慈爱心灵

查看: 2576

同修反馈摘选 | 善护口业

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

《佛学常识开示集锦》第二册 总目录

第三部分 善护口业

(三)同修反馈摘选

1. 佛子莲心 2014 年 2 月 01 日 00:28

感恩大慈大悲观世音菩萨!给同修们拜年了!

今天听节目录音中讲到口腔溃疡和造口业有关,不禁感慨万千,特来分享:

我以前口腔溃疡很厉害,一年中有一半的时间是有溃疡的,一直要吃药,但还是此消彼长,医生说是上火, 其实我基本不吃发物,作息也很规律,可就是不停地溃疡,表现为:嘴唇肿大影响美观、结痂的时候不能张大嘴,否则伤口开裂,影响吃东西,甚至不能笑,真是郁闷之极!

那时候不懂因果啊!本人自诩“为人刚直不阿”, 看见一些看不惯的现象总是极力抨击,言辞犀利;而且为人挑剔,对事物的看法总是比较“独到”、自以为是; 并且只是严于待人,摊到自己的事情更是极尽狡辩之能事;还喜欢妄语、两舌……现在看来,真的是造了很多的口业啊!难怪在没学佛之前,就梦见自己嘴巴周围的皮肤有撕扯的伤痕,现在知道了,这是口业的惩罚!

好在遇到了心灵法门,自学佛以来,不光念经念小房子,在性格脾气方面也确实改了很多,很明显的一点——至少能够管住自己的嘴巴了,尽管有时还会在心里叨咕(我忏悔,这也一定要改!)

现在回想起来,已经很久没有发溃疡了嘿!!!反而现在的生活熬夜更多,有时候真的上火了,口干舌燥, 却也不长疮!

真的是太感恩菩萨了,感恩心灵法门,教会我基本的做人之道,其实不造口业并不是什么高深的佛法,而是每一个人都应该遵守的行为准则啊!我其实修得不好, 都不敢说是在修佛,我只说,我先修人!因为师父说, 人成即佛成!

感恩大慈大悲观世音菩萨!

2.  同修 2014 年 1 月 26 日 14:48

今天早上我看到一只很大的老鼠在我家的防火巷。前几天有同修在网上说他家有老鼠,我意念讨厌,

想说“这种年代怎么可能会有老鼠,家里一定很脏。” 刚好又有位客人说家里有老鼠,我也这么想。我错了, 自己家里脏得不得了,还好意思说人家。

前几年我表姐说她家有老鼠,我也讨厌,说“怎么可能?我不相信 4 楼还有老鼠!”结果没想到我家住在 5 楼还真的也有了一窝,这就是师父每天在开示的乌鸦嘴啊!

昨天嘴上还长了水泡,我知道错了,我要改正我的嘴巴,请菩萨原谅我这个不争气的孩子!

感恩合十!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

>>经文[念诵]合集<<

>>经文[教念]合集<< 

【初学入门】大合集【强烈收藏】

经文教念及注意事项

什么是经典组合XFZ【附视频】

卢台长是谁?

世界各地观音堂 

各类打印资料下载

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读

白话佛法书籍、音频、视频全了

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                    

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