慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 1760

【不给师父丢脸】之【 佛友间相处】

[复制链接]
发表于 2023-11-15 11:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

【不给师父丢脸】之【法相庄严】







点击下载视频


点击下载视频


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 




参考文字



不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

佛友间称“师兄”

“师兄”有佛光的,“师兄”就说明是学佛的人,对不对?而且“师兄”有亲切感,就像我们过去叫“同志”一样的,志同道合的人,是不是有亲切感一点啊?

Shuohua20180608 25:35完整原文

佛友间互称“师兄”表尊敬、平等心

称呼的问题是这样的,首先,在我们学佛的徒弟当中先进山门为师,比方说不管你年龄大小,你比他先拜师你就为“师姐”,那么你比他晚的,你就要称他为“师姐”、“师兄”,这都是对的。那么还有些纠结为什么女的也要称“师兄”呢?这里面有个讲究的,因为“兄”为长、“兄”为上,当时中国古代称为“兄”、“兄长”,是属于一种尊称。凡是“兄”,比方说“仁兄”,并不是指男男女女,说你这个人是很仁慈的一个兄长,只要说你是“兄”,那么实际上……虽然当时古时候称为一个男的,但是像中国巾帼女,像花木兰她就去从军,做的事情叫“女中男兄”,“女中豪杰”。实际上佛法界讲叫平等心,为了让所有的男女……因为在中国古代的女士的确受到鄙视,所以为了男女都平等,所以都称为“兄”,所以就叫“师兄”。叫“师兄”实际上并不是指男女,是指你是一个老师师承的意思,前面那个“师”是师承,“兄”是很值得尊敬的一个人。为了说明这个师兄很值得尊敬,就不能说男人女人了,所以在佛法界不管男的女的都可以称“师兄”。就是这样(哦,明白了)为什么叫师姐师妹、师兄师弟呢?那就是他们直接相互的称呼,和泛泛地讲不一样的。你明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

Wenda20151023 01:36完整原文

佛友间相处---“君子之交淡如水”

私下不要有什么感情上的交往,只是在佛法上多多地交往,一定不会吵架。问题很多人一看大家都是佛友,私下做生意,私下拉什么了,到最后就拜拜了,不可以的。如果大家一起共修《白话佛法》、一起念经、一起拜佛,你说有什么矛盾?

Wenda20171008B 08:44完整原文

佛友间谈恋爱也要慎重

(师父之前一直在说我们学佛人眼睛不能发光、发亮,还是要老老实实的,如果这个学佛人他还未婚……
台长答:也不能放电!未婚的话,你也要老老实实介绍朋友。谈恋爱就谈恋爱,也不要一天到晚眼睛去放电啊。你看放电的女人是好人吗?这种男人色眯眯地看着女人,是好人吗?没结过婚也不是个“东西”啊!(像有些佛友之间……)放电?佛友之间一边念大悲咒一边看着人家含情脉脉,你这是好事?念经的时候就念经。佛友喜欢跟他……那是通过自然的一种前世的感情,听不懂啊?傻姑娘(哦,明白了,师父)你不能刻意的,“哎呀,我就是喜欢跟他念经,我就喜欢跟着他,看到他来我就开心”,那叫骨头轻!听得懂吗?(嗯。有时候缘分的事情就很奇怪的,可能对方就跟他笑了一下,然后他可能就往心里面去了)“往心里去”,那是你们年轻人,那叫花痴(呵呵……)人家笑一笑,现在的人多了,那商店门口那些很漂亮的女的在招揽顾客,冲你笑一笑,对你有意思啊?笑一笑算什么?(是的。是不是也是跟前世的缘分有关还是……)有关系。你只要被他勾进去了,你就是前世跟他有关系了,你就发傻了。他笑一笑你就被他吸引住了,说明你脑子有问题了。某个明星笑一笑,那个女的不就魂没了吗?最后她爸爸连肝脏都卖掉了,人都自杀了,这不是发神经啊?她还以为那个明星冲她笑呢!那不叫花痴啊?傻姑娘(谢谢师父开示)你们自己要懂啊,学佛人学到后来要智慧,听得懂吗?(

