慈爱心灵

查看: 5849

【每日自修+BK留言板】6.21.23视频144期|只有在忏悔之后,身上的金光才会散发出来|明早+晚BH共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

+ 明晚7点白话书籍第一册精修

6月22日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx43.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人生如戏,成败得失转眼成空

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49615&extra=

6.22 明天 | 端 午 节

今晚(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

- 礼fo大忏悔文当天最多可念诵49遍

小F子当天可以不超过49张(各种抬头加起来不超过49张小F子)

【开  | 示 | 合 | 集】

附:有 / 无FO台上【头香+心香】流程

forum.php?mod=viewthread&tid=42477&highs=1L1I1U

6.21 最新【博客速递】精彩感言摘录(857)

forum.php?mod=viewthread&tid=49618&pag

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 06 其他相关(92)

01 素宝宝(19)02 开餐馆(27)

03 肉边菜(9)04 宴会聚can(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0506.html?klrf1122UIe

留言板选摘 | 关于【父母为孩子花钱,是否消孩子福报】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49599&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】轻微白肺咳嗽近3个月不见好,这部经文成了我康复的关键

forum.php?mod=viewthread&tid=49616&e12

昨日新发布《法H開示》

幸福不是你钱有多少,而是你心里的笑声有多甜

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49610&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 21 集

/fofa/baihua/live/21.html?s765

视频 广播讲座2020第 32 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/32.html

视频 师父每日F言F語41集] 2.21.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39970&fromu

白话佛法【晨修】

· 要懂得,我们活在成住坏空当中,我们不要执著在人间暂时拥有的东西,因为那些东西都是因缘具足而成的,是因果,都是临时的。

· 得不到就是因缘不具足,不具足缘分就要看开、想通、想明白,这个不是我的,为什么我去要啊?

· 一个人一定要随着缘分,顺理成章地去做事情,对不对?如果水都流下了,你非要硬顶着逆流而上,你这条船永远开不到目的地,所以一定要随缘。

· 开悟之人的心是没有限制的。一个人一旦开悟,他的心是无限地广大,他不会纠结于人间的一分一厘、一句话、一个难过的事情,他是无止境、无有别、无有际,他是心胸宽大的人,所以说“宰相肚里能撑船”。

· 人其实是很痛苦的,只要你今天生出来了,你就必须面对最后死亡的这个痛苦。我们不会死吗?肯定要死的。难过吗?难过。死是最痛苦的事情。所以学佛懂无常,现在就要活在未来的境界中。

视听书【白 话·FF】11-25⊹三法印 知空性⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17508&e2x

白话佛法【睡前一听】

100930-2 只有在忏悔之后,身上的金光才会散发出来

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=47645&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-22.真修实修得解脱【附21张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=13554&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士流产的孩子踢心脏,全身到处跑,导致胸闷气急,抽筋、头疼;男人性格,家里...

forum.php?mod=viewthread&tid=40797

【图T】男子因意外瘫痪 师父加持双脚抬动 震撼全场

forum.php?mod=viewthread&tid=40809

【法会】我们慈悲众生要上至天, 普度众生要中至人, 我们救度众生要下至灵

forum.php?mod=viewthread&tid=40937

【法会】人间不能长久的东西,那就不是真实的,我们要找寻人间一种长久的东西

forum.php?mod=viewthread&tid=40938

韦陀菩萨帮同修打通电话,关帝菩萨梦中相告打通电话已得师父加持、困境很快会有转机

forum.php?mod=viewthread&tid=40617&fromuid=42

我们法门就是这么灵验:手指差点切断,七天神奇痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=40909&fromuid=42

灵验事例:师父法身救同修躲过飞机事故

forum.php?mod=viewthread&tid=40976&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

皈依具足的三种功德

forum.php?mod=viewthread&tid=368

原音【法会整场】190911 鹿特丹【FH音频+文字】红尘之中禅悟行,一世修成听佛音

1、而比天空更辽阔的是我们人的心

2、量大福大不可量

3、诺贝尔物理学奖威廉·布拉格的破皮鞋

4、“内观法”就是要了解你身心净化的整个过程

5、涅槃是什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=32126&highligh

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 吃风水命太敏感,修心念经的人不要太执着风水

forum.php?mod=viewthread&tid=3127&3en

• 做个让菩萨感动的人

forum.php?mod=viewthread&tid=9852&2gon

• 解脱要靠自己真修实修

forum.php?mod=viewthread&tid=9836&0on

法会故事】真修实修

自己的愿力

forum.php?mod=viewthread&tid=19976&fromuid=42

答拉答的转世

forum.php?mod=viewthread&tid=19977&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生 06 其他相关(92)

