慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3429

文字整理合集Wenda20181223B

[复制链接]
发表于 2022-1-27 16:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
约2分21秒
语音朗读

Wenda20181223B节目录音文字整理  

正文

         
           

《资料大全》

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


         


Wenda20181223B节目录音文字整理


台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年12月23日,星期日,农历十月十七。今天是阿弥陀佛的圣诞日,让我们怀念这位伟大的菩萨能够这么大慈大悲地用自己的愿力显化出一个西方极乐世界,让我们离苦得乐,感恩。下面就开始解答听众朋友的问题。



1.Wenda20181223B  00:58  同修分享:痛失孩子,学佛念经后成功怀孕

男听众:师父好,上个礼拜我打进来的,我是在新加坡,另外一个同修是缅甸人,他叫他的妈妈专门去缅甸的观音堂,可能教她念经什么的。后来他们发现他妈妈不舒服,后来是说他妈妈已经怀孕了。这位缅甸的同修已经度成他妈妈念经了。

台长答:就是说他妈妈本来生不出孩子,是吗?(不是。三个月前他的哥哥晚上点油灯不小心把妹妹烧死了,因为他妹妹在睡觉)他哥哥把妹妹烧死了,结果你们把他妈妈介绍观音堂去了(对)念了经之后,他妈妈又怀孕了,对不对啊?(是是)所以就增加了她的信心,是不是?(增加信心。我这边是新加坡,后来他们叫缅甸同修的妈妈去,这些缅甸的同修很好,教她念经什么的。隔天新加坡同修的妈妈去观音堂,同修的妈妈要念经学佛)一样,每个人有缘分的,有时候去度人家,不一定成功,度人的人反而自己有缘分的,这个没有什么稀奇的(对对)我看你的思维不太好,好好念念心经(对。可能就是缘分的关系吧)对啊,就是缘分(他的妈妈说很开心能够闻到佛法)



Wenda20181223B  03:38  想求生意要好好念经,思维不能混乱

男听众:师父,我想要做活动,哪个方面比较适合做生意?

台长答:你先好好地把经念念好吧,我看你搞都搞不清楚,话都讲不清楚,思维一片混乱,这样的话你还能念经啊?杂念纷飞,开玩笑了!(对不起,师父)好好念经了,不要看了。念得好的话菩萨就会保佑你有求必应的(好的。请问师父,如果我要做一些小生意,应该做哪一方面?)像你这种脑子,你说你能做什么生意啊?搞都搞不清楚的,话都讲不清楚。我已经跟你说了,一个人的成功在于他的思维,在于他的头脑。你现在好好念经啊,把自己弄得开悟一点。



Wenda20181223B  04:35  要让孩子坚持念经;工作只是维系生活,活着要开心最重要

男听众:现在每次叫我的孩子念经……他们现在很少念经,可不可以加持他们,让他们……

台长答:要有信心,要让他们自己努力的。你要记住了,师父加持也是一时的,你要经常让他们看师父新的DVD,还有过去的那些书,还有看看《白话佛法》,要经常让他们接受这方面的教育(对。我三个孩子有念一段时间,可是最近他们念了又停住了)停住的话,你就不顺利,你一定要叫他们坚持念的。以后再停住的话,我告诉你,对你都不会孝顺的(对对,所以我现在是在帮他们念)好好帮他们念吧。你做小生意就做小生意了,有什么关系了(师父,您看我现在可不可以做卖香水的生意?还是做房地产呢?)房地产,你说你这种人做房地产行吗?你有license[执照]吗?(我现在在考,因为我以前做了四五年的房地产了)那你就做啊,继续做。现在房地产不景气(我知道,我们是不景气,可是那个执照很难拿,因为2月我要考试)你如果考到了就做房地产,考不到就卖香水,有什么关系了?人的生活对自己来讲只是维持自己、维系生活的一种方法而已,最重要的是活着要开心,对不对啊?(是啊)你不愁吃、不愁穿就可以了,又不想发财,抱着这种心态的话,你做什么都很开心的(对,是的)