Wenda20150320 01:28:30 完整原文

佛友间不要阻碍他人弘法做功德

(师父,同修让我帮他问一个菩萨的开示,请师父慈悲开示一下。这位同修原定12月18日要去师兄家设佛台,需设佛台的师兄就请A同修帮忙,然后A同修就告诉B同修,两边的同修就各自叫了助念的佛友。结果当天,A组告诉设佛台的主人只有A组助缘就足够了,然后B组的师兄就特别难过和生气,委屈得都哭了,觉得这是在阻碍他们弘法和设佛台。接近10点,B组某位师兄就接到了关帝菩萨法身的开示:“善女子,你去转告那些阻碍别人弘法的佛友们,设置佛台事小,阻碍别人弘法事大,阻碍别人设置佛台罪大恶极,护法会严惩不贷。在人间,你们是出于好心,觉得人多,可是在佛法界,只要阻碍别人弘法,就是有业障。平时你们都说要学佛菩萨的慈悲精神,今日你们学佛的慈悲心和平等心在哪里?就允许你们去设置佛台,不让别人设置,这期间的业障很大,如影随形,今日种下的恶果,来日一定要偿还。望广大佛友切莫阻碍别人弘法利生,救度众生。菩萨的慈悲普度精神你们学在了哪里?落实在了哪里?天天就知道小房子,不好好看《白话佛法》,现在又来阻碍别人弘法设置佛台,真是罪大恶极!功德要大家一起做,菩萨救度众生无有分别,你们这样怎么上天?怎么成菩萨?你们这些孩子做的事情真的太让人生气了!告诉那些组织者和那些阻碍别人设置佛台的佛友们,赶紧念礼佛大忏悔文去忏悔,不然护法严惩不贷!去吧。”这位同修想请师父开示几个问题,这些阻碍师兄设置佛台的佛友们需要针对这件事情念诵多少遍的礼佛大忏悔文?
台长答:他们为什么要阻碍?(他们可能想有一边去设就好了,另外一边就让他们不要去了,所以另外一组的师兄就非常地难过)设佛台去护法就可以了嘛。你跟他举个例子,难道师父到马来西亚就说:“来来来,马来西亚的佛友来了就可以了,还有很多佛友你们其他地方的不要来了。”可以吗?你把这个例子举给他听就知道了,对不对?他用人间的思维在人间弘法的话,他如果不如理不如法,他会造成很大的业障。为什么很多人一辈子弘法,一辈子在努力,到了最后上不了天,还要下地狱?他以为他是对的,这叫执著,明白了吗?(明白了。像这些阻碍师兄设置佛台的佛友们,需要针对这件事情念诵多少遍礼佛大忏悔文?)49遍礼佛大忏悔文差不多(感恩师父。师父验证一下这是否是关帝菩萨的开示?)不知道。现在你们民间有很多人要师父验证,然后拿着这个又去讲这个、讲那个,他也在造业。菩萨讲给我们听的目的是为了提醒我们,并不是为了来警告你们、打压你们,不是这个概念。听得懂吗?(哦)所以你拿菩萨的开示到处去讲别人不好,你说你有罪吗?比方说,现在很多人拿着师父的话去跟人家讲怎么怎么……你说这个人算不算不如理不如法?(嗯,不如理不如法)

Shuohua20171215 12:40完整原文

佛友间小房子只能免费结缘

再三重申:佛友跟佛友之间,小房子只能大家相互结缘,不能有售卖关系

Wenda20141128 09:25完整原文

勿在佛友间拉广告

(有位佛友是在家做物理治疗师的,其他师兄知道后要找这位同修帮忙做治疗,这位佛友应如何做才如理如法呢?
台长答:他只要不是有意地去拉广告,人家知道了到他这里来做没有什么不好、不如理不如法(那这位佛友也要还钱给他?)那你说到其他地方去做要不要给钱?(要)好了(如果说他是按自己的心去做,他不是为了赚佛友的钱,这还是可以的?)对啊,他只要不多赚人家钱,他只要不去在佛友里边拉广告就问题不大。

