慈爱心灵

查看: 4978

至高无上的佛法就是心【修行综合】【佛法真谛】

【心灵百科】05.01【修行综合】ZH2 【佛法真谛】

ZH2.04 至高无上的佛法就是心

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02057♪ ZH2.04 至高无上的佛法就是心

Shuohua20180406 16:02
男听众:师父,您说一说“至高无上的佛法就是心”这句话如何理解?

师父答:“至高无上”,佛法是至高无上的。“至高无上的佛法”是什么?就是与人为善、慈悲为本、以戒为本,这些最高尚的东西在你的九识田中有吗?在九识田中不是在你的心里吗?阿摩罗识里出来的东西当然最高尚了。从第六意识到末那识,从阿赖耶识到阿摩罗识,这几个意识当中哪个最高尚?当然是第九意识了,第九意识就是心,所以最高尚的佛法不就是你的心吗?(对,明白了。师父,有同修上香香打卷,香灰打了一个心的形状)那很厉害(这有何意呢?)就是你心悟,心里开出悟性来了。穿过去就是你的心已经穿透了、看破了。你都不知道,菩萨有时候为了让你知道他来过,他就显化这种东西。你们很多人一看香打卷了,油灯结莲花了,是不是信心百增啊?(对。那您的法身到过我家吗?)反正你家不是太大(是的)你家就是比较旧一点。我不知道来过没来过(明白了)你要记住了,菩萨很爱我们的。你知道吗?古时候一直传说,过去有一个人走了,他很爱自己家里的人,家里给他做头七、二七、三七的时候,他每次都回来。他跟家里人托梦说:“我回来,你们只要把香灰撒在地板上,就能看到我的脚印。”因为鬼可以有脚印的。所以鬼回来了,先是一阵蜡烛飘,他回来像风一样的,蜡烛就不稳定了,然后就看见脚印了。家里人狂哭:“哎呀,你回来了……”然后就叫,“死鬼啊,你回来了!哎呀,你不要挂念家里啊……”这是下面的人回家。那么上面的菩萨来关心我们呢?就是给你油灯结莲花、香打卷,都是回来看自己孩子一样的(是的,明白了)观世音菩萨对我们真的太好了,我们再没良心,就是良心被狗吃了(是啊,其实菩萨无时无刻在爱我们,只是我们肉眼凡胎不知道)对。不要说菩萨,就是师父很爱你们,你们看得见吗?我有时候心里想着你们,你们看得见吗?你们不能说师父不爱你们啊(是的。我记得我遇到危难的时候,就是师父到梦里来看我了)对啊,我怎么不给你加持啊?不给你加持,“小李子电话”没人打了(是啊。其实为了感恩菩萨,我和菩萨说了,我许愿帮人家设49个佛台,把菩萨请到人家的家里)对啊。

【初学入门】大合集【强烈收藏】 

经文教念及注意事项  

什么是小房子【附视频】

卢台长是谁?      

世界各地观音堂 

各类打印资料下载    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  

白话佛法书籍、音频、视频全了  

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