Wenda20181223B  06:31  家人生病,转功德最快

男听众:我妈妈生病,昨天我跟菩萨发愿了,将2017年灵山大法会做义工功德的20%转给我妈妈(这可以)还有我第一年吃全素的功德给妈妈(这个可以)这次很法喜,昨天去一趟我妈妈那里,她好很多,精神很好。

台长答:我告诉你,让自己的家属能够好得最快的就是转功德,转功德最快(因为不知道功德剩多少,不晓得……)不晓得的话你再多一点,再加一点就好了(对,我先加一点。您能不能看看我妈妈有没有……)你好好地孝顺,给你妈妈功德转过去,她会好很长一段时间的。自己再加紧做好了(好的)



Wenda20181223B  07:55  一直纠缠在官司里,运气不会好

男听众:当时我把生意卖掉了,对方还欠我一笔钱,我念一年多的经文,是不是不够?怎样才可以还回来?

台长答:不够。一方面,要写信,不断地写信给他。你找过律师了吗?没找过是吗?(有啊,找过律师)找过律师,你再个人写信就没用了,再找律师再写啊(很不顺,原因可能就是因为在打官司。因为打完了,刚刚结束,法庭判我不可以向他讨,要由另外一个人向他讨,所以变成我要叫另外一个人去找收账公司让他收)那你再去找另外一家(我需要念心经给他,对吗?)要(几遍?)每天心经念21遍(解结咒49遍还是108遍?)解结咒49遍。要得回来的,你就按照法庭上讲的。你在新加坡打的官司,是吗?(对)新加坡法律很厉害的,你可以要的,找另外一家要账公司去要吧(官司已经打了,他的官司费已经付了差不多我的欠款的费用了,就是他欠我大概3万块,他已经花了律师费2万多块了,可他还是就不还)那他就没钱了……他拿应该还给你的钱打官司,打了2万多,那你打赢的话,他还得还你3万,那2万块钱他自己付的啊(对,他自己付。他现在没有赢没有输,我只能够用另外一个人的名字来叫收账的公司去收)去收吧。我觉得你要是缺钱的话就问他要,不缺钱就算了,有什么好搞的?3万块钱搞得累不累啊?又不是什么大数目(是是)搞成冤家就麻烦了。很多事情算了,你几年之后忘记了,3万块钱算什么了?(是不是因为打官司所以都很不顺啊?)是啊,打官司的人肯定阴气很重,当然不顺了。你脑子都搞不清楚了,整天搞来搞去。不要去打,官司有什么好打的?(打也是他先打的,不是我打,反正是他欠我钱)他反过来再跟你打官司?(对。因为他为了不想付这笔钱,才和我打官司)坏蛋啊。那就算了,3万多块钱,你要是真的还过得去就算了,不要搞了(那我的运气几时会好转啊?)你好好地修了。整天钻在这种小事情上面,运气好不了的。打这种官司,不要搞了(好)要放开了。一个人老被官司牵着,这个人运程不会好的(没有了,现在官司刚刚结束。我在找一些生意做,不知道要做什么。现在还是读法律……)你可能自己做另外一个生意,3万块钱早就都赚好了。不要再搞了,精力放在其他地方(我适合做什么?)你好好修了,赶快把你的牌照先读出来(对)这么没出息,做房产的agent[代理人],跟人家为了两三万块钱打官司,不要搞了,你累不累啊?(对对)好好念经吧。我告诉你,你这里亏了,菩萨会另外给你的,听不懂啊?不要没出息了(好,师父)有多少人活在一个小的、狭隘的思维当中,出也出不来。



2.Wenda20181223B  12:17  骨头坏死是什么因果

男听众:师父,您好。弟子自己的业障自己背,不让师父背。同修股骨头坏死,念了很多小房子,放生很多了,但是又恶化了,不见好。师父,您说一下骨头坏死有什么样的因果?