Wenda20160325 01:00:53完整原文

在佛友间推销就叫敛财

有业障,凡是赚佛友的钱……你到外面去做其他生意没关系,那些佛友都是来念经的,你用你所做的工作来赚取佛友的钱,不管是为他们好不好,你都叫“敛财”。听得懂吗?(师父,这个抵押公司不是佛友,就是在正规工商注册的其他人开的抵押公司,然后是佛友……)一样。抵押公司你做什么都可以,你不要在佛友当中叫人家去理财,听得懂吗?(哦,就是他在这抵押公司所得到的利润全都用来弘法,同修也是有孽障的是吧?)我问你,骗来的钱去做功德,有没有业障了?(有业障)好了,道理一样的(哦)你推销,你拿佛友……人家佛友都是来念经、许愿的,不花什么钱的,你去让人家做了某一件事情花钱了,那这个事情不管他愿意不愿意,他在你这里花钱了,因为是通过学佛才认识你的,那你这就叫赚佛友的钱。听得懂了吗?(懂了,师父)你有本事到外面找一个没度到的人,你照样可以做这个生意嘛。还有一种就是他在外面认识你之前,他已经是你的……比方说客户了,你把他度到之后你可以继续跟他做,这个因为不是你认识他之后靠学佛的力量才去把人家……度到之后才叫人家来买你的生意或者跟你一起合作的。你听得懂这个概念了吗?(听得懂了,师父)好了(这个同修之前有一部分的钱存到这个抵押公司了,抵押公司的人也不是佛友。结果他把这些钱都用来弘法的时候,有同修就梦见师父说他敛财了,然后他天上的莲花掉下来了)看见了吗?(他就有点搞不明白,他说:“我这个抵押公司……也不是佛友,都是正规生意,利润我全部都用来弘法了。”他说:“没想到果报这么大。”)呵呵……开玩笑,他自己凭良心去讲讲了,每个人都是这样的,“哎呀,我要开个素食馆”,“我要弘法,我要多做功德”……都是空的!不是赚佛友的钱啊?开个素餐馆开在佛友边上,让佛友来吃,赚人家的钱!你去推销什么东西,在佛友当中推销,你不叫赚佛友的钱啊?你讲给我听啊,算不算了?(算)好了,莲花都掉下来了,师父到梦中都跟他讲莲花都掉下来,还听不出来啊?(是。师父还说:“你没有敛同修的钱,因为你是自己的钱生了利息,但是你是自己的钱……这个也算敛财了。”师父就这样说的)看见了吗?告诉你了,师父要是没有力量的话……你们怎么做梦都是师父来教导你们、辅导你们,就是叫你们好好地修啊!你看你们哪一次做梦是师父跟你们去做其他事情?全部都是教育你们,这还不懂啊?(是啊)你来做个梦给我看看啊?(呵呵。师父,那他这样发心都是为了弘法,他忏悔以后莲花还能上去吗?)很难了,掉下来之后很难上去了,准备六道轮回吧(哎哟……那我转告他一声)

Wenda20150814 14:48完整原文

佛友间相处2

不要有意在佛友间销售产品

我觉得如果他送给佛友吃没什么不好,但是他有意在佛友当中这样卖的话,最好不要做商业运作(好的)比方说他在吃,别人看见了,问“你在吃什么”,这就没关系。这个“心”很重要。如果你真的在吃,你哪怕“我不做广告”,你心里咬住牙,“我不做广告,我就是在吃”,让他看见了,那他问你是什么,你跟他讲,和你去推销,结果不一样的。

