慈爱心灵

查看: 3522

文字整理合集Wenda20181202B

约2分21秒
语音朗读

Wenda20181202B节目录音文字整理  

正文

《资料大全》

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Wenda20181202B节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年12月2日,星期日,农历是十月二十五日。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

1.Wenda20181202B  00:55  关于临终助念的问题

女听众:请问师父,为心灵法门的佛友临终助念有什么仪轨?

台长答:临终助念,实际上在他还没走之前,站在边上念大悲咒、心经给他,很好的(就是一直念到他走,是吗?)念不到他走的话,最好走之前把大悲咒的播放器开着(如果身边没有佛友助念,子女不念经,可以自己把播放器一直开着,对吧?)对。最好他平时也经常听的,那他就会觉得很亲切(嗯。在身边助念和远距离为这个要去世的同修念小房子有什么不同吗?)身边助念当然近,远距离当然远了。因为像你们这些修心时间短的人,本身的功力和能量就不足,远距离,他接收的能量就少。所以开法会,有些人跟师父一接近,他把家里人照片拿出来……回去看他家里人会不会好起来(是的,有时候师父走过,身上都会感觉很热,能量很大的)见面本身就有能量的。

Wenda20181202B  02:42  往生后换衣服和搬动遗体的问题

女听众:请问师父,如果处理已经往生佛友的遗体,有什么需要注意的地方吗?

台长答:实际上还是要给他换衣服,不要太多地搬动他,最好就不要讲话(多久可以给他们换衣服或者搬动身体?)有条件的话,八小时以后;没条件的话,刚刚走掉,过十五分钟再给他穿(因为有些佛友是在养老院或者在医院去世的,可能就……)那就没办法了,给他把衣服换好就好。

Wenda20181202B  03:37  骨灰盒入土为安比较好

女听众:一位老佛友问,百年以后,他的骨灰盒可不可以放在寺庙里,一直放一百年?还是入土为安比较好?

台长答:入土为安,这讲都不要讲的。

Wenda20181202B  03:55  临终前烧送的自存小房子有无期限

女听众:师父,您曾经开示过,如果预知自己要往生了,但是没有家人可以给自己做超度,就可以把平时保存的小房子在临走前一起化掉,会消掉很多业障。请问,这些小房子的保存有没有期限?

台长答:没有,一般一两年都没问题的。

Wenda20181202B  04:26  为何会突然想起头天无意中做错的事情

女听众:有的时候我们可能会无意中做错一些事情,而自己完全没有意识,第二天就忽然之间想起来了。请问师父,为什么会发生这种事情?怎么样减少这些事情的发生?

台长答:突然之间想起来了,那就是这个事情已经进入你的八识田中了,在意识当中。突然之间想起来就是意识的显现,已经知道你忘记做哪件事情,说明这件事情是护法神给你做的,特别重要,你再想起来,你必须去做了。

Wenda20181202B  05:04  遇到负能量强的人,怎样不受其影响

女听众:师父经常开示我们要避开负能量强的人,如果家中有的亲人情绪比较抑郁,负能量比较强,我们应该怎样调节情绪不受到影响?

台长答:调节情绪本身是一种心态,心态好,看得到未来,感觉到世事无常,感受到人间本身就是虚幻的,那你就应该想得开,就应该活得长(请问,心理医生有没有什么特别的方法使自己的情绪不受到病人的影响?我们很多佛友在度人的时候,也会经常受到新佛友情绪的影响)很简单,作为一个专业心理咨询师,我就跟你讲:第一,要离开恶劣的环境;第二,离开肮脏的语言;第三,把自己的心态换一种环境。就是说你今天觉得有一种无形的伤害,已经开始对你进行伤害了,你赶快要脱离它、离开它。有时候你想度人,这个人暂时度不了,但是已经影响到你的情绪了,赶快收场(明白。但是有时候在家里,可能家人是我们没有办法避免的,如果他们的情绪……)家人有情绪,自己想办法做其他事情去,换一个环境,不要把自己这颗心定在某一个点上。比方说,今天你跟家里人吵架了,你不要定在这个吵架的点上,你自己去看电视,或者做菜,或者……离开刚才这个点。

Wenda20181202B  07:21  “法界藏身阿弥陀佛”的“藏”字怎么念

女听众:礼佛大忏悔文的最后一尊佛,有的佛友念“法界藏[cang]身阿弥陀佛”,有的是念“法界藏[zang]身阿弥陀佛”,这个字正确应该怎么念?