台长答:骨头坏死就是过去动坏脑筋,阴的,残害人家。骨头属阴的,在里边不能看见的。你看,人所有的骨头都靠皮和肉包着的,所以骨头是属阴的。在背后阴人家,暗中搞人家的人就会骨头里边出问题,生骨癌什么的都是阴人家太多(他说他也念了很多小房子,也念礼佛大忏悔文了,也放生了,怎么感觉更不好了。这个问题从哪方面入手呢?)你就跟他说,如果他不念小房子、不放生,说不定已经死了,他现在已经能够维持生命了。像他这种业障爆发的话,会这么简单的?骨头这个病出来就是骨癌。他以为现在念点小房子……他过去已经把一座坏的大楼造了一堆垃圾,已经十几年的垃圾堆在那里,他想两三天就把垃圾全部铲光啊?(明白,谢谢师父的慈悲开示)



Wenda20181223B  13:53  如何理解放生可以感动天地

男听众:师父,人家说“放生可以感动天地”,如何理解“放生可以感动天地”呢?

台长答:放生,因为人的慈悲心才感动天地的。人有慈悲心吗?你告诉我(有)因为人的慈悲心,慈悲喜舍全在里边的,那当然就感动天地了(明白。如果一个人天天放生,那天天是菩萨了)所以有福气的人才能天天放生,一般的人怎么放得起啊?没钱了,所以他没有福气了。



Wenda20181223B  14:36  不顺利要多放生还是多念小房子

男听众:师父,遇到不顺的话,是多放生好?还是多念小房子好?

台长答:要看你怎么不顺,不顺有很多原因的。如果你不顺是因为被人家排挤,念解结咒;如果你是身体不好不顺,你就应该念大悲咒、念礼佛大忏悔文。根据不同的药治不同的病。



Wenda20181223B 15:04  念准提神咒是如何帮我们达成心愿的

男听众:师父,念准提神咒是心想事成的。念准提神咒是不是准提菩萨和观世音菩萨一直在帮你达成心愿?是这个原理吗?

台长答:当你去念这个经的时候,首先,准提菩萨和众位菩萨全部了知,他们全部知道了。知道之后就要根据你这个人的根基,分析你求的这件事情的根源是以善为出发点,还是以恶为出发点,他会分析的。如果你是善的,能够对自己将来心灵、境界都有好处的,很快就达成协议了,就给你了。要靠菩萨具体去做的,也不是说准提菩萨亲自来帮你,他下面有护法的。台长答应你一件事情,我也关照弘法组委会的人去做的(明白,谢谢师父的慈悲开示)



Wenda20181223B  16:05  冬至出生的人在玄学方面有何讲究

男听众:冬至出生的人,从玄学方面有什么讲究吗?

台长答:冬至出生的人,应该说不是地府的官就是鬼了。


Wenda20181223B  16:20  在大日子往生有何说法

男听众:师父,同修问初一、十五往生或者佛菩萨圣诞的时候往生,从玄学方面有什么样的讲究吗?

台长答:往生时间当然有讲究了。你要看的,菩萨来接应的时间是什么时间你就知道了。菩萨什么时候晚上来接应的?一般都是白天(那初一、十五往生有什么样的讲究吗?)那很好啊,比较圆融。比方说你是初一出生的,然后初一走的,那就比较圆融了(明白。那佛菩萨圣诞呢?)那就是很好,都是很好,凡是跟菩萨的圣诞有关系的,说明你佛缘很深、很广。



Wenda20181223B  17:15  关于许愿一世修成报五年

男听众:师父,我记得您说过,许愿一世修成的时候报五年。想问一下,这五年是否全部报完还是随着功德做得越多,小房子送下去消业障会缩短五年的期限?

台长答:会的。你功德越大、越多,消得越快。当然有时候说是报五年,你可能两三年就报掉了,就这么简单。



Wenda20181223B  17:46  转功德对方能得到多少

男听众:在一次回答佛友转功德的问题,师父是这样开示的:如果你妈妈一点都不相信,你转功德也很难,你转50%,她收20%,但还是收得到的,所以转功德很厉害的。那30%你转过去的时候就消她的业障,所以她才拿到20%。请问师父,这30%是消她哪方面的业呢?

