慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13324

【有声 | 博客分享】佛法无国界 ,慈悲无类别,学佛让我们找到了“心”家,天上的家!

[复制链接]
发表于 2020-9-29 10:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




人色虽不同

佛性同源种




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



(一)分享这几年来在修行路上遇到的一些情况和感悟,供您参考。

33岁是我人生的一个分界点,用佛学概念就是“三六九”关劫。之前读书工作顺风顺水没怎么吃苦,或许是前世积累的福德提前享受,又没有再续新功;或许因做红娘动了别人的因果,之后随之而来的就是自己迟到的婚姻早早收场,让我一度消沉,失去斗志。菩萨都不动人因果,而不学佛的我因无明犯了戒,吃到了现世报的恶果。提醒大家:成人之美应慎重,万万不可动因果,请引以为鉴。


都说上天有好生之德,十多年工作中常组织增殖放流(渔政部门在春、夏把鱼苗放生到南方内陆河流里。义工负责前期安排、组织活动和现场抬鱼、放鱼的放生具体操作)活动,青年志愿者服务,特困职工的慰问等等,这些不经意的善举逐渐演变成福德,婚姻这扇门关闭,工作这扇门依然敞开,每次辞职后简简单单面试总能几天后报道上班,想想出类拔萃的人比比皆是,我何其幸哉?只能归于有菩萨保佑了。


45岁是我人生最大的一个转折点,一次无意的聊天,得知流产的孩子需超度方可改运。于是这个原动力让我迫不及待主动登门结缘到经书法宝,几天后,在观世音菩萨成道日独自设了佛台,开始了我学佛念经修行之路。


念经不久直面地就是频繁做梦,几十来天的梦是过去生中20年的累加甚至还多,我只好求助师父的书。原来都是冤亲债主逼债来了,众多要经者都排队候着,经文组合小房子自然根本念不过来,就像银行挤兑是一样的道理。一面有佛缘的我找到了“家”门,一面智慧不足的我却不能精进,蜗牛似地爬学,裹足不前,功课少地基不牢,几天念完一张的小房子经文组合“漏雨漏水”也是常态,为数不多难解渴,加上业力的感召外界的干扰,功德库空空如也,自救都来不及,更不能及时度到妈妈。当她业障爆发生重病时无力招架,我失去救度她的机会。这是我潜水自修初级阶段遇到的状态,摸着石头过河,学习力低下,动力时强时弱反复不定,杂念纷飞妄念不息,定不下来,功力谈不上增强。


第二阶段应该是从我来到英国算起,为了缩短异国婚姻生活的磨合期,让自己变得充实自在,我开始借助心灵法门的法宝辅助自修,不时也法布施。感恩师父法身三次到梦中点化:刚听录音不久,梦中递给我们两本功德宝山神咒,让我们读;再则给我煮芋头糕,精神食粮和物质食粮一起补;第三次考我大悲咒,佛菩萨的经咒成就着无上正等正觉。大悲咒的神力不可限量!每天诚心持诵得到的加持力多大啊?切记:乱念漏念都是亵渎经文


大半年又过去,接下来学着法布施,助缘法会,助念度人,初步摄入全面修心修行;2017年新加坡弟子弘法培训让我正视起《白话佛法》的重要性,回来后马上参加共修。三年多的学习,我深切体会到它是开悟的金钥匙,诚心阅读能通达佛理,明心见性得般若智慧,现在成为了心灵法门的第“四大法宝”。每天除了学习外,还增加“佛学常识”,英语佛学词汇和英语“佛言佛语”等学习。


从自修到自修和共修结合,从闭门到亲临法会,从单一法布施到三施兼顾,从单一念经到系统学习佛理知识,最初原动力慢慢切换转型,不再单纯为超度孩子有目的地修行,而转为用菩萨经文,持咒还债忏悔消业,学善知识勤练内功,略以“布施”治“贪吝”,略以“持戒”断“烦恼”除“淫邪”,脑子干净了整个人也轻松自如多了,储存6年数颗子宫肌瘤在一次妇检中宣布消失;由单枪匹马自修发展成夫妻携手双修;通过率仅有46%的英国驾考,居住证续签、永居、工作等等一一解决,工作生活诸事顺利,家庭、健康都朝着良性状态转好,功德也增值了一点。

看来这几年我学佛念经确实还了一些债,心态啊,价值观亦悄然渐近佛性,逐步学会了认错破我执,逐步学会了柔和对人事,逐步学会了看破与放下,碰到瓶颈或经念不动就看《白话佛法》或听节目,或听师兄们的成功案例分享,或向精进的师兄讨教,或向自己的恶习宣战,这是我在自度小乘学习第二阶段的感悟和收获。


