慈爱心灵

查看: 3727

只有真正放下了才会长久【放下随缘】【放下万缘】

【心灵百科】05.28【放下随缘】FS5放下万缘

FS5.01 只有真正放下了才会长久

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪03568♪ FS5.01 只有真正放下了才会长久

Shuohua20180302 09:43

男听众:师父,您在2月20日《白话佛法》广播里说过:“人活在世界上不长久,只有真正地放下了才会长久。”“只有真正放下了才会长久”,如何理解这句话呢?

师父答:两种意思都有。在人间成佛了,那么你在天上也成就了你的功德果位了(对)人本身,佛法讲不生不灭的(对对)那你是不是在人间就永远不死了?这是一个(是的)这是从高境界上来讲。另外从人生理上来讲,你这个人无我了,你不会为自己生气了,你不会自私了,你心胸宽大,你什么都不争、不贪、不求,不要名利了,你说这个人是不是心胸宽大,这个人怎么会死啊?(对。刚才您讲的这里指的是精神长久吗?)一个是精神长久,这个是生理上的,也是长久(明白了)现在所有的肉体病都是精神上的,这个科学家刚刚才研究出来。我在七八年前弘法的时候就说,生癌症全部都是由心理状态不好、心理严重的比例失调和心理素质低下这些引起的。后来报纸上登出来了,科学家说90%的癌症基本上都是由心理疾病造成的。

你看看跟我讲的一样吗?(一样。我们都知道,癌症是地府给我们阳间的人判了刑。就是因为他心理不好,他做了不好的事,心不好才感召到不好的东西。是这样吗,师父?)对啊,内心的杂念。你要知道,在阳间你做坏事,杀人、放火、盗窃这种都是外面看得见的,警察可以抓你。那么你心里想害人、恨人、给人家下降头、做坏事,没有办法惩罚,怎么办呢?这种人怎么能不惩罚呢?地府就想出来了:让你生癌症,让你里边痛,让你讲不出来。你不是自己不讲吗?你不是背后做坏事吗?那么搞你了,一样啊

(明白。师父,下降头的人果报是什么?)下降头了下地狱啊(哎呀!)正能量的人,怎么会帮人家下降头啊?鬼才会下降头,那当然下去做鬼了,找死啊,对不对啊?(对对对。正能量的人只是祝福别人,为别人祈福,是这样吗?)对啊。你跟师父这种人交朋友,永远不会……有些通灵人,你跟他好,他帮你求、找鬼帮你忙;你跟他不好了,他下你降头(是的。师父,和您交朋友太好了,谢谢师父!)对啊,很好啊,交了这么多小朋友。

文章推荐