台长答:他妈妈有什么业就消她什么业(明白了。是不是哪个业重先消哪个业?)对。那你可能还问我了,他妈妈不相信的话,转了50%,收到20%,那么还有30%到哪里去呢?那个30%他妈妈虽然收不到,但是在要接收的时候还是挡掉很多恶的气场的,只是说这20%是能够得到的,而30%被挡掉了(明白了,被那些恶的气场挡掉了)就是这样(一个人真的相信菩萨,你就给他转100%,他马上收到100%了,是这样吗?)对啊。有时候甚至200%都有可能。因为你完全接收得好,你完全相信了,人家给你的能量大,给你100%,你是不是有加速度?(物理上有加速度,是的)举个简单例子,你本身就很有能量,等到人家的能量一给你的时候,你自己的能量和他的能量一合在一起,是不是超过百分之一百?(是的。转过一次之后,那30%给她挡掉了不好的气场,下次再转的时候是不是那个30%就缩短了?)是啊,缩短(明白了,谢谢师父的慈悲开示)



Wenda20181223B  20:08  关于人缘、人脉、人气

男听众:人缘,不是有多少人认识你,而是多少人愿意帮你;人脉,不是你利用过多少人,而是你帮过多少人;人气,不是多少人当面恭维你,而是有多少人背后称赞你。是这样吗,师父?

台长答:完全正确(应该是师父说的)



Wenda20181223B  20:41  布施房子做道场功德无量

男听众:看到一个佛经故事,讲的是佛陀时代一位须达长者用黄金铺地买下祗园精舍,并布施给佛陀讲法,在祗园精舍将要建设完工的时候,须达长者借助舍利弗尊者的天眼通看到了天空中为他建造的宫殿。舍利弗尊者告诉他:“这就是天上的宫殿,因为你布施精舍给佛陀说法,虽然现在在人间的精舍尚未完成,但是忉利天宫已经为你建造好了金碧辉煌的庄严宫殿。”请问师父,布施精舍的功德有如此之大啊?

台长答:那当然了,这叫相应啊。你在人间做一件善事,天上就给你一个善果,你在人间给菩萨有一个道场,天上怎么不给你一座皇宫啊?很多人拿家里的房子出来做观音堂,功德无量啊(他只要拿出来,那天上他那个房子就给他留出来了,是这样吗?)对啊,就是这样。一个人做善事……举个简单例子,比方说中央首长到一个贫困地区去帮他们脱贫,你去做了,在下面帮人家搞得很好,你想想看,你是不是在中央里的位置更高了?(是的,谢谢师父的慈悲开示)



Wenda20181223B  22:12  台长开示“佛观一粒米,大如须弥山;若人不了道,披毛戴角还”

