慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 8090

【视频版 | 博客分享】一直稳定排在“倒数”几名…仅仅37天,中考成绩竟提升了100多分!

[复制链接]
发表于 2022-1-11 13:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

   

   

   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



说到我孩子的学习成绩,是我们家人都痛心疾首的事情,都为我儿子的学习成绩头疼。我只有一个儿子,孩子从小学时学习成绩就不好,排在班级中下名次。后来升入上初中时,托人才把孩子转入一所较好的重点中学,希望孩子可以在重点学校向优秀的学生学习,转变一下他的学习态度。但是事与愿违,进入初中后从第一学期的期中考试,我儿子就一直在班级的倒数几名,虽然全家人每天为了孩子的学习忙前忙后,不是看着他写作业、辅导,就是领着孩子到外面补课,无论是时间还是金钱我们都没少付出,但是孩子的学习成绩一直都很稳定地排在倒数几名。


那时我还没接触心灵法门,但是我也信佛,自己也经常为孩子念佛号,偶尔也为孩子念其他经文,为孩子的学习不断地到寺院去拜佛求佛,可是却没有什么实质性的效果,孩子的学习成绩没有任何提高,而且他对家人的态度一直都是抱怨,抱怨自己太累,没有玩的时间,说我们家长的要求太高。转眼初中即将毕业,要中考了,都说中考的成败胜过高考,但前两轮中考模拟中,孩子文化课都是很少的分数,总成绩才180-190分左右,这个成绩别说上重点高中,即便是普通高中都是无门的,我和妻子急得就犹如热锅上的蚂蚁,不知该如何是好。孩子老师安慰我和妻子说:“这个孩子道德品质挺好的,可惜就是学习没管理好,上不了高中也没什么,让孩子上职业高中也有机会谋职挣钱的。”听到老师的话,我和妻子真的失落至极,感觉天都塌了。眼看着距离中考近在咫尺了,心中无比地绝望!


2020年6月7日,距离孩子中考还有大约四十五天(因为疫情时期延期一个月),我铭记这一天,绝望中我无意中看见一个佛友分享的师父看图腾的视频,我被吸引了,又翻看了其他的链接,发现很多关于修行的开示和看图腾的文字介绍、视频类的信息,都是正能量满满,非常励志、引人积极向上的内容,还有很多灵验的事例。那一刻我被震撼了,我奢望奇迹也能发生在自己儿子身上


于是,我抱着试试看的心理,咨询佛友,我把我儿子的状况和他毫无保留地倾诉,希望能给我指条出路。但是没想到师兄却问到:“你们夫妻是不是有打过胎?”当时看到这个问题,我特别不解,我咨询孩子学习怎么还问我们是否打过胎!没想到这位师兄似乎是看穿了我的心思,他马上找了好多关于打胎的因果事例发给我看,耐心细致地帮我分析了孩子的问题,并安慰我、鼓励我“有佛法一定有办法”,然后告诉我,“孩子的这个状态很可能就是因为有打胎的孩子的问题,因为打胎、流产的孩子得不到解脱,就会找父母家人,所以很多家庭的父母或是孩子就会受打胎流产的业障报应,所以应该给打胎的孩子念小房子,超度他们,还应该给孩子念心经开智慧、念解结咒化解冤结。”看到这些关于打胎的事例、看到师兄的分析和讲解,我被这位师兄的热情打动了,也觉得这位师兄说得很有道理,心里也给自己一丝的希望:为了孩子的成绩念经吧!我在心里鼓励自己。从这一天起开始了我的学佛念经生涯。


咨询了师兄之后,我开始每天念7遍心经和21遍解结咒给孩子,自己也开始做功课,7遍大悲咒、21遍心经、1遍礼佛大忏悔文、其他功课的经文21遍。过了大约十天时间,我隐隐地感觉孩子有些变化了,和他沟通交流学习问题时,他不再是有那么强烈地抱怨和推脱了,似乎能听进去一些建议了。偷偷地和妻子说了我的发现,没想到妻子也有同样的感受,我俩心里一阵欢喜!这让我看到了一丝的光明和希望,意识到心灵法门真的灵验无比、真实不虚,只要坚持念经就能帮助我的孩子了。


在内心我坚定了自己的信念,我马上把孩子的变化告诉了帮助我的师兄,听到这个消息师兄也好高兴,师兄鼓励我要念经文组合小房子给孩子,给打胎的孩子也念诵经文组合小房子,经文组合小房子的效果会更好,他还主动帮我联系我当地的几位热心师兄,给我寄了念小房子所用的法宝,都是免费结缘给我,不需要我花一分钱。当拿到这些资料时我很感动,我信佛近20多年里,从未感觉到这么温暖,这让我深深感受到大慈大悲观世音菩萨的慈悲!