师兄们,在学佛之前我因贪瞋痴慢疑、杀生等等犯下太多错,现在一一向菩萨忏悔:我错了,请原谅我!我发愿永不再杀生,不再重蹈覆辙,请菩萨加持我,让我有健康肉身来自度度人。

整个修行中,梦境成为了检验小房子含金量高低及真修实修程度的标尺,切记:一切都是自然来的,不执著不追求,但也不能忽略哦。我的梦境集中出现在三大时段,自修初学时段梦境告诉我要念经还债了。

超度两位妈妈时段,不同梦境点化我菩萨没有分别心,中西方人一样超度,有否宗教信仰,带来业障的比重不同,和小房子所需的数量及超度的时效差额倍增也不同;现实生活中,2017年冬至祭拜两位妈妈时,祭拜台的香同天两次打卷,以及一些殊胜的梦境足以证明菩萨慈悲阴阳两界都要救小房子真是冥阳两利啊


从小乘自度向中乘自度度人延伸第三阶段,当我学着用“身口意”新增供奉6位菩萨(即观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨和关平菩萨)后,加持力惊人,隔三岔五好梦不断,先帮消业让我吃定心丸,再给我梦考过关以示鼓励,紧接着就是教我度人布施消业的诸多妙法。菩萨慈悲从内护和外护都显化给我看,梦中真是殊胜有感

修行中我遇到了各种考验考核梦考加现实考一个都不能少随时随地没有预告没有考试范围,不过再考,直到过关,过关后再有新命题再考,人间的修行就是一场持久战,周而复始无穷尽,直到完成人间修行,佛道圆成。师兄们:每次考核就是实证你正修与否。起心动念不离十善业,不与佛理相悖,自然与佛相心不远了。


功课,“三大法宝”,经文组合小房子,听节目,看《白话佛法》,法布施度人,助缘法会,都是心灵法门的核心,门槛低,简单易学,行之有效,这些方法都是给修行中的自己增加能量福德,增加四无量心,增加信心愿力,累积功德,积攒回天资粮。有明师指导,有师兄帮助,音频、视频、书籍,中英文官方网站,英法德韩日多种译文版本逐步全线推出,完整修行体系包罗万象应有尽有,如果你问我心灵法门有何好处?答案显而易见。


(二)感恩菩萨垂怜,有缘邂逅千里之外后来成为我心灵伴侣和志同道合的佛友丈夫

他,一个从小信仰西方教的苏格兰人,认识我之前从未离开过欧洲,更谈不上认知佛教。是什么样的情结让他走进佛门呢?

初来乍到英国,佛具、檀香难购,可再难也难不倒有心人,得益于他的亲力亲为,观世音菩萨妈妈住进了我们苏格兰的“心”家,也静静地住入了他的八识田中。


2015年9月3日,在83岁高龄妈妈被诊断出癌症晚期,生命进入倒计时的几天后,他毅然登上去巴黎的航班,只为认识师父救妈妈。没有同声传译,啥都听不懂的他凭借和师父的第一次握手,和在看到弟子证书后问:我也可以成为师父的弟子吗?师兄你们相信吗?但千真万确。

如果说首次法会唤起他累世沉睡的佛缘,那2016年12月的吉隆坡法会就是一个助力器,助他学佛劲头突飞猛进。从天气异常航班停航到复航:从机场员工罢工到复工;从身体不适,大腿剧痛到檀香扑鼻菩萨加持疼痛消失;从结识“心”友到向友看齐;从身穿红衣,到心念佛经;他以Eric师兄为榜样,期待来日拜恩师(Eric师兄原是清华大学法国籍法语教授,现在是释心悟法师)。短短5天,他凭借英语同声传译,依止佛缘从“西”转向“东”,走进了佛门,开始了求佛之道

住民宿,度房东,机场不忘度人忙。登法船,求佛道,努力实践信愿行。念经许愿加放生,吃素行善积功德。


2017年新加坡灵山大法会回来当天,右大腿再次疼痛难忍,为此3天烧送4张经文组合小房子给要经者,5年多的“感觉异常性股痛”造成右大腿疼痛不药而愈;3个月后,在爱丁堡创造了连续行走七八小时不再疼痛的奇迹,截止今天3年5个月不再反复。正如师父说的:一场法会的功德,足足可以消掉一个癌症。真实不虚。请记住:在全面修行中如果你身体顽疾还没有改善,那一定是灵性不走,业障不除,功德不够。需加强小房子,多做功德!