男听众:佛门有句话“佛观一粒米,大如须弥山;若人不了道,披毛戴角还”,请师父开示这句话吧。

台长答:你不管做什么,再小的事情,你只要做的是佛的事情,只要做的是正能量的事情,天上大得像须弥山一样。你哪怕是布施给人家一小颗米,哪怕布施一点点东西给人家,只要是正能量的,你就“大如须弥山”。讲的不是你的东西大如须弥山,是你的发心大如须弥山。“披毛戴角还”,你接受人家的供养,不好好修,你下辈子就投畜生去还人家,你就在人家家里做只狗啊(对。如果你真修实修,别人供养你,你可以承受得起;如果你不真修实修,你直接承受不起了。是这样吗?)下地狱,下完地狱再出来投人(哎呀!)下地狱实际上就是惩罚,惩罚完之后很多人还能投人,有的人投畜生(那来世做牛做马还,牛和马就是欠人债的,是这样理解吗?)那当然了,为什么专门说牛马?马是被人家骑的,一辈子从小马驹儿开始就被人家骑,骑到老马,最后被人家杀了,还要吃马肉。牛多苦啊,从小耕地,耕到老了还要被人家杀了,还要吃牛肉。猪又不耕地的,把它养大,最后被人家吃了,但是它没有这种受苦的报应。动物不一样的,“做牛做马”,哪有说“做猪做羊”的?(没有。大熊猫不错)大熊猫不错,也是个畜生啊,滚来滚去有什么用?(对。“若人不了道,披毛戴角还”,像师父法会上的餐饮全是免费的,有人浪费了,想想多可惜啊)对啊。你去浪费好了,我跟你们讲了,各人业自己背。现在有很多人拿着很多很多的……共修会做个负责人,不好好地修心,不好好地了道,你看看他以后的报应。他拿众生的钱用好了,到最后你看看他是什么结局就知道了。我告诉你,很多人一直在造业,等到他造了差不多就走了(明白。师父,今年年底和2019年这个天时会更加地加快,是这样吗?)反正正能量也加快,负能量也加快。



Wenda20181223B  25:57  海啸是杀业太重

台长语:刚刚他们告诉我,印尼又海啸了,初步统计已经有几十个人死亡了,多少多少人怎么怎么,天时就这么……在1月份的时候,我给大家每年的预测说过没有啊?(说过)我说印尼有海啸(对)火山,都有(师父,从佛法角度来说,海啸是不是人心不平、相互嫉妒引起的?)都有。杀业啊,上次妈祖菩萨不是讲过了吗?海啸就是杀业(对)印尼就是捕鱼、捕虾……怨气太大,就开始反扑了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)



Wenda20181223B  26:52  孩子不想学习了怎么办;多接触正能量,言传身教最重要

男听众:有个师兄的孩子上高中,现在不学习了,学不下去,上网吧打游戏,父母也给他一直念着经,就是不想学了。师父,针对这种情况如何是好呢?很多孩子面临这种教育问题。

台长答:很简单了,你要带他去共修,要让他念经,要让他接触正能量的孩子,你把他往很多都是学佛的人这里一放,他就成功了(明白。师父,是不是这种情况必须接触正能量?)对。实际上当一个人接触负能量的时候就会做坏事,接触正能量就会做好事。言传身教最重要(明白)



Wenda20181223B  27:37  流感从玄学角度讲是何因

男听众:现在一阵一阵地发生流感,一发生流感,很多孩子都感冒,去打针。从玄学角度,是不是因为孩子们吃荤,免疫力低下?师父,您开示一下这个问题。

台长答:是啊,我昨天晚上还在讲。你看看猪吃什么长肉的,最肮脏、最臭的化学的饲料,再加上带有激素的那些饲料,最臭的地方长出来的肉,你竟然敢吃它的肉,你吃进去之后身上没有味道的?(对)为什么有些国家的人吃什么味道,身上就有什么味道啊?(对)我就不讲什么国家了,你都知道的,那种味道(明白。这种现象太普遍了,动不动就感冒,一发生流感,班里很多人就感冒了,就去打针了,就是这种免疫力低下吗?)对,完全正确(明白了,谢谢师父的慈悲开示)



Wenda20181223B 28:45  为何孔子和范仲淹的家族兴旺了800年而不衰

男听众:在历史上,一人行善积德惠及子孙的比比皆是。从传统文化来看,孔子和范仲淹为例,他们的子孙后代经历了多少朝代,依然受人们的尊敬。一般都富不过三代,为什么范仲淹和孔子的家族却兴旺了800年而不衰呢?请师父从传统文化角度给大家讲讲吧。