01 素宝宝(19)02 开餐馆(27)

03 肉边菜(9)04 宴会聚can(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0506.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(94)

forum.php?mod=viewthread&tid=7059&fromuid=42

自修提升

动物和”妖"、"怪"的关系

forum.php?mod=viewthread&tid=34688&fromuid=42

很多人本来有机会到师父身边来的,自己把福分消掉太多,就没有机会了

forum.php?mod=viewthread&tid=34687&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200204

名字被用来贷了款,该怎么办;有关已通过邪淫梦考但现实中无法清修的问题

经常上当,要多念心经;对人好得过分也会惹麻烦

亡人在地府,需要送小房子和礼佛大忏悔文,也可转功德

/fofa/rm/radio/202002.html#3

有声佛学问答175

118.关于心脏病的问题

/fofa/rm/175.html#118

同修分享视频

有妈的孩子像个宝-成功解除毒瘾、多处病痛不药而愈

forum.php?mod=viewthread&tid=44993

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇7、游西方极乐世界,听诸佛菩萨开示

forum.php?mod=viewthread&tid=561&extra=pag

【图腾世界】

佛法新空间述评三:你会讲从未学过的外国话吗 | 第三册

forum.php?mod=viewthread&tid=46501&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

三六九关劫(3)三六九定义及大小之分

/fofa/rm/cxgx/cxgx28.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “西式”快餐~

素汉堡 + 藜麦沙拉

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47488&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By W1 妙

孩子梦见有两个一样的妈妈,都对孩子说:我是妈妈,都叫孩子跟她走

然后孩子手中拿着测谎仪,来测,显示全是叉号。

说其他话的时候,有的时候是对号,有的时候是叉号。接头暗号是一个人名,亲戚的名字。感恩师兄

By 東方台2023年6月20日 周二 12:16

尊敬的同修您好!
假的妈妈应该是有灵性,要念小房子。两个都是假的话可以按照两个念。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请帮助我解一个梦:
今天早晨做梦梦见我好像结婚了,第一个好像是我没有看上,又出来一个,就看到我穿着婚纱,梦里看到我的亲戚,我母亲,我弟,我外婆,她们好像都很忙,我还在在想我和他都没有见过面,这个不是闪婚吗?怎么这么快就结婚了,我进一个房子看见了他,他好像当过我的老师,结婚时,他们家那边带了100万给我们家这边,然后我拿着西瓜,西瓜很甜很好吃,我给我的亲戚一个人给一个切好的西瓜吃!

现实中,我未婚,已于2018年许愿清修。
感恩师兄慈悲帮我解梦。

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:17

尊敬的同修您好!
您可以念小房子给您的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同时如果梦里做了不符合愿力的事情,可以念礼佛大忏悔文忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

天快亮时,梦见房子装修了一半就没要了,说是以前的房子,而住还是住在现在的新房子
请师兄们解答,感恩合十

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:17

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好
请问在网上卖影视资源如理如法吗?就是常规的影视资源,一般网上能搜到的,各种类型的。麻烦师兄解答一下,感恩

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:18

尊敬的同修您好!
首先要看这是否符合您所在地的法律法规。如果不合法就不能做。
此外,如果内容有问题,比如涉及色情、暴力等让人看了有不好的影响,那么也不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,阴历5月做肠镜检查好不好,谢谢

尊敬的同修您好!
端午节期间灵性较多,五毒月也比较麻烦,容易出各种状况。如果需要检查的话,您多念经多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By开C

