慈爱心灵

查看: 2504

留言板选摘 | 关于【能否24小时念大悲咒或观世音菩萨圣号】的问题 2024-5-7【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【能否24小时念大悲咒或观世音菩萨圣号】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By  2024年5月6日 周一 17:46

尊敬的东方台秘书处师兄们好,

请问功课里的大悲咒是否可以念到凌晨2am? 之前好像记得师父有开示过可是找不到了. 

感恩师兄们回答.

感恩诸位佛菩萨, 感恩恩师卢军宏台长.

By  東方台 2024年5月7日 周二 13:33

尊敬的同修您好!
大悲咒本身是24小时都可以念的。
但一般不建议刻意在凌晨2点到5点之间念经,应正常作息。
如果特殊情况需要在这个时间念经,比如上夜班,或有的同修起得很早,不想浪费时间,那么在5点之前可以念大悲咒。尤其是凌晨2-4点之间要念只念大悲咒。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20110930 01:59 关于半夜念经

女听众:台长说可以24小时念大悲咒,请问在晚上12点到早上5点之间念大悲咒,不要紧吧?

台长答:该睡觉的时候不睡觉,半夜里爬起来念经干嘛?有问题啊?那是GUI在的时候,人家的时间你跑出来念大悲咒,跟人家打架?

【Shuohua】 20111216 01:08 凌晨两点到五点念经的问题

女听众:卢台长,昨天你帮我看图腾,说我以后要长东西嘛,要我每天念49遍大悲咒。我想请问台长,一次49遍,我没有太多时间,可以分开来念吗?

台长答:可以啊(是不是24小时都可以念的?)再好的经文,你到了晚上两点到五点都不要念。大悲咒晚上可以慢慢的放放,或者醒过来之后念都可以,不要刻意的在两点到五点念。

【Wenda】 20150816B 34:26 凌晨两点到四点最好只念大悲咒

男听众:台长,因为我是做夜班,我想问晚上可不可以念大悲咒、解结咒、消灾吉祥神咒和七佛灭罪真言?

台长答:两点到四点你最好不要念其他经文,念大悲咒就可以了,其他的时间再可以念心经啊什么的。两点到四点的时候最好就念大悲咒,好吗?(Ok,可以)

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 凌晨四点可否念经

问:同修每天凌晨四点起床就开始念经,包括心经和礼佛大忏悔文和十小咒,同修为了能集中精神,都是念出声音的。同修知道早上五点前不要念大悲咒以外的经文,她担心之前一直这样念,是否有问题,以后还可以念吗?

卢台长答:大悲咒心经可以念,但是不要两三点钟念。2点到5点最容易碰到鬼。

【Wenda】 20151129A 16:44 半夜二点到四点最好不要念经

男听众:有的同修需要上早班,有时候五点上班,有时候六点上班。请问师父,同修能不能早晨三点钟、四点钟起来读经呢?

台长答:早了一点了,因为两点到五点基本上是灵性活动的区域。所以,最深夜实际上是两点以后——两点到五点。四点钟也可以,实际上最不好的一个时辰就是两点到四点钟,是深夜,这两个小时最好不要去碰它。如果你四点钟起来还过得去,因为它迎着朝阳,慢慢地升起太阳了(好的,感恩师父!)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄们好!
2-5点之间只念大悲咒,请问可以念小房子中的大悲咒吗?我晚上睡不着或者醒了就想抓紧时间念。
感恩师兄们,我自己的业障自己背,不让师兄们背。

尊敬的同修您好!
念小房子一般不超过晚上12点。
请参照师父的开示:

【小房子念诵指南】 念诵的时间
《大悲咒》、《七佛灭罪真言》:早上5点到晚上12点之间的任何时间都可以念,打雷的时候只能念大悲咒。
《心经》、《往生咒》:白天都可以念,天气好的晚上10点前也可念。在小房子的抬头敬赠处写好的情况下,非初学者也可以在天气好的晚上12点之前念诵小房子中的《心经》和《往生咒》。

东方台秘书处 合十

感恩师兄回复,

请问解结咒、七佛灭罪、消灾吉祥神咒是否12-2点之间是否可以念诵?我没找到相关开示!

感恩秘书处师兄解答!

尊敬的同修您好!
    可以随缘。如果七佛灭罪真言是小房子上的,最好不要超过晚上12点。也是因人而异的,如果硬要念到两点看您自己的功力和能量。
    东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄好,
请问以下回复,凌晨2-5点念观世音菩萨圣号是否也是如此?还是24小时都可念,无限制?

By 东方台 2023年4月6日 周四 10:50
尊敬的同修您好!
大悲咒24小时都可以念,但不建议刻意在这个时间念。凌晨2-5点最好不要念经。
请参照师父的开示:
【入门手册】17页
一般凌晨 2点至5点之间最好不要念诵任何经文。
……

感恩回复,合十。

尊敬的同修您好!
    圣号没有限制,但同样不建议刻意在这个时间念。
    东方台秘书处 合十

感恩师兄,想进一步问下:为什么凌晨2-5点不能刻意念大悲咒和圣号?是否因为这个时间灵性较多,会产生“打斗”的可能?如果失眠念诵不算刻意吧?

尊敬的同修您好!
建议正常作息。这个时间阴气重、灵性多。失眠情况可以随缘。不要带着和灵性争斗的情绪,以免惹事。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年5月8日 周三 09:52

尊敬的秘书处师兄您好:
同修上晚班,经常凌晨2-5点在室外,为了避免灵性上身是否室外可以念大悲咒保护自身吗?或还有其他办法吗?
~
开示解答来信疑惑(三十三)

问31:同修的父亲长年失眠,右手的掌心长了个东西,每次到了半夜都会特别痒,请问应该怎么办?
~
答31:凡是晚上睡不着觉,尤其是到了后半夜睡不着的,多半都是身上有灵性了,因为灵性活动最频繁的时间是凌晨2-5点,所以一般人最好不要在半夜两点钟之后还往外跑,绝对会碰到灵性的。像他父亲的这种情况,要做好基本的功课,最重要的是多念经文组合。先念个17张组合把身上的灵性请走。手上长东西,感觉痒痒的,通常经文一到位就没事了。

By  東方台 2024年5月10日 周五 07:43

尊敬的同修您好!

这个时间阴气很重,实在要在外面的话,只能多念大悲咒了,但不能带着和灵性争斗的情绪,否则又可能惹事。
如果感觉有灵性要及时念诵小房子。
最好避免这个时间在外面,看看能否调整工作时间,可以尝试念念准提神咒求菩萨保佑。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