台长答:当然藏[cang]身了,实际上就是说阿弥陀佛在我们人间。大藏[zang]经、法藏[zang]、藏[cang],这个字是有多种读音的,你要看到什么环境你就念什么。你要把它藏起来,你就念藏[cang]。比方说你把佛法藏在心中,那就是藏[cang]。要看这个字怎么用的。大藏经,藏[zang],人家说这个是一种无尽的宝藏。“藏”可以读作cang和zang两种。一个是隐藏起来,收藏,储藏。也可以说“关怀藏在心中”,也可以说“我把这个东西由上到下……”实际上佛法应该藏[cang]在自己的本源当中,其实讲的很多都是藏[cang]。

Wenda20181202B 08:46  关于“法界藏身阿弥陀佛”“善哉善哉”的含义

女听众:可以请师父开示一下“法界藏身阿弥陀佛”的意思吗?

台长答:在人间有很多人在修心,有很多人在践行着阿弥陀佛的伟大教义。很多人见面都说“阿弥陀佛”,首先要知道为什么他们称“阿弥陀佛”?“阿弥陀佛”代表着无量光和无量寿两重含义。我今天冲着你说“阿弥陀佛”,就是菩萨会给予你无量光、无量寿。你今天学菩萨,你希望在人间拥有无量光、无量寿,是不是应该传承?你说“无量光、无量寿”,也就是说你的长寿,你的光芒、佛性,无微不至,照到哪里哪里就亮。只要见到人你说“南无阿弥陀佛”,实际上就是说破除灾厄,你跟他一讲“阿弥陀佛”,就是说“我可以消除业障”。第二句就是往生极乐。基本上“阿弥陀佛”是学净土法门的人用得比较多。你看过《佛陀传》吗?(看过)《佛陀传》里,当年佛陀念什么?(佛陀说的可能是“善哉善哉”)对了。“善哉善哉”实际上就是“成就啊,成就啊”,成就佛的智慧叫“善哉”。可以说“我今天成就佛的存在,成就佛的智慧,成就佛的清净刹土”,都可以。所以佛陀当年说“善哉善哉”。他称全世界的人都是善的,不就是说佛陀当年在菩提树下悟出的道理——众生皆具佛性?所以你看见所有的人都是善人,都是正行正念。就是一切法皆空,都是在空性当中的。“空性悲心中,万物皆成极乐刹”,就是所有的万物都会变成极乐世界的净土。“善哉善哉”,不管跟你说什么话,我都是用菩萨的无量光、无量寿、无限的光芒照耀我们的善。善是什么?人间称为“善”,实际上佛法界称为“慈悲喜舍”。听懂了吗?(不是完全懂,但能理解一些)你现在叫“观世音菩萨”,你叫“观世音菩萨”干吗?你不是要拥有观世音菩萨的慈悲喜舍、大慈大悲和观世音菩萨的精神吗?那么你念“阿弥陀佛”干吗?无量光、无量寿啊。那么你说“善哉善哉”干吗?就是让你懂得佛法的真谛。佛法的真谛是什么呢?就是众生皆具佛性,让你得到更多的慈悲和更多的光芒(那您说“法界藏身阿弥陀佛”是……)“法界藏身阿弥陀佛”,就是说有很多很多的佛、很多很多的菩萨都在人间,有的是天上下来的,有的是正在人间修行的。法界就是我们这个界,十法界,有没有阿弥陀佛在指导着我们啊?有没有阿弥陀佛散发着无量光、无量寿啊?(有)那好了。实际上“法界藏身阿弥陀佛”这句话就是:到处都有佛性,到处都有菩萨,你们好好地修啊!

Wenda20181202B 13:34  如何理解传法弟子、护法弟子和皈依弟子

女听众:佛法说有三种弟子,一种是传法的弟子,一种是护法弟子,一种是皈依的弟子。师父可以给我们讲解一下是什么意思吗?

