慈爱心灵

查看: 4220

做弟子被师父讲是在消业,不能死要面子【修行根基】【根基不好】

【心灵百科】05.11【修行指正】XZ2【师父指正

XZ2.05 做弟子被师父讲是在消业,不能死要面子

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02561♪ XZ2.05 做弟子被师父讲是在消业,不能死要面子

Wenda20150116 24:40

男听众:感恩师父的开示,我的问题问完了,祝您马来西亚法会顺利圆满。

师父答:好好努力啊!把师父的开示告诉所有的人。师父这个人学得像济公活佛一样,在人间我也是的,对不好的东西一定要打魔,一定要讽刺。就是让他们明心见性,让他们把自己的良知良能全部激活,全部发挥出来。所以有些弟子,连师父讲他,他都要不开心,这种人学得好佛吗?有的人连师父讲他几句话,他都要马上就觉得“哎呀,不行啊,我不学了”,这种人能学好佛吗?就像一个小孩子一样,老师讲他几句话,他马上“我不读书了”,你说可不可以?当着很多人的面,师父就是人越多,越讲你,越消业障,大家都在帮你消。讲了他几句了,马上就觉得“哎呀,我不学了”,死要面子。当你要面子的时候,实际上你已经走偏了。你以为你是谁啊?你不能被人家知道你身上有缺点吗?你非要绑在刑场上,你才让全世界的人都知道?有些人为什么会犯大错误啊?就是小错误没人敢讲,现在呢?公审!公审的时候有脸吗?有脸皮吗?我现在对弟子这么严格,有的弟子就觉得师父不给他面子了。你是谁啊?我给你什么面子啊?我给你面子你就不要做我的弟子。做弟子的话,师父有责任。我不讲,是我的错,如果我讲了你不听,那我就没办法。我必须要讲。你说师父讲得对不对?(对)一个父母亲,对孩子如果不负责任,看到孩子做错了,父母亲说“哎呀,我要面子,我不讲”,这孩子以后变坏了,他一定会恨你。如果你讲了,孩子变坏了,他就觉得对不起父母亲。这是两个概念。你说对不对?(对呀,以前不是有小姑娘经常打通师父电话,师父每次节目都说她嘛,她很感恩师父,因为师父讲她,就是在帮她消业,帮她改正错误)对啊。但是我的很多弟子就是啊,我有好几个弟子,自以为修得不错了,师父刚刚培养他,做做讲师,能够出去讲讲话,好了,讲什么?师父当着人家面讲他几句,他马上就可以不理睬师父。这种人修得好的?这种人能上天啊?嘴巴里说得多好啊,有什么用啊?唉!真的在骗天骗地啊。可怜啊,一个可怜虫啊。还有很多人“师父,我跟着你啊,你多骂骂,多讲讲”。随便说他几句,马上就翻脸,连佛法都不学了。你说这种人修得好吗?就像一个孩子,爸爸妈妈讲他几句,跟爸爸妈妈翻脸,走出去了,连家都不回了。你说这种人是个好孩子吗?我不想讲啊。我讲了我就不开心了。有的弟子真的很烂啊,难怪师父真的要不开心啊,真的(师父,您讲“人间最苦是菩萨”)对啊,真的,为什么在家庭里面,最苦是父母亲啊,教育孩子教育不好,哭啊哭啊。很多妈妈看到孩子教育不好,讲不听,只能流眼泪啊。像师父、人间的菩萨,我救你们,救到后来他不听啊。他不听我只能哭啊,我有什么办法?我不哭,我继续救。我有什么办法?眼泪往肚子里咽。好好地修了,真的。我有时候跟你们这些好的弟子讲讲,师父还开心一点。有些烂弟子,真的,我看都不要看。还要拿人间的一套跟师父在玩。就像你们昨天都听见广播里一样的,一点点事情,马上就说“这是我过去”,明明是现在还在做错事情,还“我过去”。你知道,当一个父母亲知道孩子在撒谎的时候,父母亲是什么心情?孩子以为能够骗到父母亲,当一个父母亲知道孩子这么小就会骗人,品质上有问题,父母亲是什么心情?这就是你们师父的心情。明白了吗?(我知道,听了这几次师父的录音,很急啊)我告诉你,很多人都死了,很多人都出大事了,还不改啊,真的可怜啊,还以为能骗得了天、骗得了地呢。“哎呀,被师父看出来了”,师父看出来没有用的,问题是菩萨早就看出来了,因为地府的鬼都看得出来,帮你早就记录了。真的可怜啊(师父您保重好身体)谢谢你们,好好努力啊!再见。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