代問:倒油放油灯,可以用漏斗吗?他们怕倒到灯芯

尊敬的同修您好!
如果是往油灯里面添油,请不要使用漏斗,正常添油不会出现您说的这种情况,如果出现灯芯偏移,用镊子调整即可。
东方台秘书处 合十

By LL

匿名
2023年6月19日 周一 11:19
尊敬的东方台师兄您好,
请您帮我解梦
我梦见我走在街上,我走过一只母狗的身边看见它生出一只小狗,过了一会儿我就梦见我自己在生小狗,还生出五,六只的小狗。 请问您这个梦境是什么意思呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十一)】 20190819 梦见生了好多小狗
问:梦见我生了好多小狗,梦里特别害怕,还在想着自己是人,怎么会生出小狗,心想着要弄死这些小狗,后来小狗一下子长大成了大狗,我吓醒了。
卢台长答:一种情况是曾经打胎很多,已经要变狗了;还有一种情况就是人行畜生事。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,我许了大愿念1000张组合 和放生一万条鱼终身吃全素 组合快念完了。假如病情还没好的话接下来我该怎么许愿奥 是再许1000张还是108张一波一波的许呢 感恩师兄们自己业障自己背合十

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:19

尊敬的同修您好!
可以根据情况自己决定。比较严重的话可以多许点。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,可以在自家轿车里面写敬赠xfz的开头和念完xfz点上去吗?
可以把小佛台放车上,在车上念xfz的时候拿出来吗?

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:19

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.不能在车上设小佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
同一面墙佛台旁边的上方安装一个挂式空调,这样如理如法吗?请师兄慈悲解答
感恩 合十

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:27

尊敬的同修您好!
旁边可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

你好师兄 请问梦见佛台后面的黄色山水一角没粘住,开胶了
感恩师兄辛苦了

By 東方台2023年6月20日 周二 12:27

尊敬的同修您好!
如果现实中背景画没问题的话,建议注意是否有不如法之处或气场不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好
请问,我有两个房子,想售卖一个。梦境提示过这两个房子都有要经者,那我如果不给住的这个房子烧组合,只给另一栋要卖的房子烧组合,那住的这个房子的要经者会阻碍我卖另一栋房子吗?(因为另一栋要卖的房子是我父母住着的,我就只写我母亲名字房子的要经者)。感恩师兄解答

By 東方台2023年6月20日 周二 12:28

尊敬的同修您好!
梦见两个房子都有灵性就两个房子都要念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好.我母亲不信佛,我每天吃饭时听师傅讲白话佛法,我母亲也跟着一起听可以吗

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:31

尊敬的同修您好!
她不排斥的话可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,请问:小佛台上有佛陀,观世音菩萨和师父。佛陀在正中间,观世音菩萨和师父的佛像各放在左右哪个位置?感恩

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:31

尊敬的同修您好!
佛陀和观世音菩萨并排在佛台中间(面对佛台是观世音菩萨在左、佛陀在右),师父在边上一点(面对佛台最右边)。
东方台秘书处 合十

By W1 饭后

尊敬的DFT师兄:
有个师兄做了三个梦。
梦1:有个认识的人收旧衣服在晾晒。
梦2:有一个认识的人死在桥洞里,这个人现在是活着的。
梦3:有一群马在泥塘里被淤泥遮住了毛发它们拼命的想办法,想把身上弄干净!感恩师兄解答[

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:32

尊敬的同修您好!
梦中“认识的人”如果并不学佛修心,您也不帮对方念的话,建议随缘,您自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
有没有心灵法门经文教念的播放链接?给我一个!
有的新同修,带蓝牙耳机想听循环播放大悲咒,学习念大悲咒心经礼佛大忏悔文!请师兄指引,能在哪里下载转发给同修

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
佛教念誦合集教念版 https://jmp.sh/oE3CkmF
东方台秘书处 合十

By 帮找真

代問: sx好,有位同修经常做梦梦到她无家可归总在娘家的门口坐着,而娘家人又不让她进家门,请师兄帮忙找下相关开示,感恩

尊敬的同修您好!
建议同修自己结合现实情况,考虑是否需要念解结咒和家人化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄好,
请问香炉的香灰可以拿来埋在泥土里种菜种花吗?