Wenda20171022A 48:23完整原文

同修在佛友间推销素食代餐:各人因果各人自己背了。现在有很多人,身体不好或者怎么样,各种方面出事,都是有过去种下去的因。自己最清楚了,等到果来的时候你自己最清楚了

Wenda20171029B 06:31 完整原文

在佛友间做生意赚钱就叫“敛财”

百分之两百,不是一百,百分之两百有关系。我跟你们再三讲,绝对不能用佛法的东西赚任何钱!他这个已经是出菩萨身上的血了,他这个就叫敛财了。你不能用佛法和直销放在一起,我不管你传销、直销,你只要是在佛友当中销,人家碍于面子买了你的东西了,你就叫“敛财”,借佛敛财,就不可以。比方说你今天做这个行业,台长不管你,你不在佛友当中,你就是在外面做,那没人管你,你也不存在一个借佛来赚钱的问题。你可以到外面去,不信佛的人你当然可以去做直销,只要政府同意的话,这跟心灵法门没关系。但是问题你利用了心灵法门学佛的佛友,你去做直销卖给他们,你就是不如理不如法(哦,好的。同修打比方他做一些生意,他生意很差,但是他跟菩萨许愿弘法度人了以后,他就缘分特别的多,有很多朋友、同修,甚至有很多圈子,因为他本身做这个生意也是推销的……他就觉得好像这个是菩萨给他的财富)错,错!脑瘤了,还财富呢!菩萨给他一个大财富呢,长一个脑瘤呢。这是他的误笔,这是他的误解、误传、误信(哦,好的。好几个同修屡次劝他,他都不听,非常地执著,而且还有一些同修想帮他烧小房子救救他,然后都相继病倒或者不舒服,那想问一下师父,是不是这位同修他孽障太重,很难救到是吧?)对了对了,因为出菩萨身上的血特别重,就是这样的。过去在历史上就有记载,一个老妈妈很穷,存了很多年,几千块钱叫人家带到庙里去,供给庙里的法师的,供养他们的。结果当中那个人就拿掉,拿掉之后老妈妈没事,这个人死得比老妈妈还快,长了个癌症,三个月进进出出医院,放疗、化疗,很快地就死了,几千块钱一条命没了!我讲给你们听,这些全部都是历史记载的,不能玩的!有的钱可以赚,有的钱不能赚,菩萨的钱不能赚!在福建有一座庙要造庙,有一个企业家他就是想赚这个钱,他就到处去集资,他说他自己也出钱,结果就集来集去、集来集去,庙还没造好了人死了,什么病都查不出不来,就这么死了,最后医生说他心力衰竭,你说说看什么病啊?(嗯,就等于被收走了)敛财的病,收走了啊,因为你这是赚菩萨的钱啊,你没有这个福报啊,你不能骗人的。所以我再三说,你如果是做直销、传销,只要政府同意,我不反对,但是你不能拿着佛友来做这个生意。你在外面做得再大,如果不是佛友,你完全可以做,生意做得很大,都没关系;如果你来赚佛友的钱,那你就叫“赚菩萨的钱”。听得懂了吗?

Wenda20140829 44:18完整原文

在佛友间做生意,怎样算敛财、出佛身上血

师父的意思就是,比方说,你做个生意,今天你因为学佛了之后,你去刻意地推销自己的生意。人家佛友是跟你一起学佛的,人家不是来买你东西的,那你是不是叫“出佛身上血”?如果你今天不是刻意的,被人家看见了,人家来买东西,那当然是很正常。你自己良心做你的护卫。你今天不是有意地去在学佛人身上赚他们的钱,你当然不出佛身上血;你今天完全是有意地在佛友那里去宣传你的产品,让人家买,那你是不是不对了?如果只是人家愿意来买,不是你宣传的,该怎么样买就怎么买了,对不对?(是,感恩师父开示)

