慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 1894

留言板选摘|关于【现身说法需要注意什么; 有些好转还是彻底好了再分享?】的问题2024-5-28【度人】

[复制链接]
发表于 2023-12-7 13:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【现身说法需要注意什么;有些好转还是彻底好了再分享?】的问题   

2024-05-28


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


正文


By 匿名 2024年5月27日 周一 15:30

尊敬的秘书处师兄您好:
在学佛过程中要多度人,如果身体不好,某部位一转好马上分享别人,还是等这个部位彻底好了再分享?
……………………

By  東方台 2024年5月28日 周二 11:52

尊敬的同修您好!
应及时现身说法,但注意要和菩萨求一下,并且不能有夸张、炫耀、贡高我慢等心态。


请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200920 59:35 许愿现身说法,有好转应及时行愿

女听众:同修跟观世音菩萨说好了之后要现身说法,现实中虽然有很大的转变,但不知道是否算彻底过了,同修就总是想再等等看。请师父慈悲开示该怎么做?


台长答:马上去现身说法,再不现身说法就妄语了。


【Wenda】 20201004 09:58 许愿现身说法后指标好转,违愿导致指标又不正常

女听众:有一位师兄已经是乳腺癌,她当时许愿在法会上现身说法,许愿之后还梦到观世音菩萨、韦驮菩萨、师父,她那个时候各项指标已经转好了。后来因为大环境特殊情况,她也没有现身说法,现实生活中也没现身说法。现在三个月之后检查,有一个指标不对了,医生也说很奇怪。是不是这个跟她没有现身说法有关系?或者是跟其他有关系?


台长答:绝对的,打妄语了。菩萨帮你、救你的话,你怎么可以打妄语啊?(她当时许了是在法会上现身说法,但是现在因为没有法会)没有法会的话,你不能在网络上现身说法的?(对啊,可以)这不是找理由啊?(对)你说“我肚子饿,我一定吃饭”,你最后饿死了,为什么?“因为没有饭”。有面条,你为什么不吃?没有智慧(她要抓紧时间现身说法。她现在已经指标不对了,又不能现身说法了,就只能念礼佛大忏悔文,然后再求菩萨,等她指标好了再现身说法,是这样吗?)等到她死了,家里人帮她现身说法吧。就是把过去的先说,好的事情才说(对对)已经犯戒了,过去的没做好了。比方说,你过去欠人家3万块钱,你说要还的,最后不还了,现在加到7万了,你说:“等我7万凑齐了再还你。”你先把3万还掉啊(知道了,感恩师父)


【Wenda】 20140629A 43:27 病未完全好是否可以现身说法

男听众:在香港法会的时候,有师兄说如果病还没完全好的话,最好不要出来现身说法,灵性会不开心。有这种说法吗?


台长答:哦,不是不是。偶然的,比方说你的病还没完全好,你跑出去跟人家说:“我的癌症……我的癌症……”有时候会激活他身上的癌症,就要当心,有这种可能性,这是说过的。如果你的病好了,你这样说法也可以。现身说法的时候一定要跟观世音菩萨先讲“观世音菩萨,请慈悲我给我力量,我要让我自己的身体现身说法,救度有缘众生,请观世音菩萨慈悲保护我的身体。”这样讲了一下就没关系了(就是说在康复中的时候先跟菩萨说一声,过后这样子会比较好是吗?)对啊,你这个不说不行的(哦,好的)


【解答来信疑惑(三百四十)】 20191015 病没好现身说法

问:有同修说,如果现身说法,必须要等到病人好全了。如果没好透就去分享,即使和菩萨打过招呼了,依然无法避免有灵性嫉妒的情况,导致病情反复、加重。是真的吗?