感恩合十

尊敬的同修您好!
不要这样做。
东方台秘书处 合十

By 匿名

农村有空地,可以养鸡用来下蛋吗?只养母鸡,这样就可以吃自己家的蛋了,不用担心会吃到能孵小鸡的蛋,这样可以吗?鸡不杀。
感恩师兄。

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:33

尊敬的同修您好!
如果境界高的话,是不吃鸡蛋的。如果您没有许愿不吃鸡蛋,请您自己考虑,自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的SX好!
有位同修公司每月奖励她两笔奖金,作为请客户吃饭的费用,她没有请客户吃饭,用来请师兄们吃素食度人,公司要求客户吃饭时需拍照片和视频。同修希望师兄们配合拍照和拍视频,师兄们也这样配合去做了。然后拍好后传给公司。这样的情况是否如理如法?师兄们是否能以这样的方式参加同修的素食宴。
SX业障自己背

尊敬的同修您好!
公司给的钱应该按照公司的要求使用,学佛人不宜做欺骗之事。
东方台秘书处 合十

By 解梦

昨晚梦到我骑着摩托车,路上看到2只死老鼠,后来看到我婆婆把死老鼠捡回家把它们清洗干净了, 说是要烧给孙子吃,我说要吃你自己吃不要给他们吃,我婆婆说 我才不吃这些东西,意念她是吃素的。
这到底什么意思? 那死老鼠是谁的业障?
补充:现实中,她是许愿吃2O天素的,看她也没吃那些东西了,应该吃全素缘分也到了。我还没设佛台,我说过等她回来设,叫她当天许愿吃素和清修。

尊敬的同修您好!
都没吃就没大问题。梦里的死老鼠可以念念往生咒超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好!
请问,端午节前后多少天不适合搬家?搬家的流程怎样?
感恩师兄!感恩!

By 東方台2023年6月20日 周二 12:33

尊敬的同修您好!
五毒月都不是太好。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 农历五月最好不要结婚和搬家
问:农历五月是毒五月,可以结婚和搬家吗?
答:最好避开。明明知道这个月份不好,偏要结婚、搬家,能顺利吗? 

40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

个人的业障个人背!麻烦师兄了
请问有位师兄做梦,有人和她说这个月损失三十万,这是何意,是不是有漏,感恩!

By 東方台2023年6月20日 周二 12:34

尊敬的同修您好!
建议自查反省是否有漏,也可能要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 

代問:有新师兄问,经常有猫跑进家里来,是什么意思?

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:34

尊敬的同修您好!
一般可能只是自然现象,赶出去即可。
东方台秘书处 合十

By 

请问师兄,结缘出去的经书,我们可以收回吗?有一个新师兄,也想念经,可是没有念两天念不下去了,家里事情太多,结缘的经书能不能收回来?

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:38

尊敬的同修您好!
一般来说,如果对方只是暂时不念,而没有反对或者没有不如法的情况,经书留给他没关系,也许哪天又想念了,经书还在的话马上又能开始念的。如果有任何不如理不如法的事情,譬如造口业、不恭敬法宝等情况,可以先拿回来,以后需要的时候再结缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好:
请解梦:
我爸爸去世已经四年了,去年之前他要的小房子都被烧去了也超出他要的数量,他很满意,之后在没梦到过。但昨晚又梦到他要被火化了,好像火化炉子掉下来了,没火化成后来打开铁盒子,看到我爸弓着腰,后来又盖上给火化了,请问这代表什么呢?感恩合十

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:38

尊敬的同修您好!
梦见亡人又过世,一般是投胎的意思,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

By 住心观净

尊敬的东方台师兄好,请帮忙解个梦,昨天梦见我先生帮我验血,他到窗口,他站在窗口外边儿,我在房间里边儿,他给我扎无名指。出了好多血。师兄,请帮忙解一下。是不是我和我先生还有冤结。感恩师兄。

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140824A 26:39 梦到验血抽了很多血
男听众:我梦到去医院体检,医生验血,给我抽了很多的血,这是代表什么呢?
台长答:实际上血是代表什么?用中医讲血是代表你的水,如果你的水太多,那你就会浮肿、水肿。所以你要注意了,你的肾脏有问题,你多多注意肾脏吧!

【解答来信疑惑(一百七十六)】 20170816 梦见验血,医生抽出很多血
问:梦见一个女医生帮我验血,在我右手中指和食指根下面划了一个口子,刚出来的血有点像泡沫,后面的血液鲜红,医生接了很多血,梦里想接那么多做什么?
卢台长答:血液方面要当心。现在末法时期血液病特别多,血液病怎么会多的?跟吃的东西有关系,很多人偏食,血液就不正常。

东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:Sx们早上好!梦到织毛衣和拆毛衣是什麼意思呢?