台长答:护法也好,传法也好,都是一个“法”字。实际上你今天学佛法就有护法的作用,你就必须要护持佛法。传法是什么?你在护法中你不是在传法吗?(对)还有一个叫什么?(皈依的弟子)皈依佛法僧啊。一个是尊敬,敬法,传法,护法,实际上你应该说“敬法”,就是尊敬佛法,恭敬三宝就是敬法。护法本身也是弘法,就是护持、维持正法的意思。敬法就是尊敬佛法,尊敬佛法僧,看见僧人要鞠躬、要供养,看见佛陀庙要磕头,法界戒律要尊重,你是不是护法?你是不是敬法?(是的)传法本身就是说,你学了佛法之后要成为一个弘扬佛法的人,实际上这就是大乘佛法的一种——你懂得法了,你必须要告诉别人(这三种弟子层次上还是有不同的,是吗?)师父觉得就像有三宝弟子、三藏法师一样的。经律论三藏,有的法师是专门研究经文的,叫经藏;有的法师是专门研究律藏的,就是戒律,特别懂得守戒律,特别能管住别人;还有一种是论藏,这个人特别懂得佛法、佛理和理论基础,能够去帮助别人,用论藏来救度更多众生(明白)

2.Wenda20181202B  17:05  梦见观世音菩萨大赦天下,念经超度可庇荫亡人

女听众:我梦见我的婆婆在一个空旷的地方,像是受了苦,很可怜。我就问她:“你怎么一个人在这里啊?”她拿了一支笔,在纸上画了一个业海,又在业海上面画了一尊观世音菩萨画像。我对她笑着说:“你还会画观世音菩萨画像?”然后一眨眼,很大很大的业海就在我们面前出现了。在业海对面半空中,观世音菩萨踩着莲花,一手拿着净瓶,一手拿着杨柳枝,在救度众生。有一个像护法的人很大声说:“这是一个千载难逢的机遇,观世音菩萨大赦天下,那些亡人和父母长辈,家里有人给他们念过经的,有些业障重还没有完全得到解脱,如果家里有人继续给他们做功德、念经超度的,都可以庇荫到他们,尤其是心灵法门,都提前把他们赦免出来了。”我的婆婆用意念跟我说是刚刚从业海被救度出来。我的婆婆去世两年多,我的老公天天到了晚上就害怕,不敢一个人睡。从我做了这个梦,告诉我的老公婆婆得到救度了,我说:“你不会再像以前那么害怕了。”到现在为止,已经好了好多了。感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

台长答:你这个梦绝对是对的。我告诉你,心灵法门是观世音菩萨的法门,观世音菩萨传下来的,所以只要家里给他念经,做功德超度,很多亡灵都得到解脱,这是观世音菩萨大赦天下,她的慈悲悲愿所感动(感恩观世音菩萨!感恩师父!)你老公过去永远是怕的,怎么会突然之间不怕的?因为她被超度了(对啊,他天天晚上都不敢一个人睡觉的。就做了这个梦,我婆婆说她已经从业海里面出来之后,他现在睡觉就好很多了,不像以前那么害怕了)对了。不叫业海,叫孽海——很多人造了孽了(心灵法门真的是很好的)非常好。

Wenda20181202B  20:22  父亲吃猫肉狗肉,女儿梦见被猫和狗咬

女听众:2017年新加坡法会后一个星期,梦见师父还在新加坡法会开示。一转眼,是一位60多岁的老太太在开法会,说了很久,耗了很多的精气神,很伤元气,就快站不稳了。我就站在她右手边,她用右手抓住我的胳膊,我就像给老太太当拐杖,让她扶着,她还用大拇指按了一下我的胳膊,给我加持。这场法会结束,老太太很累,也没舍得离开法会。我就想溜下台去玩一下,等一下开法会时再上去给老太太做拐杖。我跑下台去玩,一只手就被狗咬,一只手被猫咬,我就看着台上的老太太叫“观世音菩萨救救我”,叫了三声就醒了。我打电话回老家,跟我妈说梦见猫和狗咬我的手,我妈说前几天玩得好的两家邻居接我老爸去他们家吃猫肉、狗肉了。感谢观世音菩萨救了我。