卢台长答:不会。病情反复、加重是因为自身能量不够。很多人复发是因为分享后被别人捧了,就贡高我慢、不够努力了。分享都是做功德,跟菩萨讲一定会好起来。


【解答来信疑惑(一百二十九)】 20161016 重病康复,现身说法后又复发,如何保护自己

问:有些重病同修通过心灵法门“三大法宝”后康复了,但是现身说法回来后又会复发,他们应该怎么做如理如法地保护好自己?


卢台长答:这种要念经,大病痊愈的人分享的话,下面的灵性会嫉妒,因为他自己本身做的不如理不如法,现在要拿自己的病做更多的弘法的功德,但毕竟你这个事情本身是一种报应,这个报应还没有报完。比如一个人得癌症好转,出去说自己好了,虽然目的是好的,但这毕竟是报应,而且他在现身说法的时候度人还没有度到,当然会爆发、会复发,如果度到这个人,功德就有了,这是带有一定的风险的。这就好比一个人身体刚好又去救人了,很容易身体又垮下去了。现身说法不是跟每个人讲,要跟基本上相信的人讲,如果这个人不相信的话,你一讲回来就会复发,就是帮他背。要自己多念大悲咒。(如果在法会上分享,会不会好一点?因为很多菩萨在……)也有很多鬼在。这种情况下并不是完全这么单纯的因为他演讲了才复发的,肯定还是自己有不如理不如法,很多人癌症好了,又开始出各种问题——钱财、男女方面、讲话乱讲、吃素吃的不干净等,稍有不如理不如法就会复发。


【Wenda】 20150628B 43:15 现身说法前要先和菩萨祈求

男听众:师父,同修原来生病,有些知道同修生病的人会询问病情,同修会如实回答身体比原来好了很多。或者度人时现身说法,因为学佛身体也好了,但是说完之后接下来就会很倒霉。请问,同修说完之后就很倒霉是什么原因啊?


台长答:很简单,你如果前面不讲几句话的话,你后面就是叫“炫耀”,就是说“泄露天机”,那小鬼就可以搞你了。所以很多人不懂,人家说“不要说自己很顺利”,“不要说自己身体好”。很多人说“我身体一直很好”,马上就身体不好了,因为小鬼会嫉妒。你现身说法之前必须要讲:“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能够把今天这个弘法转为功德。”你这样一讲的话保证没事,要讲的,不讲怎么行啊?(哦,明白了,谢谢师父开示!我们这次香港法会,同修们在离开法会的时候也要跟菩萨讲,是这样吧?)对。记住了,动不动就讲,多讲不会错,少讲就错了。打个招呼人家能理解你,不打招呼……举个简单例子,如果这件事情科长对你很有意见,你说“我跟局长打过招呼”,科长还敢讲话吗?(不敢了)好了,这还不懂啊?如果你跟局长讲过之后,跟科长再打个招呼,你说这个科长还会讲你吗?(明白了。谢谢师父开示!)


【Wenda】 20170818 08:18 现身说法之前可提早祈求菩萨保佑

女听众:师父,您开示过,我们现身说法之前最好先祈求,比如“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能把今天这个弘法转为功德。”请问师父,这个祈求是否一定要在佛台前,还是我们在外面想度人的时候祈求就可以了?


台长答:都可以(因为我们现身说法有时不如理不如法的地方自己不知道,会惹来一些不必要的麻烦)提早跟菩萨讲(好的,感恩师父)


【解答来信疑惑(九十三)】 20160311 没有跟菩萨祈求,现身说法后复发了

问:念经后身体一些顽疾好了,过年回家向家人现身说法时没有事先和菩萨祈求,并且多次被家人问及。结果现在身体康复的地方确实如师父说的被灵性嫉妒弄的又复发了,真是痛苦不堪,那么现在祈求是否已经晚了,现在应该如何补救及解决,身体还能恢复到之前好的程度吗,请师父慈悲开示!