台长答:你想想就知道了。孔子是谁?他又不是凡人,他是菩萨啊!范仲淹这个人有志气(对)他是北宋时期的一个政治家、文学家,他的诗集不得了的,他写的最有名的《岳阳楼记》(对,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”)他为什么能传这么多?菩萨来的!(明白了)都是菩萨啊!那为什么佛陀能够2500年后大家还纪念他?(明白)孔老夫子,菩萨啊!(师父,菩萨的后代都是这么好啊)对啊。你想想看他做什么?当时范仲淹整天都在帮人家,做善事。他在泰州西溪的时候负责盐转销,他看到水灾就重修堤岸,帮助别人,他就是这样。所以这种人已经不是“人”了,他是天上的菩萨来的。他尤其很厉害,他是秉公直言的人,所以他能够流传后世。那些溜须拍马的人在历史上不能很长的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)



Wenda20181223B 30:52  为何有些天上下来的菩萨会有后代

男听众:师父以前说过,有些人是天上下来的菩萨,菩萨不给他留后。但有些人也是天上下来的菩萨,怎么有后呢?您开示一下吧。

台长答:有啊。因为有些菩萨来了,他好几辈子之前在人间的缘分还没有还尽,他就是来还债,他还自己的妻子一个孩子,还了他就出家了(明白了)比方说,前几辈子他在成佛之前曾经在人间欠人家什么什么,他到了人间还得尽缘,尽自己的缘分,要把这个事情了结(明白)所以人家说“要了断才能进空门”,你不了断怎么进空门呢?(对,虽然你是乘愿再来的菩萨,但你一旦投入人间,那些缘分都给你续起来,需要你去了断,是这样理解吗?)对了。就像我们现在一样,你不回家探亲,亲戚朋友不会来看你的;你回家探亲,必须每个人的礼物都准备好(是啊,明白。师父曾经录音中说“这个人是天下下来的”,这个“天上下来”指的是哪一层天?)多呢,还有阿修罗道,也叫“天上下来”的。“天上下来”是泛指,都是说“天上下来”。当然了,你要说“菩萨下来”那就档次不一样了(明白)我有时候说的“天上下来”——天人,但是人就开心得不得了,“哎哟,师父说我天上下来的”。比方说,我们都是动物,突然之间说“哇,他是人哦”。如果我们全是羊,突然之间“哎哟,这个是人下来做羊的”,那么它就选为“领头羊”了(明白)



Wenda20181223B 33:01  阿弥陀佛圣诞日台长开示

男听众:今天是阿弥陀佛圣诞,您给广大同修开示几句吧。

台长答:阿弥陀佛非常伟大,他用自己的愿力来救度众生,他用自己的愿力让西方极乐世界能够接引众生,你想想看,他是多么多么伟大的一位大佛。他是无量佛,无量光佛、无量寿佛。有的庙里为什么同样的佛有三尊呢?其实就是说他的法身,他所布施出那种光芒,给众生带来佛光普照,引领众生。为什么说阿弥陀佛是善导大师?因为他建立了极乐世界,阿弥陀佛是带领着我们能够脱离人间的虚假思维进入正念的一位大佛。为什么“阿弥陀佛”?阿弥陀佛本身就是无量寿、无量德、无量福。让大家能够懂得这些,能够开智慧,这是最重要的。讲心里话,有些人真的都不懂。阿弥陀佛是愿力所为,能够让自己成为无量佛,就是说无边无量的,他的气量、他的智慧、他的什么都……因为他“具足十念”,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。“南无”实际上就是皈命。阿弥陀佛你以后叫他“无量寿佛”,就是他(师父,礼佛大忏悔文中“南无法界藏身阿弥陀佛”和“南无阿弥陀佛”有什么样的区别和联系?)当然有关系。你想想看,在人间有多少阿弥陀佛?每个人心中念“阿弥陀佛”,他不就是“藏身阿弥陀佛”吗?法界的每个人心中念的“阿弥陀佛”不是阿弥陀佛藏在你心中了吗?菩萨的光芒藏在你的心中啊(明白。西方三圣有阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨,阿弥陀佛是观世音菩萨的老师,是这样吗?)是啊。所以《阿弥陀经》里边有只要坚持称“南无阿弥陀佛”,“若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前”(明白)



台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。




注:




1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!


深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!



免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                    

               


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-21 10:47 , Processed in 0.082974 second(s), 21 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表