台长答:看见了吗?吃猫肉、狗肉了,你就知道被狗和猫咬了!好好努力呀!(感谢观世音菩萨护持着现场每一个人。心灵法门的佛友真是托菩萨和师父的福了,感恩诸佛菩萨和龙天护法助缘和护持。今生能闻到佛法,明理开悟,快速消业还债,还能帮到自己身边有缘分的人。心灵法门的每场法会都很殊胜无比,现场庄严,气场好,很有震慑威力)谢谢你。

Wenda20181202B  23:34  梦里有声音说台长修了54世

女听众:上次打电话给师父,师父说老是在梦里来加持我,我在想究竟是什么缘分。过了一段时间,我梦见我走过一个村庄,走了很远很远的路,来到一口水井旁边。有个声音说:“这是卢军宏师父修了54世,这是最后一世修的功德圆满水。”然后“这一世弘扬心灵法门”说了三遍……

台长答:你梦里讲“54世”讲得很准,师父跟你们十几年前讲的,所以在梦中护法也告诉你师父修了54世(嗯)

Wenda20181202B  25:53  梦见台长;和台长在一起必须要干净

女听众:我梦见和师父在一个大街的十字路口,有一个中年男人像是在街上做生意,您就走到他身边给他讲怎么样为人处世、好好做人,苦口婆心跟他讲,那个人还嬉皮笑脸,不怎么买账。我看不惯,就拉着师父的手说:“别理他。”师父还是舍不得,还是谆谆教导他。我和师父要去对面有很多师兄的地方,也很近。突然,路上有好多地方有洪水了,水也不是很大,会打湿鞋子。水里不是很干净,还有像娃娃鱼那样的东西到处游。要是绕路走的话,要经过一个湖,要走五个多小时;要是走洪水的地方,几分钟就能到。有一个声音说:“师父要从这里走,这个水就能得到净化。师父是仙体,会很伤道行的。”我说:“我是凡夫肉体,我能走。”我就像抱小孩那样抱着师父过去了,师父身体轻飘飘的。然后我又要过一条小水沟,水在我大腿下面,很深,水下面都是淤泥。我就抱着师父在水里面,踩着淤泥。我跟水沟对面的两个师兄说:“你们只有一次机会,必须把师父接住啊。”我踩在淤泥里,很软,只能使一次劲把师父往上投。师父在两个师兄眼里像是很轻,抓不住师父,师父就掉在水沟里了。我看见师父胸口上有一个像盘子那么大的纹身,上面纹的是观世音菩萨坐在莲花上的画像。我说:“哇,师父,怪不得您每次求菩萨那么灵啊,原来您这里有个观世音菩萨道场啊!因为您境界高,身体干净,您一求菩萨,菩萨就像光速一样立刻进入道场。尤其开法会的时候妙语连珠,讲故事讲得幽默风趣、有哲理,就像看到现场一样。”我摇头叹息说:“我嘴巴太笨了。师父,我好羡慕您哦!”

台长答:谢谢你。师父告诉你,我很干净的,所以你们跟师父在一起必须要干净,不干净的人跟我待不住的(明白)

3.Wenda20181202B  29:44  梦见去看房子看到墓碑

男听众:同修梦见和先生去看了80平方的房子,宽敞明亮。他们去看看有没有更好的,接着走到像山上一样,里面有很多房子。他们问地基卖吗,他说有的,带他们去看了一座倒塌的……墓碑……同修吓得梦里面一直念往生咒跟心经。请师父解梦。

台长答:要上坟了(请问是什么意思呢?)他们家里有人坟被人家弄坏掉了,你去看好了(他要注意些什么呢?)就是上坟、补坟,去看。

Wenda20181202B  30:37  女同修梦见胸口长毛

男听众:女师兄梦见胸口长了几根长毛,用夹子去拔,边上一个女师兄说这个夹子是她的,他们就聊起天来,她在梦里度这个女的。请问师父是什么意思。

台长答:叫她当心点,这个女孩子有点犯邪淫了。

Wenda20181202B  31:07  梦见油灯漂在水里;供油要先洗手

男听众:同修梦见天色暗暗的,在河边看到好多白色的油灯漂在水中,其中一盏油灯还亮着,感觉都是他自己放的这些油灯。有个声音告诉他:“不能漂,要固定的。”他又回了一句:“没有关系的。”在生活当中灯芯是用油漂的。

