慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 35260

睡前一听【BH佛法】180329 善良的人逢凶化吉,觉慧的人化险为夷

[复制链接]
发表于 2020-7-26 17:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【BH佛法】180329

善良的人逢凶化吉,觉慧的人化险为夷

*我们的睡前一听就是师父的广播讲座栏目,合集在此*



https://video.wixstatic.com/video/8d0b94_e3594bd8c6bc440dbc581e6623ddbcde/480p/mp4/file.mp4?8  

备用视频地址


  

    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频】 

    



参考文字

【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

佛言佛语小视频

白话佛法最主要说的是,我们希望能够通过佛法的真谛,让每一个都能够理解,学会善用佛法当中的智慧并用到人间来,明理、明白,让每一个人都从中获得智慧的源泉。 有时候我们学佛的人要有信心很重要。如果你学佛没有信心就会没智慧,没智慧就会没有福德。所以在《涅槃经》当中讲到:“有信无解,增长无明;有解无信,增长邪见”。这句话就很简单了,意思是说:你有相信,但是你不能理解它,那就增长无明了。很多学佛的人说:“我信佛的,信菩萨的。”但是你什么都不懂,那就增长无明愚痴了。很多人理解了,只是觉得菩萨蛮好的,但是又不相信,那么邪见就来了。所以在这个世界当中,一个人光有信心,没有理解,你就会没有智慧,这种信心慢慢就会变成迷信了。举个简单例子,有的人说“我信菩萨啊!信菩萨啊!”,但是不懂菩萨和佛是干什么的,有人让他给菩萨供一个荤的菜,他说:“哦,好,我来供。”这就是迷信,没智慧。你虽然相信的蛮好,但是你不理解,你不知道菩萨是什么。菩萨代表是一种智慧,菩提是一种智慧,是人本有的一种智慧。 你如果不懂得佛是什么,就不知道什么叫觉悟。你不能理解觉悟,就是信的学的再多,最后也是徒增自己的无明愚痴。有时候,很多人理解一点佛法的,懂一点的,但是对佛法没有信心。有的人慢慢的自己学了一点了,觉得自己了不起了,慢慢会傲慢,而增长的很多的知识却成为了自己增长无边的邪见。过去高僧大德曾经讲过:信心与智慧犹如人的双脚,缺少一个的话,在解脱的道路上都不会走的了远路。你有信心,相信菩萨,但是你没有智慧,你走不了路的;你光有智慧,但是又不肯去行,你在解脱路上肯定走不远的。 所以怎么样能够做一个觉悟的人,做一个有良知良能的人?因为你懂得有善心,你的心灯就点亮了;懂得有慧心,你的慧心的灯就长明了。这就是为什么我们说善良的人逢凶化吉,觉慧的人化险为夷啊!所以一个人有觉悟、有智慧的话,就能什么事情都能够化解。一个善良的人有时候就能够躲过很多的灾劫。在我们现实的社会当中,如果向善的人越来越多,社会就和谐了,人和人之间就变得很容易相处,大家改变大家的命运了。所以希望大家能够和谐,人的心要学会感恩,感恩的心越多,那么你的心就变得越来越美好,你的生活也就变得越来越美好。 很多人都不懂,就经常跟师父说:“师父啊,我要个护身符。”实际上护身符就是你自己啊!有的人以为金钱、权势就是我们的护身符;有的人以为智慧、果断是人生的护身符;还有的人以为狡猾、世故、明哲保身是人生的护身符。实际上台长告诉你们,什么是人生的护身符?就是善良。你想想看,如果你善良的话,怎么会跟人家争啊,斗啊,搞啊,弄啊?一切全部变成随缘,一切都会变成一种无形的力量。因为善良是一种力量,它可以使一个人走向光明的大道。一个人善良,因为他的善良,他自己就是护身符。善良的人,善有善报,报应出来的都是好的。所以善良是人世间最美的情感,也是学佛当中最需要的基础。 但是人很多的善良需要挖掘啊,需要呵护的。有的人本来很善良的,后来在社会上被恶人搞啊,弄啊,他就觉得“每一个人都这么恶,为什么我要善良啊?”所以他把自己善良的种子又重新丢掉了。我们学佛学禅,就是我们自己善良的种子重新找到,重新培育。像孔老夫子讲的,人之初性本善一样,每一个人都要保持自己本性的善良,就会得到宁静的喜乐。 善良可以给人带来很多的富足和知足,善良可以给你得到福报。善良的人,不搞别人的人,一生烦恼少之又少。善良的人会让别人对你引起庄严。所以我们要学会善良,学会慈悲,学会忍辱,学会精进。



--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-3 18:04 , Processed in 0.069041 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表