卢台长答:很多人在救人的时候把自己好转的事情讲出来,小鬼会嫉妒的,因为他这种好不是正常好的,是菩萨加持的,只要有一点点不如理不如法,被小鬼抓到把柄了一告就告发了,除非非常纯的救人,否则不要乱讲,一讲就被灵性嫉妒了。只能继续念经、许愿、放生。


【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 梦见说分享的“享”写错了

问:梦到一个很慈悲的声音对我说:“你一直以来分享的享写错了。”现实中是写对的。是否是分享中有不如理不如法的地方,还是叫孩子皮肤病完全好了后再分享?


卢台长答:是有不如法的地方。他在分享的时候是自己过瘾,讲给人家听自己怎么好,有些贡高我慢,分享的享是要大家都能接受。


【Zongshu】 20161122 10:04 现身说法时夸张、吹牛,不但没功德,助长贡高我慢,还会受到护法神惩罚

女听众:师父您好!师父您辛苦了。请师父看一位同修,他是1954年的马,男的。他现身说法过后,隔天呕吐,跌坐在地上,然后被送往医院。请问师父,他要念多少张小房子?


台长答:不如理不如法了,现身说法的话夸张了。过去有一个人上去现身说法,是个男的,也跟他一样发生这种事情了。为什么?夸张过头,而且下面有好几个女孩子盯住他看,他吸人家的阴气了。你要是吹过头了,人家盯住你看,被你吸引了,接下来你就倒霉了(哦,这样会……)这都不懂啊?大家都盯着你看,你都会出事的,你都不知道这个气场多厉害!(这样他要注意一下)念礼佛大忏悔文。你记住了,上台去演讲的时候,千万不能贡高我慢,千万不能好像“我是在演讲,你们是在听”,你要抱着非常惭愧的心、感恩的心,你才能把这个演讲稿讲好。否则的话,功德没有,助长了贡高我慢,而且在里边添油加醋地讲,那么护法神一听不是这么回事,“来啊!惩罚!”“嘣”一棍子就可以把你打倒在讲台上,呵呵……吹啊,去吹好了,实实在在不好?你想想看,你在弘法的时候多少菩萨、护法神在?(是,要很小心。师父,他现在要念多少遍礼佛大忏悔文针对忏悔?)108遍(好,念多少张小房子?)小房子倒没关系,27张就可以了(好的。他还要放生多少条鱼?)放生2000条就可以了(好。因为现在他的脚水肿嘛,他如果好好忏悔、念小房子,能够尽快消除这个水肿吗?)肯定的。这次是地府惩罚他,我刚看见了(哎哟)地府怎么会惩罚?护法神安排的,护法神都不亲自来,叫地府惩罚他。你问他,他昏过去之前先站一会儿的(是的,他说他先呕吐)站一会儿就是下命令了(他还胃出血,做了微型的手术)上去发言,千万不能吹的(好的,以后要警惕一下。谢谢师父!)


【2021年师父每日白话佛法】20210523 真空修心

……
很多人学佛的体会写得很生动深刻,有的同修是在表达内心的一种虚荣,希望通过这些自己学佛的理解力和理论来让别人尊重。这其实是一种虚空的尊重,而不是实在的。师父弘法,朴实的语言、真挚的感情,才能让别人觉得佛法离我们很近,没有距离感。


学佛不需要写豪华的语句,需要朴实纯洁的真实学佛心态。因为学佛不是给人看的,而是为了改变自己的心性。


师父讲过一个故事,修心不在名山大川,也不要感悟千千万万,朴素真挚的感情,普度众生在人间,这样才能让你修成佛心,心佛才能合一。


总想让别人理解自己的境界很高,其实就是虚荣式的修心,只会给自己越修越烦恼。


学习师父讲法,真心对人,才能感动他人;慈悲待人,才能动人心性。用纯洁善良的感情弘法,说明你天真无邪,朴实无虚,这才被称为去我相“真空修心”。


祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年12月4日 周一 01:26

尊敬的东方台师兄
您好!
每次分享自己念经后家庭的好的改变后,似乎事情就开始不顺了。有两次我分享念经后孩子变懂事了,第二天孩子就开始不听话了。

请问这是什么原因呢?

