慈爱心灵

查看: 8728

视频字幕版 | Zongshu20200118【目录+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

>分段录音节目-全

>快速定位查找特定节目

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

Zongshu20200118节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2020年1月18日,星期六,农历十二月二十四。下个星期五就是农历十二月三十了,希望大家好好地学佛修心。下面开始解答听众朋友问题。

第1位听众

Zongshu20200118   00:47  

身上还有打胎的孩子;肝胆有囊肿息肉,是过去吃荤的果报

女听众:师父,弟子向师父请安。请您给我看一下图腾,我是1962年属虎的,看一下我的身体,还有我的莲花,弟子证号14840。

师父答:身体没什么大问题,肠胃不好(对)要当心一点。颈椎不好(对)身上还有一个小孩子没超度走(要多少张小房子,师父?)62张(好的,感恩师父。我检查出来肝上好像有囊肿,胆上好像有息肉。师父,麻烦您给我深入地看一看)有啊,这个没什么关系,这是你过去吃荤的果报(我现在吃全素了,我向师父忏悔)你过去吃了太多活的东西了,不好(要多少张小房子?)有得念了,56张(好的,感恩师父。您帮我看看我的莲花,弟子证号14840,还在不在?)在,白颜色的。

Zongshu20200118   03:40  

亡母已在欲界天

女听众:师父,给我看一下我母亲,2013年6月1日往生的,她叫闻秀英。

师父答:闻秀英已经在天道了(在哪里啊?)欲界天(感恩师父,感恩菩萨)

Zongshu20200118   04:24  

左手骨折,念120张小房子

女听众:师父,还有一个师兄,您给她看看,是1955年属羊的,左手骨折了,要多少张小房子?

师父答:你要叫她念120张的(感恩师父)

第2位听众

Zongshu20200118   05:20  

亡父在阿修罗道

女听众:师父,您好。我想问一位亡人,我的父亲,邱荣坤,他现在在哪里?

师父答:在阿修罗道(感恩菩萨。师父,还要多少张小房子呢?)67张。

Zongshu20200118   06:29  

颈椎、肠胃、心脏不好,心理压力大,有忧郁

女听众:师父,我想问一位同修的父亲,他是1938年属牛的,问他的身体状况。

师父答:颈椎不好,心脏不舒服,肠胃也不好(嗯)心理压力很大,做什么事情都想不通(好。那他需要念多少张小房子呢?)有得念了,至少先念130张。他有心理压力的毛病,有忧郁(好的。那需要帮他放生吗?)这个你们随缘吧,有条件就放生(好的)就等于你们问我“师父,我要做好事吗?”你能做就做,你有条件多做点好事,总是好事情,明白了吗?(明白,师父)

Zongshu20200118   08:04  

莲花在天上

女听众:师父,我想问一朵莲花,弟子证号29711。

师父答:在天上。

Zongshu20200118   08:13  

做人要学会精进、努力

女听众:师父,我修心方面需要注意些什么吗?我是1980年属猴的。

师父答:精进力不够,其他没什么。做人要学会精进,每一个人都不努力(好。师父,我的图腾颜色)偏深色,不完全白的(感恩师父)

