慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5147

【视频版 | 博客分享】知错就改,念诵礼佛大忏悔文,消业就是快!

[复制链接]
发表于 2022-3-31 10:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

 


   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

大家好!我是清心同修。我怀着无比感恩的心情来和大家分享:知错就改,念诵礼佛大忏悔文,消业就是快!


看了师父关于忏悔好处的开示,我就特别喜欢念礼佛大忏悔文。师父还领着我们大忏悔,并且告诉我们这是心灵法门的第五大法宝,就是要多念礼佛大忏悔文。


师父开示:“业障实际上是由记忆力开始的,你记住某件不开心的事情,就会恨、担忧、烦恼,就会产生业障。你要去除业障,是不是就要把自己记忆中恨了谁、做错的事情、很后悔很难过的,曾经做过的愚痴的贪心的事情,先从脑子中洗掉?你要把不好的思维、记忆洗掉。”(《业障是由记忆开始》)“礼佛大忏悔文念得越多,心里越来越平静,越来越开心。经文念到后来就是声波光束,就是和菩萨接通了。”(《白话佛法》第三册·第9篇《念礼佛大忏悔文,消自己的孽障》)


我最近念经时,感觉杂念太多,静不下心来,经文组合小房子也不想念。我知道这样下去不行,于是想起了师父开示的第五大法宝——大忏悔。


在上早香时,我诚心礼拜诸佛菩萨,并且念诵了108遍释迦牟尼佛佛号和108遍观世音菩萨圣号。在念诵过程中,都是一称一拜。之后,怀着虔诚之心,念功课里的3遍礼佛大忏悔文,求诸佛菩萨帮助我消除意念上的业障,让我去除心中杂念,念经时注意力集中念完礼佛大忏悔文之后,我的整个后背发热出汗,意念立刻干净了许多。脑子也通透了,非常舒服。念经时,嘴巴吐字清楚,速度也加快了许多。礼佛大忏悔文消业如此之快,真是好啊!


腊月初八,是伟大的释迦牟尼佛成道日。我计划着当天多吃素,多念经,多做功德,所以午饭就做了4个素菜。吃饭时,先生一边吃一边埋怨我,说没给孩子做点好吃的(指荤食)。儿子也不高兴地发牢骚说:“还没有我在学校吃得好呢,以后再放假我就不回来了。”当时我怕他们再说出什么大不敬的话来,造下口业,于是立刻答应他们说:“行!行!我给你们去做。”于是我就三下五除二,简单地炒了个荤菜。他们立刻不说什么了。


当天给菩萨上晚香时,我的右胳膊就抬不起来了,有些疼痛,不能使劲。我赶紧在心里琢磨,今天什么地方做错事了。突然在心中大喊:“不好,今天是伟大的释迦牟尼佛成道日,我竟然忘得一干二净,去做了荤食。”当下后悔不已!立刻用当天念诵的49遍礼佛大忏悔文忏悔,祈求观世音菩萨帮助我消此业障!


在学佛前,就曾经因为做荤食受报,导致手腕疼,胳膊疼。当时根本不知道杀业会有报应,学佛后才明白,因果报应如影随形,真实不虚!于是就许愿终生吃全素了


孩子离家上大学后,我就只做素食,先生要吃荤就自己做。可就在释迦牟尼佛成道日这一天,我却犯了戒,铸下大错!第二天早上醒来时,我还在念着礼佛大忏悔文。感恩观世音菩萨慈悲帮助我消去业障,到了晚上的时候,我的胳膊就不疼了。


真的是感恩伟大的释迦牟尼佛,把佛法带到人间;感恩伟大的观世音菩萨和师父,把心灵法门带到人间。菩萨慈悲,在我每一次犯错时,都来点化提醒我,使我能够及时忏悔,知错就改!


再次感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


分享过程中如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师兄们背!

清心同修 2022-02-04

【精彩感言摘录(七百零一) 2022-03-02】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 10:53 , Processed in 0.075260 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表