台长答:当心一点,就是说在上油、上什么东西的时候手要干净。要洗手的,很多人都不知道洗手的。

Wenda20181202B  31:59  不用的法器、法物能否卖掉

男听众:同修有两个铜的香炉,是以前修其他法门的时候用的,现在同修把这两个香炉当掉,换一点钱去做功德。这样如理如法吗?香炉有可能还比较贵重。

台长答:他自己家里的?(对的,应该是他自己家里面的)他想把它卖掉?(对的,换来这些钱做功德)要真的做功德的。像这种法器、法物最好是结缘。否则你卖了不做功德的话,肯定倒霉的。

Wenda20181202B  32:42  可否在洗衣机旁烧小房子

男听众:同修家里条件有限,平时在洗衣机边上烧小房子,先生总在洗衣机里面洗内裤、内袜。请问,还能在洗衣机边上送小房子吗?

台长答:可以的,只要不要在他洗的时候烧小房子就可以。烧完了这些灵性会跑的,没关系的(好的)但是有一点,叫他慢慢要当心,时间长了可能他先生会有些倒霉的事情发生。

Wenda20181202B  33:19  小孩子8岁可以自己烧小房子

男听众:孩子要到几岁之后,才能把大人念好的小房子让他自己烧?

台长答:一般的小孩子,8岁就可以了。

Wenda20181202B  33:34  最早几点上香算晚香

男听众:请问师父,晚香最早是几点可以上?中午之后上,也能算晚香吗?因为之前师父开示过下午4点钟上了香就能算是晚香了。

台长答:4点钟、5点钟都可以的(下午这段时间上的话也能算晚香吗?就是4点钟之前上)不算。

Wenda20181202B  34:01  处理经文纸张的问题

男听众:有一位佛友印了很多经文在A4纸张上,字很大,方便看。现在纸张有点脏,他想处理这些经文……

台长答:碎纸机(要念多少礼佛大忏悔文?)8遍(如果送到庙里面如理如法吗?)不要送,送了被人家弄得乱七八糟,他也有业障。

Wenda20181202B  34:37  将台长的座右铭放在家中会有能量

男听众:同修把师父的座右铭“无欲自然心如水”“心地无私天地宽”写成字画挂在客厅电视机后面的墙上,可以吗?

台长答:可以,一定有能量的。这是师父的座右铭——“无欲自然心如水”,你经常念念念,等到你要发脾气、不开心的时候,你脑子里经常想想这几个字,你就不会有欲望了。没有欲望,你马上脾气就没有了(对的。我也是把师父的座右铭做成一个相框放在自己的卧室里,经常看看)经常看。没有欲望的人根本不可能发脾气的,不会有烦恼的。任何人烦恼,瞋恨,愚痴,全部来自于欲望。

Wenda20181202B  35:37  梦到用石头刻的、草编的菩萨像

男听众:同修梦到好几尊菩萨像,有石头刻出来的,还有用草编出来的,都不是太大,大概有六开的书这么大小,请问是什么意思?

台长答:这个不好的,接地气的。石头刻的菩萨像就是“地”,石头就是接地的(那要注意些什么?)少跟下面打交道。

Wenda20181202B  36:22  梦见爷爷变成了婴儿

男听众:同修梦见78岁的爷爷变成了一个能说话的婴儿,被他抱在怀里。请问师父,这是什么意思?

台长答:爷爷很快要走了,要投胎婴儿了。

Wenda20181202B  36:39  买公墓要选朝阳面

男听众:请问师父,买公墓的话是朝阳还是朝阴,或者是朝西?