—拜恩师,心跟随,《弟子守则》用心记录。学忏悔,消业障,慈悲喜舍把债偿。助缘法会法喜乐,天天学佛得般若。


2017年巴黎法会,他誓愿随师,再次见证了佛法无国界。这场法会有5-6位外籍师兄拜师,他是其中一位。当他拜师师父给他灌顶时,告之:你跟观世音菩萨有很深很深的缘分啊,好好珍惜吧。顿时他眼泪止不住哗哗流。那是怎样的一份佛缘啊。就在这一天,他第三次见到了Eric师兄,此时此刻,他已经由原来的清华大学的教授华丽转身成为释心悟法师,而戴维由普通信众成为一名正式弟子,一年不到的时间三场法会三次见面,他们互相道贺,互相分享学佛感悟,法喜充满!

10月1日,近千名的外籍嘉宾参加了欧洲首次万人大法会,释心悟法师在自己的家乡巴黎大法会现场做了精彩的语音现身说法,广度有缘。不同的国家,不同的民族,不同的语言,不同的文化背景,是什么样的力量让他们有着同样一位华人师父,走到一起学佛念经的?师父说,那是累世的佛缘,那是累世的师徒情分,更是我们伟大的观世音菩萨的慈悲感召力,是我们佛法的无边无力,让大家走到了一起。

法会结束,当我们在巴黎圣母院巡视一圈,他头痛难忍提前离开,出门十几秒头痛无踪影。我俩立马知道原因,请注意:不同宗教不同法门不同气场,可见一门精进何等重要!非常感恩南京菩萨保佑他能从西方教平稳过渡到东方心灵法门佛教,同时也非常感恩西方的菩萨们慈悲成全他能走进佛门。


(三)当我们夫妻并肩齐飞时,殊胜感悟诉不尽

当他大龄女儿预产期超期多日时,我为女儿助念,为未出生的外孙助念功德宝山神咒,将孩子累世的善事转为功德,保佑其健康顺利出生;他跪在佛台面前许愿:将一场法会及该场法会做义工的功德100%转给女儿。几天后女儿破腹产下9.4磅外孙女,母女健康平安,满月后女儿带着外孙女一道上班了。


当我工作面试时,当我参加法会请假拒批时,当他审计、会见客户、考试时,当他装有护照背包遗失巴黎机场时,当他想拉近和疏远已久儿子感情时,我们都自觉运用许愿、念经为其助念,齐心协力化解冤结,扭转局面。那经文神奇的力量只有诚心持咒的人才体会到,解结咒他念了约二十来天,2017年11月,近三年未见的儿子见面时告知,他吃素三个月了。从那天到2018年9月,居住在两个城市的父子俩和两个孙子一共见面了九次,久违的亲情变得近了。


在英国法会宣传资料中,他写到:

The greatest gift since following Master Lu teachings is the feeling of contentment and an inner strength to surpass any difficult situation.

译文参考:随师学法以来,最大收获:常怀知足感恩之情,能战胜重重困难,内心无比的强大。

For most of my life, I have always thought that happiness was only achieved by having wealth, fame or status. By practicing Buddhism, I now know that true happiness from the heart can only be experienced by giving happiness to others first.  I cherish the simple things in life and I’m a better person inside and out, which is a wealth beyond my dreams.

译文参考:在我的大半生涯中,我一直以为只有拥有财富,名誉和地位才能获得幸福。通过修行佛法,我现在知道,真正的幸福快乐来自内心,只有先给别人幸福快乐,自己才能拥有幸福快乐,即:只有先舍,才有所得。我珍惜简单的生活,简单的事物,我要学做内外兼修的人,这是我梦寐以求的财富。

修行路上如履薄冰,艰难曲折,但只要跟着师父走,“学四无量心修无为法,用六度万行修戒定慧”。消业增慧攒功德,法喜乐德把家还,指日可待。


以上是我和先生学习心灵法门的收获和感悟,我们离师父的要求,离菩萨的境界相差甚远甚远,需要向各位精进的师兄学习,感恩大家的无私帮助和鼓励!


佛法无国界:

学佛,让我们这个中西合璧的家庭幸福和睦,日日法喜充满!

学佛,让我们找到了“心”家,天上的家


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!


如果分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。



分享人:露西感恩合十

【网友反馈 2020-09-28】



   

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-17 22:00 , Processed in 0.085831 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表