慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4143

【博客分享】《白話佛-法》就像金子!鼓励师兄们多多去读、去思、去修、去行

[复制链接]
发表于 2020-8-12 16:38:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】《白話佛-法》就像金子!鼓励师兄们多多去读、去思、去修、去行


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


鼓励大众读《白话佛法》


《白话佛法》是卢台长慈悲为我们这些末法时期众生注入非常多的能量,若说古代有佛经让古人修心修行,现代就有白话讲解佛法让我们现代人也能够福智双修。南无大慈大悲观世音菩萨和卢台长慈悲让佛法也能够与时俱进,所以大众若能用心念,甚至背起来让《白话佛法》进入八识田中,都能够自我增加福田,只看自己使否能够看善用时间,精进了。曾经读过一则故事(法会小故事),有一位亡者死于饥饿,到了地狱,阎罗王看了他的生死簿,惊觉他命中有大量财富,经过查询,发现土地公、财神爷等皆帮助过他,他最后只要在门前挖地一下,就会发现特别埋在门前地底下的大量财富,但因为过于懒,明明财富就在眼皮下,还是活活地饿死。阎罗王只能为他总结;活该。想想《白话佛法》就像故事中的金子,既然佛菩萨都特别的放在我们眼前了,十分鼓励烦恼道的众生去读、去思、去修、去行。若因为懒,就会像故事中的主人翁一样,师父大量注入的能量就在眼前,却因为肉眼看不到,错过了,真是得不偿失啊。


严谨找师兄讨论《白话佛法》

曾经有位校长说过(详细出处不记得了),当科学家做完无数的实验、应证,佛学家已经站在山顶上许久了。我第一次打开《白话佛法》第一册时,内心的喜悦不可言喻,实在太妙了,便拿起黄色荧光笔开始画重点,不画还好,读完了整本,整本都变成名副其实的金子了;一翻页数都是亮橙橙黄色荧光笔。画了重点,会反思,会想背,毕竟真的很mindblowing,遇到不懂的也很幸运地遇到师兄帮我作解释(我是华侨,中文尚可)。我是研究所毕业的,而且当老师十年多了,所以我会在意我找的师兄做解释,是不是真的完全懂,就算不懂也不会自由发挥。很幸运的,感恩菩萨加持,我找到我能够信服的师兄作为开导。


鼓励师兄多念《白话佛法》与有缘众生结缘:自利利他

后来因为读《白话佛法》深感不可思议,2020年5月23日发愿年底前,希望读完300篇《白话佛法》,保佑健康,增长智能。当时也希望自己也能够向其他师兄一样发愿念一千篇到三千篇等,毕竟发大愿的能量是不同的,但当时还在还业债等,想想学佛还是一步一脚印,我是初学者,我慢但只要不要走偏,走丢,就像兔子乌龟比赛,总能顺利达目标。若这次真能目标达成,下次要发大愿应该会更有信心。就这样子,未发愿前,第一册《白话佛法》花了我大约2-3个月,有时督促一定要读,脚还是不自觉地自动往旁边挪开了。本来以为第二册也要花我数月,这样的速度对我发愿年底前念完300篇是很有压力的,没想到在第39篇的时候,因为妈妈一句只要是我念的录音,她都会听(妈妈年纪大了,看书认字有点辛苦,但很爱听收音机),我就下决心一定要好好参加《白话佛法》读诵共修会,录的声音再难听,发音再不好,若听的对象是我妈妈的话,我应该可以过心理的门坎(也是因为有师兄的鼓励),就这样当晚开始录起来,录时11点多,没想到累了一整天,念的时候精神就来了,边念还边对内容感到惊奇连连,这《白话佛法》第二册就这样花了1小时半,念完了第39篇到第46篇。连我都感到很讶异,真是感恩菩萨。当时录完还想,早知道用录的,虽感费力,但能加速阅读,几星期前就该好好跟师兄一样参与《白话佛法》录音,但当时心理门坎就是过不去。若没妈妈鼓励,还真不会去做。而且若没妈妈的一句话,我应该也是录一两篇就完事。但想到妈妈爱听收音机,又不是很会操作手机听录音,我也不在身旁帮忙,若我能一次录完,妈妈就可以省去操作手机的麻烦。当然,这样念肯定还是会有不懂不熟的地方,回头会详读,作笔记并问师兄问题。所以只当是预习,后面会重新念,画重点的。万事起头难:若有师兄觉得读《白话佛法》很辛苦,也很鼓励参加《白话佛法》读诵共修会,多听其他师兄的录音,可以当读前预习,以后念时,就会觉得很熟悉的样子,就会念得很顺了。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:同修




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-21 14:29 , Processed in 0.078718 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表