,过了段时间又忘了,网上买了素肉酱,吃了后梦里又提醒我了,说不能吃,后来梦里让我又重新许吃全素的愿,梦境出现仿荤食品,说我意念不干净了,要重新许


因为我从许愿吃全素开始就经常吃这些来过瘾,意念经常犯戒,愿力不圆满了。师父在2016年10月3日问答节目也说过把素肉当成真肉吃很快会犯戒。



吃仿荤素食意念不干净也是业障

Wenda20160103B 11:04


男听众:同修吃全素后,经常买一些仿荤食品吃,比如素肉丸子、素炸鸡块、素红烧肉。但是多次梦到是仿荤素食品,吃进去变成了真肉,这个是不是吃仿荤素食的时候意念不干净引起的呢?如何避免?请师父开示。


师父答:完全正确。绝对是在吃的时候把它当成真的了,你吃下去就是真的业障了,就算吃的是假的,你最后吃下去也是真的了。为什么过去有菩萨在人间……你看看济公活佛对不对?他在人间吃的肉,他吃到喉咙口就变掉了,没了,化掉了(是的)就是这个道理,实际上你的意念最重要。你就算吃的素肉,但是你把它当成真肉吃,你很快就犯戒了。明白了吗?(哦,是的)怎么避开很简单,吃素肉不要去想,也不要说“哎哟,特别像鸡呀!哎哟,太像鸡了!你看这个香肠,哎哟,一模一样!”好了,你吃的就是真香肠了,因为一模一样了嘛,肯定是真的了(对,谢谢师父慈悲开示)



我重新许愿了,也念了礼佛大忏悔文。隔了段时间又把愿力忘了,脑子里又想到以前素食馆的素肉小馄饨味道不错,还为这家素食馆关门感到遗憾,想再也吃不到素肉小馄饨了,就这个意念,梦里又出现素肉小馄饨了,说我意念又不干净了,惭愧,屡教不改,根深蒂固的习气。这次菩萨提醒后我真的不敢再想了,感恩菩萨一再提醒。


这种仿荤食品是给刚许愿吃素的人一个过渡的,随着修行的深入这种都要戒掉的,就像刚开始菩萨同意我们吃鸡蛋,修行时间长了,让我们鸡蛋也不要吃,吃鸡蛋也会影响出轮回。



吃鸡蛋是否影响修出六道 Wenda20190728   14:13  

男听众:师父讲过,境界提升就不要吃鸡蛋。如果吃了鸡蛋,是否修不出六道呢?


师父答:吃鸡蛋跟修出六道没有太大关系,只是说你人一干净,更容易修成(如果吃鸡蛋比较难一点?)对,因为鸡蛋不管怎么说,还是属于带有荤腥的一种物体。




如果刚开始就说这个不行那个不行的,很多人就不愿修了,不愿许愿吃全素了。菩萨度化众生很多是善巧方便,我们要理解菩萨用心良苦。不是管我们紧,而是爱护我们,怕我们意念不干净出不了六道轮回。很多素食馆这种仿荤菜特别多,尤其形状像或味道特别像的最好不要去吃,会让意念不干净。意念是很难把握的,不要考验自己,这种仿荤味道做得那么像,我们许愿吃素之前几十年的荤吃下来了,早已深深扎根八识田了,这种八识田的种子会跳出来的,到时可能意念不由自主把这些味道做得很像的当荤食吃就犯戒了。我们修行人意念很重要,以后上天都是考意念的,意念不干净还是上不了天。菩萨和师父希望我们要修得干净,越干净越能修成。


修行路是漫长而曲折的,心灵法门灵因为这是观世音菩萨的法门,护法神特别多,很多师兄有做错事说错话菩萨和护法都会提醒,尤其许了大愿的,更是被管得紧,我许了一世修成愿,清修愿,尊师重道愿,放生愿,度人愿,还有很多其他的愿力……后来怕忘记都记录下来,经常看看提醒自己。一次菩萨梦里直接说:“我要看着你的一举一动。”所以我不敢有出格行为,只要白天有点错误,包括意念犯错,马上梦里提醒,我很感恩菩萨,希望被菩萨管,如果放任自流,我这一世修不成堕六道轮回,前途黑暗迷茫,以后也永远见不到师父了,所以被菩萨管是幸福的,观世音菩萨和师父是我们的父母,我们要做听话的孩子,让父母放心,不能让他们伤心,菩萨和师父会更爱我们的,以后带我们回天上的家,永远和他们在一起,那多幸福。


以上分享如有不如理不如法,请观世音菩萨原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。

分享人:同修 2022-02-18上午

【精彩感言摘录(七百零四) 2022-03-11】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-18 15:12 , Processed in 0.083187 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表