慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5872

【视频版 | 博客分享】‌在超市工作了仅仅2个月,成功度化3位同事学佛念经!

[复制链接]
发表于 2020-5-13 12:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

     

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文



我是一名化妆品促销员,2018年12月到一个新超市工作,工作中结识了一位同事。我们在一起聊天时,我了解到她信佛,便和她讲我也信佛。刚开始,我没有告诉她念经的事,就是给她讲些浅显易懂的佛学知识,讲因果。在聊的过程中,我们俩的关系在不断地升华。

通过一段时间接触沟通,我在心里认定,这位同事有佛缘,是有缘众生,我要度她。我祈求观世音菩萨慈悲加持我,让我能够度她学佛念经。


我们俩再次聊天时,我不断和她讲我在《白话佛法》里学到的佛学知识,并教她怎样将佛理运用到生活中。功夫不负有心人,通过一段时间聊天接触,同事告知我说她家里一直想请一尊菩萨,因为家里人不相信,所以一直也没有请。同事还说,她不懂怎么烧香拜佛。

见机缘成熟了我顺势引导她:一个人只有缘分到了才能得闻佛法。能修习佛法的人都是有福报的人。菩萨妈妈安排我们结识,让我们能结此善缘,就是你的佛缘到了。你可以请菩萨,我来教你怎么做啊。好多信佛的师兄家里都请了观世音菩萨,大家天天都烧香拜佛,天天都法喜充满。


我给她看了许多精美的佛台照片,给她看香打卷、油灯结莲花的图片等同时,在工作中我处处严格要求自己,任劳任怨,尽自己的力量去做好力所能及的事,不谈论别人的是非,以身表法,真真切切让她感受到学佛人就是好!一个随意的行为感动她,使得两个人的气场融合,拉近了心与心的距离。想想师父的教导,做什么事用纯洁干净的心去做,一定会有收获。


事情的经过是这样的:作为超市促销员,要管好自己的区域。我们负责的商品如果落到别的区域,我们要负责把它捡回来。其实恰巧一个不经意间,我从别的区域把一个很小的商品捡了回来,就这么一件小事情,让这个同事看到了。她说,如果我们科里的同事都像你这样就好了。因为我们科里二三十个人从来没有人像我这么做过。她的这种细微的心思,我也同时感受到了,这就是正量,让我们都在挖掘内心深处的本性。

至此,我才真正度到了她。从那时起她开始学佛念经。感恩菩萨妈妈慈悲加持!在此,我郑重感恩这位同事对我的帮助。我来到超市新环境中工作,很多地方不懂,她总帮我,在工作上为我付岀很多,非常感恩她。


非常法喜的是,很快地我又成功度化了第二位同事。这位同事说她从小吃了很多苦,现在嫁了个老公,婆媳关系也不好,自己的身体也不好我跟她讲这一切都是因缘果报,给她逐步讲一些佛法知识,让她明白只有通过学佛念经才能改变自己的命运。这位同事也是佛缘成熟,很快的开始学佛念经,非常感恩菩萨妈妈的佛力加持!

很快我又度了第三位同事学佛念经。


心灵法门就是这么灵验,这三位同事念经以后,很快有了殊胜的梦境和感应。

其中一位师兄梦到了观世音菩萨在看着她。

另外一位师兄,在早晨七点钟的时候,看到了七彩光,她真真切切的感受到佛光普照,法喜充满!

这位师兄还梦到,天快亮的时候,有人说:你的莲花种子给你种在这里了。梦境里种在了床头上盘子里。

还有一位师兄梦到了师父,师父到梦中来加持她,法喜充满!


我在超市里面仅仅工作了两个月,能成功度化三位同事学佛念经,我总结了一些经验师兄们可以借鉴

1.我们在度人的过程中,发心非常重要,在帮助别人的时候,要诚心诚意,没有任何私心杂念,我就是要帮助这个人,那么你的这种正思维能量气场对方一定会感受到。在帮助别人时多些雪中送碳,少些锦上添花!

2.谨记师父的开示:救人就要救心,你只有把这个人的心救到了,你才算是度到她呀。

3.不论在工作中或是生活中我们一定要严守戒律,不以恶小而为之,不以善小而不为,自度度人,做好榜样,让自己能很好的以身表法

4.要善观因缘,随缘救度


我们修心修行的人时时刻刻都要提醒自己,一定要正信正念正思维,一心跟着菩萨妈妈和师父走。多学习诵读《白话佛法》,多听师父的开示,让我们每天正能量满满,每天法喜充满,每天都像活在天上一样。师兄们加油。


我在分享中如有不如理不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅,恳请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨原谅,请师兄们批评指正。

分享人:韦同修感恩合十

【网友反馈2020-05-12】



防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 13:08 , Processed in 0.078732 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表