Wenda20200522 01:35完整原文

在佛友间推广生意赚钱就是借佛敛财

你要是在佛友当中这么传,你就是借佛敛财。现在社会上这种骗的太多了,这不叫空手套白狼啊?现在空手套白狼的人还少啊?(嗯。像这种情况,因为同修们可能也是因为自己的贪心,他们这样子去做……)人的失误就在于贪心,人不贪怎么会失误啊?(是的。像这种是否要把对方同修被骗的钱赔给他才能还清业障啊?还要念礼佛大忏悔文)是啊,赔给人家,自己不要了,算了,结束,理都不要去理。还要骗更多的人来让自己解套,你告诉我这是什么理论啊?自己受骗了,“你想不受骗是吧?好啊,你再去让更多的人受骗”(好的,我让他们听录音。师父,他们这样搞来搞去,要念多少遍礼佛大忏悔文?)一直念,念到不搞为止。

Wenda20171215 46:19完整原文

梦见台长不允许佛友间做直销;在微信圈发产品介绍的问题

(同修梦见师父不允许一位召集人身边的佛友去做直销,梦中师父说了这个产品公司的名字,然后同修看到这位召集人一个人在家里,很疲惫,身边的人都不做直销了,有很多人离开他,不信任他。他家里乌烟瘴气的,他身上都有黑气,身体也不好,弯着腰。梦里台长明确说不允许佛友搞来搞去。请问师父这个梦是什么意思? 台长答:这个梦就是不允许、不同意!台长虽然对“直销”这个事情不加评论,但是不管怎么讲,一样东西卖得太贵,跟它物不所值一定是有关系的。至少说学佛的人不能拉自己的佛友去做这种生意,这个肯定是不如理不如法的(嗯,好的。很多同修以前在微信朋友圈里只发心灵法门的内容,现在开始介绍这种产品的内容、使用心得、推荐。请问师父,发这种内容是否有什么问题?对修行有无影响?这种同修现在越来越多,请师父开示)你要记住:自修自得,自己造业自己受。你看他会不会发财,家里会不会有好事情发生。等到他家里倒霉了,他就知道这个事情做错了。所以人的毛病就是永远等到要倒霉了才知道“哎哟,我不如理不如法”。让他发好了,赚了佛友的这种钱,你看他倒霉不倒霉。用不着讲的!我有时候看见人家做坏事,能劝的我劝,劝不了的,他不听了,我没办法!他不听马上有报应的!就像小孩子一样的——家长不管,那么就交给警察管了!你家长管的时候警察不管的,就这么简单(明白了)诶,你看他家里倒霉不倒霉就知道了,划不来的!赚了这点点钱,最后付出得更多!明白了吗?

Wenda20140216A 01:09 完整原文

进货价给同修养生产品

这种做法不如法。如果是真心为同修好,就一直免费给他吃,就真的是不敛财;你到最后说只收进货价,你还是收别人钱了,你不是“钓鱼”吗?古时候就有,你身体不好,他先给你一块膏药贴上,然后问你好一点了吗?你说好一点了,他下次就要钱了。不可以的。不管对方提出来要,让他自己去买,你不能给他,你给了就是你变相地把他“钓”上来之后再收钱,就不好。他知道这产品就自己去买,跟你没关系,你就不算敛财。

解答来信疑惑(二百八十一)完整原文

台长再次重申不能在佛友间赚钱

情况是这样的,反正就是掌握一点,不能利用佛法去赚生意上的钱。如果你说其他的是外面做生意的人,那你可以去做你的生意,问题不大。但是如果你为了自己赚钱,去专门直销给那些身边度的人,那就不行。比方说,这个人是佛友,过去是佛友认识你的,你现在突然之间想赚钱了,你说:“哎,你来买买这个东西,这个化妆品、那个化妆品……”的话,你就是赚佛的钱。听得懂了吗?(明白,明白)如果这个人跟佛没有关系的,是你外面做生意的,那就没关系。

Wenda20140704 20:45完整原文


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-2 13:00 , Processed in 0.092621 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表