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200301  10:02  梦中织毛衣代表功德
女听众:同修梦到另外一个师兄家里佛台很简陋,很矮,做梦的同修就说佛台不能太矮,告诉他要高些。同时,做梦同修看到那个师兄在织毛衣,毛衣只织了一半,同修说很好看,那个师兄就说教他怎么织毛衣。现实生活中,被梦见的这个同修家里的佛台是比较高大的。请师父慈悲解梦。
台长答:没关系的,都有功德,织毛衣也是功德。

东方台秘书处 合十

By 2023年6月20日 周二 09:56

尊敬的东方台师兄您好

放生仪轨链接,感恩

By 東方台 2023年6月20日 周二 12:56

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
放生程序 https://jmp.sh/1Ov5d5g

东方台秘书处 合十

By 住心观净

尊敬的东方台,师兄好。请给解个梦,昨天我梦着我儿子穿穿着个棉拖鞋。到我这里来,我说你怎么穿拖鞋来了?赶快回家换鞋去,我儿子也是同修。是不是?他还是不是很精进呢?感恩师兄解梦,辛苦了。

By 東方台 2023年6月20日 周二 13:11

尊敬的同修您好!
有可能的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180223 01:05:43 梦见一个人穿拖鞋,一个人穿正常的鞋
女听众:有一个女同修梦见两个女孩子,一个穿着拖鞋,一个穿着正常的鞋。这是什么意思?
台长答:拖鞋,赤着脚都赶不上;正常鞋,学佛的人是走的正道啊。

【解答来信疑惑(四百零四)】 20200813  梦见负责人穿着裙子和拖鞋
问:梦见师父来开法会,负责人和另外一个同修在收集参加法会师兄的名单,一直在把名字划掉,说人太多了,站也站不下。当时负责人穿的是一条裙子、一双白色的一次性拖鞋。
答:这种样子的衣着打扮不是一个修心人,说明不够精进。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好!
夢見有個人拿了一雙涼鞋給我女兒穿,我女兒試穿上鞋,我感覺有點小,可以換大一碼,我問他多少錢?説240元,我感覺貴,可是又不好意思說不要,我女兒脫掉鞋子直接說不要,女兒對我說這雙鞋子不值這個錢,怕我多花錢,他們就在議論說我女兒精又聰明,出來后拿鞋子給我女兒那個人,他對我說,你女兒個子也不高,他說他女兒跟我女兒一樣大,高她很多,(現實生活中我女兒个子是不高)請師兄幫忙解夢。
感恩合十

By 東方台 2023年6月20日 周二 13:13

尊敬的同修您好!
建议加强小房子比较稳妥,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

Sx,我请教一下改名升文的问题,烧了改名升文的纸,其实就是同音字,嘉改成佳,改完后觉得反而不大好,想改回原来的字,是不是得再烧一次改名升文改回来?烧完这次改名升文后是不是小f子就立刻可以写回这个原名?个人业个人背

By 東方台 2023年6月20日 周二 13:14

尊敬的同修您好!
要改回去的话就再做一次升文升回去。
升文后可以用这个名字。
东方台秘书处 合十

By W1 守

请问2400张组合可以分3年完成吗?感恩

By 東方台2023年6月20日 周二 13:16

尊敬的同修您好!
请同修根据自己的实际情况合理安排。常规来看,应该可以随缘。如果灵性要得急,能快点完成更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,咨询个问题。
我想打印一些开示,我用自己的纸,用工作单位的打印机来打印。这样属于偷盗吗?会又业障吗

By 東方台2023年6月20日 周二 13:19

尊敬的同修您好!
如果您单位同意的话,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请帮解一个梦
梦到自己在房间外面走廊走路,左边和右边很多的房间。突然有一个人走进房间里,看到她感觉她穿的是透明的衣服,意念里面感觉 像没穿衣服一样 梦里的环境很暗。
请问这个梦是什么意思?

By 東方台 2023年6月20日 周二 13:23

尊敬的同修您好!
暗暗的环境一般是下面的梦境,而且如果不穿衣服的话更不好,建议您自己加强念经念小房子多修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好 我的前夫亡生了 我妈妈很疼他 我要告诉他前夫亡生了可是兄弟姐妹们说不可以跟他说 妈妈七十多岁了 怕他接受不了 不能告诉妈妈 算是说慌吗 感恩

By 東方台 2023年6月20日 周二 13:27

尊敬的同修您好!
是否告诉建议您根据实际情况自己决定。
不说不代表说谎。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