慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6346

师父法身开示【修佛者千千万,成佛者一两个】人生面临着很多选择,有的人选对了,就一步登...

[复制链接]
发表于 2020-9-3 01:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

 更多菩萨开示 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 



每日更新请点这里




https://video.wixstatic.com/video/b065a1_8659f34dbd684c6480cf62ba77c9dce4/480p/mp4/file.mp4?9


Wenda20191124  42:33  师父法身开示:修佛者千千万,成佛者一两个,修好自己,修成没那么简单


问:接下来有一个好像是您的法身开示,请您验证一下。这个事情有个前提,某个共修组的有位同修,共修组的师兄花了很多精力培养他,让他从初学者到弘法精英,他本来是专职弘法,他经济困难的时候,共修组师兄还会给予他帮助。最近他突然改变心意,恋爱了,准备结婚,一旦他结婚生子,大半精力都会在家庭和事业上,弘法精力肯定会减少很多。共修组的一位A师兄对他的选择非常难过,感觉很遗憾,然后A师兄接到了好像师父您的法身的开示。


开示如下:“对于一个不开悟的人会想两者皆拥有,怎么可能?你告诉我。必须要取舍。学佛学法为了什么?你告诉我,为了超脱六道,而你明白,你却做不到,那没办法。人间的事情也得做,佛法的事物也想管,不可能的,现在他没有这个福气。有些人的确可以兼顾着两样一起,但是那也是人家前世积福积德的福报,一般人是不会有这个福气的。你去看好了,他如果选择了婚姻和家庭,就面临着烦恼接踵而来,不是那么简单的。处理佛法上的事物可以井井有条,处理家庭就会全是烦恼了,没办法的,谁让你出生在人间呢。法师也是人,人家有境界,人家为了超脱而牺牲自己的小家去融入大家,这就是法师,这就是境界。人生面临着很多的选择,有的人选择对了,就一步登天;有人选择错了,就遗臭万年。人生就是轮回,转来转去出不去就是一个漩涡,能够走出来的人少之又少。所以,为什么师父说‘修佛者千千万,成佛者一两个’呢?不是所有的人闻到佛法,修了就一定成菩萨、成佛的,都是命,都是自己的觉悟自己悟性不高,来历又不好,今生闻到佛法本应该珍惜,而不应该为了儿女私情而放弃佛法,放弃的不是佛法,而是自己的慧命。不光你觉得可怜可惜,佛菩萨何尝不是如此?用心培养的弘法精英,最后却因为感情的因果而选择另外一条路,菩萨也觉得很可惜了。他本人不会觉得有什么,会觉得自己还是继续学佛,以后也是要度人、设佛台的,自己本身没有什么变化。为什么大家对他的选择却这样忧心忡忡呢?劝也没有用了,心都不在这儿了,已经想到‘美好的未来’了,说再多有什么用呢?还不如组织好自己的团队,重新培养新人,好好弘法度人就好了。不需要难过的,一切随缘,心里平静一点,没有什么,不是还有弟子背叛师父吗?师父也是心里难过,不过难过难过就过去了,就没有了。每个人有每个人的选择,我们不能干涉人家,人家学佛也好不学佛也好,我们都是随喜你、赞叹你,‘心中无私天地宽’,没什么,又不是生离死别见不到了,有什么大惊小怪的。修成菩萨没那么简单的,你以为你学佛了,你是弟子了,你就能修成了吗?弘法的路是艰辛的,是不容易的。学佛的人多了,有一点困难、磨难就退缩的人数不胜数,你都能救吗?你都去可怜他们、带着他们吗?你有这个能力吗?而且自己修成修不成都不知道呢,你还在这儿夜夜哀思愁得不得了,有用吗?你以为成菩萨这么简单的?念念经就修成了?立立佛台就业障没有了?全是一步一步靠行的。不去做怎么能行?想当菩萨不走出去能行吗?如果我坐在电台里喝着茶水打电话度人,不出去能行吗?不靠师父的行愿去做、去开法会能行吗?靠着在家度几个人,你们差老远了,还为别人操心犯愁,想想自己怎么把自己修上来吧。人间一切不可得,都是假的,都是空的,唯有功德才是最终上天的通关石啊,一切都是发心最重要,发心大则功德也大。师父走了。”请师父开示。


答:哇,这个人很厉害啊!他接到的是师父的开示(对啊,口气都是师父的平时说话方式)全部都是的。这个人怎么这么厉害啊!他还记得下来。这个可以发出来的,这个绝对是师父的开示(好的,感恩师父。有的人他弘法事情做得非常好,但人间的事情却不擅长,这是什么原因呢?是因为他注定要弘法吗?)有的人天上下来的,他弘法就好(哦)有的人是投人,六道轮回上来的,他就算闻到佛法,只是前世多少世当中曾经有过佛法的这种理念或者怎么样(哦。那是不是比如他是人道来的,他可能之前也在人道,因为经历的人道,对人道的事情比较顺手?)对啊(所以在轮回中,他做人道的事情很擅长?)对啊,就是这样(如果有的人天上下来的,本身应该福报是很大的,为什么人间的事情感觉就做不好呢?比如工作也不顺利……)很简单了,他天上下来,当然在人间不顺利了。你想想看,天上多顺呢,想干吗就干吗,跑到人间来,环境不一样了(对)举个简单例子,一个小孩子生出来这么可爱、这么天真、这么纯洁,想说什么就说什么,慢慢长大到社会上,你想说什么就能说什么吗?(不可以)被人家打都打死了(是)被人家排挤都排挤死了(好的,感恩师父)


(想结婚的同修那是他的缘分,他的选择,但对于想一世修成出六道的人来说,最终是不是还是要不断地舍啊?舍掉很多东西,时间、精力……)今天我们放下,把人再放低一档,好吗?(嗯)讲不好听一点,狗、猪、羊这一类,你投羊,你是不是一定要生羊崽?(是)那你今天是人,你一定要生人的,对不对?(对)那你苦。你如果今天是菩萨的境界,你会生吗?(明白,好的,就是要学菩萨)你们为什么学法师?这么多的庙里法师为什么要出家?你们来给我解释解释(他们是为了成佛,所以放弃了人间的事情,放弃人间小爱、人间的情爱)那他们对不对?(对的)他们这样好不好?(好,对于成佛来说非常好)那么我们人应该学好还是学不好?(学好的,往高处走)那么就学了(对)很简单了(哦)你说做好事累不累?帮助别人累不累?被人家骂,那么你要不要做好事?(要,继续做)好了。你被人家骂了你就不做好事了?(继续要做)有一个法师救了一只蝎子,那只蝎子扎了他手一口,结果扎得他肿起来了,人家就说:“蝎子,你去救它干吗?管你什么事?你救它干吗?你看它最后还是咬你。”法师怎么讲的?“蝎子的本质是喜欢咬人,我们学佛人的本质是慈悲,我们不能因为蝎子的咬人不好,来改变我们的慈悲的本性啊。”(对,是的)好了(其实这个也回到如如不动,我们的初心不改,学佛初心不改)对啊。你在学佛,你老公没学佛,你老公天天骂你、打你,那你不能因为他做的不好事情,你也天天骂他、打他啊(对,不可以)因为我们是学佛人,我们不能打人家。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 10:44 , Processed in 0.073254 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表