慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 16614

【博客速递】特别通知2022-01-11

[复制链接]
发表于 2022-1-11 14:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
           

【博客速递】特别通知2022-01-11


           

 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文



尊敬的佛友们:

近日有佛友自行组织大家念诵“南无大悲普光功德山如来(佛)”佛号,并宣称此佛号为师父成佛的佛号;还有佛友四处发布所谓菩萨开示或师父法身开示,误导众生撤换佛陀像;也有佛友自成一派创造各种修行方法,或否认东方台发布的师父法相等等。

末法时期,迷惑颠倒,正邪难分,乱象丛生,唯有依教奉行,正信正念,依止师父的开示如法守戒修行,方能不出偏差。东方台特就近日的一些情况,回复如下:

 

【关于师父佛号问题】

东方台已经多次澄清,并引用佛经原文和高僧大德(宣化上人)的开示,明确告知佛友“普光功德山如来”“普光功德山佛”“普光功德山王如来”“普光功德山王佛”均为观世音菩萨在西方极乐世界未来成佛的佛号,并非师父的佛号。师父一生谦虚低调,将自己放得很低,而且一切都是依止佛陀与观世音菩萨(附上一段师父法会上的开示供参考),怎可能让大家宣扬和念诵所谓和师父的佛号,何况这根本不是师父佛号。建议佛友不应执相修行,真正的尊师重道不在于日日念诵师父的佛号,而在于用心和如法地践行师父的开示,真正的消业也不在于单单念诵佛号,而应该遵照观世音菩萨所传授的“五大法宝”依教奉行,且要谨记师父的“最后的叮咛”,放下我执我相,真正发心利益众生,做心灵法门的火种。如若执著于师父佛号而自成一派创造某种修行方法,这显然已经偏离了佛法的宗旨,违背了师父的一贯教导开示,并非依教奉行,也非中观正见,修行已经出现偏差。

(附上师父在2019年法国巴黎佛友见面会上的开示:

问:佛菩萨都有誓为众生的大愿,菩萨一次次来到人间度人,愿力是否一直不断增大?可以请师父分享您前世来人间的大愿和今生有什么异同吗?

答:你去看看《佛陀传》,多看看我们伟大的佛陀,不要看你们的师父,你们师父很渺小。我跟你们一样,就是一个学佛人,希望一世修成,带着你们到观世音菩萨的家中去,这是我的愿望。)

 

【关于佛陀宝像问题】

东方台所发布的佛陀宝像照片,为师父亲自开示和选择确定,东方台此前已经澄清过这些误传:10月19日供奉佛陀的开示文字即已在多次请示师父之后完成定稿。东方台按照师父开示和选择的照片找设计师专门打模设计,用了大概两周时间,至11月4日再次请师父对设计图片三选一,才最终得以将文字和照片同时发布给佛友。东方台秘书处对于师父的开示和佛台设置供奉均极为严谨,每一步都请示确认,绝无丝毫糊弄。

师父在世之时亦极为尊重佛像,更不会轻易让佛友撤换菩萨宝像。现在一些佛友自行创造了红衣佛陀像等各种佛陀宝像图片,号召佛友替换师父亲自开示的佛陀宝像,这种做法已经严重违背了师父的一贯宗旨原则,不尊师重道,且谤佛谤法,会因此造大业。

 

【关于菩萨或法身开示问题】

目前有很多佛友执著所谓菩萨开示和法身开示,此前已经出现过很多佛友因被灵性冒充菩萨误导而出偏差甚至付出生命代价的严重情况,所以东方台如履薄冰秉承师父的教导和原则,在没有师父亲自验证的情况下,不会擅自发布任何这样的所谓菩萨开示或法身开示给佛友,因为误导众生的业障谁都背不起。师父曾经开示过的佛教因果故事令人警醒:一位修行人因错误回答学僧问题,一句“不落因果”致使自己五百世堕落野狐身无法出离。

因果可畏,万不可执著任何神通显化,师父曾经多次开示灵性会幻化成佛菩萨来误导众生,而且在世间真正证悟乘愿再来者甚为稀有,真正证悟者不会自言证悟并推广很多的歪理邪说。希望佛友们如发现自己修行上有所偏差,现在及时忏悔,回头是岸,犹未晚矣,诸佛菩萨慈悲无量,从不会放弃任何一个有缘众生,否则今世修行可能会前功尽弃。末法时期魔障重重,切不可铤而走险,以免误了自己法身慧命;如履薄冰,学习师父的开示,依教奉行,才是修行的根本之道。

希望广大佛友能够如理如法,正信正念,依止佛陀开示的“八正道”,严守戒律,学习白话佛法,依止“五大法宝”,按照师父开示学佛修心,以正能量护持和弘扬心灵法门,以般若智慧明辨正邪,护持正法,令正法长住永存!唯有依止诸佛如来与观世音菩萨的正法,方能真正得受菩萨的甘露加持与般若智慧,破迷开悟,永断轮回!

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩诸佛菩萨龙天护法,感恩恩师卢军宏台长!


东方台秘书处 合十

2022年1月11日




   

如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                 
               

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                   

               



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-4-27 23:20 , Processed in 0.077893 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表