By 東方台2023年12月5日 周二 17:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160610 09:13
有关分享的注意事项;分享后不能贡高我慢
女听众:这个同修从新加坡分享完回来之后,有其他小的共修组都叫她去分享,她每次就分享女儿的事情,回来之后家里都出事情,要不然她老公生气、发脾气,要不然就她女儿出事。是不是她在分享中惹事了,师父?


台长答:不是分享当中惹事,是肯定帮人家背业了。她肯定在分享当中或者有贡高我慢,或者是让别人想了很多,所以不能经常分享的。因为在分享当中,表面讲起来是分享,实际上也有一定的危险性,那就是贡高我慢(对)举个简单例子,这个人是模范了,模范到处去演讲,你说人家会不会嫉妒?(对对对)好了,人家不卖你账了,人家嫉妒了,嫉妒你就搞你了(那她要不要为这个事情念礼佛大忏悔文?她回来之后觉得因为她的原因,女儿犯病了,感觉有点愧疚)有一点,应该是的,要念礼佛大忏悔文(我听过她的分享,讲得蛮多的,把她女儿的事情讲了很多很多)这太过头了,你不能到处去讲的,你在法会上讲的话,有龙天护法啊,所以为什么开一个大法会要这么多的龙天护法,现在还不明白吗?你要是到一个没有龙天护法的地方一讲,你今天找一个很有钱的人到穷人窝里说“我来救你们”,所有的穷人全把你拉下来了;你要是说今天有警察保护你,然后到了一个很大的法会上,你说“我今天要做什么什么”,讲了之后大家都很有秩序的,就这个道理(周日的时候正好是初一,我们在YY频道上分享,我分享了一些学佛感悟。第二天早上做梦,我和很多同修排队做分享、做法布施,结果我被安排在了周日那一组,就有同修专门跑过来跟我们说:“你们分享完了,记得周四一定要跟菩萨讲‘弟子是肉身凡胎,如果分享中有不如理不如法的地方,一定请观世音菩萨慈悲原谅’。”昨天周四端午节,我专门跟菩萨忏悔了,念了7遍礼佛大忏悔文。师父,您看分享过程中是不是也有点问题了)第一,我刚刚讲的,分享的时候千万不能有贡高我慢;第二,在分享当中要看时间、看地点、看人的,有时候你们不能不分场合,这个也叫不懂因缘。
…………………………


祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年5月28日 周二 23:31

By匿名
尊敬的东方台的师兄们好,师兄们辛苦了,您好!
请问师父示过现身说法的要求,第一必须吃全素,第二许愿,第三学佛有一年多到两年才可以吗?学佛有六年了,因为家人不信佛阻碍自己没有吃全素,第二个问题就是在法会上跟在博客上的现身说法是两个概念吗?没有吃全素可以在博客上现身说法吗?在佛堂佛台前跟菩萨说明自已的情况,在分享的过程中如有不如理不如法的地方请菩萨慈悲原谅,想着把在博客上现身说法的文章,转发…让大家相信佛法,学佛念经,感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们的回复合十,我自己的业障自己背,不让师兄们背

By  東方台 2024年5月30日 周四 01:57

尊敬的同修您好!
关于现身说法要吃素这个问题,此前我们跟师父确认过,师父并非规定必须吃素才能现身说法,学佛修心只要有真实灵验的感悟,都是可以随缘现身说法弘法度众的。
关于转发博客分享,由于留言板上的同修分享并没有经过东方台的正式审核,所以未必都是如理如法的;博文中发表的文章,是秘书处审核修改后才发表的,建议您如果需要分享的话摘选博客文章中的内容。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十


— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 01:43 , Processed in 0.080372 second(s), 29 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表