第3位听众

Zongshu20200118   09:07  

生意走下坡路;来自他人的怨气及被人常在菩萨面前讲曾经的错误,都会倒霉

女听众:师父好。我想问一下1971年的,属猪,我自己,帮我看看店里的生意。

师父答:一般,不是太好,现在走下坡路(对,就是,这几年都是这样。师父看怎么办?)如果你还想做下去,就要多念一点准提神咒,大概至少要念10万遍(那我再重新许一个愿,因为我每天都念108遍)这个108遍,许愿跟不许愿两个概念的(好的)然后你要念解结咒。你过去有过一个合作者,好像现在对你不是太好(嗯)现在离开你了之后他不是太好(对)他一直有怨气(哦)他这个怨气对你生意有所影响的(哦,是这样。那我怎么办?接下来我要念什么,给他念?)念解结咒,然后自己多念点消灾吉祥神咒(就是给我自己念消灾吉祥神咒吗?我一直念108遍)对,继续念下去,你要有所指的,要讲生意的(好的)你要特指的。你以为你很能干、很厉害,人家一种怨气就可以让你生意不好(对不起,师父)如果一个有能量的人,他只要对你有一种怨气,你就倒霉(好的)或者有一种人他整天在菩萨面前讲,时间长了,护法神一定惩罚的(嗯)只要是你错的,他经常在菩萨面前讲,你就会倒霉(师父,那我现在是继续做这个生意还是要换别的?)明年,过了春节之后吧(好的)大概不是马上能够卖掉的(哦)过了春节之后看一看吧(好的。是要换吗?)能换最好了(哦)我从图腾上看你大概至少还有一年左右才能换掉,没那么快(好的,感恩师父)

Zongshu20200118   12:21  

家人常烧冥纸,使在天界的亡父反复下来,产生瞋恨会附在烧冥纸人身上

女听众:师父,我想问个亡人,我父亲,马自友。

师父答:蛮瘦的(嗯)瘦瘦的脸,头发往后梳的(对)他已经在天界了,蛮好(那我们为什么老梦着?有时候梦着他不太好,就是……)他下来,能好吗?(嗯)你们家里有人老给他烧冥纸,他能不下来吗?(对,家里有个弟弟)经常烧冥纸(对)你试试看,叫他再烧好了,他再烧大概一年的话,他就附到他身上了(哦)他不信啊(对,他不信,就我们几个女孩子信)你们跟他讲,他不信,他就来了,他就经常来(嗯)你们好不容易把他推上去,他就把他烧下来;推上去,烧下来,几进几出,这个亡人已经产生瞋恨心了(好的,师父)他很恨,恨的话就麻烦了,就要出事了(嗯。师父,我们还需要念吗?还需要念多少张?)要念的,大概至少还要念78张(好。我们四个女儿一起念着呢)很好,乖一点(感恩师父)

第4位听众

Zongshu20200118   15:07  

身上有一个小怪胎,脑子不清楚,气场不好

女听众:师父,您好。请看一个1997年属老鼠的,看他的身体。

师父答:颈椎不好,脑子不清楚,人比较累,连腰都不好(是吗?)嗯,我现在看见他腰上面都是黑的,他有一个脚也不好(他今年犯太岁,还有三六九的劫)对。你要叫他当心了,我跟你讲的几个部位,全部叫他当心(好的。请问怎么化解他这个?)念解结咒(是不是许愿1万遍?)对。解结咒要多念,不念不行的(好的。他身上有灵性吗?)身上应该没什么灵性,就是他自己身上这种气场不好(因为他没有念经)没有念经,所以更糟糕(好,我会叫他去念经)你不叫他念经的话,你看他整个人生都不顺利的(对)他也不大讲话(对)觉得心里很窝囊,很不开心,觉得自己发挥不出来(请问他需要多少张小房子?)67张。哦,他身上有一个灵性了,一个小怪胎,两个眼睛圆圆的,像个雪人一样(哦,那就念67张小房子?)对,赶快念掉吧。

Zongshu20200118   17:18  

想转运不能看下流的东西;夫妻都有冤结,双方多念心经会互补

女听众:请师父帮忙看一个1966年属马的,看他的财运,男的。

师父答:财运一般,最近一直不是太好(对,他很多年都不好。请问他什么时候能够转运呢?)他转运……你叫他少看下流的东西就转运了。网上经常看那些不好的东西,能转运吗?(如果他想要转运可以怎么做?除了……)叫他不要看乱七八糟东西,听不懂啊?(听得懂,好的)一个男人老钻在这种情感里边,老看这种不好的,乱七八糟的,像畜牲一样的东西,老在网上看那些图片,你能转运的?!(他现在学佛念经已经好很多了)好很多了,还有啊(他念经断断续续的,师父,您可以开示他几句吗?)你现在知道了吗?断断续续能好吗?所以他财运也是断断续续的(对)你好好跟他念经了,没有办法的(能不能看一下他的婚姻?女方是1973年属牛的,他们之间的缘分)我不会看缘分的,我不帮你讲的。缘分,自己去“缘”啊,缘得下去就缘,缘不下去就没这个分了,有什么办法?(他们两个好像是有冤结)现在哪对夫妻没冤结,你告诉我?(对)现在对对夫妻都有冤结,只有靠自己的努力来改善。你不念经的话——男人不念经、女人不念经,你怎么改善呢?两个人都要念的(他们两个都念的)都念……男的一会儿念一会儿不念,就倒霉了(他们要不要念化解冤结的小房子?)都要念的,叫他们念解冤结,叫他们念心经,叫他们多放生。两个人经常多念心经的话,彼此会互补的,否则就整天吵架(他们两个就是又爱又恨的)你说哪对夫妻不是又爱又恨的?没有爱,哪来的恨?没有恨,哪来的爱?不就是这么一对夫妻嘛!

