慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6040

【视频版|博客分享】深学《白話FF》 让我释怀了所遭遇的一切,世界是不完美的,把心修得圆满一些

[复制链接]
发表于 2020-5-1 12:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

        

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



我于2012年步入佛门,很幸运,当我人生第一次想要接触佛法时,我就遇到了心灵法门,其他法门我就没有再去看。2012年5月在香港法会,当我看到师父站在台上加持全场人的时候,我流泪了,我也不知道自己为何会流泪,只觉得好像看到了一尊观世音菩萨在为众生撒甘露的场景,被一种强大的气场所震撼到,内心感动至极。


学佛一段时间后,觉得自己很了不起,吃素、念经、放生,仿佛自己伟大得不得了,再加上没有认真听师父录音,不看《白话佛法》,慢慢地,不懂真正的佛理,我执、偏见越来越重,把自己当成至高真理,总是用佛法的准则要求他人,由此我犯了很多的错误


比如:我是吃素的,周围的人一旦说我点什么,我心里立马就不开心,表露在脸上,而且内心想着:我吃素,那是功德,你们吃肉,那是造业,凭什么说我,有什么资格说我?

我念经拜佛,别人对我议论纷纷,我会想:我这是修行,我要做一个善良的人,你们每天活着什么都不懂,活的没有一点目标。

总之,只要有人说我,我内心不但没有菩萨的慈悲心,就连普通不学佛人的尊重礼仪都没有,反而更加瞋恨他人,容不得半点不同的意见


而在这期间,家里发生了一件事情,母亲过世了,由此,我一下承受不了,整个人性情大变,也让别人误会是因为佛法导致我性情大变,其实是家庭的一些问题,我没有处理好,加上母亲去世的打击,我从以前善解人意,乖巧懂事的性格,一下变得犹如泼妇一般。在家里,谁都不得说我半个字,只要说我,我抱着跟对方断绝关系的态度对待,包括亲人。感觉自己已经六亲不认了,不懂尊重他人,对长辈说话毫无礼节,仿佛全世界都欠我的。性格变得很古怪,不跟人交流,整日悲伤难过,沉浸在过去的痛苦中,沉浸在失去亲人的悲伤中,心灵变得敏感脆弱至极


那时我的梦境都非常不好。我梦到有人给我抽血,抽出的血都是灰色的;我梦到自己的脸像乱七八糟的树枝一样缠着;我梦到自己去地府的太平间;我梦到被人控制……不知道自己是怎么熬过那段最艰难的时光。在我灵魂每次要出窍的时候,心中都一直念“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音……”菩萨慈悲,菩萨妈妈听到了我的呼唤,菩萨妈妈也一直在关心我,只是我听不到菩萨妈妈的呼唤。每当我身体状态好些的时候,我就喜欢去抄写师父的《白话佛法》,我喜欢安安静静坐在书桌前写字,这个时候最宁静慢慢地,我发现只要我一抄写《白话佛法》,不管记住没记住,不管看懂没看懂,只要用心一笔一划抄写,我的心情就会莫名其妙地变好,经常会觉得身心轻松,脑子也能清醒一些,慢慢反思自己的行为,回归一个修行人的状态,这个时候,是最开心的,觉得活得很清醒在仔细学习抄写了《白话佛法》后,一个很厚的本子也快用完了,我突然想通了,我所遭遇的一切都释怀了,师父讲的什么也能听懂了


这个世界是不完美的,而我之前一直追求完美——完美的人,完美的事。所以当有人有事不和我心意的时候,我就会生气,发脾气,这是没有智慧的表现。师父说,这个世界是来也空空,去也空空,什么也得不到。我明白了,我失去了至亲,这是自然界的规律,谁都逃避不了,我应该理智正确地认识事物发展的变化,生老病死,就是真相,不能总是沉浸在悲伤中。佛法给我们带来的是解脱。师父说,人活着,每天都要做有意义的事情,要对别人好,要做一个暖心暖肺的暖水壶。而我之前,总是冷言冷语地伤害别人,犹如蛇吐毒而不自知,说了很多伤人心的话,就是因为我把这个世界看得太重了,看得太真了,看成都是我的了

世界一直都不是我的,而我一直在攀缘很多事情,导致痛苦多多。现在我明白了,世界就是不完美,而修行是修自己,把自己的心修得圆满一些,对别人好,最终还是对自己好


有时真的很想对师父说,我很委屈,人间真的很苦很苦。现在我明白了师父的心,正是因为人间苦,师父让我们快一点放下人间,不要执著人间的人与事,多做善事,累积功德,好好修行,以后人间的缘分结束的时候,跟着师父到天上看云去,才是真正地解脱自在


《白话佛法》就像菩萨妈妈给娑婆世界游子的一封封家书,字字叮嘱,衣食住行,无不关心,大事小事,都告知我们该如何如理如法地在世间修行生活,简直就是人生至宝。有时看到专注时,有种时空穿越的感觉,在一处静谧的环境里,犹如坐在菩萨的莲台下,静心聆听菩萨的开示,身心回归寂静,没有喜怒哀乐真好。


各位师兄,请一定要重视学习《白话佛法》的环节,里面告知我们很多解决问题的人生妙法善法,依葫芦画瓢,照搬过来用,一样能解决我们的问题,让我们的生活变得简单一些,让我们的头脑充满智能一些,不再做错事情,不再迷茫。


我的分享结束,若有不如理不如法的地方,请观世音菩萨原谅,请师父原谅,请护法神菩萨原谅,感恩。

分享人:同修

【精彩感言摘录(511)2020-04-28】





防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 13:20 , Processed in 0.071181 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表