慈爱心灵

查看: 11132

犯太岁是十二生肖轮回中的一个定数【本命年关】【犯太岁】

【心灵百科】08.03【本命年关】BM1【犯太岁】

BM1.01 犯太岁是十二生肖轮回中的一个定数

返回【心灵百科】首目录

返回【08 关劫相关】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪06224♪ BM1.01 犯太岁是十二生肖轮回中的一个定数

Wenda20160122 27:25

男听众:师父,这是一个共性问题,就是不同的年份有些属相就会犯太岁,冲太岁,刑太岁,从因果上面讲,是不是在无始劫以前曾经跟当值太岁有过冤结呢?怎么去理解这个事?

师父答:这个事情……你们真的很会研究。实际上它是天时这个节气,节气和天时是无始劫以前,可能已经造下了这个大因,这个大的因果。这个是一个节气问题,比方说春夏秋冬改变不了,那么到了冬天会冻死很多人,对不对啊?(是的)春天会“春”死很多么吗?没有啊。那么夏天会热死很多人有的。对不对?(对)秋天没有吧。这四个节气里边有两个节气对人间是非常有利的,而两个节气对人间非常没利的,那么这样的节气实际上已经造成了它的因果轮回。所以十二生肖,在每一个生肖十二年的一轮回,一个小支当中,实际上在无始劫以前已经造成了他犯太岁的一个根基、根源。是这个意思(哦)所以到了这个时候他一定会犯,并不是说他跟太岁有什么冤结。实际上是一个天干地支的一种,我们说的阴阳平分,他到了这个时候就会有这样的(哦。是不是一个定数,师父?)对,就是一个定数。其实太岁又不是某一个人,太岁是值班菩萨(哦。这样一般怎么化解?)你看看我们心灵法门所以厉害啊,我们解决现实问题,很简单了(对对)太岁是当值菩萨,每年的当值菩萨。这个菩萨来了:当值菩萨,所以这个菩萨一到,他就会记录全世界所有人……其实这个菩萨下面还有很多很多的小菩萨,帮着他一起在记录每个人头上做的坏事啊、好事啊(太岁菩萨在天上的果位也很高吧,是这样吗,师父?)也是护法神,他是每年派一个过来。所以你去看,只要人家说某某太岁菩萨一个形象出来,那就不是真实的,因为太岁菩萨每年换的,所以他说这个形象出来,这个地方一定是在撒谎。你看太岁菩萨其实他是一个职位,并不是一个人,明白吗?就像一个会长,会长每年要换的,你不能说把某一个会长照片挂出来,他永远是这个会长,不是的。永远是这个太岁菩萨,不是的,每年换的(谢谢师父慈悲开示)

文章推荐