台长答:朝阳。

Wenda20181202B  36:48  亡人在阿修罗道犯错,可否为其烧自存礼佛大忏悔文

男听众:前几天图腾节目,师父说同修的爸爸在阿修罗道,但是犯了错误,被关在牢里面了,还需要63张小房子。同修问能不能给爸爸送一些自存的礼佛大忏悔文?

台长答:可以,送一张就可以了(需要多少遍的礼佛大忏悔文?)一张几十遍。

Wenda20181202B  37:16  法宝被小偷倒在床上,还能用吗

男听众:现实中同修家里进了小偷,把卧室翻得乱七八糟,还把经书和印有佛像的碟片都倒在了床上,还用被子盖上了。请问,这些还能用吗?

台长答:应该可以的。

Wenda20181202B  37:42  拜垫上有莲花和刻字的问题

男听众:拜垫有莲花可以用,九朵的不能用,那么一朵或者是两三朵的可以用吗?

台长答:可以(如果有刻字的,要注意些什么?)刻字的一样,当心一点就好了(那尽量还是不要用,只要有莲花就可以?)对。

Wenda20181202B  38:39  梦到桃花凋落

男听众:请问师父,梦到桃花凋落了是什么意思?

台长答:那就是消业了。其他的花不一样,桃花是犯色戒(桃花凋落了就是他不犯色戒了?)没了,干净啊,在消业了。

Wenda20181202B  39:17  梦见菩萨挂坠变成绿色

男听众:请问师父,同修梦见刚刚结缘的菩萨挂坠变成了绿色,这有什么含义?

台长答:不好,这个同修身上有业障(现实中这位新同修马上要设佛台了,要注意什么?)设,没什么注意,众善奉行,诸恶莫作。

Wenda20181202B  39:41  让新同修许大愿,其违愿自己是否有业障

男听众:请教师父,我们在弘法度人当中,让新师兄许了一些比较大的愿力。新同修刚开始觉得自己能做到,但是后来没能继续坚持下去,最后这个被度的人违愿了,那么度人的师兄是否也会带有业障?

台长答:这是百分之一百的,一定会有业障带着的(比例有多少?自己会受多大的影响?)一般就是30%、20%,很少。

Wenda20181202B  40:31  为何有时感觉人世间是一种假相

男听众:有的时候感觉自己就是很空的状态,感觉人世间都是一种假相,这种是什么样的状态?

台长答:佛法界讲“相随心变”,先看你的相,相庄严不庄严,贼眉鼠眼的、杀气腾腾的、色心累累的……这些脸上都会显化的。

Wenda20181202B  40:59  擦佛台桌面要从当中开始

男听众:请问师父,擦观音堂佛台桌的时候,是从左边开始擦还是从右边开始擦,有说法吗?

台长答:从当中开始擦(就是从观世音菩萨这边……)对,再左面,再右面。

Wenda20181202B  41:20  请下两尊菩萨像要分别念“七七七”

男听众:有位师兄供了二十多年的两尊铜菩萨像,一尊是关帝菩萨,另外一尊是弥勒菩萨,由于时间长了,菩萨像有点发黑,这位师兄想给两尊菩萨像塑金身。请问师父,念“七七七”[注:7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文]是两尊菩萨一起念,还是分别都要念?

台长答:分别念。

Wenda20181202B  41:47  孕妇为胎儿许愿祈求,孩子出生后必须做到才算不违愿

男听众:同修的小女儿11个月大了,孕妇之前祈求:“请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某肚子里面的孩子健康成长、平安出生,我一定会教她修心念经,帮助众生。”请问,孩子长大之后,某种原因,或者是根基不是太好,或者是佛缘尚浅,没有跟着这位师兄念经,这算不算违愿?

台长答:算的。答应的事情必须做,才算不违愿(孕妇妈妈应该怎么样给肚中的孩子祈求?)“请观世音菩萨大慈大悲,保佑我腹中的胎儿能够平安,能够长智慧”,就这么讲。

Wenda20181202B  42:47  智慧不够,多念心经

男听众:请师父点点我吧,因为我感觉最近修得不是很好。

台长答:智慧不够,听你讲话当中就知道智慧不够(对的,师父之前也讲过我,让我多念心经)对(好,感恩师父)。

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                    

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】

文章推荐