慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6290

【视频版 | 博客分享】抽烟恶习困扰已久,妙用法宝成功戒除!

[复制链接]
发表于 2020-9-26 19:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式







    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


我是2016年2月份接触心灵法门开始学佛念经的,到现在已经有四年多的时间了,非常感恩心灵法门,感恩师父和同修们对我的帮助。今天和同修们分享我学习心灵法门以来成功戒除抽烟恶习的殊胜事例。


其实在我学习心灵法门之前就想戒烟,可是戒了几次都失败了,那个时候也很痛苦,就是如何戒也戒不了,也就放弃了,有时还感觉抽烟很帅气,现在明白了这是业力牵引,自己都不能掌控自己,想想多么可怜可悲啊!然而就在我22岁那年接触心灵法门开始念经之后,只要我一抽烟就会出现头疼、恶心、后背疼痛等一些身体不适的状况,我想自己必须要戒烟了,当时想着作为一个学佛人,还在抽烟喝酒吃肉,根本不像一个学佛人的样子,心灵法门是大乘佛法,我这样做不但对自己无益,还会影响别人,而且将来我该如何去度人?如何参加法会去见师父,成为师父的弟子呢?所以就萌生出戒烟的想法了。


明白这些道理之后,我下定决心戒烟,可是一开始戒烟,谈何容易啊,我该如何做呢?到底能不能戒掉呢?想想都是个未知数。当时我也问过很多师兄,度我的师兄本身就不抽烟,身边很多师兄都不抽烟,这样更加促使我想尽快戒烟了,都是学佛人,身边同修都不抽烟,就我抽烟那该多丢人,多难为情啊!而且在网上也没有找到关于如何戒烟的相关分享,怎么办呢?那时我也有一些信心不足,可是又回过头来看看自己身体的这些疾病通过‌“四大法宝”都恢复了,戒烟也应该不成问题


于是就在佛台前和菩萨许愿:

1.念诵108张小房子;

2.把每个月抽烟的钱用来放生,消除抽烟的业障;

3.戒烟成功后现身说法。


许愿后我每天放生,念诵经文组合小房子,但效果不明显,只是减轻但还是无法彻底戒掉,这期间很痛苦和无奈,抽烟头疼,不抽烟不但头疼,而且浑身酸痛无力,我知道这是我身上的要经者控制我呢,他不想让我戒烟,但是我一定要坚持,不管发生什么都要坚持学佛念经,哪怕明天死了,今天都要念经做功德!


道心有了,功德也做了怎么还没戒除烟瘾呢?我开始反思寻找方法,在菩萨的加持下总结了几点:


第一、就是要知道抽烟的危害,当初看到师父的相关开示:从玄学上讲,比如抽烟的人嘴是臭的,念出来的经文质量不好,抽烟对头部脑子影响也很大,智慧不开,超脱六道的人没有抽烟的。从医学上讲,烟里边含有大量尼古丁,能给人身体造成很大的危害,还能致癌!


第二、提升思想高度,我们戒烟就是在表法,这就是供养佛菩萨,当身边同修知道我戒烟了以后更能增加学佛的信心,而且可以减少二手烟的危害,又得到了护法神的保护(师父在2016年12月2日问答节目中开示说,五戒里面你只要守一戒就有五位护戒神来你身边。你守五戒的话,五五二十五,就是说你的身边有二十五位护戒神。这是佛经里讲的)知道了这些就会对我们持戒增加信心和能量了。


第三、有了信心和能量就该有行动了,我们要把身边所有和烟有关的东西全部扔掉,比如烟、打火机、烟灰缸,不管是车里边的还是家里边的,全部扔掉,还要远离抽烟的人和卖烟场所,因为抽烟属于心魔,心不动,你就没有行动,你约束自己,就是远离业障


第四、为什么有的人有抽烟这个恶习呢?因为我们某一世造了这个恶因,所以今生受报,当我们学佛时也会障碍我们,既然有这块业障,我们就要念礼佛大忏悔文,要真诚深刻发自内心的大忏悔,当一个人为某一件事情忏悔的时候就离开悟不远了,因为他知道错了知道放下了,所以他才会改正,我当初只要有了抽烟的想法就念礼佛大忏悔文,然后再念经文组合小房子,每天坚持3-5张经文组合小房子,就消除了抽烟的业障


第五、每天上香求菩萨加持早日把烟戒除,求观音菩萨在内心八识田中种下一个戒烟的种子,同时还能增加信心,并且最好在功课中加念准提神咒求菩萨保佑戒烟成功,师父有过相关开示,准提神咒能让我们心想事成。


第六、一定要学习《白话佛法》,因为师父开示过,每个人都会有要经者和负能量,就像每个人都有癌细胞一样,当我们学习《白话佛法》增加正能量的同时,就会减少负能量(抽烟),它没有生长空间就不会扩大,从而不断减少,慢慢地就不会影响我们了,这样坚持一段时间就会把烟瘾戒除。


第七、戒烟一段时间之后可能会存在又想抽烟的欲望,师父在节目录音中提到过当一个人身体出现问题的时候,即使你好了也会出现反复,这是没办法的,当你过去吸过烟戒掉之后,很难不反复,这个也可以说是业障没消完,也可以当作考验,不管怎么说都不能掉以轻心。我戒除烟瘾都这么久了,过几天却又有抽烟的想法,所以我们要马上忏悔和念经文组合小房子,不然的话会在不知不觉中破戒,再想戒烟就更难了,出现这些情况一般都会在清明节、中元节、冬至前后,或者有关劫、业障爆发时,所以一定不要认为,我还有其他业障需要忏悔,现在忙不过来就不忏悔了,因此一定要从多做功德多忏悔下手。


师父说过乌云遮不住太阳,我们一定能消除业障,改掉恶习,希望还在吸烟和想戒烟的有缘人能够找到方向增加信心,早日学佛念经,离苦得乐!


我的分享结束了,如果在分享中有不如理不如法之处,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!


分享人:周师兄

【网友反馈 2020-09-25】



   

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-18 02:36 , Processed in 0.068802 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表