慈爱心灵

查看: 5448

学佛人不能赚不该赚的钱【工作修行】【经济行为】

【心灵百科】15.07【工作修行】XX6【经济行为】

XX6.01 学佛人不能赚不该赚的钱

返回【心灵百科】首目录

返回【15 工作事业】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪10446♪ XX6.01 学佛人不能赚不该赚的钱

Zongshu20150407 33:39

女听众:师父,弟子给您请安,今天问的问题,业障弟子自己背,感恩师父。请问一个1965年属蛇的,男的,他现在的工作不太稳定,您看他是留在上海好还是去广州那边好?

师父答:他其实在广州很好的,但是要去的话,你们要一起去(哦,这样子,他去年做错事情了)嗯,我知道,我已经看到了(等于现在还没有收入)嗯,我知道,你看一看吧,你赶快跟他许个大愿,好吗?许个大愿,换个环境,可能会好起来的(师父,我在上海这边就比较稳定)那你就叫他不要工作一段时间,你就养他,否则的话你“又要马儿跑得好,又要马儿不吃草”,哪来啊?(嗯)听不懂啊?(是的,师父,现在一个月吃两天素,然后刚许愿不杀生,不吃活的海鲜)你赶快啊,他根本不够的,他现在等于已经有一些业障爆发了、激活了,才讲这些话,那已经晚了(我知道他确实有点那什么……)我可以告诉你,他自己的心理有障碍,这个人的心理障碍非常大(嗯)怀疑所有的人,而且又惧怕很多事情发生,自己有时候又不买账,什么都不怕(对,有点傲)傲到后来又怕了(对啊,以前是个小老板,后来破产了以后放不下)我早就跟你说了,破产了他说“饿死的骆驼比马大”,呵呵……(我们错了,师父)我早就跟你讲了,该赚的正经钱都可以赚,不正经的钱,就算人家给你再大的利润你也不能赚,因为赚了你就会倒霉。听得懂吗?(嗯,菩萨慈悲)也就是说一个人命根当中该有多少钱就有多少钱,如果这个人命根当中没这么多钱,你拼命地去赚了很多,你也会最后流失、倒霉的(是的,师父,我们错了。我们以前不惜福,现在知道错了,好好忏悔。我目前就是让他随缘,在家里念经念小房子)有钱的时候不当心,有点钱了乱用,现在让他尝尝苦头就知道了(是的,师父您加持他好好地修心念经,我现在让他去看《白话佛法》,他不太看,我说“你天天念经念小房子,《白话佛法》一定要看。念经很重要”)对(心要特别特别虔诚,好好地忏悔)你告诉他,他有哪一天想东山再起的话,他必须要有一颗慈悲的心,而且要有一颗能够原谅别人的心。否则的话,他就算再有一个机会,最后也会落到这个下场的(师父,他应该还有机会的吧?今年50岁,49岁过去了)机会是有,但是这个人如果不改毛病,我告诉你,有了机会会出大事情(明白了,感恩您。我一定要让他好好地听您今天说的话)……你告诉他师父哪句话讲得不对,这么多的人……上次你们广播里都听见的,师父梦中跟这个人说“你的癌症已经消除了,有点疼痛你不要再去化疗……”结果一化疗,癌症都好了他还死了,你知道这个事情吗?(知道,我都听录音的。我们一定听您的话,我一定好好地修)好好修啦,有时候人真的啊……在好的时候不知道啊……人在有饭吃的时候从来不知道肚子饿的滋味(我们知道错了,真的错了)贪啊贪啊,有点钱的时候贪啊!“要投资啊!我要投资啊!”好了,把钱全投资,投资投得全部精光(他做了不该做的,他做了那种荤的东西)知道(他念着经还去做这个,我不让他做,他不听我的)那肯定的,要出事的。一点点来吧,像他这种情况是因为学佛,给他这个惩罚,菩萨还会给他机会(知道的)如果他不是因为这些事情,本来就是在造业,可能菩萨就不会给他机会了。听得懂吗?(是的,感恩菩萨,已经很慈悲了。有福报我们才能这件事情做得不长久,我们这些钱不能赚的。这是我们的福报)对。

文章推荐