在师兄的帮助下我开始念诵经文组合小房子了。从6月17日开始到6月22日,给自己的要经者念诵了7张,然后开始给孩子念诵。这期间为孩子放生了一共约2000条鱼。由于家里没有佛台,我只能用手机面对菩萨的宝像诚心祈求,求大慈大悲的观世音菩萨慈悲,帮助我的孩子快快转变,提升成绩,能考入理想的重点高中。


同时,我也努力劝说妻子,和我一起念诵经文给孩子,因为两个人的力量加起来会更快、更好。结婚十多年了,妻子从来都是不赞成我学佛念经的,但是这次看到孩子的转变,感受到了佛法的强大力量与真实不虚,她也被打动了,没有再阻止我,为了孩子,妻子也开始念诵经文。在菩萨的加持下,从未学佛念经的妻子两周就会背诵小房子中的所有经文了。这让我无比惊奇,再一次让我看到了法门的神奇与不可思议!我深深地感受到一定是菩萨的慈悲加持,感恩观世音菩萨慈悲!


短短一个月时间,我和妻子忙碌着念经、陪伴孩子学习、做家务等,我也挤出大量时间陪伴与辅导孩子学习。这期间,子表现出从未有过的配合,不再是以往的抵触和对立,而是一点点地认可、接受、赞同、配合;从不拿笔练习的他,也能做对一些基础的小练习了;一向有些自卑的他,眼神也变得阳光灿烂;一直是有些唯唯诺诺,竟然也嚷嚷着要努力学习,好好争取搏一下。孩子一点点地改变,我和妻子看在眼里,感动在心里!


没想到世事难料,就在距离中考大约二十天的时候,孩子在学校模拟考试后玩篮球时,不小心伤到手指,右手的无名指韧带断裂、45度的弯折!想到孩子即将进行中考,他的成绩还差得很远,而现在手指疼痛难忍、夹着钢板托架、缠着绷带,无法握笔写字,如此状态怎么复习,中考还能参加了吗?这真是雪上加霜啊!想到这些我的心都要碎了,我刚刚燃起的一点希望眼看又要破灭,真的感觉自己支撑不住了!孩子手指的意外受伤,也让我困惑不已,怀着无助和无知的绝望心情,我再次联系当地度我的师兄,她听了我的状况立即帮我找到一些师父的相关开示和相似的灵验事例,看了之后我才意识到这些状况都说明是我和孩子的宿世业障深重,才会有这么多的障碍和困难,这让我豁然开朗。我诚心诚意地祈求南无大慈大悲的观世音菩萨慈悲,保佑我的孩子的手指能尽快恢复,当下我和妻子发愿在21天之内帮助孩子念诵21张小房子。感恩菩萨的慈悲保佑,孩子在手指受伤之后的几个晚上,并没有表现出太明显的疼痛感,手指的肿胀也没有我想象的那么严重,大约两天之后,孩子可以勉强用拇指和食指尝试简单的握笔写字了,这让我和妻子在心里加深了对菩萨的感恩和信任,如果没有菩萨的加持保佑,孩子的手指绝不会这么快地恢复,一定会遭受更多的痛苦和折磨


十几天之后,孩子擎着缠着绷带的手走进中考考场,我心里七上八下,脑海中一直苦苦地祈求大慈大悲的观世音菩萨慈悲,帮助我的孩子。我在考场外默默地念诵经文。终于考完了,整个过程顺利平安,孩子说考试时虽然只有拇指和食指两根手指握笔,但是书写还算流畅,没有大的影响,考试完轻松地出了考场。在师兄的提示下,发布成绩之前的十多天里,我和妻子也不敢松懈,一直坚持为孩子念诵经文和小房子,还抽时间继续去为孩子放生。最终,当我们从手机上查到考试成绩时,我真的不敢相信,孩子竟然考了303分!这让我们全家都感觉到不可思议,尤其是孩子感到非常惊喜,竟然比考前模拟多了一百多分,这个分数虽然距离重点学校的录取成绩有一定差距,但是已经提高了很多了,够普通高中的录取线了,全家人心中万分激动,悬在心中好久的石头终于落地了。


从我开始学习心灵法门为孩子念诵经文到孩子步入考场中考仅仅三十七天!孩子的考试成绩竟然有如此飞速的提高,真的感恩遇到这么殊胜灵验的法门。虽然孩子没有考上重点高中,能顺利考上高中我们全家人已经很满意了,毕竟我们孩子的成绩起点太低了,我们付出的努力也太晚太少,但是慈悲的菩萨还是一直在帮助我们、保佑我们,孩子最终进入了一所很好的普通高中!感恩观世音菩萨!感恩师父!


在我们最无助的时候,是大慈大悲的观世音菩萨,是慈悲的恩师,是热情的师兄,帮助我们一家,救度了我的孩子,我们一家无比真诚地感恩!我们切身体会到了心灵法门的神奇灵验、真实不虚!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:青岩

【网友反馈 2021-10-19】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-18 15:54 , Processed in 0.088529 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表