Zongshu20200118   20:07  

佛台旁边房间有灵性

女听众:请师父感应一下我家的佛台设在哪个位置?主人是1966年属马的。

师父答:就设在窗户这里(客厅的窗户?)对,客厅的左边那个窗户(边上那个角落?)对,就角落那个地方(请问现在那个佛台好不好?)现在这个佛台位置不是太好,边上有一个杂物间,有一个房间不干净的(当时师父说过里面有一个灵性)对,你都知道了(请问现在超度了没有?)还没超度,再念49张吧(是不是写给房子的要经者?)对(好的。感恩师父,感恩观世音菩萨)

第5位听众

Zongshu20200118   21:43  

孩子自闭跟家族杀业和迁坟有关;杀业都会影响孩子;小房子质量不好会增加新业

女听众:师父,能不能帮我看一下我的孩子,2013年的,属龙,男孩子。

师父答:哎哟,有点自闭(对,之前您帮我看过)自闭得蛮厉害的(对)小房子不够,再念170张(师父,您说得对,因为之前您帮我看过,还需要700张,现在是差不多差这么多)看见了吗?(对的,非常非常灵验)知道就好(之前念过两三千张,可能质量不是特别好,能不能帮我看看)对。我现在看到有很多不好的就反馈出来了,已经给他增加新的业障了(是我们自己念的,还是之前结缘的?)是第二批(我知道了)第一批,最早的时候是你自己念的;第二批你结缘的,出毛病了(师父您说得太对了,是真的。因为我当时刚开始念的时候还蛮精进的,有一段时间因为许愿许得太多了,念不出来,自己的要经者的落下了,然后就结缘了小房子)跟你说了吧?(后来我就再没有结缘过,因为您跟我讲过让我自己念,我就知道了)你自己慢慢念,你心里有数,念1张算1张的。你知道这是好的还是坏的,自己最清楚,对不对?(对)好好努力(师父,我们家孩子得这个自闭症,跟自己的业障有关系,还是说……)有,跟家族业障也有关系的(跟我婆婆他们之前开饭店有关系吗?)对,就是这个,杀业(对,他们杀业真的很重的)所以你记住了,凡是杀业都是影响孩子的(对的。还有一件事情,都是我的心结,有一次我婆婆跟我讲,我先生的爷爷下葬的时候有一个棺材在下面,他们可能就棺上加棺,不太好。去年的时候就重新迁坟地)动土(这个有关系吗?)都有的(我当时心里特别过意不去,我就让婆婆,我们大家都念礼佛大忏悔文。我在想,这件事情是否对孩子也产生了很大的影响?因为我听我公公说……)风水跟孩子都有关系的。你公公婆婆给你们用钱,这个钱里边没有业障的?他赚来的钱全部是酒店里边的,饭店里边的,你说说看,没有业障的?(对的。而且他们之前也养过鸡啊、猪啊,养了很多,有一年死了很多很多)知道了吗?(对的,的确是)

Zongshu20200118   25:16  

图腾颜色偏深

女听众:师父,能不能帮我看一下图腾颜色和业障比例?我是1986年属虎的。

师父答:业障比例28%(哦,还蛮高的)自己好好修吧。图腾颜色偏深一点点(我经常喜欢穿黄色和红色的衣服,可以吗?)可以的(感恩师父)

师父语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

文章推荐